Санкции и Россия

Саш, а ты в курсе что обозначает слово меморандум?

По мнению Томаса Гранта из Исследовательского центра международного права Лаутерпахта в Кембриджском университете, вопрос о том, следует ли считать Будапештский меморандум исключительно декларативно-политическим или также юридически обязывающим документом, едва ли имеет однозначное решение. Тем не менее, как указывает Грант, меморандум был составлен в форме международного договора, а его стороны рассматривали этот документ как создающий определённые обязательства. Однако каковы эти обязательства? Меморандум требует, чтобы Российская Федерация, Соединённое Королевство и Соединённые Штаты предприняли определённые процедурные шаги, при определённых обстоятельствах:

• По мнению Томаса Гранта из Исследовательского центра международного права Лаутерпахта в Кембриджском университете, вопрос о том, следует ли считать Будапештский меморандум исключительно декларативно-политическим или также юридически обязывающим документом, едва ли имеет однозначное решение. Тем не менее, как указывает Грант, меморандум был составлен в форме международного договора, а его стороны рассматривали этот документ как создающий определённые обязательства. Однако каковы эти обязательства? Меморандум требует, чтобы Российская Федерация, Соединённое Королевство и Соединённые Штаты предприняли определённые процедурные шаги, при определённых обстоятельствах:
    • во-первых (в соответствии с пунктом 4), «если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии, в которой используется ядерное оружие», остальные три стороны подтверждают, что они будут «добиваться немедленных действий со стороны Организации Объединённых Наций». США и Великобритания в Совете Безопасности ООН представили проект резолюции от 15 марта 2014. Но это не было обязательным, так как не было угрозы агрессии, «в которой используется ядерное оружие».
    • во-вторых (в соответствии с пунктом 6), Стороны «будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств». Несомненно, такая ситуация возникла, и Великобритания и Соединённые Штаты «консультировались» с Украиной по этому вопросу.
  • На этом обязательства Великобритании и США, по мнению Гранта, считаются выполненными, так как Стороны в 1994 году не брали на себя обязательств по ведению военных действий[
То есть, как говорится, подпись России под документом стоит меньше, чем стоит бумага, накоторой стоит эта подпись... Понятно... Тогда чего ты хочешь от Украины? Россия забила болт на свои обязательства по Будапештскому меморандуму, а Украина забила на свои обязательства по Минским соглашениям. Там тоже подписантами с украинской стороны были личности, которыхедва ли можно было назвать уполномоченными подписывать такого рода документы. Вот и всё, Вова. Не удалось тебе спрыгнуть.

То есть, как говорится, подпись России под документом стоит меньше, чем стоит бумага, накоторой стоит эта подпись..
ну ты в курсе что говорил Бисмарк.
„Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.“

Россия забила болт на свои обязательства по Будапештскому меморандуму,
ну Украина забила болт на внеблоковость, она раньше нарушила этот пункт.
а Украина забила на свои обязательства по Минским соглашениям.
и по этому в том числе и происходит сейчас СВО.
Вот и всё, Вова. Не удалось тебе спрыгнуть.
я и не запрыгивал ни куда.

16.00 Постпреды стран ЕС не смогли договориться об эмбарго на импорт российской нефти, переговоры продолжатся завтра — Reuters. Ранее сообщалось, что Венгрии и Словакии могут предложить исключения из эмбарго.
15.00 Индия из-за санкционных рисков хочет закупать российскую нефть по цене ниже 70 за баррель и уже ведет переговоры с властями РФИ — The Economic Times.

12.15 Британское издание Financial Times: Если эмбарго [на российскую нефть в Европе] будет согласовано, цены на нефть, скорее всего, поднимутся еще выше, что позволит России легче выдержать удар, и значительно увеличит нагрузку на [экономику] Европы, которая получает из РФ 30% необходимой ей нефти, существенный рост стоимости энергоресурса с лихвой компенсирует издержки РФ от потери европейского рынка.

Осетров на брянской акваферме перевели на отечественный корм​

это зрада или перемога ?)с отечественными кормами для животных дела у нас полный швах !
три пары ботинок сносила в поисках компромиссного решения по вопросу замены привыч питания )
/ Тут пообщалась с членами клуба /реклама двигатель торговли)) так FLORIDA нахваливают
(производство Лен. области)
состав .
Дегидрированное мясо курицы, рис, маис, куриный жир, гидролизованная куриная печень, отруби, масло лососевых пород, минеральные вещества, пивные дрожжи, сушёное яблоко, семя льна, сушёная мякоть свёклы, витамины, ламинария, сушёная ромашка, черника, глюкозамин, инулин (источник фруктоолигосахаридов), таурин, хондроитин.
Питательная ценность: белки 24%, жиры 12%. Добавки: витамин А 20000 МЕ/кг, витамин Д 1200 МЕ/кг, Витамин Е 250 МЕ/кг(с)
Так то правда все натурально и понятно )..стоимость 3 кг около 1500 рэ.
ну мало ли кому то возможно полезна будет инфа .

это зрада или перемога ?)с отечественными кормами для животных дела у нас полный швах !
три пары ботинок сносила в поисках компромиссного решения по вопросу замены привыч питания )
/ Тут пообщалась с членами клуба /реклама двигатель торговли)) так FLORIDA нахваливают
(производство Лен. области)
состав .
Дегидрированное мясо курицы, рис, маис, куриный жир, гидролизованная куриная печень, отруби, масло лососевых пород, минеральные вещества, пивные дрожжи, сушёное яблоко, семя льна, сушёная мякоть свёклы, витамины, ламинария, сушёная ромашка, черника, глюкозамин, инулин (источник фруктоолигосахаридов), таурин, хондроитин.
Питательная ценность: белки 24%, жиры 12%. Добавки: витамин А 20000 МЕ/кг, витамин Д 1200 МЕ/кг, Витамин Е 250 МЕ/кг(с)
Так то правда все натурально и понятно )..стоимость 3 кг около 1500 рэ.
ну мало ли кому то возможно полезна будет инфа .
Ламинария, говоришь? Пивные дрожжи, опять же... Хм. Любопытно.

Ламинария, говоришь? Пивные дрожжи, опять же... Хм. Любопытно.
Ламинария для кожи /шерсти ) дрожжи для нормализации аппетита :D
/взяла пакетик )..буду пробовать разрушать стереотипы что нашинские корма-гамно :D

Ламинария для кожи /шерсти ) дрожжи для нормализации аппетита :D
/взяла пакетик )..буду пробовать разрушать стереотипы что нашинские корма-гамно :D
Я их ужо давно разрушил, с помощью Дарта Вейдера!
IMG-20220427-WA0002.jpg

Я их ужо давно разрушил, с помощью Дарта Вейдера!
Посмотреть вложение 51766
Уголек красиивый ))блестючий ))
Один надменный взгляд дорого стоит . Это не ты это он наблюдает за тобой! ))
/ Еще не надо милоты выловленной?))Все мои друзья /знакомые уже осчастливлены по саме не хочу ))
У нас тут кошка настрогала * уже тьму тьмущую ...цельный легион !))
выловить для стерилизации не получается.
Черныша себе так то все могет быть что и приютила ! Но мне четко дали понять что в этом случае меня выгонят из дома !

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    237.6 KB · Просмотры: 70

Осетров на брянской акваферме перевели на отечественный корм​

«Специалисты говорят, что употребление осетра в пищу усиливает иммунитет, уменьшает уровень холестерина, предотвращает развитие заболеваний сердца, укрепляет кости и заряжает энергией»

Охота, конечно, с нормальным холестерином помереть, но ёжтвоюмышь, почти 2000 за 1кг.

«Специалисты говорят, что употребление осетра в пищу усиливает иммунитет, уменьшает уровень холестерина, предотвращает развитие заболеваний сердца, укрепляет кости и заряжает энергией»

Охота, конечно, с нормальным холестерином помереть, но ёжтвоюмышь, почти 2000 за 1кг.
Остальная рыба по цене всё ближе к осетру приближается...

Два косаря гришь? А вот лосось как тебе?

Для сравнения- живой осетр смотрится очень даже недорого

Я минтай люблю, там выраженного рыбьего вкуса почти нет.
так то я скумбрию еще больше люблю,
но большой шанс заветренную купить.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу