Саакашвили: Дутый герой или гениальный реформатор?

Да не было уже не устава, не армии СССР. А взять на себя ответственность, но вооруженное сопротивление гражданам свободной Грузии, ни кто, дать не решился. Центрального командования, фактически не существовало. Тебе наверное известно, что семьи военнослужащих жили не только в военных городках и их дети учились вместе с грузинскии детьми...... Чтобы было с ними, если бы солдаты находящееся на территории Грузии открыли огонь и стали убивать грузин?
на ну нах... еще раз, в Абхазии когда на стороне апсуа выступали все было и устав и ответственность брали, а тут бля растерялись бедняжки, эти сказки оставьте для молодого поколения едросов...
тут мы боимся за детей а там нет...

Вот именно! Всё так и происходило!

Хотя вы и не совсем правы, огромное число офицеров и их семей, жило в вперемешку с населением Грузии в обычных гражданских домах. И дети их ходили в обычные школы, а жены в магазины. И в случае расстрела "патриотов" грабящих военные склады, семиь офицеров могли просто вырезать и ни одна сцука в Москве за них бы не заступилась. А потом, и это главное, никто и никому не собирался в России ничего предоставлять. Мой родственник военный летчик. Жил много лет на 3-ем Массиве в хорошей трехкомнатной квартире. Жена армянка. Родилась и выросла в Тбилиси. Часть перевели в Россию. Он продал с большим трудом, за 3,500 тысяч долларов свою городскую квартиру и стал снимать квартиру под Владимиром. Гамно квартирка в поселке Ставрово стоила тогда от 10 тысяч долларов. В общем чудом встал на ноги.
бред. потому как не было прецедента и после 9 апреля, никого из военных и их членов семьи не трогали. а накал в обществе был ой как высок. убили ведь безоружных.
что касается твоего родственника, такие были цены. то что он военный и русский тут не при чем.
я так же продал свою за 4000$ в Дигоми на проспекте Мира.

эти сказки оставьте для молодого поколения едросов...
Конечно, меня там лично не было. Но, извини, рассказам моих товарищей, которые там были, я все-таки, доверяю гораздо больше, чем твоим умозаключениям. Им нет никакого смысла врать, а вот твои "версии", подобные той, что Грузией управлял не Патиашвили, а некий "Серый кардинал" - второй секретарь под управлением КГБ - это, как раз сказки для молодых ППГ, взращиваемых на Новейшей истории от Саакашвили.

да ну нах... а как же долг, а как же присяга, а как же ответственность (в том числе уголовная) за вверенное тебе оружие и имущество?
Давай разберемся, кому они давали Присягу?

Хотя вы и не совсем правы, огромное число офицеров и их семей, жило в вперемешку с населением Грузии в обычных гражданских домах.
Да, это все так.
Просто я рассказал историю своей части, услышанную мной от моих бывших сослуживцев.

на ну нах... еще раз, в Абхазии когда на стороне апсуа выступали все было и устав и ответственность брали, а тут бля растерялись бедняжки, эти сказки оставьте для молодого поколения едросов...
тут мы боимся за детей а там нет...
Правильно. Только не забывай, что в этом случаи нашелся человек, который взял на себя ответственность, а в том, такого человека не было. Миротворцы открыли огонь по грузинам 08.08.08, что Вы тогда визжите, о том, что миротворцы вмешались, они действовали по Уставу. А теперь херню втюхиваешь и считаешь неправильным, что солдаты не существующего государства, не стали в целях охраны имущества, убивать грузин. Ты прав. Надо было их валить, только семья надо было сначало из Грузии убрать.

Давай разберемся, кому они давали Присягу?
мой тебе совет. не занимайся демагогией.
Союза не было. и они начали служить России.
тут в этой ситуации три варианта: обосрались; продали оружие; получили указание из Москвы.
выбирай какой тебе больше нравится.

Правильно. Только не забывай, что в этом случаи нашелся человек, который взял на себя ответственность, а в том, такого человека не было. Миротворцы открыли огонь по грузинам 08.08.08, что Вы тогда визжите, о том, что миротворцы вмешались, они действовали по Уставу. А теперь херню втюхиваешь и считаешь неправильным, что солдаты не существующего государства, не стали в целях охраны имущества, убивать грузин. Ты прав. Надо было их валить, только семья надо было сначало из Грузии убрать.
вот оно как... ни одного в целом ЗАКВО..... не вояки а одни кастраты:rofl:
а тут нашелся один (080808), и тот еврей...

мой тебе совет. не занимайся демагогией.
Союза не было. и они начали служить России.
тут в этой ситуации три варианта: обосрались; продали оружие; получили указание из Москвы.
выбирай какой тебе больше нравится.
Ты эти указания из Москвы сам читал? И ты выбирай, грузины с дикими криками ворвались в военнскую часть избив 18 летних пацанов, воспользовавшись, что часть командиров военнских частей в Грузии были грузинами, разворовали оружие, а затем сами продавали оружия абхазам, осетинам, своим бандитам и чеченцам.

Конечно, меня там лично не было. Но, извини, рассказам моих товарищей, которые там были, я все-таки, доверяю гораздо больше, чем твоим умозаключениям. Им нет никакого смысла врать, а вот твои "версии", подобные той, что Грузией управлял не Патиашвили, а некий "Серый кардинал" - второй секретарь под управлением КГБ - это, как раз сказки для молодых ППГ, взращиваемых на Новейшей истории от Саакашвили.
при чем тут мои умозаключения на тему второго секретаря я не очень понял. ну да ладно...
хотя ты просто не владеешь этой темой и лезешь сам не зная куда, непонятно зачем.
я и не говорю что они тебе врали. они могли не знать всей правды. быть винтиками в чужих руках.
кстати ты очень хорошо охарактеризовал ППГ, не хочешь ли ты так же красноречиво описать ППР?

бред. потому как не было прецедента и после 9 апреля, никого из военных и их членов семьи не трогали.
Мамука, давай не выкладывать сюда явное вранье, натасканное из грузинского агитпропа.
Сразу после событий, приказом Командующего ЗакВО, офицерам разрешили ходить в гражданке и выдали личное оружие. Мне жена сшила мне кобуру подмышечную, т.к. не предусматривалось таких для офицеров, ходил на службу с ПМ и в гражданке. Из городка мы ездили за продуктами на своем автобусе и брали с собой автоматы.
В городе, где офицеры жили в обычных домах, были организованы группы самообороны из жильцов, которые постоянно дежурили с оружием. Эти меры позволили предотвратить многие нападения на военных, которые были нередки. Где-то через месяц после событий, ЧВС ЗакВО (идиот!!!) сказал, что все закончилось и приказал своим опять ходить в форме и сдать оружие. А наши ПВОшники (подчиняющиеся Москве), слава Богу этого приказа не отменили. Вот тогда моего однокурсника, закончившего наше училище на год раньше и служившего на узле связи ЗакВО, толпа грузин очень серьезно покалечила. Он еле выжил. Сделали его инвалидом и ему пришлось комиссоваться из армии.И, подобных случаев было достаточно много.
Т.ч. сказки про "добрых" грузин, которые пальцем никого не тронули, не надо рассказывать людям, которые там жили в это время.

мой тебе совет. не занимайся демагогией. Союза не было. и они начали служить России.
С какого хера они автоматически начали служить России ???!!! :shock:
У нас служило много украинцев, и были люди из других республик.
Большинство из них продолжило службу в ВС Украины и др.
А на тот момент они были военнослужащими несуществующего государства и подвергать жизни свои и своих семей за ничейное имущество, не видели никакой причины. Т.ч. не надо инсинуаций.

Ты эти указания из Москвы сам читал? И ты выбирай, грузины с дикими криками ворвались в военнскую часть избив 18 летних пацанов, воспользовавшись, что часть командиров военнских частей в Грузии были грузинами, разворовали оружие, а затем сами продавали оружия абхазам, осетинам, своим бандитам и чеченцам.
ага вот оно что... 18 летние пацаны, и грузины офицеры... вот она причина ... :rofl:

С какого хера они автоматически начали служить России ???!!! :shock:
У нас служило много украинцев, и были люди из других республик.
Большинство из них продолжило службу в ВС Украины и др.
А на тот момент они были военнослужащими несуществующего государства и подвергать жизни свои и своих семей за ничейное имущество, не видели никакой причины. Т.ч. не надо инсинуаций.
ну ну ну... в Гудауте значит было существующее государство а тут нет... ах да... там море пальмы и пляжи ...

хотя ты просто не владеешь этой темой и лезешь сам не зная куда, непонятно зачем. я и не говорю что они тебе врали. они могли не знать всей правды. быть винтиками в чужих руках.
Ну почему же не владею? Я там жил до 1991 года и на своей шкуре все прочувствовал.
И, если мои товарищи через несколько лет за бутылкой рассказывали мне, как нашу часть грабили, то, я не вижу ни одной причины, зачем бы им врать или приукрашивать свои рассказы в приватной беседе.
А вот ты откуда информацию берешь?
Просто любопытно.

Сделали его инвалидом и ему пришлось комиссоваться из армии.И, подобных случаев было достаточно много.
т.е. ни с того ни с чего... поймали и поколотили. "зачЭм русскИ вАенЫ твой маму"
ты думаешь гражданка может скрыть русского военного среди чернявых грузин? не учили вас видать маскировке :grin:

Из моей практики - в 91-м нас вывели из Германию в Белорусию... Половина почти солдат просто разбежались в сторону своих новых государств, офицеры начали понемногу спиваться, всем все было по барабану... Жрать нечего... Никто не горел желанием охранять непонятно чье теперь имущество...

ну ну ну... в Гудауте значит было существующее государство а тут нет... ах да... там море пальмы и пляжи ...
Я не был в Гудауте в то время. Рассказываю только то, что видел собственными глазами, либо то, о чем рассказывали люди, которым нет смысла врать.

Ну почему же не владею? Я там жил до 1991 года и на своей шкуре все прочувствовал.
И, если мои товарищи через несколько лет за бутылкой рассказывали мне, как нашу часть грабили, то, я не вижу ни одной причины, зачем бы им врать или приукрашивать свои рассказы в приватной беседе.
А вот ты откуда информацию берешь?
Просто любопытно.
я про вторых секретарей говорю. из первоисточника.

кстати ты очень хорошо охарактеризовал ППГ, не хочешь ли ты так же красноречиво описать ППР?
А зачем их описывать?
Они все одним миром мазаны.
Поменяй в моих описаниях слово "Россия" на слово "Грузия" и получишь полное описание ППР.
Можешь сделать это сам в любом текстовом редакторе и выложить на форум.
Но, слава Богу, на нашем форуме я их не наблюдаю.
И ППГ у нас здесь есть только один - lakada. :grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу