Санкции и Россия

ну а чем плоха обычная электроная карта? я вижу молодых отморозков в клоунских башмаках и коротких штанишках которые расплачиваются смартфонами. Но зачем это всё- мне неведомо..
Я вообще не понимаю зачем деньги нужны? Меновая торговля гораздо надёжнее. Вот, возьмём например наших дедов-прадедов, у них вообще ни карточек, не смартфонов не было. Меняешь себе шило на мыло и никаких забот с обновлениям. Смартфоны, кстати ваще зло, там фейсбук!

Вот что санкции делают

Я вообще не понимаю зачем деньги нужны? Меновая торговля гораздо надёжнее. Вот, возьмём например наших дедов-прадедов, у них вообще ни карточек, не смартфонов не было. Меняешь себе шило на мыло и никаких забот с обновлениям. Смартфоны, кстати ваще зло, там фейсбук!
Я вообще не понимаю, чего это мы не в пещерах живём и в шкуры не заворачиваемся. А до ветру можно и за пещеру сходить... Да и системы отопления- одни неприятности от них. Гораздо надёжнее простой костёр в пещере... Да? Да и вообще все средства связи нужно запретить- там могут такого напередавать... Жуть... А ездить- это вообще барство. Пешком ходить надо. Пешком. И никаких, понимаешь ли, Ниссанов и прочих Тоёт.

Последнее редактирование:
ты разве не в курсе что галкина с пугачевым, чубайсом и прочими невзормакаревичами свои однухи и двухи скинули на рынок аренды вот и обвалили цены аж на 5% при чем не только в москве и питере но даже в ебурге и перьми :)))

ты разве не в курсе что галкина с пугачевым, чубайсом и прочими невзормакаревичами свои однухи и двухи скинули на рынок аренды вот и обвалили цены аж на 5% при чем не только в москве и питере но даже в ебурге и перьми :)))
Вот гады!

9.50 Банк России с 18 апреля разрешил банкам продавать гражданам наличную валюту, которая поступила в кассы с 9 апреля. Лимит на снятие валюты со счетов — не более 10 тысяч долларов, снятие сверх лимита — в рублях.

9.50 Банк России с 18 апреля разрешил банкам продавать гражданам наличную валюту, которая поступила в кассы с 9 апреля. Лимит на снятие валюты со счетов — не более 10 тысяч долларов, снятие сверх лимита — в рублях.
по чуть чуть по капельке, а когда большим компаниям разрешат .вопрос интересный.

Ну ты попробуй пойти и купить хотя-бы 5 $. По результатам сообщи ?:lol:

по чуть чуть по капельке, а когда большим компаниям разрешат .вопрос интересный.
в сбере онлайн все уже продается правда по 87 рублей за бакс и по 92 за евро
у тинькова тоже
в офлайне проверить не могу :)))

в сбере онлайн все уже продается правда по 87 рублей за бакс и по 92 за евро
у тинькова тоже
в офлайне проверить не могу :)))
я больших фирмах которым валюта нужна для закупки импорта без которого россиянам станет мене комфортно жить.
как частное лицо я без проблем и давно покупаю за баксы товар.
единственное неудобство али не принимает со сбера оплату.
пришлось реанимировать qiwi кошелек. с него последняя покупка была оплачена без проблем.

как частное лицо я без проблем и давно покупаю за баксы товар.
единственное неудобство али не принимает со сбера оплату.
пришлось реанимировать qiwi кошелек. с него последняя покупка была оплачена без проблем.
Вова ! Ты реально такой..... ***** ? Ну расскажи мне - как ты "за баксы" без проблем покупаешь ? Крайне интересно !:yahoo!:

Вова ! Ты реально такой..... ***** ? Ну расскажи мне - как ты "за баксы" без проблем покупаешь ? Крайне интересно !:yahoo!:
продавец на али всегда получал оплату в долларах,
банк через кого я оплачивал товар снимал у меня рубли конвертировал и продавцу отправлял доллары.
это касается оплаты хоть на ибее, амазоне, али и при переводе денежных средств через пей пал.

Ну ты попробуй пойти и купить хотя-бы 5 $. По результатам сообщи ?:lol:
Знаешь, мне не нужно. Но если мне приспичит, я куплю. Поверь. Лицо я частное, санкциями не ограниченное.
Доллары я крайне редко покупал, в основном евры, ибо любил в Европу ездить. Там обязательно нужно иметь счёт/карты в еврах и в рублях, потому что в той же Швейцарии или Чехии евры не в ходу, евро карту не обслуживают, или не хотят, идёт конвертация с рублёвой карты, в Чехии меняют в лавках рубли на кроны или евро на кроны, и лучше у арабов, а в Швейцарию лучше ихнии франки дома в родимом банке покупать.
Долларии в Азии могут пригодиться. Кстати, что интересно, мне в Globalcard при вылете из евровой Барсы налоговый вычет за покупки в долларах вернули.:pardon:
Я не знаю как у вас в Москве сегодня, а у нас тыщу баксов в сбере можно было купить с обеда. Щас, правда, толпа народу. Непонятная. У меня там племянник работает.

15.40 Надо ускорить переход во внешней торговле в рублях и нацвалютах стран-партнеров — Путин.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу