irbis
Бывалый
- Реакции
- 1 507
Я так понимаю армян гнобят помаленьку на кавказе,так?то лучше отдать армянам, хоть и понимаю , что это утопия сейчас
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я так понимаю армян гнобят помаленьку на кавказе,так?то лучше отдать армянам, хоть и понимаю , что это утопия сейчас
Судя по недовольству на грузинских и азербаджанских форумахЯ так понимаю армян гнобят помаленьку на кавказе,так?
Просто с монастыря можно какие-то деньги поиметь- понимаете? Не в смысле с самого монастыря- ну там туризм. Да и для такой мусульманской страны. как Азербайджан- наличие древнего христианского монастыря- это козырь в разговоре с Европой.Монастырь то албанский, и албанские земли перешли азербаджанцам, как иверские грузинам. Грузины в монастыре появились только в 11 веке, когда произошел упадок албанцев, хоть и их патриархия просуществовала до 1850 года, а потом все права были переданы армянской патриархии. Мое мнение, если там музейный комплекс, то он лучше останется у азербаджанцев, тем более, как я понял, грузины вывезли в Тбилиси многие фрески. Если же там действующий религиозный комплекс, то лучше отдать армянам, хоть и понимаю , что это утопия сейчас
Да никто не пойдет на обмен. В Азербайджане сильны настроения реванша за Карабах, а тут Грузины опять покушаются...Для политиков это будет очень плохоЯ не думаю. что это равнозначный обмен.
Армян гнобят всю жизнь по всему миру. Разве только евреи с ними сравняться. Я думаю- им не привыкать.Я так понимаю армян гнобят помаленьку на кавказе,так?
Меня единственное что поражает - это ненависть грузин и армян. Не знаю- взаимная она или нет. Но со стороны грузин это присутствует. Я этого не понимаю. Две древнейшие христианские страны. В чем проблема такого отношения?
Армян гнобят всю жизнь по всему миру. Разве только евреи с ними сравняться. Я думаю- им не привыкать.
Меня единственное что поражает - это ненависть грузин и армян. Не знаю- взаимная она или нет. Но со стороны грузин это присутствует.
Я этого не понимаю.
Две древнейшие христианские страны. В чем проблема такого отношения?
Грузины на армян психуют, потому что они- древнейшие. Ну, а азербайджанцы- ну потому, что они азербайджанцы. Комплекс неполноценности.Вот именно что древнейшие - слишком много всего накопилось за это время.
Хорошее быстро забывается, а плохое помнится долго ...
А мне кажется, уважаемый, что на лицо историческое... недорозумениеМонастырь то албанский, и албанские земли перешли азербаджанцам, как иверские грузинам. Грузины в монастыре появились только в 11 веке, когда произошел упадок албанцев, хоть и их патриархия просуществовала до 1850 года, а потом все права были переданы армянской патриархии. Мое мнение, если там музейный комплекс, то он лучше останется у азербаджанцев, тем более, как я понял, грузины вывезли в Тбилиси многие фрески. Если же там действующий религиозный комплекс, то лучше отдать армянам, хоть и понимаю , что это утопия сейчас
мне одна грузинка рассказывала,что отряды грузинские на голову не раз разбивали войско османской империи(я не шуту ни капли,сам охренел)....Поэтому красноармеец,это все поклепЯ про... монастырь, конечно. А вы о чём подумали?
Вот именно что древнейшие - слишком много всего накопилось за это время.
Хорошее быстро забывается, а плохое помнится долго ...
Вот когда пишут такие посты- мне всегда хочется сказать: А вам не кажется, уважаемый, что другим людям в другой стране существование России тоже видится историческим недоразумением? Например гражданам Соединённых Штатов? И они примерно так же небезосновательно считают что неплохо бы чтобы Россию развалить силами и международным влиянием США? И думают по вашему образу и подобию что-нибудь вроде: они бы без нашего ленд-лиза и высадки в Нормандии у Гитлера ни за что бы войну не выиграли, а сейчас нам врагами приходятся. Не желай горя другому- ибо оно может вернуться к тебе.А мне кажется, уважаемый, что на лицо историческое... недорозумение. По большому счёту Грузия НЕ должна существовать, как государство. Не вмешайся Россия в турецкие дела, был бы ещё один... вилайет. Но, что сделано, то сделано, к сожалению... Вопрос в другом: как ИСПРАВИТЬ это историческое недорозумение??? Я про... монастырь, конечно. А вы о чём подумали?
![]()
Конечно, конечно, если б Россия не вмешалась и не взяла под свою защиту Грузию, вместо Стамбула была бы вторая Византия.мне одна грузинка рассказывала,что отряды грузинские на голову не раз разбивали войско османской империи(я не шуту ни капли,сам охренел)....Поэтому красноармеец,это все поклеп![]()
О как! Ну тык я и не спорю!Вот когда пишут такие посты- мне всегда хочется сказать: А вам не кажется, уважаемый, что другим людям в другой стране существование России тоже видится историческим недоразумением? Например гражданам Соединённых Штатов? И они примерно так же небезосновательно считают что неплохо бы чтобы Россию развалить силами и международным влиянием США? И думают по вашему образу и подобию что-нибудь вроде: они бы без нашего ленд-лиза и высадки в Нормандии у Гитлера ни за что бы войну не выиграли, а сейчас нам врагами приходятся. Не желай горя другому- ибо оно может вернуться к тебе.
Чёт я не допёр- вы это сейчас к чему написали? Я вообще-то о другом писал, а вы сюда поприплетали хрен зна чего. И Студебеккеры и Хаммеры. Короче, сало, мёд, говно и гвозди. Всё в одну кучу. Значит для тех, кому приходится объяснять как первокласснику. Ещё раз. Вам явно не понравились бы подобные мысли со стороны американцев, то есть тех, кто заведомо сильнее нашей страны в военном отношении. Почему, по какому праву вы считаете допустимым для себя рассуждать на тему- имеет или не имеет страна Грузия право на существование? Кстати, по правилам нашего форума название Джорджия- запрещено. Перечитайте правила дополнение 2.О как! Ну тык я и не спорю!Именно так призывали янкесы после войны называть русских ребятишек ... "Студебеккерами". Только вот не сразу, не сразу. Сразу же после окончания войны, парализованный Рузвельт порывался вскочить с инвалидной каталки при виде Сталина ( См. воспоминания Черчиля)
Потом, конечно, показывали фильм о Пёрл-Харборе, где два друга пилота надрали зад япошкам ну т.п либрастическая муть.
Так я согласен. Можете называть меня не Фёдором, а на американский манер - Тедди!
Ну и грузинских мальчиков предлагаю тож называть... "Хаммерами", а девочек - "Экзосетами"! Ну за ту неоценимую помощ, которую оказывает, самая демократическая страна Гдрузии ( Джоржии)
![]()
Чёт я не допёр- вы это сейчас к чему написали? Я вообще-то о другом писал, а вы сюда поприплетали хрен зна чего. И Студебеккеры и Хаммеры. Короче, сало, мёд, говно и гвозди. Всё в одну кучу. Значит для тех, кому приходится объяснять как первокласснику. Ещё раз. Вам явно не понравились бы подобные мысли со стороны американцев, то есть тех, кто заведомо сильнее нашей страны в военном отношении. Почему, по какому праву вы считаете допустимым для себя рассуждать на тему- имеет или не имеет страна Грузия право на существование? Кстати, по правилам нашего форума название Джорджия- запрещено. Перечитайте правила дополнение 2.
Отвечаю в обратном порядке. Я не считаю США сильнее России! Армия США обосралась во 2 МВ, в Лаосе, Камбоджи, Кореи, Вьетнаме и т.д. до современного Афгана. Пусть приходят... Помните у святого Александра Невского " Кто с к нам с мечом придёт".? или по новым историческим источникам Невский не святой, а так по боку? Не?
Мысли простых и не простых американцев я ЗНАЮ. Так же знаю КАК думают "протые американцы:
Грузины опять покушаются
Ну и что? Победели янки афганцев?Мой друг, бывший военный, недавно съездил к своему другу на большую американскую военную базу. Тот только что ротанулся после афганской смены. Раньше они вместе служили в СССР и РФ. В гарнизонном магазине встретили еще нескольких бывших советско-бссср-ных сослуживцев.
![]()
Можете смеятся, но я не стесняюсь... спрашивать не взирая на чины и должности. Приучен так...Какой вы знающий, право.![]()