Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
Приказ был ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ.
Не защищать Родину они получили приказ, а зачистить чужую родину от "неудобных" нам тамошних патриотов их отправили в поход. И настолько героически что "штык вперёд - кундах назад" перепутали.
но основные части грузинской профессиональной армии сражались и никуда не отступали, пока не получили приказ отступать, что тоже обязаны были выполнить.
Черт меня за язык дергает! Спасибо надоумил, оказывается своя же братва офицери их вперёд-назад гоняли, впредь буду знать.
Ну а по морде, получит Картлос, если озвучит эту мысль перед грузинскими солдатами.
Озвучил и не перед одним и в 8ом. Но им было не до меня, они кого-то ругали, иногда и матом крыли. Так что перестань за меня так беспокоится, ненароком невроз схватишь, а это опаснее чем от солдат по роже. :bad:

Не защищать Родину они получили приказ, а зачистить чужую родину от "неудобных" нам тамошних патриотов их отправили в поход. И настолько героически что "штык вперёд - кундах назад" перепутали.

Это Кокойты и его бандиты "неудобные тамошние патриоты"? Это их родина? Это чужая родина? Чужая родина кому? Грузинам?
Почему это, Картлос, ты называешь Цхинвали чужой родиной? Прямо вторишь царьку кремлевскому...
Штык вперед - кундах назад перепутались у тебя в голове. Да, было много ошибок и в маневрах, и в приказах, и бардак был. Все было. Это война! На войне всегда так, тем более, когда отступаешь под шквальным огнем.

Черт меня за язык дергает! Спасибо надоумил, оказывается своя же братва офицери их вперёд-назад гоняли, впредь буду знать.

Я говорю о солдатах. Никто никуда не бежал и ребята были готовы биться даже с российской армией, зная, что не выйдут из боя живыми. Кстати, именно так поступили защитники Сухуми в 93 году, когда вот тогдашний президент Грузии их продал с потрохами и оставил на гибель. Держали оборону, пока могли, чтобы дать максимум времени гражданским оставить город, куда шли головорезы.

Озвучил и не перед одним и в 8ом. Но им было не до меня, они кого-то ругали, иногда и матом крыли. Так что перестань за меня так беспокоится, ненароком невроз схватишь, а это опаснее чем от солдат по роже. :bad:

Конечно было не до тебя... кому ты был нужен? Думаю, правильно делали, что крыли матом все командование и главнокомандующего!!! Ибо, когда получили приказ и шли в наступление, не думали они, что им придется отступать и оставлять за собой города и села Грузии. Кому приятно это?

Картлос, блин, а что ты хотел, что вся армия действительно легла под г. Гори и затем победоносным маршем русские бы вошли в Тбилиси, свергли бы МНС, повесив его за яйца на площади Свободы, которую бы тут же переименовли в площадь Путина? А многочисленные бандиты, как гиены следующие за главным хищником разграбили бы и Тбилиси. Ведь мы все помним "героические заявления" вылезшего из джавского бункера кокойты, когда он говорил, что его "осетинская армия" идет на Мцхета.

Этот сценарий был бы для тебя более радостным?

Извини, ты точно ничего не попутал?
У страха глаза велики.
Но если следовать методичке МНС ,то ГА сражалась с 95% ВСЕЙ РА,и даже победила её.
Я уже не говорю о том ,что ГА на голову разбила 58 армию.

повесив его за яйца на площади Свободы,
Тю ,так Путин же сразу отверг это своё желание ,только чтоб не походить на героя Грузии Буша(есть даже улица в честь него) если конечно верить Саркози которому и было высказано это желание.

Извини, ты точно ничего не попутал?

Алексей, в воздухе было столько российских самолетов, что аж неба было не видно. И затем, я точно знаю (только не спрашивайте откуда, никаких ссылок не смогу дать), что было сказано, если грузины не оставят Цхинвали и Гори, и не отойдут к Тбилиси - российские ВВС будут наносить удары по Тбилиси. Все мы помним, как это было в г. Грозный. Подобного сценария для Тбилиси не хотел никто.

Ну а тот факт, что российская группировка была многочисленнее грузинской армии, и в живой силе и в технике, а как бекап, в войну могли задействовать и дополнительные части - дает повод и основание говорить о превосходстве армии РФ по сравнению с 25 тысячной армией Грузии. Алексей, у вас миллионная армия с тысячами самолетов, против 25 тысяч солдат Грузии с 8 истребителями. Это так - навскидку.

Другой вопрос, какого хрена допустили, что РФ вмешалась в конфликт открыто...но опять же, тут уже политические интриги и ту инфу, которую нам выдают СМИ с обеих сторон - это просто большая ложь.

Ну а тот факт, что российская группировка была многочисленнее грузинской армии, и в живой силе и в технике, а как бекап
Уже доказано ,что только к 10 августа численность живой силы задействованной в БД ПРИМЕРНО сравнялась и была около 8 000 -10 000 человек.

Воздух конечно полностью принадлежал РА..(но оказывается это не самое главное если судить по событиям в Ливии)

У страха глаза велики.
Но если следовать методичке МНС ,то ГА сражалась с 95% ВСЕЙ РА,и даже победила её.
Я уже не говорю о том ,что ГА на голову разбила 58 армию.

Бедуин, конечно, по-вашему миротворцы РФ совместно с "осетинскими ополченцами" просто "разбили" всю грузинскую армию, которая при виде вдобавок спецназа ГРУ и чеченских батальонов обратилась в бегство... Так правильно?

Уже доказано ,что только к 10 августа численность живой силы задействованной в БД ПРИМЕРНО сравнялась и была около 8 000 -10 000 человек.

Воздух конечно полностью принадлежал РА..(но оказывается это не самое главное если судить по событиям в Ливии)

Нормально :) сравниваем Ливию, где повстанцам помогали только ВВС и у кого нет техники, ни живой силы, чтобы занимать города. А тут была и техника и живая сила и артилерия.... сколько там грузины сбили ваших самолетов, бедуин?

Бедуин, конечно, по-вашему миротворцы РФ совместно с "осетинскими ополченцами" просто "разбили" всю грузинскую армию, которая при виде вдобавок спецназа ГРУ и чеченских батальонов обратилась в бегство... Так правильно?
А можно показать мне где я это утверждал?

РА выполнила поставленные перед ней задачи.
Оттеснила ГА за территорию ЮО и при это нанесла максимальный урон военной структуре Грузии.

И НИКТО ей не давал задание занимать Тбилиси и подвешивать МНС за фаберже.

Нормально :) сравниваем Ливию, где повстанцам помогали только ВВС и у кого нет техники, ни живой силы, чтобы занимать города. А тут была и техника и живая сила и артилерия.... сколько там грузины сбили ваших самолетов, бедуин?
В Ливии ни только ВВС ,а и бабки и инструктора.Только вот с поддержкой народа видимо не все срослось.

Нормально :) сравниваем Ливию,
Российско -грузинскую компанию вообще не чем сравнить.

Ни кто до этого не проигрывал с такой скоростью .Всего за ПЯТЬ дней про.рать 20% своей территории.

Российско -грузинскую компанию вообще не чем сравнить.

Ни кто до этого не проигрывал с такой скоростью .Всего за ПЯТЬ дней про.рать 20% своей территории.

Ох, как бы вам хотелось видеть Грузию в руинах, как Афганистан, Ливию, Ирак... Но никак не срослось, да?
А до этих 5 дней, Грузия прямо контролировала эти 20% территории... Дело в том, что снята была маска "миротворцев" у России, подорван иммидж, ну а Грузия потеряла убитыми своих граждан. Все остальное - поправимо.

Димкач в общем ты неплохой мужик, и с головой порядок, но есть у тебя "ахиллесова пята". Патриотизм, достаточно кому-то наступить на неё и перестаёшь соображать, безрассудно кидаешься в атаку. Мне кажется это страх, не за свою жизнь, как таковую, а за дом (который не исключено что потерял), родину, которую думаешь что кто то готов отнять (кому она нужна?). Этот страх толкает тебя в объятия нынешней власти, считая их своими спасителями.
Это Кокойты и его бандиты "неудобные тамошние патриоты"? Это их родина? Это чужая родина? Чужая родина кому? Грузинам?
По всем законам любого Бога на планете и человеческим, земля принадлежит народу, который её заселяет. Запиши это где нибудь на виду и когда у тебя в следующий раз кровь хлынет в голову от очередного приступа патриотизма, перечитай его, подумай, и после кидайся в атаку на очередного "предателя". Я, понтиец, не ахти какой герой, горло бы перегрыз любому, кто посягнул бы на мой дом, семью, но безропотно согласился с мнением что должен уйти на "родину" которую до тех пор и в глаза не видел. Согласился потому, что мой дом, грека, был один на сотни грузинских и мне было куда идти. Абхазы, 80000, выиграли войну с Грузией, потому что им некуда было отступать и за свои очаги готовы были не только драться, но и продаться самому дьяволу. Грузины Абхазии, 280000, 3 к 1, отступили, (хотя только их хватало бы, чтоб навести там порядок), поняв что абхазы "перестали шутить". Осетины безропотно отдали все свои пожитки во многих районах страны, но в Цхинвали отказались сдастся на милость ГА. Тамарашени, посёлок за Цхинвали по дороге к туннелю, останется грузинским при любом раскладе, так же как и Гали, Кодорское ущелье.
Димкач грузины свои "сотки" продают, дарят, проигрывают людям чужого роду племени. Проходит время и на этой благодатной земле растут и крепнут чужие племена. Некоторые из них окрепнув твердо заявляют: "это наша земля" и не важно как мы их окрестим. За ними Божья и земная правда: РОДИНА - ЭТО МЕСТО ГДЕ Я И МОЕ ПЛЕМЯ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ. И если надо отдадим и саму жизнь. Так вот если твоя родина Цхинвали и Сухуми иди и возьми, если же это и родина осетин и абхазов, то имей мужество договорись с ними и живите вместе и счастливо.

Грузины Абхазии, 280000, 3 к 1, отступили, (хотя только их хватало бы, чтоб навести там порядок), поняв что абхазы "перестали шутить"

Картлос, грузины отступили благодаря Шеварнадзе который изначально завел туда войска не для того чтобы там навести порядок а для того чтобы вывести оттуда все грузинское население, такой был у него договор с кремлем. Если бы не продажность Шеварнадзе то абхазам пришлось бы убегать оттуда куда глаза глядят. . У них просто не было шансов воевать с грузинами один на один. Также как и осетины, прекрасно понимают что если бы не росс. армия то их стерли бы в порошок, особенно уже с совершенно другой армией, не такой как в начале 90х.Последнее годы грузины постепенно начали ладить с осетинами и у них были неплохие отношения несмотря на то что в 90х убивали друг друга. Сакашвили сделал тоже самое что и Шеварнадзе в Абхазии. Он изначально знал что не сможет взять эти территории и также знал что Запад не собирается ему помогать в этой войне. Какой тогда был смысл заводить туда войска если заранее знаешь что не сможешь продержаться там и 2 дней?? Эта война в 2008 была выгодна кремлю который выставил себя в роли спасителей и также хотел лишний раз показать осетинам и абхазам что с грузинами объединятся не стоит. А эту услугу им оказал Сакашвили.

Димкач в общем ты неплохой мужик, и с головой порядок, но есть у тебя "ахиллесова пята". Патриотизм, достаточно кому-то наступить на неё и перестаёшь соображать, безрассудно кидаешься в атаку. Мне кажется это страх, не за свою жизнь, как таковую, а за дом (который не исключено что потерял), родину, которую думаешь что кто то готов отнять (кому она нужна?). Этот страх толкает тебя в объятия нынешней власти, считая их своими спасителями.

По всем законам любого Бога на планете и человеческим, земля принадлежит народу, который её заселяет. Запиши это где нибудь на виду и когда у тебя в следующий раз кровь хлынет в голову от очередного приступа патриотизма, перечитай его, подумай, и после кидайся в атаку на очередного "предателя". Я, понтиец, не ахти какой герой, горло бы перегрыз любому, кто посягнул бы на мой дом, семью, но безропотно согласился с мнением что должен уйти на "родину" которую до тех пор и в глаза не видел. Согласился потому, что мой дом, грека, был один на сотни грузинских и мне было куда идти. Абхазы, 80000, выиграли войну с Грузией, потому что им некуда было отступать и за свои очаги готовы были не только драться, но и продаться самому дьяволу. Грузины Абхазии, 280000, 3 к 1, отступили, (хотя только их хватало бы, чтоб навести там порядок), поняв что абхазы "перестали шутить". Осетины безропотно отдали все свои пожитки во многих районах страны, но в Цхинвали отказались сдастся на милость ГА. Тамарашени, посёлок за Цхинвали по дороге к туннелю, останется грузинским при любом раскладе, так же как и Гали, Кодорское ущелье.
Димкач грузины свои "сотки" продают, дарят, проигрывают людям чужого роду племени. Проходит время и на этой благодатной земле растут и крепнут чужие племена. Некоторые из них окрепнув твердо заявляют: "это наша земля" и не важно как мы их окрестим. За ними Божья и земная правда: РОДИНА - ЭТО МЕСТО ГДЕ Я И МОЕ ПЛЕМЯ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ. И если надо отдадим и саму жизнь. Так вот если твоя родина Цхинвали и Сухуми иди и возьми, если же это и родина осетин и абхазов, то имей мужество договорись с ними и живите вместе и счастливо.

Я не согласен с тем, что абхазы и осетины воевали за свободу от Грузии. Бред это все. Раздутая война извне, как тогда, так и сегодня. Все бы жили мирно, если бы не политика. Моя Родина Грузия, и конкретно Тбилиси. Всегда останется Родиной, где бы я ни жил, будет это Англия или США. Родину не выбирают, а вот место жительства и место работы выбрать можно.
У меня есть друг - грек по национальности. Он родился и вырос в Тбилиси. Да, он бывал в Греции, но своей родиной Грецию не считает. Я не понимаю, как можно родиться и прожить полжизни, или даже больше, в Грузии, а потом понять, что Родина, видите ли где-то в Греции. Это мне не понятно.

Теперь про ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ и про то, как "абхазы" якобы выгнали большее кол-во грузин со "своей" земли... Всем известно, кто стоял за абхазами и какими силами была вытеснена голодная и холодная тогдашняя гвардия Грузии, вместе с бандитами разного рода мастей с грузинкой стороны. Время было такое - бандитов было навалом, причем "законных" бандитов со всех сторон. Что и говорить. И грязь была со всех сторон. Никто не спорит. Но называть ту войну "борьбой абхаз за свободу" - это бред. Грузины ничего не захватывали. Это грузинская земля и все солдаты и бойцы, кто сражался за Грузию - сражались за свою землю. Мародеров и убийц не берем в счет.

Не лезь Россия, грузины, абхазы и осетины прекрасно бы договорились между собой. Это же факт! Живут же осетины в "большой" Грузии... Про жителей Абхазии вообще молчу - большинство из них менгрелы :), ну а те, что абхазы - тоже договорились бы. Ну а тех, кого туда заселили за последние 20 лет - это не местное население....

Картлос, и последнее, я меньше всего бы хотел получать какие-либо анализы о моей персоне от тебя лично. Мы обсуждаем проблему, где вообще никак не касается, никого, какие у меня страхи и какая у меня "ахилесова пята". Я недавно говорил, что буду игнорировать тебя, но ты вроде бы поменял пластинку и ушел личностей. Вернешься - сразу в игнор.
Ну а твою личность я затронул (по поводу предательства), как показатель того, что и граждане Грузии могут мыслить в разрез интересов государства и быть предателями. Ты тут - как пример. Не самый плохой, должен отметить. Есть такие же, кто все это делает за деньги. Ты то хоть просто заблуждаешься, не на той тропе стоишь, так сказать.

Картлос, грузины отступили благодаря Шеварнадзе который изначально завел туда войска не для того чтобы там навести порядок а для того чтобы вывести оттуда все грузинское население, такой был у него договор с кремлем. Если бы не продажность Шеварнадзе то абхазам пришлось бы убегать оттуда куда глаза глядят. . У них просто не было шансов воевать с грузинами один на один. Также как и осетины, прекрасно понимают что если бы не росс. армия то их стерли бы в порошок, особенно уже с совершенно другой армией, не такой как в начале 90х.Последнее годы грузины постепенно начали ладить с осетинами и у них были неплохие отношения несмотря на то что в 90х убивали друг друга. Сакашвили сделал тоже самое что и Шеварнадзе в Абхазии. Он изначально знал что не сможет взять эти территории и также знал что Запад не собирается ему помогать в этой войне. Какой тогда был смысл заводить туда войска если заранее знаешь что не сможешь продержаться там и 2 дней?? Эта война в 2008 была выгодна кремлю который выставил себя в роли спасителей и также хотел лишний раз показать осетинам и абхазам что с грузинами объединятся не стоит. А эту услугу им оказал Сакашвили.

Знаешь, что мне "нравится" в грузинах? Особенно в тех, кто постоянно ругает Саакашвили (Шеварднадзе, Гамсахурдия)... У вас во всем виновата власть. Чуть что происходит - виноват президент. И вот таким, как ты дай волю - опять бы революцию устроили с пушками в центре Тбилиси. Потом со свечами на коленях умоляли бы очередного "спасителя" возглавить страну, а через год опять бы революцию устроили. И так до бесконечности. Саакашвили виноват, что нет работ даже для тех, кто ничерта не умеет делать, Саакашвили виноват в том, что люди мусорят на улицах, виноват в том, что, как дикари постоянно сигналят за рулем, в плохой погоде тоже виноват Саакашвили?
Я не спорю, много минусов, но то, во что превратилась Грузия за время его правления, имею ввиду порядок и внешний вид, а также имею ввиду те попытки и движения, которые делаются - это нельзя не заметить. Очень и очень многое изменилось в Грузии к лучшему. Многое еще нужно сделать, и для этого нужно критиковать правительство, в стране должна быть оппозиция, а не сброд хулиганов.

Картлос, грузины отступили благодаря Шеварнадзе который изначально завел туда войска не для того чтобы там навести порядок а для того чтобы вывести оттуда все грузинское население, такой был у него договор с кремлем.
Привет Греко. Видимо вы невнимательно прочли мой пост. Мифический план шеви с кремлём лишен логики. Во имя чего Москва могла была пойти на такой договор? Раз "продажный", то значит кто то заплатил. Русские? исключено, абхазы? могли так это указано в моем посту "за ценой не постоим".
У них просто не было шансов воевать с грузинами один на один. Также как и осетины, прекрасно понимают что если бы не росс. армия то их стерли бы в порошок.
В порошок говорите? Я больше скажу, на абхазов хватало и местного грузинского населения, а р.армию мог купить любой, чеченцы купили, грузины не могли? Но разница понимаете ли в том что абхазы воевали за родину, а грузины за материальные ценности, причем не только абхазов, но и грузин. Мотивация то разная. Те кто считал Сухуми грузинской остались там навечно как герои, но таких было слишком мало.
Последнее годы грузины постепенно начали ладить с осетинами и у них были неплохие отношения несмотря на то что в 90х убивали друг друга.
Да верно. Менталитет осетин другой, да и был у них выбор (как и у нас) не желающие ладить могли махнуть на север.
Сакашвили сделал тоже самое что и Шеварнадзе в Абхазии.
Неверно, на мой взгляд, ставить знак равенства между ними. С саакой просто сыграли с его мальчишеским характером. Он азартен и клюнул на провокации

Ох, как бы вам хотелось видеть Грузию в руинах, как Афганистан, Ливию, Ирак
Это ты про те страны где Грузия воевала и твоя британия?
Единственно Грузии еще ПОКА не удалось засветится в Ливии ,но только потому ,что там сейчас нет сухопутной операции ,а ВВС Грузии почти все оказалось шпиёнами(дело пилотов)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу