Димкач в общем ты неплохой мужик, и с головой порядок, но есть у тебя "ахиллесова пята". Патриотизм, достаточно кому-то наступить на неё и перестаёшь соображать, безрассудно кидаешься в атаку. Мне кажется это страх, не за свою жизнь, как таковую, а за дом (который не исключено что потерял), родину, которую думаешь что кто то готов отнять (кому она нужна?). Этот страх толкает тебя в объятия нынешней власти, считая их своими спасителями.
По всем законам любого Бога на планете и человеческим, земля принадлежит народу, который её заселяет. Запиши это где нибудь на виду и когда у тебя в следующий раз кровь хлынет в голову от очередного приступа патриотизма, перечитай его, подумай, и после кидайся в атаку на очередного "предателя". Я, понтиец, не ахти какой герой, горло бы перегрыз любому, кто посягнул бы на мой дом, семью, но безропотно согласился с мнением что должен уйти на "родину" которую до тех пор и в глаза не видел. Согласился потому, что мой дом, грека, был один на сотни грузинских и мне было куда идти. Абхазы, 80000, выиграли войну с Грузией, потому что им некуда было отступать и за свои очаги готовы были не только драться, но и продаться самому дьяволу. Грузины Абхазии, 280000, 3 к 1, отступили, (хотя только их хватало бы, чтоб навести там порядок), поняв что абхазы "перестали шутить". Осетины безропотно отдали все свои пожитки во многих районах страны, но в Цхинвали отказались сдастся на милость ГА. Тамарашени, посёлок за Цхинвали по дороге к туннелю, останется грузинским при любом раскладе, так же как и Гали, Кодорское ущелье.
Димкач грузины свои "сотки" продают, дарят, проигрывают людям чужого роду племени. Проходит время и на этой благодатной земле растут и крепнут чужие племена. Некоторые из них окрепнув твердо заявляют: "это наша земля" и не важно как мы их окрестим. За ними Божья и земная правда: РОДИНА - ЭТО МЕСТО ГДЕ Я И МОЕ ПЛЕМЯ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ. И если надо отдадим и саму жизнь. Так вот если твоя родина Цхинвали и Сухуми иди и возьми, если же это и родина осетин и абхазов, то имей мужество договорись с ними и живите вместе и счастливо.