Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
все это конечно хорошо... но, стоит отъехать чуть в сторону и картинка меняется.... также, как в РФ, если отъехать от областных центров, также как в Турции и Египте, если на свой страх и риск покинуть туристические зоны, также как в Европе, если отклониться от туристических маршрутов...

эти стройки не создают системных и структурных изменений в экономике...

ПыСы
до кризиса 2008 года у многих в РФ была эйфория от многочисленных строек... просто этого вы не видите, но во многих регионах понастроили гостиниц, курортных зон, горнолыжных курортов, аквапарков, ресторанов, привозили звезд со всего мира и т.д. и т.п. но, оказалось, что это лишь фасад, за которым все те же самые фундаментальные проблемы....
ne soglasen s taboi primer est,imereti,malenki gorad tkibuli,gorad shaxt,izvestni vsesayuzni,pri shevadnadze gorad bil miortvim,absalutna nichego ne rabotalo nichego ne stroilos,a teper poezhai posmotri,bolshaya raznica vsio k lutshemu i zavodi nachali rabotat i shaxti i teplovaya stancia sovmestno s ukrainoi otkrili,chasto bivayu v tkibuli.

Батуми не станет тем, на что рассчитывают власти. Сегодня в Турции дешевле, чем в Грузии. Судя по составу приезжающих из-за рубежа, почти половина из Турции. Думаю, что это не те туристы-отдыхающие, а приезжающие по делам или к родственникам. Известно, что в Аджарии много этнических турков, поэтому участие турецкого капитала рассматриваю, как экспансию, помня Карский договор, который никто не отменял.
v adjarii turkov net ni odnogo,a grazhdane katorie priezhayut s turcii rodstveniki eta tureckie gruzini katorix tam ochen mnoga v turcii

Батуми не станет тем, на что рассчитывают власти. Сегодня в Турции дешевле, чем в Грузии. Судя по составу приезжающих из-за рубежа, почти половина из Турции. Думаю, что это не те туристы-отдыхающие, а приезжающие по делам или к родственникам. Известно, что в Аджарии много этнических турков, поэтому участие турецкого капитала рассматриваю, как экспансию, помня Карский договор, который никто не отменял.
turecki kapital est,no ti ne v kurse chto eta gruzini s turcii,i eto normalno kogda tureckie gruzini uchastvuyut v ekanomike gruzii,turka biznesmena v gruzii pochti net,vse gruzini i lazi
na shiot turizma,deshevle stanet,za eto i stroim mnoga gostinic chtob konkurencia bila i ceni padali

http://publicserviceh.livejournal.com/2681.html
  • Грузия признана одним из самых безопасных стран в Европе. (Jan van Dijk. Professor of Victimology and human Security)
  • Тбилиси признан одним самых безопасных столиц в западном мире. (Jan van Dijk. Professor of Victimology and human Security)
  • 96% населения Грузии чувствую себя в безопасности в течение всего дня.
  • 98% населения чувствует себя в безопасности в течение ночи.
  • 87% населения Грузии считают что криминальные авторитеты в Грузии исчезли.
  • 87% населения Грузии оценивают работу полиции как на "хорошо" или "достаточно хорошо", что является самым высоким показателем после США и Финляндии
  • Всего 2.2% населения Грузии за последние 5 лет стали жертвами ограбления - самый низкой показатель среди стран западной Европы
  • Всего 0.4% населения Грузии за последние 5 лет стали жертвами угона машины - самый низкой показатель среди стран западной Европы
  • Число жертв всякого рода преступлении в Грузии 5 раз меньше чем в стран западной Европы - 7%
  • 70% населения считают что их дети защищены от насилия в школах

f02b709e2f18.jpg

Вы забыли поздравить Мишу с ДР.
Мишас гаумарджос! многие лета!:beer:

Михаила Николозовича - с Днем Рождения !!

http://publicserviceh.livejournal.com/2681.html
  • Грузия признана одним из самых безопасных стран в Европе. (Jan van Dijk. Professor of Victimology and human Security)
  • Тбилиси признан одним самых безопасных столиц в западном мире. (Jan van Dijk. Professor of Victimology and human Security)
  • 96% населения Грузии чувствую себя в безопасности в течение всего дня.
  • 98% населения чувствует себя в безопасности в течение ночи.
  • 87% населения Грузии считают что криминальные авторитеты в Грузии исчезли.
  • 87% населения Грузии оценивают работу полиции как на "хорошо" или "достаточно хорошо", что является самым высоким показателем после США и Финляндии
  • Всего 2.2% населения Грузии за последние 5 лет стали жертвами ограбления - самый низкой показатель среди стран западной Европы
  • Всего 0.4% населения Грузии за последние 5 лет стали жертвами угона машины - самый низкой показатель среди стран западной Европы
  • Число жертв всякого рода преступлении в Грузии 5 раз меньше чем в стран западной Европы - 7%
  • 70% населения считают что их дети защищены от насилия в школах

Возможно... Но ! Грузия антидемократическими методами выдавила криминал... фактически переложив свои проблемы на соседей ! И... чем тут гордится ?

Кто переведет слова Николозыча?:rofl:
„უკლებლივ ყველას უნდა გადავუწყვიტოთ კბილების პრობლემა,“– განაცხადა პრეზიდენტმა და აღნიშნა, რომ ამ მიზნით, ქვეყნის მასშტაბით, უკვე ამზადებენ კბილის ექიმებს და შესაბამისი თანხებიც მალე გამოიყოფა.
http://www.tribuna.ge/index.php?option=com_content&task=view&id=6464&Itemid=1

Кто переведет слова Николозыча?:rofl:
„უკლებლივ ყველას უნდა გადავუწყვიტოთ კბილების პრობლემა,“– განაცხადა პრეზიდენტმა და აღნიშნა, რომ ამ მიზნით, ქვეყნის მასშტაბით, უკვე ამზადებენ კბილის ექიმებს და შესაბამისი თანხებიც მალე გამოიყოფა.
http://www.tribuna.ge/index.php?option=com_content&task=view&id=6464&Itemid=1
"Мы все должны решить проблемы с зубами" ???:grin: Через переводчик... по-другому - слабо !

Возможно... Но ! Грузия антидемократическими методами выдавила криминал... фактически переложив свои проблемы на соседей ! И... чем тут гордится ?
чего??????????
какие антидемократические методы ? о чем ты родной?
совет соседям - не пускайте к себе криминал и все у вас будет хорошо.

"Мы все должны решить проблемы с зубами" ???:grin: Через переводчик... по-другому - слабо !
Дословно: " мы должны всем без исключения решить проблемы с зубами"- заявил президент и отметил, что для этого в масштабе страны, уже готовят зубных врачей и скоро виделят и соответствующие суммы

чего??????????
какие антидемократические методы ? о чем ты родной?
совет соседям - не пускайте к себе криминал и все у вас будет хорошо.
Мамука... могу я тебя попросить не заводиться и не допускать по отношению ко мне выражений наподобии "родной" ? Ну, если не затруднит....
По остальному : грузинское законодательство позволяет посадить человека на основании "признания" ! Т.е. сказал "вор в законе" - имеешь срок ! А если я из прикола такое скажу - посадите ?
В любой цивилизованной стране признание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством ! В любой цивилизованной стране уважают "презумпцию невиновности" ! Любая страна, плюющая на эти постулаты - тупо перекладывает ответственность с себя на соседей... Это правильно, да ?

Дословно: " мы должны всем без исключения решить проблемы с зубами"- заявил президент и отметил, что для этого в масштабе страны, уже готовят зубных врачей и скоро виделят и соответствующие суммы
Искренне надеюсь - ему это удастся ! И грузинский народ "впервые за много веков" (МНС) сможет тщательно пережевывать пищу !)))

Мамука... могу я тебя попросить не заводиться и не допускать по отношению ко мне выражений наподобии "родной" ? Ну, если не затруднит....
По остальному : грузинское законодательство позволяет посадить человека на основании "признания" ! Т.е. сказал "вор в законе" - имеешь срок ! А если я из прикола такое скажу - посадите ?
В любой цивилизованной стране признание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ доказательством ! В любой цивилизованной стране уважают "презумпцию невиновности" ! Любая страна, плюющая на эти постулаты - тупо перекладывает ответственность с себя на соседей... Это правильно, да ?
я не завожусь. в слове "родной" даже никакого намека на подкол или еще что-то не хорошее я не вкладывал. ну если не нравится - не буду.
если из прикола-из прикола и посадим. только срок будет настоящий. что бы другие знали как прикалыватся.
я не юрист не знаю таких тонкостей. но предполагаю что "вор в законе" подразумевает принадлежность к организованной преступности.
для Грузии это как опухоль (а может и хуже). это надо искоренить. мой одноклассник на вопрос кем хочешь стать когда вырастишь отвечал "вором в законе" .
не врачом или летчиком а вором.
у соседей есть пограничники и своя служба безопасности вот и пусть отрабатывают. имеют право без объяснения причин отказать во въезде.

сарказм по повода зубов неуместен.
правильно делает Миша. людей надо лечить

я не завожусь. в слове "родной" даже никакого намека на подкол или еще что-то не хорошее я не вкладывал. ну если не нравится - не буду.
если из прикола-из прикола и посадим. только срок будет настоящий. что бы другие знали как прикалыватся.
я не юрист не знаю таких тонкостей. но предполагаю что "вор в законе" подразумевает принадлежность к организованной преступности.
для Грузии это как опухоль (а может и хуже). это надо искоренить. мой одноклассник на вопрос кем хочешь стать когда вырастишь отвечал "вором в законе" .
не врачом или летчиком а вором.
у соседей есть пограничники и своя служба безопасности вот и пусть отрабатывают. имеют право без объяснения причин отказать во въезде.
Да я все это понимаю... Просто скажи мне : а почему "очистить себя за счет других" ? Грузия плюнула на "презумпцию невиновности" - тем самым переложила проблемы на соседей ! Значит ли это - что и соседи в целях безопасности должны наплевать на... основной принцип уголовного права ???

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу