Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Почему? Вы так и не поняли смысл документооборота и его различия там и тут. Там водительское удостоверение тоже ничего не заменяет. Просто им можно пользоваться, как удостоверяющим личность. Можно пользоваться и другими документами наравне.

Да, кста... После одного твоего поста очень хочется задать вопрос... Вот ты писал что правила дорожного движения в Канаде имеют рекомендательный характер, а не директивный. Я тебя правильно понял?

Нет. Я писал про различия при изучения ПДД там и тут. В Канаде эти правила преподносят изучаюему, как рекомендательные, а не как угрожающе условные. Почитай, кстати, будешь удивлен.

id_card2_wideweb__430x315.jpg

file42048668_2c168f68.jpg

>​
>​

>​
>​

С 1 марта в Латвии начнут выдавать ID-карты

В четверг Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал закон о документах, удостоверяющих личность, согласно которому уже с 1 марта нынешнего года наряду с паспортом появится новый документ — удостоверение личности или ID-карта.
Ответственность за введение нового документа возложена на Управление по делам гражданства и миграции. Точное время начала выдачи ID-карты правительство будет еще уточнять.
Госпошлина за новый документ составит 10 латов.
вопрос,в чем отличие айди документа от паспорта?,
по нему можно выехать заграницу .где требуется виза?

Это не я сказал, а dvl :
dvl не прав. Пусть попробует купить билет по этим документам. Билеты на жд и авиа можно купить по документам, удостоверяющим личность- по паспортам (загран или внутреннему). По правам не купишь. По военному билету- только военнослужащим на действительной службе (не в запасе). Аналогично и работе с банками.

Нет. Я писал про различия при изучения ПДД там и тут. В Канаде эти правила преподносят изучаюему, как рекомендательные, а не как угрожающе условные. Почитай, кстати, будешь удивлен.
Мне пофиг как это преподносят. Можно преподносить кусок дерьма под видом торта. А по факту- рекомендательные, или всё-таки императивные?

С 1 марта в Латвии начнут выдавать ID-карты

В четверг Сейм Латвии в окончательном чтении поддержал закон о документах, удостоверяющих личность, согласно которому уже с 1 марта нынешнего года наряду с паспортом появится новый документ — удостоверение личности или ID-карта.
Ответственность за введение нового документа возложена на Управление по делам гражданства и миграции. Точное время начала выдачи ID-карты правительство будет еще уточнять.
Госпошлина за новый документ составит 10 латов.

вопрос,в чем отличие айди документа от паспорта?,
по нему можно выехать заграницу .где требуется виза?

Владимир Иванов я уже выше все сказал по поводу ИД карты,но они не обязательны в использовании и никто тебя не заставит насильно его получать,это по желанию....не хочешь можешь продолжать пользоваться паспортом или водительскими правами.
Я не знаю по поводу визы так как у нас очень мало стран мира где нам нужны визы.Лично я ни разу не оформлял визы с 1991 года.

Там водительское удостоверение тоже ничего не заменяет. Просто им можно пользоваться, как удостоверяющим личность .
Общую базу в/у только недавно стали вводить, в банк с ним действительно не пойдешь ,только с паспортом, а как личность им "удостоверить "- не проблема.
Почему? Вы так и не поняли смысл документооборота и его различия там и тут....Можно пользоваться и другими документами наравне
Наравне для чего и смысл, ты постоянно не договариваешь.

Могу перечислить без проблем,внутри Латвии я паспорт вообще не ношу и не пользуюсь им мне вполне достаточно водительского удостоверения, у жены к примеру нет водительского удостоверения и она пользуется паспортом но говорит что это не удобно и собирается получить ИД карточку.
Ну а что не перечислишь.
Пока понял, что у тебя кроме паспорта ЕС есть и В/У. Всё?

АГУ сказал(а): ↑ Нет. Я писал про различия при изучения ПДД там и тут. В Канаде эти правила преподносят изучаюему, как рекомендательные, а не как угрожающе условные. Почитай, кстати, будешь удивлен.

Мне пофиг как это преподносят. Можно преподносить кусок дерьма под видом торта. А по факту- рекомендательные, или всё-таки императивные?

Правила, конечно, императивные. Для этого есть закон что-то типа Акт о движении. А как преподносят - это очень важно. Когда к тебе как к человеку обращаются, вежливо доводят до твоего сведения правила, принятые в этом обществе, то и чувствуешь себя соответственно.

АГУ сказал(а): ↑ Там водительское удостоверение тоже ничего не заменяет. Просто им можно пользоваться, как удостоверяющим личность .

Общую базу в/у только недавно стали вводить

А на фига эта общая база? Просто ВУ недостаточно? Что у вас за мания преследования?

п.с. Если загранпаспорт является документом в России то зачем спрашивается получать ещё 1 паспорт внутренний?
Для прописки :grin:
А то, что не является - у меня друга при проверке документов забрали с этим загран паспортом... Ну рядовые менты понятно, беспредельничают как хотят, но вот по ТВ генерал МВД отвечал на вопросы - и подтвердил...

Не спрашивайте только МЕНЯ, почему так.:oops:
Правда это лет 5 назад было.

dvl не прав. Пусть попробует купить билет по этим документам. Билеты на жд и авиа можно купить по документам, удостоверяющим личность- по паспортам (загран или внутреннему). По правам не купишь. По военному билету- только военнослужащим на действительной службе (не в запасе). Аналогично и работе с банками.
Сдаюсь. Военник действительно поможет на не очень закрытое предприятие пройти, да еще чтобы менты отстали (правда ко мне лет 10 уже не пристают :smile:), в несерьезных в общем случаях. Правда, мне сломанную кредитку в банке поменяли.

Onkulis сказал(а): ↑ п.с. Если загранпаспорт является документом в России то зачем спрашивается получать ещё 1 паспорт внутренний?

Для прописки :grin: А то, что не является - у меня друга при проверке документов забрали с этим загран паспортом... Ну рядовые менты понятно, беспредельничают как хотят, но вот по ТВ генерал МВД отвечал на вопросы - и подтвердил... Не спрашивайте только МЕНЯ, почему так.:oops:

А потому, что удостоверить личность человека любыми способами (в частности по загранпаспорту)- это не главная задача милиции.

А потому, что удостоверить личность человека любыми способами (в частности по загранпаспорту)- это не главная задача милиции.
Я тоже не понимаю...вот идет человек никого не трогает и к нему подходят менты (полицейские) и спрашивают какой он имеет при себе документ. Им то не все равно какой человек имеет документ? Может вообще никакого документа нет (не взял с собой,потерял) и в чем тогда преступление этого человека?
Сколько я живу на свете но ещё ни разу ни одному идиоту не пришло в голову спросить есть у меня или нет документ :grin:

У московских ментов это - СВЕРХЗАДАЧА :grin::grin::grin:
Но стоит признать, в последнее время не так сильно лютуют...

Я тоже не понимаю...вот идет человек никого не трогает и к нему подходят менты (полицейские) и спрашивают какой он имеет при себе документ. Им то не все равно какой человек имеет документ? Может вообще никакого документа нет (не взял с собой,потерял) и в чем тогда преступление этого человека?
Сколько я живу на свете но ещё ни разу ни одному идиоту не пришло в голову спросить есть у меня или нет документ :grin:

да, блин... эти россияне все на одно лицо!... по ориентировкам как то надо работать?!... а тут взял документ и сразу все понятно... ну, а если нет документов, то сорри - будь любезен, рожа террористическая, пройдите в КПЗ, пожалуйста!...

АГУ сказал(а): ↑ А потому, что удостоверить личность человека любыми способами (в частности по загранпаспорту)- это не главная задача милиции.

Я тоже не понимаю...вот идет человек никого не трогает и к нему подходят менты (полицейские) и спрашивают какой он имеет при себе документ. Им то не все равно какой человек имеет документ? Может вообще никакого документа нет (не взял с собой,потерял) и в чем тогда преступление этого человека? Сколько я живу на свете но ещё ни разу ни одному идиоту не пришло в голову спросить есть у меня или нет документ :grin:

В Аризоне недавно скандал был. Местные законодатели приняли закон, по которому полиции разрешили требовать документы у людей на предмет выявления нелегалов и их задержания. Так Верховный Суд разрешил проверять эти документы, но задерживать людей по этому пустяковому поводу запретил.

в Поволжье да и не только,за всю прожитую жизнь,
не разу ни кто не спрашивал паспорт предъявить,
наверное менты полицейские у нас дикие,службу нести не хотят...
а то что южнее РнД,нет Советской власти,
это давно известно.

в Поволжье да и не только,за всю прожитую жизнь, не разу ни кто не спрашивал паспорт предъявить, наверное менты полицейские у нас дикие,службу нести не хотят... а то что южнее РнД,нет Советской власти, это давно известно.

А че там у вас проверять? Какой дурак гражданин поедет туда жить добровольно? Там все свои.

ПС Это я так шучу.

в Поволжье да и не только,за всю прожитую жизнь,
не разу ни кто не спрашивал паспорт предъявить,
наверное менты полицейские у нас дикие,службу нести не хотят...
а то что южнее РнД,нет Советской власти,
это давно известно.
Надо признать что меня два раза за всю жизнь в обезьянник до выяснения закрывали. Причём первый раз ещё при Союзе, а второй три года назад...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу