Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Я доведу ваше сообщение до начальника службы безопастности банка (хороший такой американский банк, более 500 миллиардов баксов годовой оборот). Дык вот, эта сцука сказала, что их систему защиты данных, возможно вскрыть в течении 2-х недель. Лох. Адназначно.
Две недели на поиск того в банке, кто сольет ключи и пароли... И на его вербовку разными методоми - от баб до денег и похищения детей...

каким образом каналом VPN можно засекретиться на форумах?
1. Твой IP в логах сервера на котором стоИт форум будет IP сервера VPN через который ты работаешь, а не твой реальный. Т.е. администраторы сервера не будут знать откуда ты реально.
2. Твой провайдер, через которого ты выходишь в интернет не будет знать, что ты посещал тот форум. Они будут видеть ТОЛЬКО твои обращения (шифрованные) к серверу VPN. А куда ты реально будешь ходить им будет неизвестно.

Таким образом, информация о тебе будет известна только владельцам сервера VPN. Если ты не будешь нарушать законы страны, где стоИт этот сервер, то, эту информацию они никому не выдадут без официального запроса органов СВОЕЙ страны.

Две недели на поиск того в банке, кто сольет ключи и пароли... И на его вербовку разными методоми - от баб до денег и похищения детей...
Совершенно верно. Об этом я и написАл выше: человек - самое слабое звено.

1. Твой IP в логах сервера на котором стоИт форум будет IP сервера VPN через который ты работаешь, а не твой реальный. Т.е. администраторы сервера не будут знать откуда ты реально. 2. Твой провайдер, через которого ты выходишь в интернет не будет знать, что ты посещал тот форум. Они будут видеть ТОЛЬКО твои обращения (шифрованные) к серверу VPN. А куда ты реально будешь ходить им будет неизвестно. Таким образом, информация о тебе будет известна только владельцам сервера VPN. Если ты не будешь нарушать законы страны, где стоИт этот сервер, то, эту информацию они никому не выдадут без официального запроса органов СВОЕЙ страны.
ну таки если вчитываться в сообщения(о чем я писал выше) то за ноздри того парня,кто ходил на тот самый сервак. Провайдер его сдаст.
ПыСы: А чем эта схема отличается от прокси?:wink:

ну таки если вчитываться в сообщения(о чем я писал выше) то за ноздри того парня,кто ходил на тот самый сервак. Провайдер его сдаст.
На какой сервак? На сервер VPN ? Что может провайдер сдать? Что ты обращался к серверу VPN? И что? Провайдер же не знает, что ты на форуме побывал и что-то там писАл. А брать за ноздри всех, кто через VPN работает это никаких оперативников не хватит. Сейчас это уже становится модной штучкой.

Прокси просто маскирует твой IP для администрации форума. В логах форума будет фигурировать IP прокси. Но, канал не шифрованный. И текст сообщения, которое ты отправляешь на форум и урл самого форума, куда ты заходишь, будет доступен твоему провайдеру и может быть сохранен в его логах.

Провайдер его сдаст, если у него есть привязка по МАС адресу, а если нет? Можно входить из любой точки сети. Можно зайти из места где есть бесплатный WI-FI. Таких мест масса. В некоторых городах центр города охвачен. (Нижний Новгород)

А брать за ноздри всех, кто через VPN работает
не только работает через ВПН,но и по времени и описанию и новостям и круг сомкнется...В любом случае,неуловимый у нас только тот самый ДЖО))))
А как анонимусов изловили?А ведь ребята серьезные

Провайдер его сдаст, если у него есть привязка по МАС адресу
по МАКу это сказка просто, имею ввиду что красиво...Но тут дело в другом.мы рассматриваем и начали разговор о жителях Грузии.представил себе как они бедные рубят канал VPN, бегают от кафешки к кафешке,чтоб написать комментарий и мне стало весело.Без обид

не только работает через ВПН,но и по времени и описанию и новостям и круг сомкнется...
Честно говоря, не понял твою мысль. Поясни плз.

А как анонимусов изловили?А ведь ребята серьезные
Серьезные люди в паблике не святятся. Анонимусы - школота.

Взломать современную защиту данных при правильной настройке и отсутствии запланированных дыр невозможно. Все взломы банков основываются на получении доступа изнутри (человек - самое слабое звено). Я не знаю лох он или нет, но, скорее всего, он пошутил с тобой. Серьезно он такое не мог никак сказать.

Диппочтой отправляются документы, которые нужны на бумажном носителе.
Расшифровать сообщение зашифрованное нормальным ключом в данный момент невозможно (в обозримые сроки).
Кстати, в шифровании, встроенном в некоторые ОС, по слухам есть бэкдоры. Если хочешь надежно хранить данные на компе, пользуйся открытым софтом, например, Truecrypt .

Он говорил более, чем серьезно. Я не хочу бросаться громкими именами, но кроме всего прочего, в этой фирме работает бывший шеф одной из самых крутых спецслужб мира.

Мне довелось увидеть лаптоп, одного из сотрудников. Этот лаптоп, как и все лаптопы сотрудников некоторых отделов, полностью доработаны одной спецфирмой, в них вставленны специальные шифровальные платы, полностью шифрующие все данные винчестера и нетворка. Более того, когда входишь в некоторые программы, комьютер полностью блокируется, то есть пока программа открыта, у вас нет доступа абсолютно ни к чему. Данные на экране, невозможно сохранить никаким способом, более того, экран невозможно сфотографировать. Он определенным образом все время мерцает и переливается. Читать можно, но достаточно сложно. Это происходит только тогда, когда лаптоп не подключен к серверу в офисе, то есть сотрудник дома или в командировке. Что бы войти в программу, надо ввести сложный пароль и послать запрос в офис, они пришлют на мобайл, в зашифрованном виде вторую часть временного пароля. Там ещё много интересного, не могу рассказывать. Но самое интересное то, что эта вся защита не от ЦРУ-КГБ, а только от конкурентов.

И тем не менее, сотрудники были предупреждены, что их систему защиты данных, возможно вскрыть в течении 2-х недель. То есть лаптоп лучше не терять, ни теперь, ни в обозримом будующем. Я не знаю, какие лаптопы в свое время потеряли сотрудники ЦРУ, но мне почему то кажется, что там система защиты стояла много круче. То же и с утерянными в Поти Хамерами. Всё расшифровали. Сцуки!

ЗЫ. Больше пипеть на этот счет не буду. Не верите, сочтите за сказку.

Серьезные люди в паблике не святятся. Анонимусы - школота.
ну эту школоту забздели сильно:grin:
Честно говоря, не понял твою мысль. Поясни плз.
есть параметры:время написание комментария, его смысл, где находился, о чем писал и данные провайдера. Если задаться целью,то найти можно,а как нашел уже проще,есть комп в распоряжении и т.д.

Алексей, атаковать всегда проще чем защитить, это истина.Как и то что,защищающие всегда на шаг отстают

Знаю классный способ как залезть в банк данных цру(если умеешь:smile:) и не споймают. Едешь в район деревни седричино-чипилино, открываешь будку связи, подключаешь комп, дозваниваешься, для скорости мож карточку доступа в скоростной с кодом купить, пашпарт не требуюць и ламай гадау пакуль участковы табой не займецца:grin:

Знаю классный способ как залезть в банк данных цру(если умеешь:smile:) и не споймают. Едешь в район деревни седричино-чипилино, открываешь будку связи, подключаешь комп, дозваниваешься, для скорости мож карточку доступа в скоростной с кодом купить, пашпарт не требуюць и ламай гадау пакуль участковы табой не займецца:grin:
Можно выйти на центральную улицу города, где есть бесплатный интернет, и пользоваться доступом, как и тысячи людей вокруг.

Можно выйти на центральную улицу города, где есть бесплатный интернет, и пользоваться доступом, как и тысячи людей вокруг.
Так драйва нет..............а так Борн 4 взвращение в деревню:grin:

Он говорил более, чем серьезно. Я не хочу бросаться громкими именами, ...

А теперь включаем голову и начинаем думать.
Вводные:
1. Банк крутой, много денег, много, интересных для конкурентов, секретов.
2. Банк тратит очень много денег на безопасность.
3. Конкуренты заинтересованы в этих секретах и могут поиметь много денег, узнав их.
4. И, при этом, всю систему безопасности можно преодолеть всего лишь за 2 недели !!!

Вопрос:
Почему это до сих пор не сделали конкуренты?

Знаю классный способ как залезть в банк данных цру(если умеешь:smile:) и не споймают.
Приезжай в Нью Йорк. Останавливаешь машину перед любым домом, и у тебя до 40 точек вайфая. Правда последние года 4 многие стали шифроваться, но всегда можно найти от 5 до 10 открытых соединений. Правда ,если захотят, тебя всегда вычеслят, если не будешь предпринимать определенных мер предосторожности.

Можно выйти на центральную улицу города, где есть бесплатный интернет, и пользоваться доступом, как и тысячи людей вокруг
а когда поймают на допросе не отвечать на вопросы и требовать адвоката:grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу