Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
Жаль, не получилось. Ну если предложение интересно, звякни и за 3-5 дней буду. Или в Греции сперва?

ОК, сообщу.:beer:
а в Греции у меня ни кого нет, из близких друзей и родственников, по этому тратить на Грецию время мне жалко, Германия, Чехия, Голландия, Россия, Грузия, Болгария - вот моя география.:smile::smile::smile::pardon:.​
но на Кипре был, жениться летал, т.к. в Израиле нет гражданских браков, а религиозный брак между еврейкой и неевреем невозможен.​

Мальчишка ты. В принципе не вредный, но пока бахвальства больше, чем солидности. Я вот на той неделе собираюсь погостить в Тбилиси и если Иракли угостит (как хозяин, я его угощу в Греции) не откажусь от бокала холодного пивка где нибудь в тихом барчике. Я не против и в троем, если договоришся с Ираклием.

К сожалению, уже давно не молод...Хотя, смотря с чем сравнивать. Вредный я , Картлос, очень вредный. Я не терплю предателей и тех, кто охаивает мою Родину.
Картлос, я против твоих выражений, я против такого отношения "граждан Грузии" к Грузии, к ее солдатам. Это не есть любовь и уважение к своей Родине. Не важно, где ты живешь, важно, кто ты и как ты себя преподносишь. Если плюнул на страну, откуда родом, если хаишь ее солдат - это не лучшая характеристика человека.
Я не думаю, что разделил бы с таким человеком бокал, пусть даже и пива.

Димкач, привет. Как ты относишься к преступлениям солдат ГА: как к исполненному долгу или превышению полномочий или преступности приказа ?

Димкач, привет. Как ты относишься к преступлениям солдат ГА: как к исполненному долгу или превышению полномочий или преступности приказа ?

Привет. Точно также, как и ты (надеюсь) относишься к преступлениям солдат РА. Преступники есть везде, армия не исключение. Но говорить в массе об армии Грузии, которая сражалась за свою страну - "пытались стать фашистами" - вот это есть преступление.

Армия сражается по приказу главнокомандующего и война не всегда за страну, т.к. последствия могут оказаться разрушительней, чем заявленные благородные цели.
Не стала ли ГА заложником политики МНС в августовской войне ?

Армия сражается по приказу главнокомандующего и война не всегда за страну, т.к. последствия могут оказаться разрушительней, чем заявленные благородные цели.
Не стала ли ГА заложником политики МНС в августовской войне ?

Я не вижу ничего преступного в приказе МНС в августе 2008 года, скорее наоборот - приказ был направлен против преступников, которых и защитила РА.

Я не вижу ничего преступного в приказе МНС в августе 2008 года, скорее наоборот - приказ был направлен против преступников, которых и защитила РА.
Являются ли преступниками те, кто не осужден ?
ИМХО, преступным был приказ МНС и это несколько отличается от твоего мнения.
Вероятно, что истина где-то посередине.

Для начала заявляю что и этот мой пост тебе возможно не понравится, как и мне некоторые твои. давай сравним наши позиции и посмотрим "где собака зарыта". Ведь сказано: в споре рождается истина
К сожалению, уже давно не молод.
Молод или стар человек конечно зависит от возраста, чего не скажешь о том мальчишка он в свои 50 или мужик в 20. К примеру, наш президент явно не хочет взрослеть, по прозрачным намекам некоторых, он за личные удовольствия с случайными "дамами" расплачивается не из личного кармана, а государственными постами. Кстати, один наш форумчанин на вопрос пойдет с тобой в разведку, ответил "нет слишком шумный". Шумный характеристика больше мальчишки, чем мужа.
Вредный я , Картлос, очень вредный.
Ты не вредный, пытаешься таким выглядеть. загляни себе в душу, может найдёшь причину.
Я не терплю предателей и тех, кто охаивает мою Родину.
Предателей никто не любит, в том числе и я. Само преступление настолько серьёзно, что нельзя голословно им кидаться. Республика потеряла 20% своей территории, причем не от внезапного нападения инопланетян, а от затяжного межнационального конфликта. Власти страны и как минимум 2 президента, приложили к этому руку в том смысле, что не смогли (или не хотели) предотвратить такое развитие событий. Как минимум они не справились с возложенными на них обязательствами. Что это? Несоответствии занимаемой должности, превышение служебных прав или преступление? Вместо того чтоб это выяснить, за что можно получить нагоняи, ты обвиняешь в страшном преступление - предательство незнакомого гражданина твоей страны, естественно пользуясь своей безнаказанностью.
Картлос, я против твоих выражений,
Да, мои выражения жестки, но в них нет лжи. Это выражения невольного свидетеля происходящих событий
Это не есть любовь и уважение к своей Родине.
Поправь своё предложение: Это не есть нелюбовь и неуважение к своей Родине. Так то будет правильно. Я всего лишь не уважаю нынешнее руководство моей страны, которое по мнению многих, в том числе и моей, не чтит и не уважает мои гражданские права, "потерял" 20% и вместо того чтоб уйти берёт в заложники личной судьбы некоторых, судьбу всей страны. Моё право, даже обязанность, (впрочем как и твоя) оставаясь лояльным к конституции и законам страны всячески критиковать неверные решения властей, их несоответствие заявленным целям и задачам.
Если плюнул на страну, откуда родом, если хаишь ее солдат
Я никогда не плевал на свою страну и тем более солдат, на которых "плюнуло" политическое и военное руководство, посылая на заранее обречённую операцию. А вот ты нагло плюешь на меня, незнакомого для тебя человека, пользуясь безнаказанностью и мальчишеским бахвальством, короче глупым хулиганством, которое можно понять в 20летнем, но не в мужчине. Даже в Англии за "предатель" без доказательств можно сильно погореть.
Я не думаю, что разделил бы с таким человеком бокал, пусть даже и пива.
Бокал пива я бы выпил с любым что б уверится в своём мнение о нём. Моё предложение исходило из твоих заявлений что я, такой, сякой не смею появится в Грузии. Ну и кто из нас, после твоего отказа такой, сякой?:bad:

жаль, что Горбач не столь решителен и кровожаден был, а то сейчас восхваляли СА...

жаль, что Горбач не столь решителен и кровожаден был, а то сейчас восхваляли СА...

вот, политрук, вот и вся ваша ФИЛОСОФИЯ...Об чем говорить то?

На заметку Картлосу, перед кем он тут хаит руководство и армию Грузии.

Для начала заявляю что и этот мой пост тебе возможно не понравится, как и мне некоторые твои. давай сравним наши позиции и посмотрим "где собака зарыта". Ведь сказано: в споре рождается истина

Молод или стар человек конечно зависит от возраста, чего не скажешь о том мальчишка он в свои 50 или мужик в 20. К примеру, наш президент явно не хочет взрослеть, по прозрачным намекам некоторых, он за личные удовольствия с случайными "дамами" расплачивается не из личного кармана, а государственными постами. Кстати, один наш форумчанин на вопрос пойдет с тобой в разведку, ответил "нет слишком шумный". Шумный характеристика больше мальчишки, чем мужа.

Ты не вредный, пытаешься таким выглядеть. загляни себе в душу, может найдёшь причину.

Предателей никто не любит, в том числе и я. Само преступление настолько серьёзно, что нельзя голословно им кидаться. Республика потеряла 20% своей территории, причем не от внезапного нападения инопланетян, а от затяжного межнационального конфликта. Власти страны и как минимум 2 президента, приложили к этому руку в том смысле, что не смогли (или не хотели) предотвратить такое развитие событий. Как минимум они не справились с возложенными на них обязательствами. Что это? Несоответствии занимаемой должности, превышение служебных прав или преступление? Вместо того чтоб это выяснить, за что можно получить нагоняи, ты обвиняешь в страшном преступление - предательство незнакомого гражданина твоей страны, естественно пользуясь своей безнаказанностью.

Да, мои выражения жестки, но в них нет лжи. Это выражения невольного свидетеля происходящих событий

Поправь своё предложение: Это не есть нелюбовь и неуважение к своей Родине. Так то будет правильно. Я всего лишь не уважаю нынешнее руководство моей страны, которое по мнению многих, в том числе и моей, не чтит и не уважает мои гражданские права, "потерял" 20% и вместо того чтоб уйти берёт в заложники личной судьбы некоторых, судьбу всей страны. Моё право, даже обязанность, (впрочем как и твоя) оставаясь лояльным к конституции и законам страны всячески критиковать неверные решения властей, их несоответствие заявленным целям и задачам.

Я никогда не плевал на свою страну и тем более солдат, на которых "плюнуло" политическое и военное руководство, посылая на заранее обречённую операцию. А вот ты нагло плюешь на меня, незнакомого для тебя человека, пользуясь безнаказанностью и мальчишеским бахвальством, короче глупым хулиганством, которое можно понять в 20летнем, но не в мужчине. Даже в Англии за "предатель" без доказательств можно сильно погореть.

Бокал пива я бы выпил с любым что б уверится в своём мнение о нём. Моё предложение исходило из твоих заявлений что я, такой, сякой не смею появится в Грузии. Ну и кто из нас, после твоего отказа такой, сякой?:bad:
,

хорошо, про молодость согласен и про "припаадки" или "падки" мишины на женщин тоже согласен. И что? Мужчина!!! Саркози вон, например, или престарелый берлускони... :)

Причина моей "вредности" в твоих оскорблениях в сторону наших солдат. Это можно сказать личное. И вот именно это - НЕлюбовь и НЕуважение к своей Родине.

Я не молюсь на Саакашвили, более того, сам часто критикую его. Вот только на этом форуме я этого делать не буду. Все, за что я его критикую - внутреннее дело Грузии. И эти 20% территории терял не он. ОНИ эти 20% потеряны уже давно.

По поводу пива. Мне не нужно ничего и никому доказывать, в отличии от тебя, Картлос. Поэтому, считаю пустой тратой времени встречаться с человеком, с которым у меня нет ничего общего.

ПЫ.СЫ. и еще, Картлос, если ты не заметил, я не хамил и не грубил до того момента, пока ты грязно и мерзко не оскорбил наших ребят, которые героически сражались с врагом. Да да - с врагом и агрессором. Пусть там виноват Саакашвили или луарсаб второй, или путин - но нельзя было так оскорблять ребят, кто сложил головы за свое Отечество. Приказ есть приказ и любой солдат обязан его выполнять. Особенно, когда этот приказ направлен на освобождение страны. Нужно было это сделать давно, хотя ошибка МНС, что не расчитал, а может и был обманут, а может и просчитался, а может и продал - кто там поймет эти политические игры - что РФ ввяжется в крупномасштабную войну и придется отступать к Тбилиси, оставляя за собой территории. Не хочу сравнивать МНС со Сталиным, но и тот просчитывался в свое время, а мозги у того были и никто это не сможет оспорить. Другое дело - тиран, но не дурак.

ПЫ.СЫ 2 - ладно всем хорошего вечера - а я на игру футбольной команды, где тренер - мой друг - грузин - сын известного игрока тбилисского Динамо в былые славные годы.
Правда 6-я лига чемпионата Англии :)))) Но нужно поддержать друга.

... которые героически сражались с врагом. Да да - с врагом и агрессором.

Ага. Вот, один национальный херой, хероически сражающийся с "врагом и агрессором".
Просто лупит по домам из пулемета с идиотскими воплями "Йо-хооо".
Кстати, это он расстрелял легковушку с осетинской семьей.

ПЫ.СЫ. и еще, Картлос, если ты не заметил, я не хамил и не грубил до того момента, пока ты грязно и мерзко не оскорбил наших ребят, которые героически сражались с врагом.
Опять грязно лжёшь. Первым "фашисты" и "грузинские солдаты" вместе употребил ты в посту 457, на что я после в той же ветке в посту 461 сказал, что "грузинские солдаты фашистами не были, просто не успели стать", в теме: "Независимые Абхазия и Южная Осетия" :bad:

Руководство с Сакашвили во главе хаит больше половины населения Грузии. Они по твоему все предатели?

вот, политрук, вот и вся ваша ФИЛОСОФИЯ...Об чем говорить то?

И чем же эта философия от вашей отличается?... На мой взгляд, я безусловно более последователен и логичен, чем ваша перманентная гутоперчивость во взглядах..

Приказ есть приказ и любой солдат обязан его выполнять. Особенно, когда этот приказ направлен на освобождение страны. Нужно было это сделать давно, хотя ошибка МНС, что не расчитал, а может и был обманут, а может и просчитался, а может и продал - кто там поймет эти политические игры

На изгнание последнего грузинского населения с ю.Осетии был направлен этот приказ а не на освобождение страны, сказка в которую Миша хотел чтоб все поверили. И поверили многие, хорошо у него это получалось до этой войны и после тоже кстати т.е отговорками типа я не думал что русские так нагло себя поведут или не ожидал от запада что они меня кинут в трудную минуту. В любой другой нормальной стране правительство ушло бы как минимум в отставку.

Опять грязно лжёшь. Первым "фашисты" и "грузинские солдаты" вместе употребил ты в посту 457, на что я после в той же ветке в посту 461 сказал, что "грузинские солдаты фашистами не были, просто не успели стать", в теме: "Независимые Абхазия и Южная Осетия" :bad:
"получили по морде"
эту фразу случайно забыл повторить. "о мертвых или хорошо или никак" не слышал такое?!
подойди к зеркалу и сравни свой фейс со светлыми лицами тех героев-ребят которые отдали свою жизнь за Грузию.

подойди к зеркалу и сравни свой фейс со светлыми лицами тех героев-ребят которые отдали свою жизнь за Грузию.
Опять демагогию разводим? Вот фраза твоего друга на которую последовала моя реплика "Ну а если четко и по теме - когда мне называют грузинских солдат фашистами, убийцами и захватчиками, когда говорят, что Грузия напала на Россию, когда говорят, что воевали с Саакашвили, а не с народом Грузии - я буду безапелляционным." Где тут о мертвых?
А вот и мой ответ " Фашистами грузинские солдаты просто не успели стать, получили по морде, но попытка была. Русские не воевали с грузинским народом (и не дай бог этому случится)
а с сааковским идиотизмом. Слава и вечная память всем павшим солдатам в Грузии, невинным жертвам националистов всех мастей "
Что здесь плохого о грузинских солдатах? Может то что упомянуты и другие солдаты павшие в на полях сражений, осетины, абхазы, русские? И если последние пришли на защиту, кстати по приглашению грузинского правительства, то первые защищали свои дома.
"о мертвых или хорошо или никак" не слышал такое?! - говоришь ты, провокатор (если желаешь я это, что ты провокатор, тебе докажу из твоих же постов) несчастный. Да я могу повторить: слава павшим и долгих лет оставшимся в живых, с набитой мордой. И претензии к тем кто их накормил смертью и позором, не ко мне. :bad:

еще раз настоятельно рекомендую тебе подойти к зеркалу.
может ты хоть тогда поймешь что такое МОРДА.

еще раз настоятельно рекомендую тебе подойти к зеркалу.
вульг., бранн. лицо человека, рожаКазалось, что толстые расфранченные, разодетые в пух и прах баре отдали в распоряжение услужливых парикмахеров свои откормленные, густо напудренные морды. Григорий Адамов, «Тайна двух океанов», 1939 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Вглядывайтесь в эти морды, молодые, тупые, равнодушные, привычные ко всякому зверству, да не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, «Трудно быть богом», 1963 г.
http://ru.wiktionary.org/wiki/морда
Мо́рда — передняя часть головы животного. Также просторечное название человеческого лица.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морда_(значения)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу