Саакашвили: Дутый герой или гениальный реформатор?

тут в этой ситуации три варианта: обосрались; продали оружие; получили указание из Москвы.

Вариатнов маловато. Не учтен тот момент, что местные жители, которые раньше были согражданами, перестали быть таковыми и стали гражданами другого государства, а сама база оказалась уже в этом государстве. И как действовать в такой обстановке вовсне не так ясно и понятно, как ты пытаешься представить своими тремя вариантами. Поэтому не надо вводить всех тут в заблуждение.

то есть наша гуманная армия дабы предотвратить гибель мирного населения просто раздала им оружие. :grin:
Мамука, ты специально на ручник встал?
Тебе уже несколько раз сказали, что не было уже в то время никакой "нашей" армии.
Были жалкие осколки СА, которые практически никем не управлялись и, фактически, были брошены своими главными командирами, которые яростно делили между собой власть.
Твои возмущения, насчет невыполнения присяги, долга и т.п., выглядят, в лучшем случае, маразматично.
Не было ни сил, ни возможностей ни желания заниматься обороной хз чьего имущества, рискуя своими жизнями и жизнями своих семей.

Вариатнов маловато. Не учтен тот момент, что местные жители, которые раньше были согражданами, перестали быть таковыми и стали гражданами другого государства, а сама база оказалась уже в этом государстве. И как действовать в такой обстановке вовсне не так ясно и понятно, как ты пытаешься представить своими тремя вариантами. Поэтому не надо вводить всех тут в заблуждение.
в каком полку служили господин АГУ?
вы когда нибудь оружие держали в руках? личное? за утерю знаете что полагается?

Мамука, ты специально на ручник встал?
Тебе уже несколько раз сказали, что не было уже в то время никакой "нашей" армии.
Были жалкие осколки СА, которые практически никем не управлялись и, фактически, были брошены своими главными командирами, которые яростно делили между собой власть.
Твои возмущения, насчет невыполнения присяги, долга и т.п., выглядят, в лучшем случае, маразматично.
Не было ни сил, ни возможностей ни желания заниматься обороной хз чьего имущества, рискуя своими жизнями и жизнями своих семей.
ручником не пользуюсь. коробка автомат, на равнине достаточно паркинг.
кто кого где бросил? командиры частей оставили расположение полков?
еще раз задаю вопрос.
в других частях Грузии "Не было ни сил, ни возможностей ни желания заниматься обороной " а в Абхазии было? или вояки из другого теста были?
а потом решим чьи возмущения более маразматические

Почему я и говорю, что все эти революции делаются уродами из элит, рвущимися к власти. Это происходило и в Грузии и в России. С грузинами, кто не имел волг, мы продолжали нормально общаться. И, они тоже отрицательно относились к этой вакханалии национализма.
у моего отца тоже была Волга. с флагом он не разрежал.

Давай.
С удовольствием рассмотрю свидетельства полковника КГБ, который готовил вторых секретарей для управления республиками, в которых первые секретари были ширмами.
Предъявляй свои первоисточники.

АГУ сказал(а): ↑ Вариатнов маловато. Не учтен тот момент, что местные жители, которые раньше были согражданами, перестали быть таковыми и стали гражданами другого государства, а сама база оказалась уже в этом государстве. И как действовать в такой обстановке вовсне не так ясно и понятно, как ты пытаешься представить своими тремя вариантами. Поэтому не надо вводить всех тут в заблуждение.

в каком полку служили господин АГУ? вы когда нибудь оружие держали в руках? личное? за утерю знаете что полагается?

Нигде не служил, и на сборах не был. Присвоили лейтенанта и все. Даже присягу не давал.
А насчет утери и того, что полагается. то в те времена уже непонятно было, на кого полагаться.

в других частях Грузии "Не было ни сил, ни возможностей ни желания заниматься обороной " а в Абхазии было? или вояки из другого теста были?
Т.е., если я правильно тебя понял, после развала СССР в Абхазии, в какой-то части, были расстреляны местные товарищи, пришедшие эту часть грабить?
Ты не вопросы риторические задавай, а факты приводи.
Я же не измышления свои излагал, а рассказал то, что я видел и то, что видели разные люди, с которыми я вместе служил и потом встречался. Назвал конкретные места, где это случилось.
А ты все, какими-то загадками говоришь, да лозунги кидаешь.
Проще надо быть. :wink:

у моего отца тоже была Волга. с флагом он не разрежал.
А я и не утверждал, что ВСЕ владельцы волг были ППГ. Я только сказал, что, у кого волг не было, в своем большинстве, в этой псевдопатриотической вакханалии не участвовали.

Давай.
С удовольствием рассмотрю свидетельства полковника КГБ, который готовил вторых секретарей для управления республиками, в которых первые секретари были ширмами.
Предъявляй свои первоисточники.
тебя отвести к нему в гости или попросить его мемуары написать?

Нигде не служил, и на сборах не был. Присвоили лейтенанта и все. Даже присягу не давал.
А насчет утери и того, что полагается. то в те времена уже непонятно было, на кого полагаться.
я так и думал.
тогда не неси пургу лейтенант без присяги.

АГУ сказал(а): ↑ Нигде не служил, и на сборах не был. Присвоили лейтенанта и все. Даже присягу не давал. А насчет утери и того, что полагается. то в те времена уже непонятно было, на кого полагаться.

я так и думал. тогда не неси пургу лейтенант без присяги.

Но и ты не применяй условия во времена стабильности государства к тем временам, когда этого государства уже нет, а нового еще не образовалось.

Но и ты не применяй условия во времена стабильности государства к тем временам, когда этого государства уже нет, а нового еще не образовалось.
в армии каждый патрон и даже швабра которая может стрелять на учете. отвечает за сохранность конкретная личность.
государство тут не при чем. он знает что с него спросят за каждый ствол. просто так он не отдаст

АГУ сказал(а): ↑ Но и ты не применяй условия во времена стабильности государства к тем временам, когда этого государства уже нет, а нового еще не образовалось.

в армии каждый патрон и даже швабра которая может стрелять на учете. отвечает за сохранность конкретная личность. государство тут не при чем. он знает что с него спросят за каждый ствол. просто так он не отдаст

Армии не бывает без государства. А, значит, что в отсутствии государства никто ни с кого ничего не спросит, и никто никого не будет защищать.

Армии не бывает без государства. А, значит, что в отсутствии государства никто ни с кого ничего не спросит, и никто никого не будет защищать.
не неси пургу. лучше промолчи.

АГУ сказал(а): ↑ Армии не бывает без государства. А, значит, что в отсутствии государства никто ни с кого ничего не спросит, и никто никого не будет защищать.

не неси пургу. лучше промолчи.

Не могу молчать, когда ты пургу несешь. Представь ливийских военных, когда повстанцы захватили Триполи. Как эти военные свое оружие будут защищать? Расскажи про устав и ответственность.

тебя отвести к нему в гости или попросить его мемуары написать?
Это - твои проблемы, каким образом ты свой тезис насчет "тайного руководства вторых секретарей" хочешь доказать. Коль выложил его в паблик, изволь доказать.

Только, хочу тебе привести пример моего доказательства.
Ты правильно заметил, что, когда мои товарищи рассказывали мне о разграблении нашей части, то, теоретически, они могли приукрасить, что-то напутать, да и просто приврать.
НО ... !!!
Их слова подтверждаются многочисленными свидетельствами, с которыми ты просто не удосужился ознакомиться, прежде, чем подверг мои слова "убийственной критике".
Материалы по поводу разграбления военных баз можно легко найти в сети с помощью поисковиков.
Вот, первое, что мне попалось:
http://militera.lib.ru/research/baranets1/02.html
В Минобороны и Генштаб шли потоки шифровок командующих войсками военных округов с просьбами «на высшем политическом уровне» решить проблему и остановить беспредел. Но высшая российская исполнительная власть в ту пору (да и во все последующие годы) концентрировалась прежде всего на решении проблем собственного политического выживания, и у многих генералов и офицеров на Арбате создавалось впечатление, что ей было совсем не до того, что происходило с частями Вооруженных сил на окраинах бывшей «империи».
В то время когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич осенью 1991 года обменивались конфиденциальными посланиями и уточняли сроки встречи в Белоруссии, с Арбата в штабы СКВО и ЗакВО новый министр обороны Евгений Шапошников продолжал слать строгие шифровки с требованиями «принимать все меры для сохранности вооружений, техники и боеприпасов». На Юг все чаще снаряжались минобороновские и генштабовские комиссии. Но они уже были не способны помешать разгулу «оружейного мародерства».
Еще из той же статьи:
Процессы милитаризации республик зашли уже слишком глубоко, чтобы их можно было быстро и эффективно затормозить.
Разумный призыв Шапошникова к главам государств СНГ о формировании в Закавказье контингента межгосударственных или миротворческих вооруженных сил в регионе остался неуслышанным. Маршал признавался:
— Каких-нибудь ощутимых последствий этого моего обращения я не увидел...
Вооруженные захваты складов с оружием продолжались.
Но после того как в ряде гарнизонов часовые открыли по людям, проникшим на военные объекты, огонь на поражение, обстановка вокруг наших частей стала невыносимой. Произошла серия убийств наших военнослужащих и членов их семей.
Эту статью я нашел уже ПОСЛЕ того, как писал свои мысли. В ней они подтверждаются на 100%.
Вот еще статейка:
http://www.waronline.org/write/world-military/russian-military-abroad/transcaucasia/
Оттуда:
В то же время часть российского военного имущества и вооружений была насильственно захвачена грузинскими властями – склады в Ахалцихе и склады 34-й воздушной армии в Тбилиси.
И подобной информации о разграблении грузинами военных баз в сети море.
Т.е. рассказы моих товарищей не вызывают у меня недоверия.
А вот твои слова, насчет присяги, охране чужого имущества и т.п., ценой своей жизни и жизни близких вызывают просто недоумение.
Теперь насчет "вторых секретарей". В нашем споре, ты пытался оправдывать Патишвили тем, что, якобы, при Советской власти, первые секретари республик были, типа, подставными лицами, а всеми делами заправляли вторые секретари (типа серые кардиналы). Если бы это было так, то, сотни тысяч человек в СССР знали бы об этом. А партократы были весьма чувствительны к таким вещам и прекрасно знали, кому надо лизнуть. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что они все были идиотами и не знали кто реально является хозяевами в республиках?
Так вот, попробуй доказать свой тезис, приведя здесь свидетельства в его пользу.
Только сразу предупреждаю, если ты собираешься привести здесь ТОЛЬКО устный пересказ историй полковника КГБ, при том, что больше НИКАКИХ свидетельств не существует и его рассказ ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что мы знаем о партийной иерархии, то, я тебе не поверю по причине, изложенной выше.
Теперь жду твоих доказательств.

Не могу молчать, когда ты пургу несешь. Представь ливийских военных, когда повстанцы захватили Триполи. Как эти военные свое оружие будут защищать? Расскажи про устав и ответственность.
если нет возможности защитить оружие или забрать с собой его уничтожают на месте. если нет возможности уничтожить то выводят из строя.
таковы правила.

АГУ сказал(а): ↑ Не могу молчать, когда ты пургу несешь. Представь ливийских военных, когда повстанцы захватили Триполи. Как эти военные свое оружие будут защищать? Расскажи про устав и ответственность.

если нет возможности защитить оружие или забрать с собой его уничтожают на месте. если нет возможности уничтожить то выводят из строя. таковы правила.

Правила какие? перед кем? Если нет того, кто эти правила установил, то что делать?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу