Упрощаешь Онкулис.Насколько я знаю во всех странах Европы в том числе и республиках Балтии. У нас один паспорт и не предусмотренно ни каких загран паспортов.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Упрощаешь Онкулис.Насколько я знаю во всех странах Европы в том числе и республиках Балтии. У нас один паспорт и не предусмотренно ни каких загран паспортов.
мне паспорт сделали недели за две.точно не засекал...Угу... там ! Россияне !!! Кто больше месяца оформлял ??
Добрый день.асколько я знаю во всех странах Европы в том числе и республиках Балтии. У нас один паспорт и не предусмотренно ни каких загран паспортов.
Politruk сказал(а): ↑ А кто-нибудь слышал, Сочи еще в составе Российской Федерации?
Агу прав, в Сочи действительно проблема в получении загранпаспортов, исходя из объективных данных, особенно в летний сезон.
Onkulis сказал(а): ↑ Сергей а разве не проще сделать одни паспорта и для внутреннего пользования и для заграницы,глядишь и проблемы этой бы не было. Ну просто выдать всем гражданам загран паспорта и пусть они жувут с ними.
А в какой стране такое есть?
Onkulis сказал(а): ↑ Насколько я знаю во всех странах Европы в том числе и республиках Балтии. У нас один паспорт и не предусмотренно ни каких загран паспортов.
Ну, что же, это совсем наверное не плохо. Я не знаю почему так в России не сделают. В США тоже так не делают. Наверное есть какие- то причины.
Швеция с "паспортным" вопросом выгуглилась на раз. http://scandinaviangruppen.ru/index.php/2011-12-03-13-07-09
Onkulis сказал(а): ↑ асколько я знаю во всех странах Европы в том числе и республиках Балтии. У нас один паспорт и не предусмотренно ни каких загран паспортов.
Добрый день. Есть немецкое и российское гражданства. 10 лет жил в Германии, вернулся обратно и почти 10 лет живу в России по русскому внутреннему паспорту с пропиской. Из Германии 10 лет назад выписался по месту жительства. Истекает срок действия немецкого загранпаспорта. Как понимаю его можно продлить в консульстве Германии в Москве, но слышал краем уха, что чтобы продлить немецкий загранпаспорт нужно отказаться от российского гражданства. Правда ли это? Памятка к заявлению на оформление немецкого загранпаспорта
Мы там выгуглили, что в Швеции очень большая куча удостоверений удостоверяющих личность. Про некоторые я и не слышал. Бюрократы шведы.И что вы там выгуглили? В Швеции тоже два паспорта?
АГУ сказал(а): ↑ И что вы там выгуглили? В Швеции тоже два паспорта?
Мы там выгуглили, что в Швеции очень большая куча удостоверений удостоверяющих личность. Про некоторые я и не слышал. Бюрократы шведы.
Мыслишь штампами примитивно.А в какой стране, кроме России, это не так? Два паспорта - внутренний и загран - это нонсенс еще советской системы. То, что такие вещи еще продолжают работать в современной России и не были сломаны еще при Ельцине, а потом и при Путине, говорит о том, что система в России осталась советская, держимордовая.
Светлый ты наш, я прям вижу как моряк в порту справку с прививками в той же Латвии предъявляет. Балаболь дальше.Это вы ни фига не поняли. Куча документов имеется. Но они не являются все обязательными. Просто вы можете предъявлять любой из перечисленных, как вам удобно. Вот залежалась в кармане справка о прививках, вы и ее можете предъявить, а не бегать туда-сюда за разными обязательными документами. Темный вы, я смотрю. Вы хоть на Украину выезжали?
АГУ сказал(а): ↑ А в какой стране, кроме России, это не так? Два паспорта - внутренний и загран - это нонсенс еще советской системы. То, что такие вещи еще продолжают работать в современной России и не были сломаны еще при Ельцине, а потом и при Путине, говорит о том, что система в России осталась советская, держимордовая.
Мыслишь штампами примитивно. Не успеваем за прогрессом в Европе. Кроме как напечатать бумажки, нужно выстроить систему контроля этих бумажек. А тут бац! Европа новые требования предъявляет.
АГУ сказал(а): ↑ Это вы ни фига не поняли. Куча документов имеется. Но они не являются все обязательными. Просто вы можете предъявлять любой из перечисленных, как вам удобно. Вот залежалась в кармане справка о прививках, вы и ее можете предъявить, а не бегать туда-сюда за разными обязательными документами. Темный вы, я смотрю. Вы хоть на Украину выезжали?
Светлый ты наш, я прям вижу как моряк в порту справку с прививками в той же Латвии предъявляет. Балаболь дальше.
Когда таможню ночью пересекали(сейчас это дело уже на вокзалах), они меня не будили, что одни что другие.Вы хоть на Украину выезжали?
Не тупи, а то не интересно.Внутренний российский паспорт - это требование Европы?
Ага.Вы таки будете смеяться, но я совсем недалек от истины.
У нас было после 2001 года. Требовали до 7-8 документов удостоверяющих твою личность(3 из них с фотографиями), даже когда переоформлял машину.Мы там выгуглили, что в Швеции очень большая куча удостоверений удостоверяющих личность. Про некоторые я и не слышал. Бюрократы шведы.
У вас недостаточно справки о прохождении флюорографии?У нас было после 2001 года. Требовали до 7-8 документов удостоверяющих твою личность(3 из них с фотографиями), даже когда переоформлял машину.
Обычно используются водительские права, чтобы удостоверить персону, и подтвердить некоторые данные, необходимые для сверки с файлов вашего профила в центральной базе данных. О справке о прохождении о флюографии я не слышал, так как , как правило данные поступают вашему доктору, и никто такой справки не требует, но вот пару раз я использовал медицинскую карточку страховой компанииУ вас недостаточно справки о прохождении флюорографии?
что в Германии есть загран паспорт...А вы что хотели сказать?
АГУ сказал(а): ↑ А вы что хотели сказать? что в Германии есть загран паспорт...
Подошло время поменять загранпаспорт и я решил воспользоваться он-лайн услугами. Так как опыт обращений через сайт госуслуг уже был, весьма печальный, то я особо и не надеялся. Тем более в Сочи, когда справку то не всегда возьмешь с первого раза, хотя это болезнь не только нашего города. Однако, как же я ошибался! Через 3 дня после отправки формы по интернету мне пришло приглашение в отдел ФМС по ул. Роз, для сдачи документов. В строго назначенное время, абсолютно спокойно, без очереди, в течение 20-25 минут я сдал всё что нужно, был сфотографирован и отправлен восвояси. Ровно через 2 недели мой паспорт был готов, и это не смотря на то, что были кое-какие проблемы, связанные со сроками выдачи, но это уже другая история. Девушки в отделе загранпаспортов работают на загляденье! Без спешки, но быстро, качественно, и главное, очень доброжелательно относятся к посетителям, что мне, получающему в общем итоге 7-й паспорт за свою жизнь, весьма приятно. Раньше, если честно, негатива от похода в любой паспортный стол было крайне много.Так что и до нас добралась цивилизация через интернет. А работницы данного отдела ФМС в г.Сочи подтвердили, что количество он-лайн клиентов растет, и работать с ними проще и спокойнее, ведь отсутствие очереди, а значит и негатива от неё, приятно всем, как сотрудникам, так и нам — посетителям.Но, регистрация на нем также занимает определенное время. У меня ушло около 20 дней.
Да, чтоб они там сгорели. Эти приятные девушки. Три раза меня с этой грёбанной анкетой разворачивали.В мае того года, а потом летом очереди мавзолейные начались.
(конец марта)сильно повезло- жду уже около 1 мес.
Сразу предупредили, что 1,5мес ждать надо.
Знакомая вчера туда ходила, тоже через госуслуги- ей 1,5мес тоже назвали
Хотя варианты полностью беспроблемные.
Забрал я свой загранпаспорт. ушло 1.5 мес.
поэтому не верю, что в общем порядке это можно сделать за 2 недели- только на пересыл готового паспорта из Москвы уходит 10-14 дней, о чем и предупреждают в письме на электронку, вот и подумайте, как можно уложиться за 14 дней.
(середина апреля)Да, через Госуслуги подать заявление- не проблема, а вот забирать его — настоящий подвиг.
Пришел в 9-45 утра- был уже 30.
за час выдают только 10 паспортов. Принимают и того меньше- около 8 чел в час.
на выдачу собралось около 80 чел — то есть, вряд ли они за день стояния получили паспорт.
Вообщем, все до конца сделать качественно не получается- можно и на выдачу приглашать человека к конкретному времени, а не мариновать в очереди.
(середина апреля)тоже крайне сомнительное утверждение- собирают огромные очереди, по непонятным причинам сокращают свой рабочий день- я хотел в пятницу забрать- а девушки взяли и прекратили выдачу загранпаспортов после 13 часов дня.
Народ стоит огромной толпой в крохотной комнатушке- у сотрудников не хватает ума там хотя бы стульчики поставить.
в дождливые дни народ еще и мокнет- короче, для посетителей, выстаивающих там часами, нет никаких условий
Нет там такого. Есть только один паспорт в Германии. Насчет его обязательности я не знаю. В Канаде для жизни внутри Канады паспорт не нужен. Он нужен только для выездов заграницу.