Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Во Владивостоке открыт мост через бухту Золотой Рог!! / Инфраструктура

11 августа в 11 часов утра состоялась торжественная церемония открытия моста через бухту Золотой Рог. Тысячи горожан пришли сюда, чтобы прогуляться по нему и за несколько минут попасть на противоположный берег бухты.
  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzEvODE5MTM0NDY3NjY2OS5qcGVn.jpg
Мост, который по итогам интернет-голосования назван "Золотым", отдан во власть пешеходов на выходные, а с понедельника по нему поедут автомобили.
Мост через бухту Золотой Рог - один из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Его возведение началось 25 июля 2008 года в рамках реализации программы подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Длина сооружения - почти 1400 метров. Опоры держат полотно над уровнем воды на высоте 65 метров.

Российская ГЛОНАСС-микроэлектроника востребована во всем мире / Информационные технологии

Австралийская компания Advanced Navigation выпустила линейку продуктов на базе российских навигационных приемников NV08C, сообщил их разработчик – конструкторское бюро «Навис». Как заявляет производитель, NV08C могут работать с сигналами трех навигационных спутниковых систем - ГЛОНАСС, GPS и GALILEO, а оборудование Advanced Navigation на базе этих приемников может использоваться для спутникового мониторинга транспорта, в автоспорте - для оптимизации и корректировки процессов разгона/торможения, определения отклонения автомобиля от оптимального положения траектории, а также в автоматизированных системах управления для позиционирования и ориентации робототехнических систем и др.
  • bnZzLWduc3MucnUvbWVkaWEvazIvaXRlbXMvY2FjaGUvZTBhNzBmNzJiZGFlOTg4NWJmYzMyZDdjZDE5YTI2YTFfWEwuanBn.jpg

В Кировской области строят дома для молодых специалистов / Инфраструктура

В сёлах Филиппово и Каринка Кирово-Чепецкого района Кировской области идёт строительство домов для молодых специалистов в рамках реализации трёхстороннего соглашения, которым предусмотрены, в частности, пилотные проекты комплексной компактной застройки сельских населённых пунктов.
  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzgvOTg5MTM0NDYwNjk5NC5qcGVn.jpg
Строительство ведёт ООО «Абсолют-Агро». Общая площадь строительства второй очереди - более 2,7 тыс. квадратных метров, в том числе 18 домов будут введены в эксплуатацию в с. Филиппово, 27 – в Каринке.

Новые дома сдаются жильцам с внутренней отделкой и инженерным оборудованием, т.е. строительство ведётся «под ключ». В построенных домах установлены современные пластиковые стеклопакеты, газовые котлы, дома имеют удобную планировку.
На текущую дату сметная стоимость проектов составляет 259 млн. рублей, из которых 210 млн. – софинансирование федерального, 49 млн. – из областного бюджетов.

В Орле началось строительство нового корпуса детской областной клинической больницы / Строительство новых объектов

Строительство и современное оснащение параклинического корпуса позволит организовать наряду с существующими консультативными приемами приемы неонатолога, нейрохирурга, челюстно-лицевого хирурга, аллерголога-иммунолога, офтальмолога; решить проблему размещения в соответствии с санитарно - эпидемиологическими нормативами клинических и параклинических отделений больницы; открыть и обеспечить функционирование при поликлинике дневного стационара, реабилитационного отделения.
  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzMvNjM3MTM0NDYwNjQ3MC5qcGVn.jpg
Планируется, что объект будет сдан в 2015 году, общая сумма строительно-монтажных работ составит 320 млн рублей.
  • c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzkvODk5MTM0NDYwNjQ5MC5qcGVn.jpg
Всего несколько месяцев назад в Орле был заложен первый камень в строительство нового корпуса перинатального центра.

В Чечне запущена птицефабрика «Ачхой-Мартановская» / Новые предприятия агропрома

В Ачхой-Мартановском муниципальном районе в рамках республиканской программы развития птицеводства состоялся запуск птицефабрики «Ачхой-Мартановская».
В день запуска предприятия сюда была завезена первая партия суточных цыплят американских бройлеров кросса «КОББ-500» в количестве 22 тысяч голов, сообщили в пресс-службе Минсельхоза ЧР.

• d3d3Lmdyb3pueS1pbmZvcm0ucnUvTG9hZGVkSW1hZ2VzLzIwMTIvMDgvMDkvcHRpdHMxLmpwZw==.jpg

Юта что с тобой случилось? Откуда в тебе взялся такой патриотизм?

п.с. Это наверное назло АГУ? :grin:

Юта что с тобой случилось? Откуда в тебе взялся такой патриотизм? п.с. Это наверное назло АГУ? :grin:
Ога, АГУ.
Вообще ты прав, я за эти дни выдала на гора рекордную серию. Но как не порадоваться за спортсменов? Ну и про птицефабрики забывать не стоит.

В России заложили новый арктический порт ("Barents Observer", Норвегия)
Порт Сабетта на Ямале станет одним из крупнейших в российской Арктике. С вводом порта в строй резко вырастет грузопоток через Обскую губу и Северный морской путь

http://www.inosmi.ru/russia/20120812/196487311.html

Может, мне медаль у Путина потребовать?

- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

На медаль. И то не к спеху.
Вот закончили б войну,
Вот бы в отпуск я приехал
На родную сторону.

Буду ль жив еще? - Едва ли.
Тут воюй, а не гадай.
Но скажу насчет медали:
Мне ее тогда подай.

Обеспечь, раз я достоин.
И понять вы все должны:

Дело самое простое -
Человек пришел с войны.

Вот пришел я с полустанка
В свой родимый сельсовет.
Я пришел, а тут гулянка.
Нет гулянки? Ладно, нет.

Я в другой колхоз и в третий -
Вся округа на виду.
Где-нибудь я в сельсовете
На гулянку попаду.

И, явившись на вечерку,
Хоть не гордый человек,
Я б не стал курить махорку,
А достал бы я "Казбек".

И сидел бы я, ребята,
Там как раз, друзья мои,
Где мальцом под лавку прятал
Ноги босые свои.

И дымил бы папиросой,
Угощал бы всех вокруг.
И на всякие вопросы
Отвечал бы я не вдруг.

- Как, мол, что? - Бывало всяко.
- Трудно все же? - Как когда.
- Много раз ходил в атаку?
- Да, случалось иногда.

И девчонки на вечерке
Позабыли б всех ребят,
Только слушали б девчонки,
Как ремни на мне скрипят.

И шутил бы я со всеми,
И была б меж них одна...
И медаль на это время
Мне, друзья, вот так нужна!

Ждет девчонка, хоть не мучай,
Слова, взгляда твоего...

- Но, позволь, на этот случай
Орден тоже ничего?
Вот сидишь ты на вечерке,
И девчонка - самый цвет.

- Нет, -сказал Василий Теркин
И вздохнул. И снова: - Нет.
Нет, ребята. Что там орден.
Не загадывая вдаль,
Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль.

(с) Александр Трифонович Твардовский. Василий Теркин

В Мордовии построят крупнейшую в стране навозную электростанцию
В мордовском поселке Ромодановское началось строительство биогазовой электростанции, которая будет работать на навозе от крупного рогатого скота и свекольном жоме, сообщает "МордовМедиа" . Планируемая мощность электростанции составляет 4,4 мегаватта, что делает ее крупнейшей в стране.
http://www.shakhty.su/world/news/2012/08/13/build/

В мордовском поселке Ромодановское началось строительство биогазовой электростанции, которая будет работать на навозе от крупного рогатого скота и свекольном жоме, сообщает "МордовМедиа" . Планируемая мощность электростанции составляет 4,4 мегаватта, что делает ее крупнейшей в стране.
http://www.shakhty.su/world/news/2012/08/13/build/

думаю проблем с обеспечением сырьем не будет!... если что поможем! всем форумом поддержим отечественную электроэнергетику?!... :preved:

А тем временем:
"Е.С вырабатывает мало биомассы.
Европейскому союзу необходимо увеличить производство биомассы вдвое, если он по-прежнему собирается придерживаться плана ввода в эксплуатацию возобновляемых источников энергии. Такие выводы сделала ассоциация электроэнергии Евросоюза Eurelectric.
На данный момент производится около 82 тонн нефтянного эквивалента. Но выполнение программ по развитию и внедрению возобновляемых источников энергии нуждается в биомассе в количествах около 146÷158 тонн к 2020 году.
Eurelectric прогнозирует увеличение возобновляемого энергетического сырья в Европе к этому году только до 120 тонн, остается дефицит в 25÷40 тонн. До сих пор дефицит покрывался за счет импорта биомассы из других стран, однако, увеличивающийся спрос может серьезно сказаться на доступности и цене подобного вида товара, в том случае, если крупные государства будут продолжать увеличивать его потребление, без увеличения производства."
Мало, крайне мало в Европе навозу.

А тем временем:
"Е.С вырабатывает мало биомассы.
Европейскому союзу необходимо увеличить производство биомассы вдвое, если он по-прежнему собирается придерживаться плана ввода в эксплуатацию возобновляемых источников энергии. Такие выводы сделала ассоциация электроэнергии Евросоюза Eurelectric.
На данный момент производится около 82 тонн нефтянного эквивалента. Но выполнение программ по развитию и внедрению возобновляемых источников энергии нуждается в биомассе в количествах около 146÷158 тонн к 2020 году.
Eurelectric прогнозирует увеличение возобновляемого энергетического сырья в Европе к этому году только до 120 тонн, остается дефицит в 25÷40 тонн. До сих пор дефицит покрывался за счет импорта биомассы из других стран, однако, увеличивающийся спрос может серьезно сказаться на доступности и цене подобного вида товара, в том случае, если крупные государства будут продолжать увеличивать его потребление, без увеличения производства."
Мало, крайне мало в Европе навозу.

им бы к ребятам на ГОЛ обратиться!... и свою проблему закрыли, и на ГОЛе атмосфера улучшилась бы... торговый баланс Грузии улучшился бы!... млин, мне бы в Правительство, ух, я бы тогда!...

http://lenta.ru/news/2012/08/13/build/
В мордовском поселке Ромодановское началось строительство биогазовой электростанции, которая будет работать на навозе от крупного рогатого скота и свекольном жоме, сообщает"МордовМедиа". Планируемая мощность электростанции составляет 4,4 мегаватта, что делает ее крупнейшей в стране.
Сырье на станцию будут поставлять кооператив "Ромодановское", а также близлежащие фермерские хозяйства и сахарный завод. Они, в свою очередь, получат права на 10 процентов от производимой станцией энергии.
Строительство предполагается завершить к концу 2014 года. Его стоимость составит 25-30 миллионов евро. Строить электростанцию будет группа "Газэнергострой", которая привлечет инвестиции из-за рубежа.
Электростанции, в которых получают энергию за счет сожжения разнообразных отходов, получают все большую популярность в последние несколько лет. К примеру, в Великобритании в ближайшие годы будет построено около 40 таких электростанций общей мощностью 100 мегаватт.

Электростанции, в которых получают энергию за счет сожжения разнообразных отходов,
На сколько я понимаю, в Мордовии это не сожжение отходов, а сожжение выделяемого отходами метана.

АГУ сказал(а): ↑ Может, мне медаль у Путина потребовать?

Ога, За Взятие ЗагранПаспорта.

А что? Вполне подходит. С точки зрения нормального гражданина эта процедура все так же маразматична в России.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу