Послушаем вас из Омска, когда эта компашка соберется светиться тамКто там где собирается?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Послушаем вас из Омска, когда эта компашка соберется светиться тамКто там где собирается?
АГУ сказал(а): ↑ Да какое уж тут нравоучение, когда у вас так все запущено? Как там вы говорите? Межпуха?
To то я смотрю, вас так заделa сионисткая военная машина и пропаганда, которая жаждет крови и войн по всему миру. Вы ее также поддерживаете как голливудские бляди?
А я что то говорил про евреев? Про мешпуху да. Или вы всех решили под одну гребенку?Вам евреи в борщ наплевали?
АГУ сказал(а): ↑ Вам евреи в борщ наплевали?
А я что то говорил про евреев? Про мешпуху да. Или вы всех решили под одну гребенку?
АГУ сказал(а): ↑ Да какое уж тут нравоучение, когда у вас так все запущено? Как там вы говорите? Межпуха?
To то я смотрю, вас так заделa сионисткая военная машина и пропаганда, которая жаждет крови и войн по всему миру. Вы ее также поддерживаете как голливудские бляди?
Да нахера они мне сдались? Я и следить за ними не собираюсь. Вы что, правда не понимаете, что это- просто имитация бурной деятельности?Послушаем вас из Омска, когда эта компашка соберется светиться там
такое же мнение + все таки проверка на вшивость..если власть дрогнет, то такое будет повторяться постоянно.ИМХОДа нахера они мне сдались? Я и следить за ними не собираюсь. Вы что, правда не понимаете, что это- просто имитация бурной деятельности?
Оказывается турки были, и есть друзья грузин.
Черная легенда или туркофобия
http://www.apsny.ge/analytics/1334899171.php
"Почему на протяжении почти сотни лет грузинам прививалась ненависть именно к туркам при весьма нейтральном отношении к тем же персам, и всяческом замалчивании столкновений с Византией. На самом деле все просто - главным соперником Российской империи были именно турки, вот и стали рождаться в советской историографии сказки о турках, пьющих кровь грузинских младенцев и уничтожающих все, что попадается у них на пути. Первая мировая война, последовавший за ней передел южного Кавказа, а также двусмысленное положение Турции в период Второй мировой войны и последующее членство в НАТО, в немалой степени способствовали распространению того, что в исторической науке называют черной легендой."Оказывается турки были, и есть друзья грузин.
Черная легенда или туркофобия
http://www.apsny.ge/analytics/1334899171.php
"Почему на протяжении почти сотни лет грузинам прививалась ненависть именно к туркам при весьма нейтральном отношении к тем же персам, и всяческом замалчивании столкновений с Византией. На самом деле все просто - главным соперником Российской империи были именно турки, вот и стали рождаться в советской историографии сказки о турках, пьющих кровь грузинских младенцев и уничтожающих все, что попадается у них на пути. Первая мировая война, последовавший за ней передел южного Кавказа, а также двусмысленное положение Турции в период Второй мировой войны и последующее членство в НАТО, в немалой степени способствовали распространению того, что в исторической науке называют черной легендой."
Только ли дело в Российской империи и советской власти,разве у Грузии нет и не было территориальных претензий к Турции или оккупация Грузии Османской империей было благом для Грузии?
Для начала клаву освой, а то сухумчан позоришьuchites u nas
а долби сюрраунд будет?Саакашвили заявил о необходимости создания e-government в 3D формате
http://bobik-57.livejournal.com/456274.html?view=4664914#t4664914Начинается он с фото тел погибших юнкеров при захвате Тбилиси в 1921 году, там же как бы вагон в котором по словам эскурсовода большевики расстреляли 200 восставших в 1924 году восстание Чоколашвили, там же его сабля и кинжал. По ТВ идет репортаж о 888.
Далее краткая история ГДР , эскурсовод рассказывает Грузия мирная страна, которая никогда ни на кого не нападала.. (Сочинско-Туапсинский поход по восстановлению исторических границ , насколько я понимаю в современной истории Грузии как факт не значится.).
Даны фото послов Германии и Великобритании, но о том, что в 18 году в Грузии высадился 3000 отряд немцев для борьбы с Россией/большевиками и они вместе с грузинской армии выбивали большевиков из Абхазии, скромно не упоминается. Равно как и о том, что их сменили Англичане, обещавшие позже при наступлении Деникина на Сочи обстрелять его с моря со своих кораблей..
На стене есть карта Грузии , с границами, которые признала конференция Лиги Наций и указаны регионы, которые потом отобрали у Грузии большевики. Поражает часть Турции (чуть ли не весь Трапезунд(, которая Антанта щедрой рукой отрезала в пользу Грузии от проигравшей Турции . Еще там есть куски Сочи, Азербайджана и Армении, которые сейчас не входят в состав Грузии.
Потом идут стенды красного террора, списки расстрелянных по приказу ЧК.. Естественно говорится что это те, кто боролся против большевиков.. Проблема эскурсовода и организаторов музея в том что , я читаю по русски и могу прочитать приведенные там протоколы ЧК. Итого на первых 2 листах треть расстреляно за то, что спекулировал, треть за то что грабил и/или является вором рецидивистом, остальное да за контрреволюционную борьбу.. Вопрос существования Зак СФСР и Абхазской ССР в ее составе наряду с Грузией считается несущественными деталями истории. Далее выставка наганов из «которых большевики расстреливали борцов за независимость"), карта Лагерей ГУЛАГ, где я с удивлением обнаружил один на территории Монголии. (не уж то правда??). Далее уже 37-38 год и симитированный растрельный подвал, где нам повествуется о том, что трупы убитых сваливались в ванну с кислотой, чтобы их там расстворить. Тут уж я не смог выдержать и спросил, а НА ХЕРА??? Вы хоть представляете сколько времени растворяется труп?? И сколько надо времени при таких массовых растрелах? Не говоря уже о том, где в Тбилиси химзавод по пр-ву кислоты?? Эскурсовод попробовал возражать , что типа «чекисты скрывали правду от народа», а когда я начал говорить о Бутово или Катыни, где ЧеКа вполне обошлась без ванн с соляной кислотой., нехотя согласилась, что да, на Русставской дороге действительно расстреливали, но тут же добавила «чекисты заставляли их самих копать себе могилы» . Следующая ужасная история была рассказана о бывших советских пленных, которые остались после ВОВ на Западе, которых НКВД похищала с Запада и возвращала в СССР для расстрела или приглашала приехать и расстреливать. Насколько я понял эти легенды базируются на единичных случаях в отношении грузина царского генерала.., но преподносятся как ежедневная практика в отношении чуть ли не миллионов...
Потом речь пошла о борьбе Грузин после войны против оккупантов, в марте 1956 года, когда те расстреляли мирную демонстрацию в Тбилиси (чего собственно хотели мрные демонстранты в 56 году тактично не говорится, слушатель сам догадается что они хотели свободы, демократии, прав человека и рыночной экономики) .Просто было сообщено, что число жертв никто не знает (но очень очень ОЧЕНЬ МНОГО, так как трупы убитых демонстрантов просто сотнями сбрасывали в Куру). Что каждый погибший имел знакомых и родственников и восстановить ТОЧНОЕ ЧИСЛО ПОГИБШИХ в маленькой Грузии где все всех знают не сложно, тактично умолчим. Какая разница, кровавому режиму +пару тысяч жертв дописать, с него не убудет...
Там же я наконец понял происхождение 880000 жертв оккупации , о которых мне рассказали в самом начале и
от которого у меня уже тогда случился штопор в голове (там же было сказано в 3 миллионной Грузии). 400000 из них оказывается погибшие в Великой Отечественной Войне.
Тут меня несколько клинит, если они жертвы оккупации, то в чем смысл празднования Грузией Дня Победы??
За тот час, что мы были, в музей пришел шумный класс 8-9 летних школьников, которым быстренько всадили в мозг данную версию 70 лет истории Грузии в ХХ веке, которая как видно из экспозиции заключалась в исключительно в ежедневнгых расстрелах советскими оккупантами грузинских борцов за свободу. Еще мне выдали , как особо сомневающемуся, документ , являющийся видимо Абсолютной Исторической Истиной: «Communist takeover and occupation of Georgia . House of representative. 38 congress , 2nd session, Washington, 1955 «.
Так как единственно правильная история, закончилась в данном документе на 1955 году, хотел бы добавить еще несколько явных злодеяний советских оккупантов в более позднее время:
Оккупанты нагло расхищали Национальное богатство Грузии в виде Бесценных Мандарин, тоннами вывозя их из Грузии, обменивая на свои вонючие и бесполезные газ и нефть, Жигули и Волги, цемент и сталь, хлопок и пшеницу..
Понастроили Авиазавод, Автозавод, и завод локомотивов, где заставляли мирных грузин работать вместо того, чтобы те могли, как прежде петь песни и пить вино..
Направляли тысячи отборных коммунистов лежать на пляжах и требовали от грузин кормить их хинкали и шашлыком
Выпили почти все Боржоми!!!!
Вывозили из Грузии талантливых актеров и певцов и заставляли их сниматься в своих низкопробных спекталях и кинофильмах, чтобы те не стали звездами Голливуда
А Самое неслыханное это сексуальное рабство!! ежегодно приезжавшие в Грузию летом десятки тысяч оккупанток от 20 до 50 лет насиловали грузинских мужчин!! .
Короче НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!!!
Репортаж с выставки достижений музея оккупации
http://bobik-57.livejournal.com/456274.html?view=4664914#t4664914
Саакашвили: У нас нет права делать второсортные вещи
Интересно, а металлолом, который выпускают в Грузии, идущий на экспорт , он какого сорта?