Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Знаете, я скорей соглашусь с Мамукой и Сталиным. Конечно надо разобраться, как происходило задержание. Если его застрелили в ответ на его стрельбу, это одно. А если его задерживала куча полицейских и он умер от побоев, это совсем другое. Информация, что его забили. Если это так, то наши полицейские скоты. Если мы осуждаем смерть Каддафи, то почему мы пытаемся оправдать смерть от рук правоохранителей этого человека? Только по тому, что они наши? Применение силы должно быть разумным и достаточным, особенно от полицейских.
Мало ли как это получилось. Когда берут, да ещё и с таким послужным списком- всякое может случиться. Жить-то хочется. А когда с такими показаниями- может ведь и грохнуть ненароком. Мало ли- на асфальт неудачно положили- ему и хватило. Моего брательника брали в 90-х- когда на асфальт уложили- поломали переносицу и треснули нижнюю челюсть.

Саша. Полицейских задача взять живым и отправить в суд, а не уничтожить или поколечить. Оружие применяется только для предотвращения более тяжкого преступления. Если они его брали и убили это верх непрофессионализма, либо люди не смогли справится с эмоциями, что еще хуже, значит им надо не в полиции работать. Я своих, за помятого задержанного наказывал, а некоторых пришлось уволить.

Саша. Полицейских задача взять живым и отправить в суд, а не уничтожить или поколечить. Оружие применяется только для предотвращения более тяжкого преступления. Если они его брали и убили это верх непрофессионализма, либо люди не смогли справится с эмоциями, что еще хуже, значит им надо не в полиции работать. Я своих, за помятого задержанного наказывал, а некоторых пришлось уволить.
Ну допустим когда я узнал что моего родного брательника так взяли- вытаскивать с КПЗ конечно я его вытаскивал, но первые слова ему были- "Знал на что шёл". И жалиться потом окружающим не надо. Когда преступления совершал- чем думал? Что всё обойдётся? Что он такой герой- Рэмбо? Ну что, вот и получил...

Саша! Твоя позиция мне понятна. Но полицейские такой позиции не имеют право иметь. Вот если тебе завтра сантехник кран починит с мыслями, что все равно менять на более свежий когда-нибудь, тебя это устроит? Я это к тому, что выполнять свою работу надо профессионально, а не можешь, вали в другую область работать.

Руслан, вот ты прекрасно знаешь что в Грузии преступность загасили достаточно радикальными методами. Таким, что если ты признаёшь, что ты вор- можешь не выйти до конца жизни. Ты также прекрасно знаешь что воры в законе и многие другие преступники из Грузии уехали. Теперь скажи- куда? На Марс что-ли? Нет, конечно же. В соседние страны бывшего СССР. В самые сытые и с большой территорией. Чтобы в случае чего было где побегать, не привлекая внимания. То есть Россия и Украина. Теперь какие вопросы? Если он был в федеральном розыске не первый год- чему удивляться? Только не надо говорить что в федеральный розыск он попал постфактум. Это- не подделаешь. И если он был в федеральном розыске- нет ничего удивительного что при захвате в средствах не стеснялись. Возразишь? Так я тебе скажу что тех, кто находится по таким делам в Грузии тоже не стесняются по почкам охаживать при захвате. И не резиновыми дубинками а деревянными. Какие вопросы? И совершенно неважно какая у него была национальность. Хоть татаро-монгол. Преступник- он и есть преступник. А если учесть за какие статьи его искали- то такие методы при захвате считаю более чем оправданными.
tvoi post menia udivliaet,tipo pitaesia opravdat miliciyu.
a tut rech o 19 letniam,neuzheli on takoi boevik chtoli chto ego nado bilo izbit do smerti ne mogli arestovat?
na shiot nashix kriminalov i varov katorie kto uspel sbezhali v osnavnom v rosiu,a ti mne skazhi pochemu ix ne arestuyut tam a naabarot krishuyut?eshio est fakto kriminali platiat bolshie dengi chtob ne vidali ix v gruziu.

Повторюсь. Если человек находился в федеральном розыске не первый год- это не подделаешь. Есть знакомые среди ментов? Проверить не сложно. Если бы его вчера в розыск объявили- мог бы засомневаться. Если уже не первый год- никак. И вообще- знаешь, я категорический противник гуманизма к людям, которые совершают подобные преступления.
Да, и ещё- а в Грузии садить только на основании того что человек себя признаёт преступником- это ведь тоже мягко говоря недемократично. Зато эффективно.
\\СЫНА ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ
- О том, что беда случилась с сыном, я узнал от его друзей, - говорит Левон Кахишвили, отец погибшего. - Мы с женой бросились в больницу. Но сын уже был мертв. А тело его было похоже на синее месиво. Живого места не было. Врач сказал, что его привезли уже мертвым. Предварительный диагноз - перелом основания черепа, костей, ушибы, гематомы по всему телу. Все это у нас зафиксировано. Сейчас моего сына поливают грязью, говорят, что - преступник. Это ложь. Он - инвалид II группы с детства, при рождении ему повредили правую руку, она так и осталась полусогнутой...
Родители погибшего парня говорят, что уголовное дело до сих пор не возбудили.
- Если человек виновен, его судят по закону, - плачет мать погибшего. - Мой сын не имел проблем с законом, ни в каком федеральном розыске он не был, его бы давно задержали. Ведь он в мае ездил в Грузию к бабушке, пересекал границы, недавно устроился на работу в «Самара-Лакто», его проверяли в ФСБ. Получается, полицейские убили не виновного человека, а теперь его грязью поливают и все улики затирают. Но мы будем бороться за справедливость и накажем виновных.
и даже если не принимать в расчет слова отца убитого.
не имели они права убивать парня!!!
ни у кого нет права отнимать жизнь, даже у государства !!!
это аксиома.
законы Грузии и посадка воров в законе к этому не имеют никакого отношения.
и давай закончим этот глупый спор.

Да ментов надо пачками сажать.
Самая организованная преступная группировка.

Согласен с тобой Мамука. Даже если он преступник. Никто не имеет право ученять самосуд, а тем более сотрудники полиции. Безобразие, что уголовное дело не возбуждено. Он. По моему мнению теперь точно такие же преступники. Может их тоже надо попинать до смерти.

Да ментов надо пачками сажать.
Самая организованная преступная группировка.
Вооруженная !
Может быть, большинство со мной не согласится, но в их рядах тоже меняется кое-что в лучшую сторону.

Меня ни мало не интересует "правильно ли его забили" (ответ очевиден), меня интересует - было ли это вообще !
По ссылке, приведенном уважаемым Мамукой - видео и фото... посмотрите внимательно ! Может - я чего не вижу... но заметил исключительно следы от наручников и последствия упражнения "мордой в землю". И это - "забитый насмерть ногами" ???
Версия "менты - скоты" держится исключительно на показаниях свидетелей... Но где последствия "тушили окурки о живот" ? Где "тело его было похоже на синее месиво" ?
И обратите внимание на видео... Скорее всего снимали родственники на опознании... но завиксировали только озвученные повреждения !
И, кстати... судя по показаниям свидетелей - они практически ничего не видели...
Вопрос к Субботин... Сергей, как профессионал... ну вот зачем местному МВДшному начальству отмазывать, рискуя быть пойманными на лжи ("в розыске", "напал с ножом") и вылететь "без выходного пособия" ? Не легче просто сдать виновных - и максимум на почетную пенсию ?
Еще раз... Для себя я не определился с версией ! Но мнение, что раз сотрудники МВД - то однозначно "забили до смерти" - бесит !

Вооруженная ! Может быть, большинство со мной не согласится, но в их рядах тоже меняется кое-что в лучшую сторону.

Ну если б не менялось то это был бы вообще пи..ец, как никак недавно поголовная переатестация прошла.)))
Меняются они конечно , но настолько медленно, что толку никакого.
Нургалиева надо гнать, и гражданского со стороны во главу ставить.
Что б он чиску капитальную провел.

Вопрос к Субботин... Сергей, как профессионал... ну вот зачем местному МВДшному начальству отмазывать, рискуя быть пойманными на лжи ("в розыске", "напал с ножом") и вылететь "без выходного пособия" ? Не легче просто сдать виновных - и максимум на почетную пенсию ?
Еще раз... Для себя я не определился с версией ! Но мнение, что раз сотрудники МВД - то однозначно "забили до смерти" - бесит !
Игорь я часто задаю себе такой же вопрос- Зачем местному МВДшному начальству отмазывать? Ответа я не знаю но в России как раз такая практика существует к тому же носит массовый характер,свидетельств тому масса.Думаю виною здесь защита "чести мундира",попытка не выносить "сор из изьбы" и т.д.

Ну если б не менялось то это был бы вообще пи..ец, как никак недавно поголовная переатестация прошла.)))
Меняются они конечно , но настолько медленно, что толку никакого.
Нургалиева надо гнать, и гражданского со стороны во главу ставить.
Что б он чиску капитальную провел.
Нургалиев не потопляемый министр! В любой другой стране министр давно бы уже был отправлен в отставку за то что творится в рядах МВД но только не Нургалиев.

Игорь я часто задаю себе такой же вопрос- Зачем местному МВДшному начальству отмазывать? Ответа я не знаю но в России как раз такая практика существует к тому же носит массовый характер,свидетельств тому масса.Думаю виною здесь защита "чести мундира",попытка не выносить "сор из изьбы" и т.д.
Райвис такая "практика" есть везде, т.к. полицейским (медикам, военным, пожарным и др.) всегда сложно определить меру воздействия и существует профессиональная этика защиты сослуживцев, а гражданские всегда возмущены, т.к. видят себя чаще со стороны пострадавшего, но не полиции.

Райвис такая "практика" есть везде, т.к. полицейским (медикам, военным, пожарным и др.) всегда сложно определить меру воздействия и существует профессиональная этика защиты сослуживцев, а гражданские всегда возмущены, т.к. видят себя чаще со стороны пострадавшего, но не полиции.
Николай не говори что везде.У нас очень быстро и лихо расстаются с такими и куда за более мелкие нарушения.

Мне тоже мотивация непонятна... Учитывая тенденцию "нахапать - и каждый за себя" ни о каких "честь мундира" и "сор из избы" и речи быть не может !
Но дело не в этом... Это - всего-лишь один из вопросов... Основное - фото и явная необъективность свидетелей !

Игорь. Что начальство прекрывает это нормально, так как начальство будет наказано обязательно за своих сотрудников. Повторяю, если сотрудники действительно забили задержанного, они скоты.

Кто подскажет где dimkach? Кто общялся в последнее время с ним?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу