АГУ сказал(а): ↑ Власть должна и сама себя организовать по принципу разделения. При определеннй степени разделения властей теряется прямая зависимость разных видов властей, они перестают группироваться в клан, противостоящий населению. Соответственно, теряются незаконные рычаги давления на людей. Люди перестают смотреть на власть как на "них" и "нас", перестают ее опасаться. Независимые власти, потеряв связь друг с другом, уже не могут "договариваться" между собой с целью давления на человека. При этом им ничего не остается, как выполнять законы, так как ненадлежащее их выполнение ведет к плачевным последствиям для представителей этих властей. Я не думаю, что вы поймете, о чем это я говорю, так как слишком кратко, и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде). Полное отсутствие всякой вертикали власти, если кратко сформулировать. Мало того, что власти разделены закнодательно, им во многих случайх законом просто запрещено обмениваться данными, чтобы уменьшить давление на человека.
Да почему же не понимаю? Я описал всё это как оно есть и даже написал как это сделать. Если в России власть создаст даже ЕР2, равноценную по политическому весу ЕР, то через некоторое время воленс-ноленс эта партия начнёт полнофункционально конкурировать в цивилизованных рамках с ЕР, а не устраивать те выходки, которые сейчас показывает на улицах наша т.н. оппозиция.