Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
Находясь в теснейшей канонической связи с Армянской церковью, Албанская церковь выступила против Халкидонского собора. На Вагаршапатском (491 г.) и Двинском (527 г.) соборах Армянской апостольской церкви, осудивших одновременно Халкидонский собор, Нестория и Евтихия и утвердивших армянское исповедание, присутствовали также албанцы. Халкидониты объявили армян и их союзников (кавказских албанцев и грузин) монофизитами, те же расценили Халкидонский собор как возврат к несторианству.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Кавказской_Албании

посмотри на даты, сирийские отцы прибывшие в Картли никогда не стали бы идти к еретикам албанцам, а те в свою очередь никогда не приняли бы их у себя, а скорей всего их бы выловили, предали персидским властям, которые их затем казнили бы, как агентов влияния заклятого врага Византии.

.
сирийские отцы прибывшие в Картли никогда не стали бы идти к еретикам албанцам
Я думал, что ты сам ответил на вопрос, но почему то стал снова переубеждать себя. И это несмотря что там встречаются надписи как на грузинском, греческом , армянском и арабском. Точно так же грузины, наследники картвелов, а те наследники иверов, в азербаджане есть коммуна удинов, которые считают себя правоприемниками албанцев. И это только первый этап их борьбы за свои ценности, которые Николай 1 в 1836 году(раньше я писал в 150 ых годах, но нашел другую информацию) передал Эчмиадзинскому католикосату. И теперь удины намерены " обратиться ко всему христианскому миру с призывом вернуть удинам храм в Иерусалиме, ловко перехваченный армянской церковью." Тебе это нечего не напоминает, рознь сеящаяся между соседями...

.
Я думал, что ты сам ответил на вопрос, но почему то стал снова переубеждать себя. И это несмотря что там встречаются надписи как на грузинском, греческом , армянском и арабском. Точно так же грузины, наследники картвелов, а те наследники иверов, в азербаджане есть коммуна удинов, которые считают себя правоприемниками албанцев. И это только первый этап их борьбы за свои ценности, которые Николай 1 в 1836 году(раньше я писал в 150 ых годах, но нашел другую информацию) передал Эчмиадзинскому католикосату. И теперь удины намерены " обратиться ко всему христианскому миру с призывом вернуть удинам храм в Иерусалиме, ловко перехваченный армянской церковью." Тебе это нечего не напоминает, рознь сеящаяся между соседями...
сумбур кошмарный, как говорит Старый Алекс, "сало, мёд, говно и гвозди, всё в одну кучу.
Сирийские отцы проповедовали в Картли, были православными, все основанные ими монастыри находятся в Картли, канонизированы они ГПЦ.
повторяю, уровень противостояния между православием и монофизитством в 6 веке, после раскола был настолько высоким, что существовал полный взаимный запрет со стороны церквей по отношению с своей пастве, на какие либо контакты, включая торговлю.
т.е. тотальное взаимонеприятие, как между католиками и протестантами в период реформации в Европе, когда они вырезали друг дружку целыми областями, или противостояние между православными и католиками в 17 веке в Украине.
какой из этого можно сделать вывод?
Давид Гареджи ни каким образом не мог оказаться албанским, это было бы схоже с тем, как если бы Папа Римский не издал бы буллу о казни Яна Гуса а позволил бы ему построить монастырь в Ватикане.

Ираклий, вся проблема в том,что сейчас Вы говорите о принадлежности комплекса на основе фресок и т.д. На тот момент грузины могли себе это позволить в силу нескольких причин.Сейчас позволить получается не может.Вот и вся правда

Ираклий, вся проблема в том,что сейчас Вы говорите о принадлежности комплекса на основе фресок и т.д. На тот момент грузины могли себе это позволить в силу нескольких причин.Сейчас позволить получается не может.Вот и вся правда
где я хоть слово сказал про фрески и лапидарные надписи? речь идёт о том кем был основам монастырь, какой конфессии он принадлежал и в какой стране находился.

понимаете ли у азербайджанцев серьёзные ментальные проблемы, это народ образованный росчерком пера 90 лет назад, по политическим мотивам. на самом деле это разнородное тюркоязычное население нескольких закавказских ханств.
понимаете ли, я не изучал историю этих ханств и народностей, но такая постановка не к лицу грузину с проблемой Абхазии,как "исконно грузинской землей", которая вступала в состав РИ самостоятельно. Проблема в ментальности прослеживается и тут.Говорю это по-честному, ибо не хочу держать фигу в кармане. Всем известно несколько народностей проживающих на территории современной Грузии и объединенных названием грузины.
ПыСЫ: Напыщенность, вера в исключительность это же про нас с Вами?:wink:

Вы говорите о принадлежности комплекса на основе фресок и
Не он конкретно, но многие блоггеры делают это, забывая про то, что грузинский язык не единственный язык надписей, используемый на территории комплекса

понимаете ли, я не изучал историю этих ханств и народностей, но такая постановка не к лицу грузину с проблемой Абхазии,как "исконно грузинской землей", которая вступала в состав РИ самостоятельно. Проблема в ментальности прослеживается и тут.Говорю это по-честному, ибо не хочу держать фигу в кармане. Всем известно несколько народностей проживающих на территории современной Грузии и объединенных названием грузины.
ПыСЫ: Напыщенность, вера в исключительность это же про нас с Вами?:wink:
спасибо за прямоту.
я вам поясню, что я имел ввиду - те или иные народности Грузии это автохонные жители различных уголков страны, обьединённые общностью происхождения и имеющие те или иные местные различия.
в то время как азербайджанцы - конгломерат различных пришлых тюркских народностей кипчаков, хазаров, туркменов, огузов, ...... и множества других племён, пришедших на эту территорию в различные эпохи и из разных мест, и в разной степени смешавшихся с албанским населением, персами и друг с другом.

в 20 годах всех тюркоязычных жителей закавказья записывали во вновь созданную народность "азербайджанцы".
а до того они назывались кавказскими татарами, а сами себя они называли по названию племём или по религии(мусульмане).
и сегодня, когда азербайджанец хочет узнать с азербайджанцем ли он говорит, не когда не спросит "азербайджан сан?" а спросит "мусулман сан?".

Азербайджанцы это как Россияне?

те или иные народности Грузии это автохонные жители различных уголков страны,
Вот из таких мыслей национализм рождается. Кстати , на территории комплекса имеются мадписи на разных языках, но вряд такое практикуется на территории грузинских храмов на территории Грузии.

Азербайджанцы это как Россияне?
Самое интересное то, что современные грузины, что и азербаджанцы, что и армяне имеют одинаковые ДНК в почти одинаковых пропорциях

Ираклий Амиранович сказал(а):
Давид Гареджи ни каким образом не мог оказаться албанским,​

как и не мог быть иверийцем, а был ассирийцем
блин, монастырь национальности не имеет.
не ужели по контексту не понятно что разговор идёт не о Давиде Гареджийском - человеке, а о монастыре Давид Гареджи.
или вы прикидываетесь?

мой вам совет, на полном серьёзе, и прошу не обижаться: читать по нескольку раз и медленно, не спешите, дайте своему мозгу время воспринять информацию.

те или иные народности Грузии это автохонные жители различных уголков страны, обьединённые общностью происхождения и имеющие те или иные местные различия.
Я вот этой фразы понять не могу. Объединенные они с помощью присоединения новых земель...Нет?

блин, монастырь национальности не имеет.
как и религия не имеет национальности, а вот церковь у вас имеет национальность , если по этоой принадлежности вы решаете , что межкультурный комплекс это только ваше достояние. Вы приписывает себе историю чужой культуры

Вот из таких мыслей национализм рождается. Кстати , на территории комплекса имеются мадписи на разных языках, но вряд такое практикуется на территории грузинских храмов на территории Грузии.

какой ещё "национализм"??? это данные этнографии,, есть такая наука, как есть наука ботаника, химия, биология.....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу