Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
Ну извини сам напрашиваешься. Оставим вопрос что у нас не было ни сил, ни средств защитить Тбилиси, при безусловном превосходстве врага в авиации. Скажу только, после 10 у нас не было армии, она вновь появилась только после того как амеры принесли памперс... пардон туалетную бумагу и воду. Выводы можешь делать сам и не кивай на меня, на наших "славных" генералов обрати свой взор.

Ты лично готов был защищать Тбилиси?

Тбилиси бы не удержали, безусловно. Но готовность к защите была и это остановило русских, ну я бы сказал и это тоже. Одно дело - русские бы зашли без сопротивления в столицу соседнего государство и другое дело с кровопролитным штурмом города.

Ну "у вас" армии может и не было, а Грузия армию не теряла ни на секунду. И готова была защитить столицу, ну вот как могла, так и готова была. В Авчала, Мцхета, Дигоми и Загэс были сосредоточены наши танковые силы. Даже некоторые жители этих районов запаниковали, подумав, что это русские.

Вот именно... для чего нужно было прицельно посылать ракету в здания - явно гражданского назначения пилотам российских самолетов?
Еще раз повторяю. Если бы эти здания прицельно бомбили, на их месте была бы груза развалин. Т.ч. говорить о том, что "прицельно посылали ракету в здания" смысла не имеет.
И это на фоне твоих обвинений в сторону грузинского пулеметчика,
Еще раз повторяю. Я - никого не обвинял. Это видео я запостил в ответ на твои высказывания, что грузинская армия - поголовно герои. НЕТ НИХРЕНА ГЕРОИЧЕСКОГО сидеть на броне и стрелять по домам, когда в тебя не стреляют в ответ.
Гори с земли не стерли Слава Богу, как и Цхинвали, кстати.
Ага. А вот пропагандисты с разных сторон это говорили.

Более того, вот Картлос утверждает, что танков у Грузии не осталось к тому моменту.
Опять лжешь, армии не было, о танках, пушках и прочее никто не заикался. База была, она видишь ли, если тебе неведомо, неподвижно стоит, не бегает. Ну и бомбили её так же, как и все взлётные площадки, чтоб амерам шутить не захотелось. Такова жизнь, стратег наш.

Никак. И что?

Судя по некоторым видео так и было в реальности.

А не мог бы ты, прежде чем обвинять меня в противоречии, дать ссылочку, где я такое говорил?

Никак? :) И получить сверху по башне гранатометом - приятно, правда?

Ты хотел сказать "судя по этому видео"? Или есть еще? Можно глянуть?
Тоесть, в танки грузинские никто не стрелял и вообще сопротивление грузинам в Цхинвали никто не оказывал? Так я понял?

Я готов принести извинения тебе, Алексей, что и делаю, если перепутал твою фразу с фразой кого-то тут из форумчан. Поверю тебе на слово, что не ты говорил о невзятии грузинами Цхинвали.
Сейчас копаться в сообщениях точно не буду.

Опять лжешь, армии не было, о танках, пушках и прочее никто не заикался. База была, она видишь ли, если тебе неведомо, неподвижно стоит, не бегает. Ну и бомбили её так же, как и все взлётные площадки, чтоб амерам шутить не захотелось. Такова жизнь, стратег наш.

Ага, когда это в Авчала, Мцхета и Дигоми стояли безхозные танки? :))) Картлос, уже пошла нехилая пурга от тебя. "Армии не было", а танки и пушки были... оригинально. А солдаты все переоделись в гражданское и разбежались. А танки передвигались сами по себе.

Ты это утверждаешь?

Еще раз повторяю. Если бы эти здания прицельно бомбили, на их месте была бы груза развалин. Т.ч. говорить о том, что "прицельно посылали ракету в здания" смысла не имеет.

Еще раз повторяю. Я - никого не обвинял. Это видео я запостил в ответ на твои высказывания, что грузинская армия - поголовно герои. НЕТ НИХРЕНА ГЕРОИЧЕСКОГО сидеть на броне и стрелять по домам, когда в тебя не стреляют в ответ.

Ага. А вот пропагандисты с разных сторон это говорили.

Алексей, ну к чему придираться к словам и выдергивать из контекста. Я задам вопрос: ты считаешь солдат СССР в ВОВ героями или нет?

Ага, когда это в Авчала, Мцхета и Дигоми стояли безхозные танки? :))) Картлос, уже пошла нехилая пурга от тебя. "Армии не было", а танки и пушки были... оригинально. А солдаты все переоделись в гражданское и разбежались. А танки передвигались сами по себе.

Ты это утверждаешь?
Вместе с российской боевой техникой будет вывозиться и бывшая грузинская - трофейная. Представитель командования Сухопутных войск в зоне грузино-осетинского конфликта полковник Игорь Конашенков рассказал корреспонденту "РГ", что трофеи уже подсчитаны и рассортированы - что подлежит уничтожению, а что пригодится самим российским военным.

По его словам, наши войска захватили 65 танков Т-72. Из них 44 - в отличном состоянии, модернизированные на украинских заводах. Их отправят в Россию. Захвачены мощные самоходные артиллерийские установки: пять САУ "Пион" - калибр 203 миллиметра, три "Даны" - 152 миллиметра. "Дана" - это наша, еще советская САУ "Акация", только смонтированная на базе чешской "Татры". Трофеями стали пятнадцать БМП-2, пять самоходных зенитных установок "Оса". Всего - около 200 единиц бронетехники, в том числе несколько чешских и турецких бронетранспортеров. Грузинские войска бросили на своих складах более 2000 единиц стрелкового оружия, тонны боеприпасов. Только патронов - около пяти миллионов.

http://www.rg.ru/2008/08/26/osetiya.html

Ты это утверждаешь?
Димкач, случайно не помнишь, сколько солдат и офицеров судили за дезертирство с поля боя ?
Доблестная ГА не отступала, но позорно бежала под ударами РА, бросив оружие.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20088/1547.htm
На такое поведение ГА жаловались и жители Гори.

Вот эти?

как у каждой медали у войны тоже ДВЕ стороны.

И к чему эти кадры? опять подтверждение, что грузины зашли в практически целый Цхинвали, а уходили уже из разрушенного города? Так, кто же разнес Цхинвали впух и прах? Кто выбивал грузинские части из города шквальным огнем ГРАДов и Авиации? Сравни кадры (дома и улицы) с видео грузинского танкиста и вот эти.

Димкач, случайно не помнишь, сколько солдат и офицеров судили за дезертирство с поля боя ?
Доблестная ГА не отступала, но позорно бежала под ударами РА, бросив оружие.
http://www.otechestvo.org.ua/main/20088/1547.htm
На такое поведение ГА жаловались и жители Гори.

Союз грузин России - это просто пипец...
Я допускаю, что жители Гори жаловались на отступление ГА. Точно также жаловались и жители городов и деревень СССР, когда Красная Армия отступала под натиском немцев в 41 году.

Я не знаю случаев дезертирства с поля боя в 2008 году.

Вместе с российской боевой техникой будет вывозиться и бывшая грузинская - трофейная. Представитель командования Сухопутных войск в зоне грузино-осетинского конфликта полковник Игорь Конашенков рассказал корреспонденту "РГ", что трофеи уже подсчитаны и рассортированы - что подлежит уничтожению, а что пригодится самим российским военным.

По его словам, наши войска захватили 65 танков Т-72. Из них 44 - в отличном состоянии, модернизированные на украинских заводах. Их отправят в Россию. Захвачены мощные самоходные артиллерийские установки: пять САУ "Пион" - калибр 203 миллиметра, три "Даны" - 152 миллиметра. "Дана" - это наша, еще советская САУ "Акация", только смонтированная на базе чешской "Татры". Трофеями стали пятнадцать БМП-2, пять самоходных зенитных установок "Оса". Всего - около 200 единиц бронетехники, в том числе несколько чешских и турецких бронетранспортеров. Грузинские войска бросили на своих складах более 2000 единиц стрелкового оружия, тонны боеприпасов. Только патронов - около пяти миллионов.

http://www.rg.ru/2008/08/26/osetiya.html

Из всего этого бреда - улыбнуло выделенное...

И к чему эти кадры? опять подтверждение, что грузины зашли в практически целый Цхинвали, а уходили уже из разрушенного города?
А случаем грузинская армия там мимоходом ничего не успела нового построить?

Ну там пару пятизвездочных отеля?

Ребята ну и кто из нас зомби?:rofl:

Не надоело вам про эту войну? Грузинские солдаты в очередной раз оказались жертвами , на этот раз придурка Сакашвили.

Короче все что говорят и показывает не официальный Тбилиси ВСЁ враньё и пропаганда.

Мериканские хаммеры тоже враньё?

Нет, не так. Все, что говорит и показывает Кремль - вранье и пропаганда...включая 2 тысячи убиенных жителей Цхинвали.

Мериканские хаммеры - не вранье и резиновые лодки тоже не вранье, а также велосипеды, мебель, компьютеры и прочая домашняя утварь... грабили все и везде - это правда.

Не надоело вам про эту войну? Грузинские солдаты в очередной раз оказались жертвами , на этот раз придурка Сакашвили.

Допустим. А кем оказались в очередной раз российские солдаты? Жертвами кого в очередной раз?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу