Мамука, это только в новейшей грузинской истории при развале СССР кровавая Гебня продолжала действовать, как часики, планируя различные хитроумные комбинации на тему рассорить грузин с абхазами и осетинами.
А в реальности все было гораздо прозаичнее. Я не знаю, неслась ли еще караульная служба или уже на нее забили, но, это не имело никакого значения. И командование части и рядовой состав понимали, что произошел РАЗВАЛ ГОСУДАРСТВА и, за их плечами уже нет никого, кто бы мог защитить их на государственном уровне. Все понимали, что за свои жизни и жизни их близких, отвечают только они сами. Поэтому, когда пришла полувооруженная толпа и начала грабить часть "именем Свободной Грузии", то, им, естественно, никто никакого сопротивления не оказывал. Правда, по рассказам моих товарищей, грабежей семей военнослужащих и их имущества, в то время еще не было. Растаскивали только военное имущество и оружие.
Слава Богу, все мои сослуживцы остались живы и большинство из них было благополучно вывезено в Россию, кроме тех, кто уехал в свои, уже независимые, страны. Хотя, большинство имущества, особенно, мебель и т.д., им пришлось бросить или продать за бесценок.
Вот такие были дела...