irbis
Бывалый
- Реакции
- 1 507
Я так понимаю армян гнобят помаленьку на кавказе,так?то лучше отдать армянам, хоть и понимаю , что это утопия сейчас
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я так понимаю армян гнобят помаленьку на кавказе,так?то лучше отдать армянам, хоть и понимаю , что это утопия сейчас
Судя по недовольству на грузинских и азербаджанских форумахЯ так понимаю армян гнобят помаленьку на кавказе,так?
Просто с монастыря можно какие-то деньги поиметь- понимаете? Не в смысле с самого монастыря- ну там туризм. Да и для такой мусульманской страны. как Азербайджан- наличие древнего христианского монастыря- это козырь в разговоре с Европой.Монастырь то албанский, и албанские земли перешли азербаджанцам, как иверские грузинам. Грузины в монастыре появились только в 11 веке, когда произошел упадок албанцев, хоть и их патриархия просуществовала до 1850 года, а потом все права были переданы армянской патриархии. Мое мнение, если там музейный комплекс, то он лучше останется у азербаджанцев, тем более, как я понял, грузины вывезли в Тбилиси многие фрески. Если же там действующий религиозный комплекс, то лучше отдать армянам, хоть и понимаю , что это утопия сейчас
Да никто не пойдет на обмен. В Азербайджане сильны настроения реванша за Карабах, а тут Грузины опять покушаются...Для политиков это будет очень плохоЯ не думаю. что это равнозначный обмен.
Армян гнобят всю жизнь по всему миру. Разве только евреи с ними сравняться. Я думаю- им не привыкать.Я так понимаю армян гнобят помаленьку на кавказе,так?
Меня единственное что поражает - это ненависть грузин и армян. Не знаю- взаимная она или нет. Но со стороны грузин это присутствует. Я этого не понимаю. Две древнейшие христианские страны. В чем проблема такого отношения?
Армян гнобят всю жизнь по всему миру. Разве только евреи с ними сравняться. Я думаю- им не привыкать.
Меня единственное что поражает - это ненависть грузин и армян. Не знаю- взаимная она или нет. Но со стороны грузин это присутствует.
Я этого не понимаю.
Две древнейшие христианские страны. В чем проблема такого отношения?
Грузины на армян психуют, потому что они- древнейшие. Ну, а азербайджанцы- ну потому, что они азербайджанцы. Комплекс неполноценности.Вот именно что древнейшие - слишком много всего накопилось за это время.
Хорошее быстро забывается, а плохое помнится долго ...
А мне кажется, уважаемый, что на лицо историческое... недорозумение . По большому счёту Грузия НЕ должна существовать, как государство. Не вмешайся Россия в турецкие дела, был бы ещё один... вилайет. Но, что сделано, то сделано, к сожалению... Вопрос в другом: как ИСПРАВИТЬ это историческое недорозумение??? Я про... монастырь, конечно. А вы о чём подумали?Монастырь то албанский, и албанские земли перешли азербаджанцам, как иверские грузинам. Грузины в монастыре появились только в 11 веке, когда произошел упадок албанцев, хоть и их патриархия просуществовала до 1850 года, а потом все права были переданы армянской патриархии. Мое мнение, если там музейный комплекс, то он лучше останется у азербаджанцев, тем более, как я понял, грузины вывезли в Тбилиси многие фрески. Если же там действующий религиозный комплекс, то лучше отдать армянам, хоть и понимаю , что это утопия сейчас
мне одна грузинка рассказывала,что отряды грузинские на голову не раз разбивали войско османской империи(я не шуту ни капли,сам охренел)....Поэтому красноармеец,это все поклепЯ про... монастырь, конечно. А вы о чём подумали?
Вот именно что древнейшие - слишком много всего накопилось за это время.
Хорошее быстро забывается, а плохое помнится долго ...
Вот когда пишут такие посты- мне всегда хочется сказать: А вам не кажется, уважаемый, что другим людям в другой стране существование России тоже видится историческим недоразумением? Например гражданам Соединённых Штатов? И они примерно так же небезосновательно считают что неплохо бы чтобы Россию развалить силами и международным влиянием США? И думают по вашему образу и подобию что-нибудь вроде: они бы без нашего ленд-лиза и высадки в Нормандии у Гитлера ни за что бы войну не выиграли, а сейчас нам врагами приходятся. Не желай горя другому- ибо оно может вернуться к тебе.А мне кажется, уважаемый, что на лицо историческое... недорозумение . По большому счёту Грузия НЕ должна существовать, как государство. Не вмешайся Россия в турецкие дела, был бы ещё один... вилайет. Но, что сделано, то сделано, к сожалению... Вопрос в другом: как ИСПРАВИТЬ это историческое недорозумение??? Я про... монастырь, конечно. А вы о чём подумали?
Конечно, конечно, если б Россия не вмешалась и не взяла под свою защиту Грузию, вместо Стамбула была бы вторая Византия. Кто спорит с новейшами учебниками грузинской и мировой истории? Только больные на голову! Россия вообще должна быть благодарна Грузии ( Эсстоннниии, Литве, Украине... ряд можно продолжить) и по жизни должна денех выплатить Грузии. Ну за то, что прикрыли от турецкой напасти в средние века, а сейчас за то, что прикрывают от злобного Афгана. Угум, угум. Я же не спорю!мне одна грузинка рассказывала,что отряды грузинские на голову не раз разбивали войско османской империи(я не шуту ни капли,сам охренел)....Поэтому красноармеец,это все поклеп
О как! Ну тык я и не спорю! Именно так призывали янкесы после войны называть русских ребятишек ... "Студебеккерами". Только вот не сразу, не сразу. Сразу же после окончания войны, парализованный Рузвельт порывался вскочить с инвалидной каталки при виде Сталина ( См. воспоминания Черчиля) Потом, конечно, показывали фильм о Пёрл-Харборе, где два друга пилота надрали зад япошкам ну т.п либрастическая муть. Так я согласен. Можете называть меня не Фёдором, а на американский манер - Тедди! Ну и грузинских мальчиков предлагаю тож называть... "Хаммерами", а девочек - "Экзосетами"! Ну за ту неоценимую помощ, которую оказывает, самая демократическая страна Гдрузии ( Джоржии)Вот когда пишут такие посты- мне всегда хочется сказать: А вам не кажется, уважаемый, что другим людям в другой стране существование России тоже видится историческим недоразумением? Например гражданам Соединённых Штатов? И они примерно так же небезосновательно считают что неплохо бы чтобы Россию развалить силами и международным влиянием США? И думают по вашему образу и подобию что-нибудь вроде: они бы без нашего ленд-лиза и высадки в Нормандии у Гитлера ни за что бы войну не выиграли, а сейчас нам врагами приходятся. Не желай горя другому- ибо оно может вернуться к тебе.
Чёт я не допёр- вы это сейчас к чему написали? Я вообще-то о другом писал, а вы сюда поприплетали хрен зна чего. И Студебеккеры и Хаммеры. Короче, сало, мёд, говно и гвозди. Всё в одну кучу. Значит для тех, кому приходится объяснять как первокласснику. Ещё раз. Вам явно не понравились бы подобные мысли со стороны американцев, то есть тех, кто заведомо сильнее нашей страны в военном отношении. Почему, по какому праву вы считаете допустимым для себя рассуждать на тему- имеет или не имеет страна Грузия право на существование? Кстати, по правилам нашего форума название Джорджия- запрещено. Перечитайте правила дополнение 2.О как! Ну тык я и не спорю! Именно так призывали янкесы после войны называть русских ребятишек ... "Студебеккерами". Только вот не сразу, не сразу. Сразу же после окончания войны, парализованный Рузвельт порывался вскочить с инвалидной каталки при виде Сталина ( См. воспоминания Черчиля) Потом, конечно, показывали фильм о Пёрл-Харборе, где два друга пилота надрали зад япошкам ну т.п либрастическая муть. Так я согласен. Можете называть меня не Фёдором, а на американский манер - Тедди! Ну и грузинских мальчиков предлагаю тож называть... "Хаммерами", а девочек - "Экзосетами"! Ну за ту неоценимую помощ, которую оказывает, самая демократическая страна Гдрузии ( Джоржии)
Чёт я не допёр- вы это сейчас к чему написали? Я вообще-то о другом писал, а вы сюда поприплетали хрен зна чего. И Студебеккеры и Хаммеры. Короче, сало, мёд, говно и гвозди. Всё в одну кучу. Значит для тех, кому приходится объяснять как первокласснику. Ещё раз. Вам явно не понравились бы подобные мысли со стороны американцев, то есть тех, кто заведомо сильнее нашей страны в военном отношении. Почему, по какому праву вы считаете допустимым для себя рассуждать на тему- имеет или не имеет страна Грузия право на существование? Кстати, по правилам нашего форума название Джорджия- запрещено. Перечитайте правила дополнение 2.
Отвечаю в обратном порядке. Я не считаю США сильнее России! Армия США обосралась во 2 МВ, в Лаосе, Камбоджи, Кореи, Вьетнаме и т.д. до современного Афгана. Пусть приходят... Помните у святого Александра Невского " Кто с к нам с мечом придёт".? или по новым историческим источникам Невский не святой, а так по боку? Не?
Мысли простых и не простых американцев я ЗНАЮ. Так же знаю КАК думают "протые американцы:
Грузины опять покушаются
Ну и что? Победели янки афганцев?Мой друг, бывший военный, недавно съездил к своему другу на большую американскую военную базу. Тот только что ротанулся после афганской смены. Раньше они вместе служили в СССР и РФ. В гарнизонном магазине встретили еще нескольких бывших советско-бссср-ных сослуживцев.
Можете смеятся, но я не стесняюсь... спрашивать не взирая на чины и должности. Приучен так...Какой вы знающий, право.