Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Блин, на сколько смог настолько и поддержал. Тогда нефть не 120 баксов за бочку стоила, а 12, то есть в 10 (!) раз меньше, соответственно и бюджет приходилось делать по принципу "я его слепила из того что было", и то он хоть что-то делал. А при нынешних 120 за бочку хоронить такие проекты может только враг страны. Вот тебе и ахрененно... Не тупи. Вот представь себе сейчас из нашего бюджета убери 9/10 от 70%, которые даёт нефть. О чём потом Вова запоёт?
Нефть 12 долл. стоила всего один месяц в 98 году.
В основном она колебалась 20-30 долл. что с учетом инфляции не так мало.
102298402.gif
Жора, ты сейчас вот что хочешь доказать? Что нефть дорого стоила? А почему у тебя график на 2008 году закончился? Ты уж если взялся обосновывать- то обосновывай до конца, без умолчаний. Или это у тебя скромность взыграла? Ну так я тебе этот график до конца приведу:
2obrentm.gif

Принципиальная разница ведь в чём, Жора? А она в том, что цена на нефть при Ёлкине держалась в пределах 10-20 баксов за бочку. При Путине она стабильно росла, а сейчас плавает за границей сотки бакинских за бочку. Соответственно примерно такая же динамика цены на газ. А так как бюджет свёрстывается на 70-75% за счёт нефтегазовых доходов- то считай что у Ельцина не было и половины того бюджета что есть сейчас у Путина. То, что Ёлкин мудак- неоспоримо. Но говорить что он- дьявол во плоти, а Вова- бескрылый ангел, который борется с дьявольским наследием, это просто либо признак недалёкого ума либо писанины под заказ. Человек в здравом уме и трезвой памяти так делать не станет.

Блин, на сколько смог настолько и поддержал. Тогда нефть не 120 баксов за бочку стоила, а 12, то есть в 10 (!) раз меньше, соответственно и бюджет приходилось делать по принципу "я его слепила из того что было", и то он хоть что-то делал. А при нынешних 120 за бочку хоронить такие проекты может только враг страны. Вот тебе и ахрененно... Не тупи. Вот представь себе сейчас из нашего бюджета убери 9/10 от 70%, которые даёт нефть. О чём потом Вова запоёт?
102298402.gif

какая инфляция, рублевая? и при чем тут инфляция?

102298402.gif
Жора, ты сейчас вот что хочешь доказать? Что нефть дорого стоила? А почему у тебя график на 2008 году закончился? Ты уж если взялся обосновывать- то обосновывай до конца, без умолчаний. Или это у тебя скромность взыграла? Ну так я тебе этот график до конца приведу:
2obrentm.gif

Принципиальная разница ведь в чём, Жора? А она в том, что цена на нефть при Ёлкине держалась в пределах 10-20 баксов за бочку. При Путине она стабильно росла, а сейчас плавает за границей сотки бакинских за бочку. Соответственно примерно такая же динамика цены на газ. А так как бюджет свёрстывается на 70-75% за счёт нефтегазовых доходов- то считай что у Ельцина не было и половины того бюджета что есть сейчас у Путина. То, что Ёлкин мудак- неоспоримо. Но говорить что он- дьявол во плоти, а Вова- бескрылый ангел, который борется с дьявольским наследием, это просто либо признак недалёкого ума либо писанины под заказ. Человек в здравом уме и трезвой памяти так делать не станет.

да он в очередной раз включил Просто Джоржа, ибо ему ранее уже показывали рост по всему сырью и по газу, и по металлам и т.п., даже цитаты на выступление ВВП давал, где он публично признавал зависимость экономики от цен на сырье и влияние их на формирование доходов бюджета... пофиг, не смог до сих пор понять...

А как сверстывался бюджет 90-х?
Сколько техники для армии закупалось, сколько учителя с врачами зарабатывали, сколько пенсионеры получали, как больницы оснащалися?
Сколько дорог строилось, итп...
Расходов было ноль..
Нефть продавалась не таку уж и дешево.. но вот доходы шли мимо казны..

2obrentm.gif

да он в очередной раз включил Просто Джоржа, ибо ему ранее уже показывали рост по всему сырью и по газу, и по металлам и т.п., даже цитаты на выступление ВВП давал, где он публично признавал зависимость экономики от цен на сырье и влияние их на формирование доходов бюджета... пофиг, не смог до сих пор понять...
Да ты сам попробуй понять..
30 не такие уж и малые деньги.
В СССР на этих деньгах весь союз кормился и надо же хватало.

Сколько техники для армии закупалось, сколько учителя с врачами зарабатывали, сколько пенсионеры получали, как больницы оснащалися?
Расходов было ноль..
Жора, от нынешнего бюджета бюджет 90-х отличался тем, что был меньше в три (в три, Жора!) раза. То есть в распоряжении Ёлкина было в три раза меньше денег. И не говори мне сколько кто получал. Демагогия.

ил 96,проект прошлого века,
пора вперед двигаться,
Володя, ты вообще о чём сейчас говоришь? Ты вообще можешь себе представить проектирование? И вообще представляешь себе что такое проектирование планера? Вот уж ты сейчас ляпнул так ляпнул...
я хочу сказать что ил96,вчерашний день,
что боинг и аэрбас.не просто так имеет соответсвющий рыно,
просело в 90-ые практически все,если до развала мы отставали,
лет на 10,я имею ввиду гражданское производство.
то благодаря развалу СССР,мы отстали эдак лет на 30-40,
имея ввиду собственное производство,а не сборка импортного.

Расходов было ноль..

- ну, так возмитесь за сравнение, сравните численности в армии, количества больниц и школ! думаю много интересного узнаете!
- а сейчас деньги не мимо кассы идут? за счет чего долларовым миллиардером Тимченко стал? посмотрите как выстроены продажи у всех крупных сырьевых компаний, включая государственные - у всех есть свои трейдеры за бугром

если хотите в чем то убедить, приводите для сравнения структурно: доходы и расходы бюджета в то время и в благословенные 00-вые... вот только какой смысл, если вы этим докажите только одно - высокие цены на сырье позволили увеличить расходы на указанные вами статьи (дороги, немного армии, немного здравоохранение - хотя доступность мед помощи не выросла, образование - но, тут сравнивать невозможно, ибо качественные изменения носят уже необратимый характер независимо от потраченных денег)... но, больше всего было инвестировано в обязательства США (тоже можете сравнить)

Да ты сам попробуй понять..
30 не такие уж и малые деньги.
В СССР на этих деньгах весь союз кормился и надо же хватало.

- помимо доходов есть еще себестоимость, еже ли чО...
- низкие цены на нефть подорвали фин. состояние СССР - или уже не так?

Тогда нефть не 120 баксов за бочку стоила, а 12, то есть в 10 (!) раз меньше, соответственно и бюджет приходилось делать по принципу "я его слепила из того что было", и то он хоть что-то делал
Саш,не упрощай все до стоимости нефти. нужна была политическая воля в основном,ее не оказалось,т.е. вроде как дернулся Борис да так и заглох, если ты считаешь это достижением - то ВВП ему в этом фору даст.

Да то, что даже во времена дикого дефицита бюджета вследствие мизерных цен на нефть проект не похоронили, а насколько смогли- поддержали, а сейчас, когда с нефти получают в десять раз больше- проект похоронили. Зашибись хозяйственнички, и ты туда же- тельник рвать за это мудачество.
да не упрощай ты все до стоимости нефти. Не в ней дело,вернее это не решающий фактор, решающий - наличие яиц, их не оказалось ни у кого. И восхвалять вялое упоминание о "попытке" ЕБН это как то не совсем по теме.

Жора, от нынешнего бюджета бюджет 90-х отличался тем, что был меньше в три (в три, Жора!) раза.
Считать хорошо умеешь?
1996 год 377200 млрд. (не забудь на тысячу разделить)
2013 644, 4 млр.
В 20 раз разница...
Плюс к этому в 96 году дефицит бюджета доходил до 45 % и заимствовался..

И не говори мне сколько кто получал. Демагогия.
А я и не говорю кто сколько получал, я говорю как бюджет расходовался.

А так как бюджет свёрстывается на 70-75% за счёт нефтегазовых доходов
ты по-моему уже говорило том что это именно так,а я тебе возражал,не?

. Но говорить что он- дьявол во плоти, а Вова- бескрылый ангел, который борется с дьявольским наследием, это просто либо признак недалёкого ума либо писанины под заказ. Человек в здравом уме и трезвой памяти так делать не станет.
никто не станет,если у человека не черно-белое мышление. Мне кажется тут таких нет

- помимо доходов есть еще себестоимость, еже ли чО...
- низкие цены на нефть подорвали фин. состояние СССР - или уже не так?
Удобно.. когда надо Путину шпильку вставить говорим , что на нефти жирует, когда надо вспоминаем что себестоимость растет.

Финансовое состояние СССР подорвало отстутствие экономики как таковой.
Не будь нефти, она бы намного раньше подорвалась

- ну, так возмитесь за сравнение, сравните численности в армии, количества больниц и школ! думаю много интересного узнаете!
- а сейчас деньги не мимо кассы идут? за счет чего долларовым миллиардером Тимченко стал? посмотрите как выстроены продажи у всех крупных сырьевых компаний, включая государственные - у всех есть свои трейдеры за бугром
Да пофигу эти трейдеры.
Можно подумать у Ходорковского этих трейдеров не было..
На эту тему стоило заморачиваться когда у нас семибанкирщина рулила и всю прибыль за бугром оставляла.
Сегодня они все платят НДПИ и акциз, и прежде сем они хоть литр нефти продадут они уже казну наполнят.

А так как бюджет свёрстывается на 70-75% за счёт нефтегазовых доходов- то считай что у Ельцина не было и половины того бюджета что есть сейчас у Путина. То, что Ёлкин мудак- неоспоримо.
Алекс вот именно в этом месте ты не прав. Ты не берешь во внимане то что при Елкине-мудаке. Была госсобственность.
Такие гиганты как Норникель который производит кроме
меди и никеля еще и драгметаллы. Алюминевая промышленность Да и собственно вся таблица Менделеева.
Все это добывалось и производилось продавалось а деньги
шли в казну. Пока за дело не взялся Чубайс и советники из
ЦРУ. Так что к 2000 году остались только нефтегазовые
доходы.

я хочу сказать что ил96,вчерашний день,
Володя, ты в проектировании ни в зуб ногой, а пытаешься судить о таких сложных вещах. Лучше не пиши про это, чесслово... Это не твоё сильное место...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ил-96
Здесь прекрасно описано, почему ил,не конкурентоспособен
Самолет разработан в прошлом веке,конструкторская мысль на месте не стоит,
В современных самолетах,уже преобладает композит,чего не было в 80 ые прошлого века.
Спор не о чем,устарел самолет,и морально и технически.

А так как бюджет свёрстывается на 70-75% за счёт нефтегазовых доходов- то считай что у Ельцина не было и половины того бюджета что есть сейчас у Путина. То, что Ёлкин мудак- неоспоримо.
Алекс вот именно в этом месте ты не прав. Ты не берешь во внимане то что при Елкине-мудаке. Была госсобственность.
Такие гиганты как Норникель который производит кроме
меди и никеля еще и драгметаллы. Алюминевая промышленность Да и собственно вся таблица Менделеева.
Все это добывалось и производилось продавалось а деньги
шли в казну. Пока за дело не взялся Чубайс и советники из
ЦРУ. Так что к 2000 году остались только нефтегазовые
доходы.
Нууу... Про госсобственность- это отдельная пестня... Просто госсобственность с таким упоением делилась населением страны, абсолютное большинство такие радые были что вот щас-то мы по домам разнесём то, что предки в общий котёл зарабатывали. Под сладкие рассказы Чубайса о том, что на ваучер можно будет купить Волгу.

Жора, от нынешнего бюджета бюджет 90-х отличался тем, что был меньше в три (в три, Жора!) раза.
Считать хорошо умеешь?
1996 год 377200 млрд. (не забудь на тысячу разделить)
2013 644, 4 млр.
В 20 раз разница...
Плюс к этому в 96 году дефицит бюджета доходил до 45 % и заимствовался..

И не говори мне сколько кто получал. Демагогия.
А я и не говорю кто сколько получал, я говорю как бюджет расходовался.

- на тысячу это конечно правильно, а как же инфляция? без ее учета нельзя сравнивать рубли на таких временных дистанциях! а может к доллару привяжете? давайте в долларах сравним? в 1996 курс был, по-моему, 4662 руб/долл
- да, цифры откуда по бюджету (странные они какие то)? и как в цифре 2013 года учтено/не учтено бюджтное правило (это та часть природной ренты, которую в фонды упаковывают и потом американцам отдают)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу