Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
Слушай, перед 080808 на форуме ГО тусовался такой Дантес.
Многие из здесь присутствующих, наверное, его помнят.
Так он ТАКИЕ шикарные ролики там постил про геройскую грузинскую армию !!!
Аж дух захватывало.:yahoo!:
Т.ч. этими роликами ты здесь никого не удивишь.
Насмотрелись...

Вообще-то, там кадры не только с парадов, а есть именно с войны.

Но этот пулемет не нацелен постоянно на дома.
Ну да, это меняет все дело!!! Раз "пулемет не нацелен постоянно на дома", то по твоей логике, ничего страшного, если из него по этим домам стреляют.
Ведется выборочная стрельба по домам, откуда есть угроза нападения на колонну.
Вот видишь, как у тебя постепенно включается мозг и начинается осмысление увиденного.
раньше ты утверждал, что пулемет просто "направлен на дома, откуда ведется огонь".
А теперь понял, что стельба все-таки была по мирным домам, а ответного огня не было.
Стрельба идет (слышно в кадре) беспорядочная. Хотите сказать, что грузины стреляют в пустоту или только в мирных жителей?
Нет. Этого сказать не хотим.
Мирных жителей на видео не видно зато хорошо видно, как грузины геройски расстреливают их дома.
Ну, ты же сам все видишь. Зачем спрашивать?
Думаешь, кто-то видет на видео что-то другое, чем ты?

Красный мост штурмом никто не брал. Какое же низкое вранье..
Опять "уличаешь" меня в чем-то, может беря пример с себя? 9 и всю войну я провёл в Грузии и/или сам видел что творится или слышал о происходящем из первых рук. Мне пришлось пройти блок посты русских в гоми, мцхетиджвари, и через км так 25 грузинский, на котором остановили и стали расспрашивать о том что я видел. Причём все в штатском, и полицейские и военные. Так вот мои слова дословно какой то тип (тип потому, что я не мог знать кто он, одетый в гражданское) слово в слово повторял по рации мои слова. А насчет красного моста перелистай тогдашнюю прессу.Нет МНС на том мосту не заметили, в то время он от самолётов драпал. Если Кокойти трус и по бункерам прятался мне какой резон?

Во-первых, не видно машины четко. Во-вторых, да - был выстрел. И в -третьих - самое главное - кто сказал, что там была "семья осетин"? Почему бы не предположить, что там были вооруженные кокойтовцы или еще кто - благо бандитов было там пруд пруди...
Почему бы не предположить, что там были марсиане?
Я читал про этот эпизод (сейчас лень ссылку искать).
Там были и фото этой машины и имена погибших.
Конечно, можно встать на твой путь, что грузинские ГЕРОИ никогда не врут и всегда ГЕРОЙСТВУЮТ, даже, когда (пардонте за мой французский) срать садятся.
Но, извини, суровая правда жизни, состоит в том, что врали тогда ВСЕ. И россияне и осетины и грузины.

Я ниразу не говорил, что грузины не стреляют по домам. Зачем же передергивать, Алексей? Это видно, что идет стрельба в сторону домов и по ним. А ничего так, что из этих домов шла стрельба по колонне с танками? И то, что пулемет не постоянно нацелен на дома - говорит о том, что не беспорядочно грузины долбали по домам из него, а выборочно - там где была угроза. Или не нужно было стрелять по домам, раз они жилые, несмотря на то, что из них велся огонь бандитов Кокойты?

Вот, другое дело, для чего и с какой целью разбомбили жилые дома в г. Гори российские ВВС? Вот это как вы, Алексей, можете объяснить?

img.php

04.jpg

115149489f6fbc828f9_1.jpg
element-800620-misc-12.jpg

Я рад, что и у вас, Алексей, включился мозг и вы прекратили утверждать, что грузины уничтожили какую-то "осетинскую семью" огнем из пулемета.

Опять "уличаешь" меня в чем-то, может беря пример с себя? 9 и всю войну я провёл в Грузии и/или сам видел что творится или слышал о происходящем из первых рук. Мне пришлось пройти блок посты русских в гоми, мцхетиджвари, и через км так 25 грузинский, на котором остановили и стали расспрашивать о том что я видел. Причём все в штатском, и полицейские и военные. Так вот мои слова дословно какой то тип (тип потому, что я не мог знать кто он, одетый в гражданское) слово в слово повторял по рации мои слова. А насчет красного моста перелистай тогдашнюю прессу.Нет МНС на том мосту не заметили, в то время он от самолётов драпал. Если Кокойти трус и по бункерам прятался мне какой резон?

Картлос, отвечай на конкретный вопрос без демагогии и показухи своего "геройства"... Ты утверждаешь, что грузинская армия разбежалась и оставила Тбилиси без защиты от российского вторжения?

Почему бы не предположить, что там были марсиане?
Я читал про этот эпизод (сейчас лень ссылку искать).
Там были и фото этой машины и имена погибших.
Конечно, можно встать на твой путь, что грузинские ГЕРОИ никогда не врут и всегда ГЕРОЙСТВУЮТ, даже, когда (пардонте за мой французский) срать садятся.
Но, извини, суровая правда жизни, состоит в том, что врали тогда ВСЕ. И россияне и осетины и грузины.

Я согласен, что врали ВСЕ.
И РФ, и Грузия. Нет отдельной стороны в этой войне - осетин. Есть две стороны конфликта Грузия и Россия.

Можно предположить и марсиан. И можно привести их фамилии со ссылкой на находившихся в то время на отдыхе туристов с Марса. Почему бы и нет? Не такие сказки уже слышали от российской стороны.

Вот, другое дело, для чего и с какой целью разбомбили жилые дома в г. Гори российские ВВС? Вот это как вы, Алексей, можете объяснить?
А не подскажешь какая такая база расположена неподалеку от этих Домов?

Шансов удержать Гори, не говоря уже о Цхинвали просто не было. Нужно было сосредоточиться на обороне Тбилиси, ибо потеряй Грузия Тбилиси - все было бы закончено для государственности Грузии.
Да димкач, стратег из тебя - генералиссимус. Тбилиси русские бы взяли так же легко, как Гори, но для их планов это было бы началом конца. С правительством в изгнание и базами в Турции грузины бы попили много русской крови. И в международном плане одно дело оттяпать кусок и совсем другое проглотить целую страну. Из всех потерь мне непонятна и обидна потеря Кодорского ущелья, батальон, даже две роты могли её держать "на замке" не один месяц. А сдали практически без боя. Да, однако.

Я ниразу не говорил, что грузины не стреляют по домам. Зачем же передергивать, Алексей? Это видно, что идет стрельба в сторону домов и по ним.

Крупнокалиберный пулемет этого танка в основном направлен не на дома, а вперед по линии движения колонны. Несколько раз он направляет его в сторону домов, откуда ведется огонь. Что тут странного?
Может я не так понял? Но, ты не говорил, что он СТРЕЛЯЕТ. Ты говорил, он НАПРАВЛЕН. Это разные вещи.
Кстати, ты так и не ответил на вопрос, на какой секунде этого видео видно, что "идет стрельба в сторону домов и по ним."
Или тебе этого уже не видно?
А ничего так, что из этих домов шла стрельба по колонне с танками?
Еще раз спрошу: на какой секунде этого видео видно, "что из этих домов шла стрельба по колонне с танками"?
И то, что пулемет не постоянно нацелен на дома - говорит о том, что не беспорядочно грузины долбали по домам из него, а выборочно - там где была угроза. Или не нужно было стрелять по домам, раз они жилые, несмотря на то, что из них велся огонь бандитов Кокойты?
В третий раз спрошивать не буду. Просто скажу. Если бы из этих домов реально велся огонь, то, твой бы "герой" не сидел бы на броне за пулеметом, а находился бы внутри машины, задраив люки. Это элементарные правила. Спроси у любого военного, хоть грузинского, хоть натовского.

Да димкач, стратег из тебя - генералиссимус. Тбилиси русские бы взяли так же легко, как Гори, но для их планов это было бы началом конца. С правительством в изгнание и базами в Турции грузины бы попили много русской крови. И в международном плане одно дело оттяпать кусок и совсем другое проглотить целую страну. Из всех потерь мне непонятна и обидна потеря Кодорского ущелья, батальон, даже две роты могли её держать "на замке" не один месяц. А сдали практически без боя. Да, однако.

Тбилиси бы русские взяли - споров нет и поставили бы своего наместника. Но грузины были готовы защищать свою столицу. Только вот мне плевать почему, но СЛАВА БОГУ, что этого не случилось и Тбилиси русские не потопили в крови так, как сделали это с Грозным.

На каком "замке", Картлос? Ты прикидываешься или правда не в себе? Смысл держать "не один месяц" на каком-то "замке" клочок земли в горах вдалеке от основных частей, обрекая на гибель всех, кто там остался?

Бред про Турцию - вообще ноу комментс.

По целям бомбардировки - это не ко мне вопрос. Мне о них ничего не докладывали.
Кстати, ты видел, когда-нибудь дом, в который попала авиационная бомба?
На твоих фотах нет РАЗБОМБЛЕННЫХ домов. Их можно назвать ПОСТРАДАВШИМИ ПРИ БОМБАРДИРОВКЕ.
А терминология, которой ты пользуешься - излюбленный прием пропагандистов всех сторон. Это и "разрушенный до основания Цхинвали" (россияне) и "стертый с лица земли Гори" (грузины). Т.ч. попытайся не примкнуть к этой славной когорте, "рыцарей пера и чернильницы" и не повторяй штампы официальной пропаганды. Лучше, думай своей головой. :wink:

Может я не так понял? Но, ты не говорил, что он СТРЕЛЯЕТ. Ты говорил, он НАПРАВЛЕН. Это разные вещи.
Кстати, ты так и не ответил на вопрос, на какой секунде этого видео видно, что "идет стрельба в сторону домов и по ним."
Или тебе этого уже не видно?

Еще раз спрошу: на какой секунде этого видео видно, "что из этих домов шла стрельба по колонне с танками"?

В третий раз спрошивать не буду. Просто скажу. Если бы из этих домов реально велся огонь, то, твой бы "герой" не сидел бы на броне за пулеметом, а находился бы внутри машины, задраив люки. Это элементарные правила. Спроси у любого военного, хоть грузинского, хоть натовского.

Говоря "направляет пулемет" на дома - я имел ввиду, что направляет и стреляет.

как можно увидеть на этом видео стрельбу из домов? Просто КАК? :) Если бы он задраил люки, каким образом бы он мог стрелять из пулемета вверх с танка, Алексей?
По вашим словам - такое впечатление, что грузины просто вели беспорядочную стрельбу и перемещались по городу не встречая сопротивления... А как же ваши слова, что грузинам так и не удалось взять под контроль Цхинвали? Сам себе противоречишь?

Ты утверждаешь, что грузинская армия разбежалась и оставила Тбилиси без защиты от российского вторжения?
Ну извини сам напрашиваешься. Оставим вопрос что у нас не было ни сил, ни средств защитить Тбилиси, при безусловном превосходстве врага в авиации. Скажу только, после 10 у нас не было армии, она вновь появилась только после того как амеры принесли памперс... пардон туалетную бумагу и воду. Выводы можешь делать сам и не кивай на меня, на наших "славных" генералов обрати свой взор.

Сборочный пункт резервистов?
Тбилисский фотокор Нодари Цхвирашвили: "Бомбы упали на танковую базу. Похоже одна из них легла в склад боеприпасов, и он еще несколько часов взрывался"

По целям бомбардировки - это не ко мне вопрос. Мне о них ничего не докладывали.
Кстати, ты видел, когда-нибудь дом, в который попала авиационная бомба?
На твоих фотах нет РАЗБОМБЛЕННЫХ домов. Их можно назвать ПОСТРАДАВШИМИ ПРИ БОМБАРДИРОВКЕ.
А терминология, которой ты пользуешься - излюбленный прием пропагандистов всех сторон. Это и "разрушенный до основания Цхинвали" (россияне) и "стертый с лица земли Гори" (грузины). Т.ч. попытайся не примкнуть к этой славной когорте, "рыцарей пера и чернильницы" и не повторяй штампы официальной пропаганды. Лучше, думай своей головой. :wink:

Вот именно... для чего нужно было прицельно посылать ракету в здания - явно гражданского назначения пилотам российских самолетов?
И это на фоне твоих обвинений в сторону грузинского пулеметчика, который периодически стреляет в сторону жилых домов в момент передвижения танковой колонны по городу - т.е. во время непосредственных военных действий - а другими словами штурма города.

Гори с земли не стерли Слава Богу, как и Цхинвали, кстати.

Тбилисский фотокор Нодари Цхвирашвили: "Бомбы упали на танковую базу. Похоже одна из них легла в склад боеприпасов, и он еще несколько часов взрывался"

Я прекрасно знаю г. Гори и эту территорию, где находятся эти дома. Там просто впринципе не могло быть никакой танковой базы. Более того, вот Картлос утверждает, что танков у Грузии не осталось к тому моменту... Вы, ребята, хоть договоритесь, чтоб в разнобой не бить.

Говоря "направляет пулемет" на дома - я имел ввиду, что направляет и стреляет.
Значит я неправильно понял. Просто "направленный" пулемет и "стреляющий" пулемет это совершенно разные вещи.
как можно увидеть на этом видео стрельбу из домов? Просто КАК? :)
Если никак нельзя увидеть, зачем же ты неоднократно утверждал, что ответный огонь из домов был???
Если бы он задраил люки, каким образом бы он мог стрелять из пулемета вверх с танка, Алексей?
Никак. И что?
По вашим словам - такое впечатление, что грузины просто вели беспорядочную стрельбу и перемещались по городу не встречая сопротивления...
Судя по некоторым видео так и было в реальности.
А как же ваши слова, что грузинам так и не удалось взять под контроль Цхинвали? Сам себе противоречишь?
А не мог бы ты, прежде чем обвинять меня в противоречии, дать ссылочку, где я такое говорил?

Я прекрасно знаю г. Гори и эту территорию, где находятся эти дома. Там просто впринципе не могло быть никакой танковой базы. Более того, вот Картлос утверждает, что танков у Грузии не осталось к тому моменту... Вы, ребята, хоть договоритесь, чтоб в разнобой не бить.
Это у ГА можно сказать не осталось они почти все побросали ,а вот на базе остались и все пошли в качестве трофеев.

Кстати грузины также побросали мериканские Хаммеры напичканные аппаратурой ,да и в танках тоже было много чего интересного.

Грузинские трофеи

http://www.google.com.ua/search?cli...феи&pbx=1&fp=5f66295dca451874&biw=836&bih=282

Выбирай на вкус и цвет.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу