Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
Я прочитал репортаж из музея оккупации.
Не понимаю пафоса и значения этого поста.
Что автор хочет доказать? Причем- так долго и старательно? В чем значение и смысл всех этих перлов? Уколоть грузин- или что-то исправить?

Я прочитал репортаж из музея оккупации.
Не понимаю пафоса и значения этого поста.
Что автор хочет доказать? Причем- так долго и старательно? В чем значение и смысл всех этих перлов? Уколоть грузин- или что-то исправить?

А, что хочешь сказать ты?

ну это грузинское пропогандонство, что то правда, что то ложь, ну пропаганда есть пропаганда.:smile:
"На стене есть карта Грузии , с границами, которые признала конференция Лиги Наций и указаны регионы, которые потом отобрали у Грузии большевики. Поражает часть Турции (чуть ли не весь Трапезунд(, которая Антанта щедрой рукой отрезала в пользу Грузии от проигравшей Турции . Еще там есть куски Сочи, Азербайджана и Армении, которые сейчас не входят в состав Грузии.":sad:

Не люблю я гротеска и экстремизма. А здесь- и то и другое.
Стыдно читать всякую хрень. Не важно с какой стороны она написана.

Не люблю я гротеска и экстремизма. А здесь- и то и другое.
Стыдно читать всякую хрень. Не важно с какой стороны она написана.
Да лучше вообще ничего не читать, чтобы не переутомляться, лучше на машине не ездить, чтобы не попасть в аварию и т.д. Вообще лучше не жить, чтобы не умерать.

Послушаем вас из Омска, когда эта компашка соберется светиться там
Кстати- гора родила мышь. На всех топах орали- вот придёт Варламов, его сразу же изберут, и начнётся у омичей (мерзкое горе) невиданное счастье (в зависимости от того где было размещено). Приехал в Омск. Ну в принципе ничего неожиданного. Не только не собирается его никто избирать, но абсолютное большинство об этом слышат впервые. А реальные кандидаты- как всегда- от ЕР , от КПРФ (Олег Смолин, честнейший и умнейший мужик, жаль только слепой, я за него голосовать буду), жириновцы, мироновцы и протчая и протчая.

Кстати- гора родила мышь. На всех топах орали- вот придёт Варламов, его сразу же изберут, и начнётся у омичей (мерзкое горе) невиданное счастье (в зависимости от того где было размещено). Приехал в Омск. Ну в принципе ничего неожиданного. Не только не собирается его никто избирать, но абсолютное большинство об этом слышат впервые. А реальные кандидаты- как всегда- от ЕР , от КПРФ (Олег Смолин, честнейший и умнейший мужик, жаль только слепой, я за него голосовать буду), жириновцы, мироновцы и протчая и протчая.
Варламов - это московский парень, решивший завоевать Омск?
Мне кажется, что вообще у москвичей, два раза сходивших на митинги- просто крышу сорвало.
Они решили, что в России- они сила.
Решил какой-то Варламов, что он приедет к сибирякам в Омск, объяснит им , что все они козлы и жили не так- но если за него проголосуют- все будет хорошо. Только потому, что он из Москвы и он- против!
Конченые дебилы. Удальцов этот мечется по Москве от памятника к памятнику.

"На стене есть карта Грузии , с границами, которые признала конференция Лиги Наций и указаны регионы, которые потом отобрали у Грузии большевики. Поражает часть Турции (чуть ли не весь Трапезунд(, которая Антанта щедрой рукой отрезала в пользу Грузии от проигравшей Турции . Еще там есть куски Сочи, Азербайджана и Армении, которые сейчас не входят в состав Грузии.":sad:

кусочки Азербайджана это Эрети или Саингило, отторгнутая у Грузии Шахом Аббасом в 17 веке, и заселённая в последствии аварцами, но ни как не азербайджанцами, во время РИ входила в состав Тифлиской губернии как Закатальский округ.
сегодняшние иранские грузины живущие в провинциях Ферейдан, Гилян и Мазандаран - потомки тех самых эров, которых угнал Аббас, в количестве нескольких сот тысяч человек.

но и сегодня там проживает около 15 тысяч грузин, как мусульман так и христиан, их было бы больше, но весь советский период большая часть ингилойской молодёжи оставалась в Грузии, после того как заканчивала ВУЗы в Тбилиси.

кусок Армении ранее входивший в состав Грузинского Царства а так же Тифлиской Губернии это историческая провинция Гогарена, она же Ташири-Лори.
проживающие там армяне сплошь выходцы из Турции.

Сочи земли убыхов, и других адыгских племён, близких родственников абхазов.

ну а земли находящиеся в Турции это самые что ни на есть исторические грузинские земли, колыбель Грузии.

кстати Трапезунд не входил в состав признанных лигой наций границ ГДР.

другими словами : Много шума из за никого
Именно так. Скорее всего выберут Двораковского. Мужик умный, грамотный, я знаю его ещё в то время когда он был замом у Шишова О.В.- генерального директора "Мостовика". Напоминаю: "Мостовик"- это генподрядчик и проектировщик моста во Владивостоке. Так что Двораковский- мужик серьёзный. Не чета охламону Варламову.

Что то я не слышал, чтобы грузины называли турков оккупантами, или говорили об этом в музее оккупации:grin:
это большая геополитика, реально большая, один из важнейших поводов к глобальной холодной войне.
так что грузины сидят и помалкивают.

сама Южная Грузия это ЮО 16-ого века, сепаратизм и последующий побег сепаратиста Джакели под крыло Султана.

это большая геополитика, реально большая, один из важнейших поводов к глобальной холодной войне. так что грузины сидят и помалкивают.
Скорее это более геополитическая игра Турции и России. Грузия больше занята делами на кабульском фронте. А вот Турция ведет экономическую экспансию , строит бизнесы, дороги в Грузии, как для себя. Русские видя это даже стали закупать колесные танки в Италии, если турки вдруг выйдут из договоров с Россией относительно территорий Грузии. Ведь зачем рушить то, что может послужить тебе

800px-Centauro01.JPE

это большая геополитика, реально большая, один из важнейших поводов к глобальной холодной войне.
так что грузины сидят и помалкивают.

сама Южная Грузия это ЮО 16-ого века, сепаратизм и последующий побег сепаратиста Джакели под крыло Султана.
ОК! А Абхазия, что тоже историческая земля грузин?

Скорее это более геополитическая игра Турции и России. Грузия больше занята делами на кабульском фронте. А вот Турция ведет экономическую экспансию , строит бизнесы, дороги в Грузии, как для себя. Русские видя это даже стали закупать колесные танки в Италии, если турки вдруг выйдут из договоров с Россией относительно территорий Грузии. Ведь зачем рушить то, что может послужить тебе

800px-Centauro01.JPE
турки попытались рыпнуться, но последнее время немного сдулись.
геополитический спор по прежнему идёт между Римом(США) и всем остальным человечеством, чей лидер - вторая по силе держава после Рима.

на данный момент место державы N2 пустует.

Ну почему, претенденты N2 присутствуют так или иначе в вашем регионе. Просто это не сильно бросается в глаза пока
да претендентом может быть кто угодно, а лидером становится только один.

СССР был настоящим лидером, он предоставлял реальную альтернативу США, а вот РФ это жалкая пародия, не способная разобраться сама в себе.

СССР был настоящим лидером, он предоставлял реальную альтернативу США, а вот РФ это жалкая пародия, не способная разобраться сама в себе.
Несмотря что я являюсь не формальным хозяином в доме, моя собака, получая еду из рук моих детей, начинает слушаться их, принимая за лидеров. Это я к тому , что у России есть основания на некоторые территории в Грузии,судя по договорам России с Турцией, как и то , что основные денежные поступления поступают в Грузию из России, и когда грузинский экспорт достигнет границ России, то мне кажется, Грузия легко поменяет мнение о лидере, а потом будет Туция, а может и Китай. Не кажется ли вам, что это так происходило и будет происходить.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу