Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
:) а где у тебя гарантии, что он это видел своими глазами?

Можно иметь две жизненные позиции:
1. Считать всех людей честными, пока они явно не доказали обратное.
2. Считать всех людей лжецами, пока они явно не доказали, что говорят правду.
Я придерживаюсь первой позиции. А ты?

Алексей, еще раз повторяю, я вижу много ошибок в решениях правительства Грузии, назовем их решениями МНС. И я согласен с Картлосом, что задачей правительства было обеспечить безопасность граждан Грузии всеми способами, что сделано не было. Провокация ли это была, или договоренность на высоком уровне, или еще что - ни я, ни ты, ни картлос, ни вася из России, и ни Гоги из Грузии не знаем. Мы знаем, что была грязь....и есть грязь до сих пор. Что делать? Главное нам, русским и грузинам, хотя бы на этом форуме избегать радикальных лозунгов и призывов, тем самым не портя отношения между собой, хотя бы на этом форуме. Признаю, тоже грешен иногда - эмоции перехлестывают.

Можно иметь две жизненные позиции:
1. Считать всех людей честными, пока они явно не доказали обратное.
2. Считать всех людей лжецами, пока они явно не доказали, что говорят правду.
Я придерживаюсь первой позиции. А ты?

Я придерживаюсь позиции доверяй, но проверяй. Если нет возможности проверить - не доверяй. Поэтому, сложно верить, особенно, если на чашу весов положить инфу от Картлоса, которого я не знаю и никогда в жизни не видел, и инфу от человека, которого я знаю и кто видел все это своими глазами, причем не одного такого человека. Вот так вкратце.

Что делать? Главное нам, русским и грузинам, хотя бы на этом форуме избегать радикальных лозунгов и призывов, тем самым не портя отношения между собой, хотя бы на этом форуме. Признаю, тоже грешен иногда - эмоции перехлестывают.
+10500 :beer:

Нет и на это есть много причин. Главные из них: я уже не в "боевом" составе и у меня была обязанность быть рядом с матерью.

Хорошо, что по-твоему должна была делать армия Грузии? В чем преступность приказа МНС? Не должна ли была армия Грузии войти в ЮО?

Ну вот не ё иво мать а?

Российские СМИ: Роберт Стуруа уволен за критику МНС.....Роберт Стуруа лоялен к российским властям и может возглавить театр на Таганке.

И ни слова о ксенофобии, коей была полна речь Стуруа. Старик выжил из ума, обгадил армян и получил должность в Москве. Это вкратце.

А по сути - опять россиянам мозги пудрят. Ну ничего нового под луной на самом деле.

Ну вот не ё иво мать а?
Ну вот, опять ты лозунгов накидал... Ничего не понятно. :sad:
Надо как делать:
1. Опубликовать статью в разделе: Новости, статьи, интервью, аналитика. со ссылкой на первоисточник.
2. Если есть мысли по поводу этой статьи, то высказать их в комментариях.
3. Вести дискуссию, если кому-то будет еще интересно это обсуждать.
А по сути - опять россиянам мозги пудрят. Ну ничего нового под луной на самом деле.
Кто мозги пудрит?
В чем это пудрение заключается?
Ну, ничего же не понятно из твоего поста.

Ну вот, опять ты лозунгов накидал... Ничего не понятно. :sad:
Надо как делать:
1. Опубликовать статью в разделе: Новости, статьи, интервью, аналитика. со ссылкой на первоисточник.
2. Если есть мысли по поводу этой статьи, то высказать их в комментариях.
3. Вести дискуссию, если кому-то будет еще интересно это обсуждать.

Кто мозги пудрит?
В чем это пудрение заключается?
Ну, ничего же не понятно из твоего поста.

Ну лееень :) Просто слушаю Русское Радио - Новости: Роберт Стуруа уволен с поста худ рука театра Руставели за критику М. Саакашвили.
В реале же, фраза Стуруа: не хочу видеть президентом Грузии негрузина. Саакашвили не любит свою страну. Он же армянин.

Это критика М. Саакашвили? Это самая настоящая ксенофобия и высказывания далеко не интеллигентного мягко говоря человека.

Чувствуете, как переиначили все российские СМИ?

Ну пудрят мозги - это значит, что типа "вот, уже интеллигенция Грузии убегает от режима Саакашвили..."

Хорошо, что по-твоему должна была делать армия Грузии? В чем преступность приказа МНС?
Как минимум надо было вывести русских из игры, сняв с них функцию миротворцев. Россия оказалась прижатой в угол, сдав осетин она себе подписывала капитуляцию как держава. А соблазн показать себя героями против грузинской армии был высок, тем более что было "отключено" от процессов НАТО и самое главное Турция. Представь что было бы если б Чечня была в Мексике и миротворцами стояли амеры. Преступность приказа как минимум в том что (на мой взгляд) не прикрыв войска политически (вопрос миротворцев) поставил их под удар значительно превосходящих сил.
Не должна ли была армия Грузии войти в ЮО?
Очень сложный вопрос. Безусловно центральная власть имеет право навести порядок на своей территории. Но... но очень много но:
1) нужно быть 100% уверенным что есть силы и средства чтоб завершить операцию успешно
2) нужно исключить вмешательство любой третей стороны
3) "зачистка" не должна выглядеть как преследование меньшинства (этот пункт почти удался)
4) в случае неудачи с операцией можно запросто получить обвинения в преступлении против человечности (к счастью осетини вывели население и больших жертв удалось избежать)

Российские СМИ: Роберт Стуруа уволен за критику МНС.....Роберт Стуруа лоялен к российским властям и может возглавить театр на Таганке. И ни слова о ксенофобии, коей была полна речь Стуруа. Старик выжил из ума, обгадил армян и получил должность в Москве. Это вкратце. А по сути - опять россиянам мозги пудрят. Ну ничего нового под луной на самом деле.
А это тоже российские СМИ мозги пудрят?

Роберт Стуруа освобожден с должности худрука театра им. Руставели
16.08.2011 20:53

Художественный руководитель Драматического театра им. Ш.Руставели Роберт Стуруа освобожден с занимаемой должности.

Приказ об освобождении Стуруа с должности подписан министром культуры Грузии Никой Руруа.

В Минкультуры подтвердили агентству "Пирвели" информацию об отставке Роберта Стуруа, однако уточнять причины этого воздержались и отметили, что об этом возможно заявит завтра сам министр.
http://www.apsny.ge/2011/soc/1313553192.php
И ни слова о ксенофобии, коей была полна речь Стуруа.

вульг., бранн. лицо человека, рожа ◆ Казалось, что толстые расфранченные, разодетые в пух и прах баре отдали в распоряжение услужливых парикмахеров свои откормленные, густо напудренные морды. Григорий Адамов, «Тайна двух океанов», 1939 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Вглядывайтесь в эти морды, молодые, тупые, равнодушные, привычные ко всякому зверству, да не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, «Трудно быть богом», 1963 г. http://ru.wiktionary.org/wiki/морда Мо́рда — передняя часть головы животного. Также просторечное название человеческого лица. http://ru.wikipedia.org/wiki/Морда_(значения)
а теперь читаем не всякую хрень из Вики. а нормальный словарь. например этот.
В.Даль
Толковый словарь живого великорусского языка

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Dal-term-15762.htm
МО́РДА ж. рыло, рожа животных, выдавшаяся часть головы со ртом, верхняя и нижняя скулы. Морда лошади, храп; лягавой собаки, чутье́: борзой, щипец. || бранное лицо человека, рожа; рыло, харя. Утри мордищу! У нее хорошенькая мордочка; она взяла своею мордочкой! || Рыболовная морда, сев. вост.(мордовское?), нерша, нерето, лозовая плетенка с двойною воронкою, с крыльями из тычинок; плетеная верша. || Влез, что в морду (в вентерь): ни взад, ни вперед! || Растение морда: морда козья, Lonicera: || Veronica; мордаослиная, Anchusa; морда собачья, Antirrhinum морда ужевая, Caryophillum. Мо́рдка, кунья мордка, древняя русская монета, куна. Был и конь по двенадцати мордок (по преданью, мордка знач. полуполушка). Ни мордки не дам (поныне, нижвасл.), ни денежки, ни копейки. Мордчатый, мо́рдковый мех, лобковый, собранный весь из мордок. Морда́шка м. собака особой породы: малорослая, головастая и толсторылая, которая закусывает, что схватит, и виснет пиявкой. морда́шкин, ей принадлежащий. Морда́шечья, морда́шковая порода. Морда́тый, у кого есть морда; морда́стый, рыластый, толстомордый, большемордый. Морда́сы м. мн. морда, рыло, рожа, сысалы. Съездить по мордасам, или съездить Харьковской губернии в город Мордасы. Утри свой дурацкий морде́нь м. морду свою, лицо, курс. Морда́сить, морда́чить, треушить, заушать. Мордаченье (мордашенье)ныне выходит из обычая. Мо́рдень пск. твер. или морда́сник м. ряз. нарыльник, намордник. Мордохле́ст (мордохлыст) м. бранное прозвище драчуна, забияки. Мордофо́ня, мордо́фия, мордофиля, противная рожа.

Как минимум надо было вывести русских из игры, сняв с них функцию миротворцев. Россия оказалась прижатой в угол, сдав осетин она себе подписывала капитуляцию как держава. А соблазн показать себя героями против грузинской армии был высок, тем более что было "отключено" от процессов НАТО и самое главное Турция. Представь что было бы если б Чечня была в Мексике и миротворцами стояли амеры. Преступность приказа как минимум в том что (на мой взгляд) не прикрыв войска политически (вопрос миротворцев) поставил их под удар значительно превосходящих сил.

Очень сложный вопрос. Безусловно центральная власть имеет право навести порядок на своей территории. Но... но очень много но:
1) нужно быть 100% уверенным что есть силы и средства чтоб завершить операцию успешно
2) нужно исключить вмешательство любой третей стороны
3) "зачистка" не должна выглядеть как преследование меньшинства (этот пункт почти удался)
4) в случае неудачи с операцией можно запросто получить обвинения в преступлении против человечности (к счастью осетини вывели население и больших жертв удалось избежать)

Согласен по всем пунктам. Насчет "преступности" приказа не соглашусь, скорее нужно сказать - непросчитанного приказа, либо нам что-то неизвестно.

А в чем разница между вики и Далем?
элементарно. там Даль а тут Вики где каждый может писать.
в данном случае у Даля: бранное лицо человека
а в твоей ссылке: . Также просторечное название человеческого лица.

слово Морда в обращении к человека является оскорбительным, неужели непонятно?

а в твоей ссылке: . Также просторечное название человеческого лица.
Внимательнее надо молодой человек.в моей ссылке как и у Даля "вульг., бранн. лицо человека, рожа". У солдата лицо, а у массы солдат не может быть лица, так что к моим словам, точнее к слову (фашист не я использовал первым и "клеить" его мне глупо) "морда" вы прицепились просто чтоб поскандалить. Ну что? развели "кисель" и довольны?

Внимательнее надо молодой человек.в моей ссылке как и у Даля "вульг., бранн. лицо человека, рожа". У солдата лицо, а у массы солдат не может быть лица, так что к моим словам, точнее к слову (фашист не я использовал первым и "клеить" его мне глупо) "морда" вы прицепились просто чтоб поскандалить. Ну что? развели "кисель" и довольны?

Вообщем, оскорбление было, чего выкручиваться то?

Вообщем, оскорбление было, чего выкручиваться то?
Что такое? Димкач и Мамука одно и то же лицо? Вопрос к одному, ответ от другого? А по сути, было бы оскорблением, если б задание своё солдаты выполнили если не на отлично, то хотя бы на удовлетворительно. Впряглись в непосильное дело (если не могли, зачем взялись?) и при исполнении с "коробкой скоростей" не смогли разобраться, вместо "вперёд" врубили "полный назад". Если кому обидно, пусть у их тренеров и капитана сдачи просят, я при чем? Сказал горькую правду: по морде получили, значит за правду?

Что такое? Димкач и Мамука одно и то же лицо? Вопрос к одному, ответ от другого? А по сути, было бы оскорблением, если б задание своё солдаты выполнили если не на отлично, то хотя бы на удовлетворительно. Впряглись в непосильное дело (если не могли, зачем взялись?) и при исполнении с "коробкой скоростей" не смогли разобраться, вместо "вперёд" врубили "полный назад". Если кому обидно, пусть у их тренеров и капитана сдачи просят, я при чем? Сказал горькую правду: по морде получили, значит за правду?

Картлос, это форум. Если хочешь общаться только с Мамукой - общайтесь в личке, скайпе и т д. Солдаты обязаны были выполнять приказ. Им (как и нам с тобой) неведомы интриги в высших политических кругах. Приказ был ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ. Они его выполняли. "Впряглись" в дело и сражались, надо сказать героически сражались. И пусть там кремляди и картлосы кричат, что трусливо бежали, переодевшись в гражданское (были случаи такие в рядах резервистов, не спорю), но основные части грузинской профессиональной армии сражались и никуда не отступали, пока не получили приказ отступать, что тоже обязаны были выполнить. Сражались, кстати, с огромной машиной. С превосходящей силой в несколько десятков раз на земле и в воздухе.

Ну а по морде, получит Картлос, если озвучит эту мысль перед грузинскими солдатами. Хотя скорее всего не получит, ввиду своего возраста - пожалеют.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу