Саакашвили ведет Грузию к процветанию или к упадку?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

Как Вы считаете, правление Саакашвили является благом для Грузии или нет?

• Да. Саакашвили - это благо для Грузии.

Голосов: 16 32.7%
  • Нет. Саакашвили - это зло.

Голосов: 25 51.0%
  • Еще не составил собственное мнение.

Голосов: 8 16.3%

• Всего проголосовало
    49
Канадцы голосуют за кандидатов в Парламент в своих округах. Эти кандидаты обычно входят в какую-нибудь партию. Премьер-министром становится лидер партии, набравшей наибольшее количество голосов. Это можно назвать выбором премьера?
Вы хотите назвать это демократией и демократическим выбором?:grin:

АГУ сказал(а): ↑ Причин такого положения дел в политической жизни страны много. Лично я вижу главную - в слишком глубоком участии государства в жизни людей. Это же глубокое участие имеет место и в политике. Оно не дает развиваться различным политическим группировкам. Грубо говоря, в России ничего нельзя сделать без согласования с властью. Для освобождения этого развития необходимо реформировать государство в демократическом направлении.

это называеться бла бла бла, че сделать конкретно?

Почему же бла-бла? Я вполне конкретно указал, что без серьезных усилий со стороны власти реформировать себя и уйти от командно-административной системы управления страной ничего не получится. Руководителям страны не нужна оппозиция, они волнуются только о себе и своих представлениях об управлении. Такого рода реформы обычно проводятся сверху людьми, желающими укрепить в стране говый порядок и будущую стабильность. Таких людей сейчас в российской власти нет.

АГУ сказал(а): ↑ реформировать государство в демократическом направлении. как это сделать?
никто этим политическим партиям которые находятся в оппозиции обедняться и занять более весомое место на политическом небосклоне,имея больший вес и соответственно более сильное влияние, остальное приложиться.у нас не 37 год.

Российское государство построено на принципах властной вертикали. Такая система не позволяет нормально развиться политическим силам. С чего начал Путин, придя к власти? С разгона независимых от него СМИ и уничтожением определенной степени свободы слова, которая имелась на тот момент в обществе. Этот сигнал все прекрасно помнят. В условиях такого жесткого властного контроля нормальные конкурентоспособные политические процессы просто невозможны. Но можно, конечно, заламывать руки и вопрошать по поводу того, что "никто им не мешает" и "не 37 год". А на самом деле для обсуждаемых процессов как раз сильно мешают и 37 год.

АГУ сказал(а): ↑ Канадцы голосуют за кандидатов в Парламент в своих округах. Эти кандидаты обычно входят в какую-нибудь партию. Премьер-министром становится лидер партии, набравшей наибольшее количество голосов. Это можно назвать выбором премьера?
Вы хотите назвать это демократией и демократическим выбором?:grin:

Конечно, хочу. И население Канады так считает. А это и есть демократия, власть народа. Во всяком случае вопросы о нехватке демократии среди канадцев не поднимаются в отличие от России. Тут общественность не беззубая, вой поднимет такой, что никако премьер не удержится.

А на самом деле для обсуждаемых процессов как раз сильно мешают и 37 год.
как он влияет?оппозицию по ночам вывозят и расстреливают без суда и следствия?
С разгона независимых от него СМИ и уничтожением определенной степени свободы слова, которая имелась на тот момент в обществе.
вообще феерверк,вы в курсе насчет семибанкирщине? вы вообще можете знать что творилось в России с уст ахренительно "свободных"сми запада,а как они"свободны"мы увидели 08 08 08.

АГУ сказал(а): ↑ А на самом деле для обсуждаемых процессов как раз сильно мешают и 37 год.

как он влияет?оппозицию по ночам вывозят и расстреливают без суда и следствия?

Например, власти не нравится, что граждане ездят на машинах. Запрещать гражданам покупать машины недемократично и некрасиво. Но можно просто не строить дороги. Люди сами перестанут покупать автомобили. Я понятно разъяснил? Могу и подробнее и без аллегорий.

АГУ сказал(а): ↑ С разгона независимых от него СМИ и уничтожением определенной степени свободы слова, которая имелась на тот момент в обществе.

вообще феерверк,вы в курсе насчет семибанкирщине? вы вообще можете знать что творилось в России с уст ахренительно "свободных"сми запада,а как они"свободны"мы увидели 08 08 08.

Почему с уст? Я и в России жил. Да и сейчас на два дома как бы.

Конечно, хочу. И население Канады так считает. А это и есть демократия, власть народа.
Вот где собака с этой непотребной демократией зарыта. И что если население, как я понимаю 100% населения считает, то это по вашему и демократия. Хоорошооо. А вы как , референдум проводите. И сколько процентов надо чтобы считать что население считает. Или вы как в Корее, единогласно считаете, что это демократия?

Запрещать гражданам покупать машины недемократично и некрасиво. Но можно просто не строить дороги. Люди сами перестанут покупать автомобили. Я понятно разъяснил? Могу и подробнее и без аллегорий.
А ведь по вашим категориям оценки, в России, где столько места, и где на эти столько места, так мало дорог, и такого качества, чтоб мало ездили, должно быть так многооооо демократиииии.:grin:

Люди сами перестанут покупать автомобили.
понятно,тока это заблуждение,
говоря вашим оборотом,если человек желает ездит,но нет дорог,он покупает suv.
Почему с уст? Я и в России жил. Да и сейчас на два дома как бы.
тогда о каком
С разгона независимых от него СМИ и уничтожением определенной степени свободы слова,
вы говорите,если грубо говорит,шавки одних олигархов мочили на кого покажут их хозяева,до сих помню как на НТВ кисилев мочил Генпрокурора,за полученную квартиру,а на ОРТ другой киллер пера мочил Примакова и Лужкова,классная была свобода слова.

davno ne bil tut,vsex pravoslavnix s prazdnikom

davno ne bil tut,vsex pravoslavnix s prazdnikom
А ты на прошлую католиков, протестантов, армян и евреев поздравлял? А то сразу православных, другие обидяться. И тебя Сухуми с праздником.

АГУ сказал(а): ↑ Конечно, хочу. И население Канады так считает. А это и есть демократия, власть народа.
Вот где собака с этой непотребной демократией зарыта. И что если население, как я понимаю 100% населения считает, то это по вашему и демократия. Хоорошооо.

Я ж и говорю - народ таким устрйствм власти доволен. А что такое демократия тогда?

А вы как , референдум проводите. И сколько процентов надо чтобы считать что население считает. Или вы как в Корее, единогласно считаете, что это демократия?

И референдумы и другие способы разрешения социальной напряженности. Власть позаботилась о механизмах саморегуляции, чтобы можно было спокойно властвовать. И позаботилась по-умному.

АГУ сказал(а): ↑ Запрещать гражданам покупать машины недемократично и некрасиво. Но можно просто не строить дороги. Люди сами перестанут покупать автомобили. Я понятно разъяснил? Могу и подробнее и без аллегорий.

А ведь по вашим категориям оценки, в России, где столько места, и где на эти столько места, так мало дорог, и такого качества, чтоб мало ездили, должно быть так многооооо демократиииии.:grin:

По моим оценкам, если народу нужны дорги, то начинать надо с демкратии.

АГУ сказал(а): ↑ Люди сами перестанут покупать автомобили. понятно,тока это заблуждение, говоря вашим оборотом,если человек желает ездит,но нет дорог,он покупает suv.

ОК, в условиях своего примера можно добавить, что власть хотела избавиться от городских седанов. Так пойдет?

АГУ сказал(а): ↑ Почему с уст? Я и в России жил. Да и сейчас на два дома как бы. тогда о каком АГУ сказал(а): ↑ С разгона независимых от него СМИ и уничтожением определенной степени свободы слова,

вы говорите,если грубо говорит,шавки одних олигархов мочили на кого покажут их хозяева,до сих помню как на НТВ кисилев мочил Генпрокурора,за полученную квартиру,а на ОРТ другой киллер пера мочил Примакова и Лужкова,классная была свобода слова.

Было 2 пути. Развивать независимые СМИ, освобождая их от влияния владельцев, или просто убрать всех и оставить своих. Путин выбрал второй путь, путь без конкуренции. И вы на основе того, что кто-то кого-то мочил когда-то, поддерживаете такой путь?

Я ж и говорю - народ таким устрйствм власти доволен. А что такое демократия тогда?
А вы спросили мнение у ваших несогласных? Или вам позволено не учитывать их мнения. И что скажет ваша королева на ваше мнение?

И референдумы и другие способы разрешения социальной напряженности. Власть позаботилась о механизмах саморегуляции, чтобы можно было спокойно властвовать. И позаботилась по-умному.
Похоже власть научилась игнорировать мнение многих , и регулировать его в нужном ей русле. И народ народ счастлив, и бараны накормлены.

АГУ сказал(а): ↑ Я ж и говорю - народ таким устрйствм власти доволен. А что такое демократия тогда?
А вы спросили мнение у ваших несогласных?

Я же повторял уже многократо, что в обществе созданы условия для выражения всех мнений, согласных и несогласных.

Или вам позволено не учитывать их мнения.

Демократия подразумевает главенство мнения большинства при максимально возможном учете интересов меньшинства (например, индейцев).

И что скажет ваша королева на ваше мнение?

В каком смысле? Королева не вмешивается в дела Канады.

АГУ сказал(а): ↑ И референдумы и другие способы разрешения социальной напряженности. Власть позаботилась о механизмах саморегуляции, чтобы можно было спокойно властвовать. И позаботилась по-умному.

Похоже власть научилась игнорировать мнение многих , и регулировать его в нужном ей русле. И народ народ счастлив, и бараны накормлены.

Противоречивое заявление. Если народ доволен, то за что власть ругать?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу