А вы считаете что вы привели авторитетное мнение?Найдите более авторитетное опровержение- и я вам поверю. Пока что- так.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А вы считаете что вы привели авторитетное мнение?Найдите более авторитетное опровержение- и я вам поверю. Пока что- так.
После моего замечания, и забыли сказать, что после этого даже копикастнули текст на место не работающего линка.Я мало того что открыл- я его ещё и процитировал
Пока что, насколько я искал на эту тему- все утверждения "новых азербайджанских учёных"-это не более чем попытки выдать желаемое за действительное. Нет ни одного подтверждения.Я не ставил себе цели убеждать кого-то в чем-то. Иметь свою точку зрения нужно каждому
Да тема вообще мутная.Единственное верно,там граница и она четко не определена,уверен,что Азербайджан не уступит нисколько.Нет ни одного подтверждения.
Безо всякого вашего замечания. Просто я после опубликования поста сразу понял что просто ссылки будет мало. А линк прекрасно работает. Вам нужен нотариально заверенный скриншот? Их есть у меня...После моего замечания, и забыли сказать, что после этого даже копикастнули текст на место не работающего линка.
То есть ты считаешь что если то, что опубликовано на странице не совпадает с твоими представлениями о явлении- это ангажированный источник? Ясно. Далее смысла продолжать диалог не вижу. Свою стройную картину мира ты для себя слепил и любой факт, который не вписывается в эту картину для тебя априори фактом не является. Более вопросов не имею.Было сообщение BAD Link. После этого Алекс откоректировал, но само ощущение , что Алекс не читал осталось, хоть в откорректированной части он привел только грузинскую версию, что говорит об его ангажированности.
Вы даже не уловили маленького нюанса, что чем более вы будете мне доказывать это, тем более я буду уверен в том , что материал вы не читали. ( Кстати ваш приведенный до этого линк выглядел так - http://yaran-suvar.ucoz.ru/news/david_garedzhi_spor_prodolzhaetsja/2011-11-15-1704:bad:bad:bad)Их есть у меня.
Мне тоже не интересно просто перепинаться, когда это время можно спокойно потратить на раскрытие материала и сути, которая явно лежит на поверхности если на это смотреть как на историю не Грузинской церкви, а КартлийскойДалее смысла продолжать диалог не вижу..
Ну при вставке линка смайлы почему-то вписались в адрес, я не такой сильный спец по скриптам чтобы понять почему так получилось. Уберите обозначения смайлов- и линк опять будет рабочим. А теперь потрудитесь- прочтите о том, что там написано. И найдите то, о чём я умолчал из ссылки.Вы даже не уловили маленького нюанса, что чем более вы будете мне доказывать это, тем более я буду уверен в том , что материал вы не читали. ( Кстати ваш приведенный до этого линк выглядел так - http://yaran-suvar.ucoz.ru/news/david_garedzhi_spor_prodolzhaetsja/2011-11-15-1704:bad:bad:bad)
И не собираюсь, заставьте себя почитать лучшеА теперь потрудитесь- прочтите о том, что там написано.
Так вот именно что всё лежит на поверхности. Ещё до распада Союза историки работали по этой теме, и пришли к однозначному выводу о том, что данный монастырь является памятником православной культуры. Но Союз распался и "новые азербайджанские историки" не без влияния политиков внезапно открыли что оказывается монастырь-то албанский... А вы подхватили, только потому что эта версия вас больше устраивает, потому что она доказывает изначальную злобность и неполноценность грузин. И попробуйте докажите мне обратное. У вас что ни пост- то старание в чём-то найти порочность грузин. Понимаете, я недолюбливаю казахов. Сильно недолюбливаю. Примерно по тем же причинам что вы ненавидите грузин. Но это не мешает мне понимать что среди казахов в истории было очень много великих людей, не вызывает во мне желания смешать всех казахов с дерьмом, у меня нет желания отобрать у казахов мечеть в городе Омске, не вызывает отторжения их название Омска (Омбы). Вы просто погрязли в своей ненависти к грузинам, вы её холите, лелеете и демонстрируете при каждом удобном и неудобном случае по любому поводу.Мне тоже не интересно просто перепинаться, когда это время можно спокойно потратить на раскрытие материала и сути, которая явно лежит на поверхности если на это смотреть как на историю не Грузинской церкви, а Картлийской
Ну разве что там зашифровано какое-то тайное послание между строк... Откройте же мне на него глаза... Пока что кроме вашего голословного утвержения я никаких фактов не увидел. А ваше утверждение меня как-то не убеждает. Особенно учитывая ваше отношение к Грузии и грузинам.И не собираюсь, заставьте себя почитать лучше
ИМХО, там озвучивается и мнение азербайджанских историков,которое Вы так же как и кисоле грузинскую отвергаетеНу разве что там зашифровано какое-то тайное послание между строк
Просто новым азербайджанским (как впрочем и грузинским) историкам я как-то не очень верю. Слишком много в их "исследованиях" политического заказа. А то, что монастырь Св. Давида Гареджийского является памятником именно православной культуры- было установлено ещё советскими историками. Которым такие нюансы с политической точки зрения были по барабану. Они были объективно-незаинтересованными и просто изучали историю. Такую, какой она была, а не ту, которую требовалась согласно политического момента. Не, в то время политика тоже была привязана к истории, но задачи были другие, поэтому данный аспект фиксировался объективно. kizole же сам себе постоянно ставит задачу доказательства собственного убеждения в изначальной порочности грузин как нации. Отсюда и выводы. Более того, ради этой цели он уже не замечает как начинает противоречить сам себе. Не более двух недель назад он здесь же на голубом глазу доказывал что азербайджанцы- это для этих мест народ пришлый, южные татары. А теперь вот оказывается что монастырь основали предки азербайджанцев, некие албанцы-христиане. Хотя азербайджанцы и не скрывают что они- ближайшие родственники турков. А турки как известно для этих мест- народ пришлый, появившийся как захватчики Византии когда империя настолько ослабла после нескольких крестовых походов что турки оказались в силах её захватить.ИМХО, там озвучивается и мнение азербайджанских историков,которое Вы так же как и кисоле грузинскую отвергаете
+ мильонПросто новым азербайджанским (как впрочем и грузинским) историкам я как-то не очень верю. Слишком много в их "исследованиях" политического заказа
+ мульонА то, что монастырь Св. Давида Гареджийского является памятником именно православной культуры- было установлено ещё советскими историками.
Я так думаю- Миша по возможности вывезет оттуда всё более-менее ценное, а сам монастырь под каким-нибудь благовидным предлогом сдаст Азербайджану. Может втихую, может как-то обыграет красиво это дело чтобы остаться в белом. Силу денег ещё никто не отменял, а сейчас в этом отношении Грузия и Азербайджан находятся в очень разных весовых категориях.+ мильон
+ мульон
Как Вам думается,чем дело закончится?
Я так думаю- Миша по возможности вывезет оттуда всё более-менее ценное, а сам монастырь под каким-нибудь благовидным предлогом сдаст Азербайджану. Может втихую, может как-то обыграет красиво это дело чтобы остаться в белом. Силу денег ещё никто не отменял, а сейчас в этом отношении Грузия и Азербайджан находятся в очень разных весовых категориях.
А мне странно, что Вы недолюбливаете казахов. Все-таки жить с казахами в одном государстве и чуть-чуть рядом- это разные вещи! Вы странны, Александр! Логика где? "у меня нет желания отобрать у казахов мечеть в городе Омске" (Ваша цитата). Вы живете в христианском государстве, но у Вас нет желания отобрать мечеть у казахов. Так почему Вам кажется нормальным то, что христианское государство Грузия пытается отобрать христианский монастырь у своего брата мусульманского Азербайджана?Так вот именно что всё лежит на поверхности. Ещё до распада Союза историки работали по этой теме, и пришли к однозначному выводу о том, что данный монастырь является памятником православной культуры. Но Союз распался и "новые азербайджанские историки" не без влияния политиков внезапно открыли что оказывается монастырь-то албанский... А вы подхватили, только потому что эта версия вас больше устраивает, потому что она доказывает изначальную злобность и неполноценность грузин. И попробуйте докажите мне обратное. У вас что ни пост- то старание в чём-то найти порочность грузин. Понимаете, я недолюбливаю казахов. Сильно недолюбливаю. Примерно по тем же причинам что вы ненавидите грузин. Но это не мешает мне понимать что среди казахов в истории было очень много великих людей, не вызывает во мне желания смешать всех казахов с дерьмом, у меня нет желания отобрать у казахов мечеть в городе Омске, не вызывает отторжения их название Омска (Омбы). Вы просто погрязли в своей ненависти к грузинам, вы её холите, лелеете и демонстрируете при каждом удобном и неудобном случае по любому поводу.
А ты внимательно прочитал о чём там идёт речь? Или по диагонали? Прямо через монастырь проходит госграница. Азербайджан на всей территории монастыря поставил своих погранцов. Так кто у кого отнимает монастырь? Далее, про казахов. Ты в 90-е в Казахстане жил? Тебе не доставалось одному от пятерых, когда пинают на забой? Тогда по Семску несколько таких групп за одинокими русскими охотились. И не всегда это заканчивалось выбитыми зубами и отбитыми почками- иногда и до смерти запинывали. Я уж не знаю как это было у вас. У нас так.А мне странно, что Вы недолюбливаете казахов. Все-таки жить с казахами в одном государстве и чуть-чуть рядом- это разные вещи! Вы странны, Александр! Логика где? "у меня нет желания отобрать у казахов мечеть в городе Омске" (Ваша цитата). Вы живете в христианском государстве, но у Вас нет желания отобрать мечеть у казахов. Так почему Вам кажется нормальным то, что христианское государство Грузия пытается отобрать христианский монастырь у своего брата мусульманского Азербайджана?
"Азербайджан на всей территории монастыря поставил своих погранцов. Так кто у кого отнимает монастырь? через монастырь проходит госграница." Я не очень понимаю логику. Так граница проходит через монастырь? Т.е. часть монастыря- на территории Азербайджана? И они через эту часть провели границу и поставили пограничников? Я правильно понял?А ты внимательно прочитал о чём там идёт речь? Или по диагонали? Прямо через монастырь проходит госграница. Азербайджан на всей территории монастыря поставил своих погранцов. Так кто у кого отнимает монастырь? Далее, про казахов. Ты в 90-е в Казахстане жил? Тебе не доставалось одному от пятерых, когда пинают на забой? Тогда по Семску несколько таких групп за одинокими русскими охотились. И не всегда это заканчивалось выбитыми зубами и отбитыми почками- иногда и до смерти запинывали. Я уж не знаю как это было у вас. У нас так.