тебя отвести к нему в гости или попросить его мемуары написать?
Это - твои проблемы, каким образом ты свой тезис насчет "тайного руководства вторых секретарей" хочешь доказать. Коль выложил его в паблик, изволь доказать.
Только, хочу тебе привести пример моего доказательства.
Ты правильно заметил, что, когда мои товарищи рассказывали мне о разграблении нашей части, то, теоретически, они могли приукрасить, что-то напутать, да и просто приврать.
НО ... !!!
Их слова подтверждаются многочисленными свидетельствами, с которыми ты просто не удосужился ознакомиться, прежде, чем подверг мои слова "убийственной критике".
Материалы по поводу разграбления военных баз можно легко найти в сети с помощью поисковиков.
Вот, первое, что мне попалось:
http://militera.lib.ru/research/baranets1/02.html
В Минобороны и Генштаб шли потоки шифровок командующих войсками военных округов с просьбами «на высшем политическом уровне» решить проблему и остановить беспредел. Но высшая российская исполнительная власть в ту пору (да и во все последующие годы) концентрировалась прежде всего на решении проблем собственного политического выживания, и у многих генералов и офицеров на Арбате создавалось впечатление, что ей было совсем не до того, что происходило с частями Вооруженных сил на окраинах бывшей «империи».
В то время когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич осенью 1991 года обменивались конфиденциальными посланиями и уточняли сроки встречи в Белоруссии, с Арбата в штабы СКВО и ЗакВО новый министр обороны Евгений Шапошников продолжал слать строгие шифровки с требованиями «принимать все меры для сохранности вооружений, техники и боеприпасов». На Юг все чаще снаряжались минобороновские и генштабовские комиссии. Но они уже были не способны помешать разгулу «оружейного мародерства».
Еще из той же статьи:
Процессы милитаризации республик зашли уже слишком глубоко, чтобы их можно было быстро и эффективно затормозить.
Разумный призыв Шапошникова к главам государств СНГ о формировании в Закавказье контингента межгосударственных или миротворческих вооруженных сил в регионе остался неуслышанным. Маршал признавался:
— Каких-нибудь ощутимых последствий этого моего обращения я не увидел...
Вооруженные захваты складов с оружием продолжались.
Но после того как в ряде гарнизонов часовые открыли по людям, проникшим на военные объекты, огонь на поражение, обстановка вокруг наших частей стала невыносимой. Произошла серия убийств наших военнослужащих и членов их семей.
Эту статью я нашел уже ПОСЛЕ того, как писал свои мысли. В ней они подтверждаются на 100%.
Вот еще статейка:
http://www.waronline.org/write/world-military/russian-military-abroad/transcaucasia/
Оттуда:
В то же время часть российского военного имущества и вооружений была насильственно захвачена грузинскими властями – склады в Ахалцихе и склады 34-й воздушной армии в Тбилиси.
И подобной информации о разграблении грузинами военных баз в сети море.
Т.е. рассказы моих товарищей не вызывают у меня недоверия.
А вот твои слова, насчет присяги, охране чужого имущества и т.п., ценой своей жизни и жизни близких вызывают просто недоумение.
Теперь насчет "вторых секретарей". В нашем споре, ты пытался оправдывать Патишвили тем, что, якобы, при Советской власти, первые секретари республик были, типа, подставными лицами, а всеми делами заправляли вторые секретари (типа серые кардиналы). Если бы это было так, то, сотни тысяч человек в СССР знали бы об этом. А партократы были весьма чувствительны к таким вещам и прекрасно знали, кому надо лизнуть. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что они все были идиотами и не знали кто реально является хозяевами в республиках?
Так вот, попробуй доказать свой тезис, приведя здесь свидетельства в его пользу.
Только сразу предупреждаю, если ты собираешься привести здесь ТОЛЬКО устный пересказ историй полковника КГБ, при том, что больше НИКАКИХ свидетельств не существует и его рассказ ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что мы знаем о партийной иерархии, то, я тебе не поверю по причине, изложенной выше.
Теперь жду твоих доказательств.