Россия, глазами грузин

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Я и говорю, "нормальное общение" - точно такое же, как и с русскими пленными от грузинской стороны. Материли и слегка побили.
Что же такого страшного делали грузины с русскими, чего не делали русские с грузинами? Расшифруй мне, Алексей? И это, принимая во внимание, что русские пришли в наш дом, а не грузины пришли к русским. Ну и не нужно, надеюсь, вам показывать допрос пленного русского летчика, которого сбили при бомбежке... или не видел ты это?
pri obmene plenimi ruskogo pilota uxazheni chisti podvezli na skorai marki mercedes,nashi plenie bili griaznie izbiti galodni))

Неужели хотели ЮО за день взять, и даже паек не получили, как было в Аджарии?

Ты для чего сейчас типа прикидываешься недопонимающим дуралеем? Какую ты тут Аджарию еще приписал? Для чего язвишь про паек солдат в ЮО? К чему ты вообще влез с бредовой своей фразой?

Две ремарочки :
1. Читайте все а не реагируйте на первое попавшееся...
2. Потрудитесь вести себя прилично !

А вы? прилично себя ведете? Цинизм и язвительность - это "приличное" поведение?

А вы? прилично себя ведете? Цинизм и язвительность - это "приличное" поведение?
Ну... это - дело личного восприятия... Допускаю, что моя манера общения далеко не всем нравится.. НО ! Уличите меня в переходе на личности и тем более оскорблениях ???
"И побольше цинизма ! Людям это нравится !" (О. И. Бендер)

Te , кому осмацы 1829 по договору ее передали.:grin:

Как вы уже утомили.... Ну "широкая душа" у России, такая "широкая", что аж прям душит всех.

Оказывается, и тут русским нужно спасибо сказать, что убрали свои ручища и сапоги оттуда вместе со своим наместником-бандитом и позволили на месте разрухи и бардака сделать отличный курорт.

Как вы уже утомили.... Ну "широкая душа" у России, такая "широкая", что аж прям душит всех.

Оказывается, и тут русским нужно спасибо сказать, что убрали свои ручища и сапоги оттуда вместе со своим наместником-бандитом и позволили на месте разрухи и бардака сделать отличный курорт.
Когда нибудь аджарцы скажут спасибо, если снова не станут турками

Cкажут спасибо кому? Русским? Что не разбомбили, как осетин?
Бомбили осетин, димкач, другие, твои соотечественники. :evil:
И сегодня "бомбят", только русскоязычные школы:
http://www.apsny.ge/2011/soc/1314729865.php
Наверное, все ученики разом отказались учить русский - язык "оккупантов" ...:smile:

Бомбили осетин, димкач, другие, твои соотечественники.
И сегодня "бомбят", только русскоязычные школы:
http://www.apsny.ge/2011/soc/1314729865.php
Наверное, все ученики разом отказались учить русский - язык "оккупантов" ...

Ну за что воевали русские в Грузии - всем понятно. Понятно всем, кто умеет думать, а зомби все еще думают, что Путин кого-то там "спасал".

http://www.dailymail.co.uk/news/art...line-War-Russian-bear-goes-Wests-jugular.html

Уралец, а знаете основные требования для устройства на работу, например, в банковскую отрасль в Тбилиси? Ну, помимо того, что быть профессионалом своего дела. - знание грузинского, английского и русского. Для того, чтобы выучить русский язык - не обязательно учиться в русской школе. Достаточно учить русский язык, как и любой другой иностранный. Я приветствую тот факт, что в Тбилиси все больше детей учатся в грузинских школах. Это правильно. Но, для желающих есть русские, французские и английские школы, а также армянские и азербайджанские...
Уралец, что вы сейчас пытаетесь нам тут показать? Опять свою имперскую сущность? Желания доминирования русского влияния в странах бывшего СССР?

Абсолютно не против, что в Грузии не будет русскоязычных школ или в России - грузинских. Меня затронуло лишь то, что это делается не согласно, а вопреки пожеланиям родителей и учителей по воле стратегии Саакашвили и кураторов вашингтонского обкома.
Пиши правильно мой ник, чтобы я мог писать правильно твой. ОК ?

Абсолютно не против, что в Грузии не будет русскоязычных школ или в России - грузинских. Меня затронуло лишь то, что это делается не согласно, а вопреки пожеланиям родителей и учителей по воле стратегии Саакашвили и кураторов вашингтонского обкома.
Пиши правильно мой ник, чтобы я мог писать правильно твой. ОК ?

По поводу ника - исправлено. Пардон, так сказать-с.
Теперь по поводу школ...вопреки желанию учителей и родителей? Всегда можно найти недовольных. Но на самом деле - школа действительно закрывается только потому, что не может набрать учеников. Еще раз - все больше и больше граждан Грузии негрузинской национальности отдают своих детей в грузинские школы, где лучше образование и больше перспектив. И это правильно ИМХО.

А вот выставлять это, как претеснение русскоязычных людей в Грузии - это просто провокация или обычный бред. Выбирайте название тому сами, чем вам подобные занимаются.

По поводу ника - исправлено. Пардон, так сказать-с.
Теперь по поводу школ...вопреки желанию учителей и родителей? Всегда можно найти недовольных. Но на самом деле - школа действительно закрывается только потому, что не может набрать учеников. Еще раз - все больше и больше граждан Грузии негрузинской национальности отдают своих детей в грузинские школы, где лучше образование и больше перспектив. И это правильно ИМХО.

А вот выставлять это, как претеснение русскоязычных людей в Грузии - это просто провокация или обычный бред. Выбирайте название тому сами, чем вам подобные занимаются.

в Грузии школьное образование построено как "свободный рынок"?... все школы в равных условиях, а вот грузинские сами по себе обеспечили высокий уровень образования, чем и ублажили спрос учащихся?...

школьное образование существует только при государственной поддержке!... и если русскоязычные школы лишены подобной поддержки по сравнению с другими, то зачахнут в один момент..., а ведь альтернативы кроме грузинских нет... и куда бедному школьнику податься?...

вот только не надо забывать географическую и историческую предопределенность... и русский язык существенной части населения Грузии необходим... и в ближайшей исторической перспективе будет востребован... а все что происходит сейчас это всего лишь часть той авантюрной политики, которую проводить Саакашвили...

тебе надо было посмотреть интервью Шашкина ЭМ.
политика Сакаашвили тут не при чем. это объективный процесс.

в Грузии школьное образование построено как "свободный рынок"?... все школы в равных условиях, а вот грузинские сами по себе обеспечили высокий уровень образования, чем и ублажили спрос учащихся?...

школьное образование существует только при государственной поддержке!... и если русскоязычные школы лишены подобной поддержки по сравнению с другими, то зачахнут в один момент..., а ведь альтернативы кроме грузинских нет... и куда бедному школьнику податься?...

вот только не надо забывать географическую и историческую предопределенность... и русский язык существенной части населения Грузии необходим... и в ближайшей исторической перспективе будет востребован... а все что происходит сейчас это всего лишь часть той авантюрной политики, которую проводить Саакашвили...

Все школы в одинаковых условиях, политрук. Но получать образование в Грузии сегодня лучше в грузинских государственных школах, либо в частных школах, где более успешные ученики, и как результат - лучше образование, как и везде, не только в Грузии. Есть школы "плохие", есть школы "хорошие". Все зависит от состава учителей и учеников.

Живя в Грузии - неплохо бы знать грузинский язык, как свой родной (пусть ты и не грузин). Согласен, политрук? Или нет?

Русские школы, как и армянские и азербайджанские не лишены гос. поддержки. Не придумывайте. Просто, естественно и нормально, что грузинские школы получают лУчший инвентарь. Легче и проще сегодня обновить в Грузии учебники на грузинском языке и делается это чаще, могу предположить, чем на русском, например. Короче, прогресс в грузинских школах идет быстрее. А зачахнуть русские школы могут легко... Все больше и больше детей изучает грузинский язык, отсюда все меньше и меньше спрос на обучение в русских, армянских или азербайджанских школах. ВСЕ граждане Грузии должны знать грузинский язык. И вопрос не "куда бедному ученику податься", а ученикам нужно владеть грузинским языком. Нужно знать язык твоей страны. И если это - "авантюрная политика Саакашвили", то я лично приветствую такую политику.

Теперь по поводу русского языка. Никто не запрещает желающим его учить в Грузии, а владеющим русским - говорить по-русски. Какие проблемы? Или вы предлагаете учить русскому детей насильно? Ну если ребенок и его родители не отдают предпочтение русскому иностранному языку, а отдают английскому - это что? ошибка? Лично считаю, что нет.

В Грузии нужно знать грузинский язык. Хорошо бы знать английский. Совсем неплохо бы знать русский. Если есть возможность - выучить любой другой иностранный язык - ИМХО.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу