Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
Единственный, кто может создать оппозицию - это власть, с помощью своего репрессивного аппарата защитив ее от своих добровольных помощников. Оппозиция ТАМ - довольно опасное для жизни время препровождение. +100000000000000000000000000
Россия же в данном случае идёт по более рисковому пути, искусственно маргинализируя протестные движения и обеспечивая тем самым несменяемость власти.
Прямо запутали меня совсем. Объясните в 2-х словах, как там все таки есть на самом деле: власть сама создает оппозицию или наоборот, пытается существующую оппозицию марганализировать (так понимаю, с целью уничтожения)

Прямо запутали меня совсем. Объясните в 2-х словах, как там все таки есть на самом деле: власть сама создает оппозицию или наоборот, пытается существующую оппозицию марганализировать (так понимаю, с целью уничтожения)
Объясняю. Власть должна создать сама себе оппозицию даже по типу ЕР-2. Как это сделано во всех странах, где хрен зна сколько лет уже про революции не вспоминали. И если градус недовольства властью зашкаливал- безболезненно передавали управление другой точно такой же партии оппозиции, сами уходя в оппозицию. Но вместо этого у нас происходит селективный отбор таким образом, что во главе оппозиции становятся самые натуральные политические клоуны. Это удобно для конкретных лиц, находящихся у власти, тем, что обеспечивает их несменяемость на их должностях, но чрезвычайно вредно с точки зрения государственной стабильности. Да, кстати, такую маргинальную оппозицию никто никогда уничтожать не собирается и не соберётся никогда. Потому что она именно такая и нужна. Бессильная, безвольная, но зато идейно верная. Чтобы от их идей и поступков реакция была такая, как от удара в лобешник со всего размаха.

alexxx_old сказал(а): ↑ Единственный, кто может создать оппозицию - это власть, с помощью своего репрессивного аппарата защитив ее от своих добровольных помощников. Оппозиция ТАМ - довольно опасное для жизни время препровождение. +100000000000000000000000000 alexxx_old сказал(а): ↑ Россия же в данном случае идёт по более рисковому пути, искусственно маргинализируя протестные движения и обеспечивая тем самым несменяемость власти.

Власть должна и сама себя организовать по принципу разделения. При определеннй степени разделения властей теряется прямая зависимость разных видов властей, они перестают группироваться в клан, противостоящий населению. Соответственно, теряются незаконные рычаги давления на людей. Люди перестают смотреть на власть как на "них" и "нас", перестают ее опасаться. Независимые власти, потеряв связь друг с другом, уже не могут "договариваться" между собой с целью давления на человека. При этом им ничего не остается, как выполнять законы, так как ненадлежащее их выполнение ведет к плачевным последствиям для представителей этих властей.
Я не думаю, что вы поймете, о чем это я говорю, так как слишком кратко, и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде). Полное отсутствие всякой вертикали власти, если кратко сформулировать. Мало того, что власти разделены закнодательно, им во многих случайх законом просто запрещено обмениваться данными, чтобы уменьшить давление на человека.

Власть должна и сама себя организовать по принципу разделения. При определеннй степени разделения властей теряется прямая зависимость разных видов властей, они перестают группироваться в клан, противостоящий населению. Соответственно, теряются незаконные рычаги давления на людей. Люди перестают смотреть на власть как на "них" и "нас", перестают ее опасаться. Независимые власти, потеряв связь друг с другом, уже не могут "договариваться" между собой с целью давления на человека. При этом им ничего не остается, как выполнять законы, так как ненадлежащее их выполнение ведет к плачевным последствиям для представителей этих властей.
Я не думаю, что вы поймете, о чем это я говорю, так как слишком кратко, и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде). Полное отсутствие всякой вертикали власти, если кратко сформулировать. Мало того, что власти разделены закнодательно, им во многих случайх законом просто запрещено обмениваться данными, чтобы уменьшить давление на человека.
Да почему же не понимаю? Я описал всё это как оно есть и даже написал как это сделать. Если в России власть создаст даже ЕР2, равноценную по политическому весу ЕР, то через некоторое время воленс-ноленс эта партия начнёт полнофункционально конкурировать в цивилизованных рамках с ЕР, а не устраивать те выходки, которые сейчас показывает на улицах наша т.н. оппозиция.

и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде).
Я как понял вы так и не поняли как организовано у вас сосуёествование власти и капитала, о чем я мог судить по вашей реакции на выложенное видео. Власть как в США , так и в Канаде покупается капиталом. А это ни есть демократия

власть сама создает оппозицию или наоборот, пытается существующую оппозицию марганализировать
Скорее институты, капитал приводящие приводящие тех или иных политиков во власть, выделяют средства на создание или поддержку удобной оппозиции

Скорее институты, капитал приводящие приводящие тех или иных политиков во власть, выделяют средства на создание или поддержку удобной оппозиции
В этом отношении скорее у вас немного искажённое восприятие ситуации в России.

В этом отношении скорее у вас немного искажённое восприятие ситуации в России.
Я говорил о двух соседях американского континента.В данном случае я не имел Россию , так как году в 2004 ом этот процесс затормозился, когда Путин собрал олигархов и предложил им заниматься работой , а не политикой. Но , как я слышал, лоббизм в скором времени будет введен и в России официально

АГУ сказал(а): ↑ Власть должна и сама себя организовать по принципу разделения. При определеннй степени разделения властей теряется прямая зависимость разных видов властей, они перестают группироваться в клан, противостоящий населению. Соответственно, теряются незаконные рычаги давления на людей. Люди перестают смотреть на власть как на "них" и "нас", перестают ее опасаться. Независимые власти, потеряв связь друг с другом, уже не могут "договариваться" между собой с целью давления на человека. При этом им ничего не остается, как выполнять законы, так как ненадлежащее их выполнение ведет к плачевным последствиям для представителей этих властей. Я не думаю, что вы поймете, о чем это я говорю, так как слишком кратко, и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде). Полное отсутствие всякой вертикали власти, если кратко сформулировать. Мало того, что власти разделены закнодательно, им во многих случайх законом просто запрещено обмениваться данными, чтобы уменьшить давление на человека.

Да почему же не понимаю? Я описал всё это как оно есть и даже написал как это сделать. Если в России власть создаст даже ЕР2, равноценную по политическому весу ЕР, то через некоторое время воленс-ноленс эта партия начнёт полнофункционально конкурировать в цивилизованных рамках с ЕР, а не устраивать те выходки, которые сейчас показывает на улицах наша т.н. оппозиция.

Чтобы люди могли нормально политически функционировать необходима реформа власти в первую очередь. Пока не убрать давление госмашины, ничего не получится.

АГУ сказал(а): ↑ и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде).
Я как понял вы так и не поняли как организовано у вас сосуёествование власти и капитала, о чем я мог судить по вашей реакции на выложенное видео. Власть как в США , так и в Канаде покупается капиталом. А это ни есть демократия

А что такого в этом видео, что должно было мне объяснить суть вещей?

Юта сказал(а): ↑ власть сама создает оппозицию или наоборот, пытается существующую оппозицию марганализировать

Вы хотите поговорить о роли денег в политическом процессе? Можно и об этом. Но мне кажется, применительно к России это будет уводом в сторону от более насущных задач. Надо общество привести хотя бы в некое подобие западного с какой-никакой демократией, а потом уже заниматься настройкой более тонких механизмов внутри этой несовершенной демократии.

Путин собрал олигархов и предложил им заниматься работой , а не политикой.

Отличный метод управления. Имеет большое будущее. Но недолгое.

Было 2 пути. Развивать независимые СМИ, освобождая их от влияния владельцев, или просто убрать всех и оставить своих. Путин выбрал второй путь, путь без конкуренции. И вы на основе того, что кто-то кого-то мочил когда-то, поддерживаете такой путь?
это ваше мнение,мое мнение другое.
одно я понял из разговора с вами,чтоб не делала власть в России вы будете не довольны...
всем не угодишь...

Власть должна и сама себя организовать по принципу разделения. При определеннй степени разделения властей теряется прямая зависимость разных видов властей, они перестают группироваться в клан, противостоящий населению. Соответственно, теряются незаконные рычаги давления на людей. Люди перестают смотреть на власть как на "них" и "нас", перестают ее опасаться. Независимые власти, потеряв связь друг с другом, уже не могут "договариваться" между собой с целью давления на человека. При этом им ничего не остается, как выполнять законы, так как ненадлежащее их выполнение ведет к плачевным последствиям для представителей этих властей. Я не думаю, что вы поймете, о чем это я говорю, так как слишком кратко, и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде). Полное отсутствие всякой вертикали власти, если кратко сформулировать. Мало того, что власти разделены закнодательно, им во многих случайх законом просто запрещено обмениваться данными, чтобы уменьшить давление на человека.

либералистическое бла бла бла
http://echo.msk.ru/blog/chirikova/879078-echo/
Первой реакцией на вопрос был смех.
Occupy страшно смеялись после слов «честные выборы».
http://echo.msk.ru/blog/chirikova/879078-echo/
Отвечали на мой вопрос все понемногу.
Начал отвечать местный блогер с внешностью солиста Rammstein:
– Вы просто не понимаете. Вся наша американская система построена несправедливо. Строили ее в 18 веке и выстроили аккуратно для защиты прав богатых. В Америке все четко – у кого деньги, у того и власть, у нас больше всего денег в частных банках, и они могут запросто купить любого политика, даже сенатора.

Власть должна и сама себя организовать по принципу разделения.
Поконкретнее нельзя? Разделение законодательной и исполнительной власти - это не то о чем вы говорите? Если да, то в России так и есть
Я не думаю, что вы поймете, о чем это я говорю, так как слишком кратко, и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде).
Но зато обычные канадцы и американцы с легкостью рассуждают и раздают советы по всем существующим в мире проблемам. А что делать? Вот такие они доки во всех делах.
Объясняю. Власть должна создать сама себе оппозицию даже по типу ЕР-2. Как это сделано во всех странах, где хрен зна сколько лет уже про революции не вспоминали.
Да-да, американские демократы только и наблюдают, как бы не ослабли американские либералы и не снизили уровень своего противостояния . А если что заметят, сразу делегируют им делегацию с целью усиления конкурирующей партии.

Вы хотите поговорить о роли денег в политическом процессе? Можно и об этом. Но мне кажется, применительно к России это будет уводом в сторону от более насущных задач.
Рассуждайте смело, форум читает слишком малое число россиян, так что Россию с пути решения более насущных задач вы этим не собьете.

Да-да, демократы только и наблюдают, как бы не ослабли американские либералы и не снизили уровень своего противостояния . А если что заметят, сразу делегируют им делегацию с целью усиления конкурирующей партии.
Юта, вам бы в 1900 родиться. Вы бы в гражданскую в кожане бегали, с маузером и контру выискивали. Стопудово. Когда же вы блин поймёте что те, кто не согласен с вашими политическими взглядами- тоже люди. И имеют точно такие же права как и вы. И вовсе не факт что вы априори правы. Но вам этого не объяснишь. Не дойдёт. Извините.

Результаты опроса на тбилисском форуме forum.ge

Хотите уехать из Грузии?
Да - 69,5%
Нет - 30,5%
(Проголосовало 723 человека)
Подробнее здесь
Конечно, тяжело будет Мише "принять мужественное решение" и отдать Грузию политическим "вампирам и мумиям", "укравшим у народа генераторы".
.
Да и семья Мишина будет против. Кем бы они были без него? А сейчас все при чинах и хлебных местах - брату любимому, Давиду, подарил Высшую школу юстиции, уважаемому "папе" - санаторий, дорогой маме - университет, куму Григолу и куме Нино - особняк в Цхнети и поместье в Цинандали, верному другу Георгию - "Имеди", ... Все ведь отнимут, ироды...
.
А что будет тогда с "братками" из Мишиной "команды"-"бригады"? Братья Ахалая точно попадут под суд, а может и сядут в тюрьму - один за убийство Гиргвлиани, другой за расстрел заключенных в Тбилисском СИЗО. Может даже вместе с папочкой, натворившим делов в Менгрелии. Вано - за то, что их покрывал, Арвеладзе и Кезерашвили - за воровство и рэкет...

.
А уж сколько "неберущих" полицейских сядет за рукоприкладство и депутатов-"националов" за то, что "путали свою шерсть с государственной"...
.
"Любовь народа непостоянна и переменчива", сказал римский философ и простодушные, как дети, грузины уже встречают Бидзину с тем же энтузиазмом с каким недавно встречали Мишу

. Вы бы в гражданскую в кожане бегали, с маузером и контру выискивали.
Саша но то что из-за лужи любят,
Но зато обычные канадцы и американцы с легкостью рассуждают и раздают советы по всем существующим в мире проблемам. А что делать? Вот такие они доки во всех делах.
это правда.
Власть должна и сама себя организовать по принципу разделения. При определеннй степени разделения властей теряется прямая зависимость разных видов властей, они перестают группироваться в клан, противостоящий населению. Соответственно, теряются незаконные рычаги давления на людей. Люди перестают смотреть на власть как на "них" и "нас", перестают ее опасаться. Независимые власти, потеряв связь друг с другом, уже не могут "договариваться" между собой с целью давления на человека. При этом им ничего не остается, как выполнять законы, так как ненадлежащее их выполнение ведет к плачевным последствиям для представителей этих властей. Я не думаю, что вы поймете, о чем это я говорю, так как слишком кратко, и обычные россияне понятия не имеют, как организовано сосуществование властей и нарда на Западе (в частности США и Канаде). Полное отсутствие всякой вертикали власти, если кратко сформулировать. Мало того, что власти разделены закнодательно, им во многих случайх законом просто запрещено обмениваться данными, чтобы уменьшить давление на человека.
что они и тока они знают что такое демократия,"с этим трудно не согласиться."

Юта, вам бы в 1900 родиться. Вы бы в гражданскую в кожане бегали, с маузером и контру выискивали. Стопудово. Когда же вы блин поймёте что те, кто не согласен с вашими политическими взглядами- тоже люди. И имеют точно такие же права как и вы. И вовсе не факт что вы априори правы. Но вам этого не объяснишь. Не дойдёт. Извините.
Яволь, мой фюрер, простите, что имела наглость вам возразить. Ведь истина в последней инстанции кажется здесь звучит только из ваших уст и начинается обычно она словами " Значит так, разъясняю..." или в этом роде. Ещё раз эксьюз ми.

Ведь истина в последней инстанции кажется здесь звучит только из ваших уст и начинается обычно она словами " Значит так, разъясняю..." или в этом роде. Ещё раз эксьюз ми.

У него солнце раньше встает чем у вас, вот и место на правоту оккупированно им раньше

Яволь, мой фюрер, простите, что имела наглость вам возразить. Ведь истина в последней инстанции кажется здесь звучит только из ваших уст и начинается обычно она словами " Значит так, разъясняю..." или в этом роде. Ещё раз эксьюз ми.
Даже если у меня мнение, отличное от вашего- я не начинаю считать вас врагом народа и не пишу что вы работаете на чужое государство. Не?

У него солнце раньше встает чем у вас, вот и место на правоту оккупированно им раньше
А вы- так прямо работаете на чужое государство. Не? Чтобы понятнее было- это в продолжение моего ответа Юте.

Даже если у меня мнение, отличное от вашего- я не начинаю считать вас врагом народа и не пишу что вы работаете на чужое государство. Не?
А я пишу так про вас?:shock: Где?
Вы, мил человек, уж больно строги к нам , простым необразованным юзерам (это я про себя, чтобы никто не обиделся), все воспитываете, мораль норовите прочитать. Может стать попроще и люди потянутся...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу