Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
рязанское княжество - русское княжество? а тверское княжество русское княжество? а новгородское княжество русское? но у каждого была своя казна, армия и княжеский терем.
А объединились они почему?Почему после того как развалился СССР "исконно грузинские земли" как то не захотели остаться в составе Грузии?Киевский князь был равным среди равных или немного равнее?:grin::wink:

Церковь-то международная, а святые в разных епархиях- разные. Точнее- далеко не всегда совпадающие. А Давид Гареджийский- однозначно грузинский православный святой. И уж никак не монофизитский армянский. И не мусульманский азербайджанский. И Кирилл с Мефодием- никак не грузинские православные святые. Потому что они (византийцы) несли Слово Божие для славян. И с этой целью создали алфавит. Вот примерно так...
Я потерял нить и не пойму к чему это, я вроде с этим не спорил:smile:

Я потерял нить и не пойму к чему это, я вроде с этим не спорил:smile:
Православная церковь, хотя и международная, но единого руководящего органа не имеет. Есть самоуправляемые автокефалии. Поэтому Грузинская православная церковь- это вполне самостоятельная организация. И храм Давида Гареджийского, хотя он и ассириец, относится к Грузинской Автокефалии. Как тут ни крути. Потому что это- грузинский святой. Не албанский. Не армянский. Грузинский.

Православная церковь, хотя и международная, но единого руководящего органа не имеет. Есть самоуправляемые автокефалии. Поэтому Грузинская православная церковь- это вполне самостоятельная организация. И храм Давида Гареджийского, хотя он и ассириец, относится к Грузинской Автокефалии. Как тут ни крути. Потому что это- грузинский святой. Не албанский. Не армянский. грузинский.
ну таки да

Так как тогда к подобным мыслеизлияниям? Я так понимаю- как к разновидности троллинга. Типа вот не ваш этот монастырь. Да, по государственным границам- половина монастыря Грузии не принадлежит. Но от этого он никогда не переставал быть грузинским.
Ираклий, вся проблема в том,что сейчас Вы говорите о принадлежности комплекса на основе фресок и т.д. На тот момент грузины могли себе это позволить в силу нескольких причин.Сейчас позволить получается не может.Вот и вся правда
Не он конкретно, но многие блоггеры делают это, забывая про то, что грузинский язык не единственный язык надписей, используемый на территории комплекса
как и не мог быть иверийцем, а был ассирийцем

Я так понимаю- как к разновидности троллинга
Минуточку,товарищ,минуточку. - (с)
Еще раз,РПЦ международная,до этого Вы спросили про Кирилла и Мифодия. национальных церквей не бывает. Церковь и гос-во не одно и тоже. Не слыхали есть ли за пределами России приходы РПЦ?Может и те территории объявим российскими?
ПыСы: Я ответил на ваши вопросы,не понял сути спора с Вами(единственное подозрение заступиться за Ираклия,хотя он и не нуждается в этом).А Вы про троллинг.:pardon:

Как тут ни крути. Потому что это- грузинский святой. Не албанский. Не армянский
Икона прп. Давида Гареджийского (имеет особую благодать помогать женщинам в недугах)

...............

"Привет всем хочушкам! Недавно случайно наткнулась на этот сайт. Мне тут очень понравилось!
Теперь частенько здесь зависаю и вот решила написать. Может кому-нибудь будет интересно.
В Москве на Покровке есть храм Живоначальной Троицы на Грязех. Там есть икона преподобного Давида Гареджийского, которому молятся о даровании малыша. По понедельникам в 17:00 там совершаются молебны этому святому с освящением воды.
Про этот храм я знала давно, но решилась туда пойти только после того, как у меня случилась ВБ. Через 3 месяца после того, как я стала ходить на молебны, узнала, что Б! Сыночку уже 3 годика. Сейчас хотим родить второго, но вот уже 5 месяцев ничего не получается. Я опять хожу в этот храм на молебны и надеюсь на чудо!
Вот ссылка на сайт храма: ссылка
Желаю вам всем, дорогие девченки, чтобы поскорее исполнилась ваша самая заветная мечта!!!!"

Так как тогда к подобным мыслеизлияниям? Я так понимаю- как к разновидности троллинга. Типа вот не ваш этот монастырь. Да, по государственным границам- половина монастыря Грузии не принадлежит. Но от этого он никогда не переставал быть грузинским.
Советую покопаться в материале, иначе вас тоже могу обвинить в троллизме за протекционизм грузинской прессы:smile:

Советую покопаться в материале, иначе вас тоже могу обвинить в троллизме за протекционизм грузинской прессы:smile:
Блин, хорошо. Попробую ещё раз. Для тех, кто от ненависти к грузинам теряет даже здравый смысл. Повторю- какое отношение имеет православный святой к армянам- монофизитам и азербайджанцам-мусульманам? Или что бы ни написать- только бы грузин в чём-то уколоть?
Напоминаю. Монастырь посвящён православному святому. Не мусульманскому. Не монофизитскому. Православному.

Блин, хорошо. Попробую ещё раз. Для тех, кто от ненависти к грузинам теряет даже здравый смысл. Повторю- какое отношение имеет православный святой к армянам- монофизитам и азербайджанцам-мусульманам? Или что бы ни написать- только бы грузин в чём-то уколоть?
Напоминаю. Монастырь посвящён православному святому. Не мусульманскому. Не монофизитскому. Православному.
Кешиш Даг это памятник истории албанской церкви

Кешиш Даг это памятник истории албанской церкви
Я понял. Ты даже готов с агностиком согласиться лишь бы назло грузинам. Более вопросов не имею. Ну а для всех остальных:
:bad::bad::bad:

Я понял. Ты даже готов с агностиком согласиться лишь бы назло грузинам. Более вопросов не имею. Ну а для всех
И будешь доказывать и учить даже не умудрившись открыть посланный тобой линк, лишь бы подыграть .

неужели на ucoz ссылка?:shock:

неужели на ucoz ссылка?:shock:
Было сообщение BAD Link. После этого Алекс откоректировал, но само ощущение , что Алекс не читал осталось, хоть в откорректированной части он привел только грузинскую версию, что говорит об его ангажированности.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу