Россия-Грузия а где Мингрелия?

• Автор темы Автор темы kolkhida
  • Дата начала Дата начала
вульг., бранн. лицо человека, рожаКазалось, что толстые расфранченные, разодетые в пух и прах баре отдали в распоряжение услужливых парикмахеров свои откормленные, густо напудренные морды. Григорий Адамов, «Тайна двух океанов», 1939 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Вглядывайтесь в эти морды, молодые, тупые, равнодушные, привычные ко всякому зверству, да не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, «Трудно быть богом», 1963 г.
http://ru.wiktionary.org/wiki/морда
Мо́рда — передняя часть головы животного. Также просторечное название человеческого лица.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морда_(значения)
Картлос, много букафф. У Мамуки есть волшебное зеркало - пусть пришлет. :grin:

Ага. Вот, один национальный херой, хероически сражающийся с "врагом и агрессором".
Просто лупит по домам из пулемета с идиотскими воплями "Йо-хооо".
Кстати, это он расстрелял легковушку с осетинской семьей.

Алексей, привет.

Ну спасибо за ссылку на уже всем известное видео. Говорю спасибо по нескольким причинам:
Но для начала - ОТКУДА фантазия про легковушку с осетинской семьей??? Очередная "горькая история о разрушенном спящем городе, где убили 2000 мирно спящих жителей и давили танками беременных осетинок"?

Теперь по пунктам:
1. Грузинская танковая бригада идет по улицам Цхинвали. Солдат радуется взятию города и снимает продвижение колонны на мобильник. Что в этом такого? Алексей, вы понимаете грузинский и что он кричит? А что ему говорит в одном из моментов другой солдат? Нет? Вы только слышите "преступное" Йо-хооо... Крупнокалиберный пулемет этого танка в основном направлен не на дома, а вперед по линии движения колонны. Несколько раз он направляет его в сторону домов, откуда ведется огонь. Что тут странного? Если бы "лупил по домам" - лупил бы без остановки, верно? Более того, ни одной фразы или кадра, которые бы указывала на то, что танки стреляют по мирным жителям - НЕТ, их и не может быть просто априори.
Ето вы, скорее всего, перепутали с кадрами из кремлевско-пропагандического фильма, где грузинские солдаты, в роли которых выступают абхазские солдаты - актеры, "расстреливали" мирных жителей Цхинвали с танков.

2. Теперь, почем спасибо за видео. Вот тут, на этом видео - четко видно, что город Цхинвали, куда вошли грузинские танки был практически не разрушен. Так, кто же разрушил город? И почему, кстати, осетины сбили один из российских самолетов, прилетевших "защищать" осетин?

3. Второе спасибо за то, что кроме этого ролика (где, кстати, ничего страшного от грузинских солдат не видно) у вас нет никаких доказательств "зверств" грузинских "фашистов"... Ибо все это придумано на голом листе белой бумаги в Москве. Вам нечего предъявить в то время, как я могу вам показать кадры с ютьюба с преступлениями российских солдат и пришедших с ними бандитов с Сев. Кавказа.

4. Именно поэтому, что нет никаких доказательств в сети да и вообще, преступлений грузинских солдат, внимание российского общества было сведено к МНС, "пожирающему" галстук и тому же МНС, бегущего от своей охраны и истребителя ВВС РФ, кстати - бегал быстро. Смакуете эти кадры до сих пор. Молодцы. Продолжайте.

Опять демагогию разводим? Вот фраза твоего друга на которую последовала моя реплика "Ну а если четко и по теме - когда мне называют грузинских солдат фашистами, убийцами и захватчиками, когда говорят, что Грузия напала на Россию, когда говорят, что воевали с Саакашвили, а не с народом Грузии - я буду безапелляционным." Где тут о мертвых?
А вот и мой ответ " Фашистами грузинские солдаты просто не успели стать, получили по морде, но попытка была. Русские не воевали с грузинским народом (и не дай бог этому случится)
а с сааковским идиотизмом. Слава и вечная память всем павшим солдатам в Грузии, невинным жертвам националистов всех мастей "
Что здесь плохого о грузинских солдатах? Может то что упомянуты и другие солдаты павшие в на полях сражений, осетины, абхазы, русские? И если последние пришли на защиту, кстати по приглашению грузинского правительства, то первые защищали свои дома.
"о мертвых или хорошо или никак" не слышал такое?! - говоришь ты, провокатор (если желаешь я это, что ты провокатор, тебе докажу из твоих же постов) несчастный. Да я могу повторить: слава павшим и долгих лет оставшимся в живых, с набитой мордой. И претензии к тем кто их накормил смертью и позором, не ко мне. :bad:

Оскорбление солдат Грузии, сражавшихся за свою Родину - видно невооруженным взглядом из твоего поста. Не важно живых или павших.

Вранье, про то, что Россия не воевала с народом Грузии, а только с Саакашвили. Просто бред. Страдали и гибли мирные граждане. Мирные граждане лишились своих домов. Мирные граждане вынуждены были бежать от оккупантов. Миллионы жителей Грузии с тревогой всматривались в телевизор и ждали хоть каких-то новостей с надеждой, что кремляди все-таки не пойдут на Тбилиси.

Про позор - опозорились именно русские солдаты - мародеры и мелкие воришки... А кроме того, интересно на чьих дачах с озерами эксплуатируют сейчас те резиновые лодки, которые по приказу русских пьяниц-генералов были увезены солдатами РА?
В чем именно позор солдат Грузии? В том, что не устояли перед армией в разы большей? Кстати, готовы были биться до последнего, но получили ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКАЗ - ОТСТУПИТЬ К ТБИЛИСИ!

Да, и еще, ВСЕ, пожалуйста, сравните, как обращались с пленными грузинская сторона и российская сторона. Говоря про российскую сторону - беру во внимание и РА, и бандитов Кокойты, так как - одна банда.

Интересен был бы твой перевод фраз из видео в 1,05 и 1,50.

Интересен был бы твой перевод фраз из видео в 1,05 и 1,50.

1.05 сложно разобрать...не слышно четко, но что-то с матом. А в 1.50 - "вот так вот - е... вашу мать!"
Что тут криминального, Картлос?

В чем именно позор солдат Грузии? В том, что не устояли перед армией в разы большей? Кстати, готовы были биться до последнего, но получили ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКАЗ - ОТСТУПИТЬ К ТБИЛИСИ!
Сказки не мне рассказывай. Уже 9 солдаты получили приказ от своих офицеров зайти в дома, переодеться во что гражданское найдут и испарится. Почти вплоть до 12 солдата в форме вряд ли можно было найти даже в оставшихся частях.

Сказки не мне рассказывай. Уже 9 солдаты получили приказ от своих офицеров зайти в дома, переодеться во что гражданское найдут и испарится. Почти вплоть до 12 солдата в форме вряд ли можно было найти даже в оставшихся частях.

Тоесть, ГА разбежалась и не оказывала сопротивления? И путь на Тбилиси был открыт российским танкам?

Ну спасибо за ссылку на уже всем известное видео.
Пожалуйста.
Но для начала - ОТКУДА фантазия про легковушку с осетинской семьей??? Очередная "горькая история о разрушенном спящем городе, где убили 2000 мирно спящих жителей и давили танками беременных осетинок"?
Читал разбор этого видео с осетинской стороны. На 12-й секунде этот герой стреляет в сторону легковушки. Попал. Все погибли.
Солдат радуется взятию города и снимает продвижение колонны на мобильник. Что в этом такого?
Мдя, мне даже сказать нечего... :unknown:
Алексей, вы понимаете грузинский и что он кричит? А что ему говорит в одном из моментов другой солдат? Нет? Вы только слышите "преступное" Йо-хооо...
Ну, так поделись, что же он такого доброго кричит? Я заинтригован.
Несколько раз он направляет его в сторону домов, откуда ведется огонь.
Извини, но, надо быть суперзомбированным, чтобы не заметить, что он не только НАПРАВЛЯЕТ, но и СТРЕЛЯЕТ по домам.
Кстати, на какой секунде просмотра ты увидел "дома, откуда ведется огонь."?
Если бы "лупил по домам" - лупил бы без остановки, верно?
Неверно. Если из пулемета "лупить без остановки", то ствол перегреется и он выйдет из строя.
Обычно из пулемета стреляют короткими очередями.
Солдат на видео стреляет правильно.
Более того, ни одной фразы или кадра, которые бы указывала на то, что танки стреляют по мирным жителям - НЕТ, их и не может быть просто априори.
Фраз там нет. Но, хаотичная стрельба по домам в отсутствие ответного огня - это уже далеко не геройство, как ты тут пытаешься представить.
Ето вы, скорее всего, перепутали с кадрами из кремлевско-пропагандического фильма,
Не надо приписывать мне то, чего мной не говорилось. Я привел только это видео и не ссылался ни на какие художественные фильмы.
Это ты, скорее всего, перепутал с кадрами из тбилисско-пропагандического фильма, где российские солдаты, в роли которых выступают грузинские солдаты - актеры, "расстреливали" мирных жителей Грузии с танков.

2. Теперь, почем спасибо за видео. Вот тут, на этом видео - четко видно, что город Цхинвали, куда вошли грузинские танки был практически не разрушен. Так, кто же разрушил город?
Т.е. ты утверждаешь, что, если конкретно на этом видео не видно разрушений, то их и в реальности не было???
Мдя... С логикой у тебя серьезные проблемы.
И почему, кстати, осетины сбили один из российских самолетов, прилетевших "защищать" осетин?
Хм... ты меня прямо в тупик ставишь. Вроде, как мой пост цитируешь, но, про самолеты я вообще ни слова не говорил. Или ты считаешь, что если все в одну кучу смешать, то, ты будешь выглядеть убедительнее. Удивительно, как ты еще Георгивский трактат здесь не упомянул.
3. Второе спасибо за то, что кроме этого ролика (где, кстати, ничего страшного от грузинских солдат не видно) у вас нет никаких доказательств "зверств" грузинских "фашистов"... Ибо все это придумано на голом листе белой бумаги в Москве. Вам нечего предъявить в то время, как я могу вам показать кадры с ютьюба с преступлениями российских солдат и пришедших с ними бандитов с Сев. Кавказа.
А ты где-то увидел, что я пытался доказать "зверства" грузинских фашистов" ???!!! :shock:
Хм... Ты, наверное, все-таки, не мне отвечал, а какому-то, выдуманному тобой, собеседнику.
Мой топик был ответом на твой, где ты утверждал, что в ГА все поголовно герои.
На этом видео четко видно, что ничего героического в стрельбе по гражданским домам нет.
Впрочем, можешь и дальше считать этого вояку героем. Просто, у нас с тобой, наверное, разные представления о героизме.
4. Именно поэтому, что нет никаких доказательств в сети да и вообще, преступлений грузинских солдат, внимание российского общества было сведено к МНС, "пожирающему" галстук и тому же МНС, бегущего от своей охраны и истребителя ВВС РФ, кстати - бегал быстро. Смакуете эти кадры до сих пор. Молодцы. Продолжайте.
Ну, это ты опять ведешь диалог с кем-то, неизвестным мне. Поэтому не буду мешать. Продолжай с ним разговаривать. :grin: Хотя не понятно, почему ты выбрал этот форум для диалога с собеседником, который у тебя в голове сидит. :smile:

В 1,05 этому и мат, в 1,50 почти правильно. Ну а стреляли они новогодними фантиками.

Пожалуйста.

Читал разбор этого видео с осетинской стороны. На 12-й секунде этот герой стреляет в сторону легковушки. Попал. Все погибли.

Вот это уже интересно.... ни легковушки, ни гражданских не видно вокруг, но ты утверждаешь, ссылаясь на какой-то разбор "с осетинской стороны"... И у кого с логикой проблемы?

Про пулемет - понятно, что нельзя стрелять без остановки. Но этот пулемет не нацелен постоянно на дома. Ведется выборочная стрельба по домам, откуда есть угроза нападения на колонну. Стрельба идет (слышно в кадре) беспорядочная. Хотите сказать, что грузины стреляют в пустоту или только в мирных жителей?

Остальное комментировать вообще не вижу смысла.

В 1,05 этому и мат, в 1,50 почти правильно. Ну а стреляли они новогодними фантиками.

И что "преступного" в этом видео? Можно конкретно? На войне стреляют, Картлос. Или ты хочешь сказать, что в грузин никто не стрелял?

Тоесть, ГА разбежалась и не оказывала сопротивления? И путь на Тбилиси был открыт российским танкам?
Танкам? Не смеши, русские солдаты пешком бы в город вошли, и пальцем бы никто не шевельнул.Члены правительства 9 и 10 штурмом брало переход "красный мост". Знаешь где это?

Ну а вот вам ГЕРОИ ГРУЗИИ!

Танкам? Не смеши, русские солдаты пешком бы в город вошли, и пальцем бы никто не шевельнул.Члены правительства 9 и 10 штурмом брало переход "красный мост". Знаешь где это?

Вот еще очередной бред от Картлоса. Возле Натахтари наши ребята были готовы стоять насмерть и не сделать шагу назад. Тбилиси без боя не был бы сдан, и это русские знали, оттого и не посмели пойти "вешать Саакашвили за яйца" - слишком уж дорогая цена. Да и не подготовлена была РА атаковать Тбилиси. Тылы отстали, а пушечного мяса было не так уж много для взятия Тбилиси.
В Тбилиси не было паники и панического бегства. Все просто ждали, что будет. В больницах продолжали делать плановые операции, работали магазины, телевидение, транспорт..

Красный мост штурмом никто не брал. Какое же низкое вранье... Скажите еще, что МНС стоял в первых рядах на красном мосту :)))), а рядом с ним Бокерия и остальные "избранные".

ПЫ.СЫ. Картлос, а как ты относишься к бегству Кокойты в начале войны? Вот уж, кто бежал, так бежал, что пятки сверкали - прямиком до бункера.

Вот это уже интересно.... ни легковушки, ни гражданских не видно вокруг, но ты утверждаешь, ссылаясь на какой-то разбор "с осетинской стороны"... И у кого с логикой проблемы?
С логикой, конечно у тебя. :wink:
И еще со зрением.
Я же сказал, что на 12-й секунде:
tank.jpg

Очень похоже на машину. На 13-й секунде ствол уже дернулся от выстрела.

Ну а вот вам ГЕРОИ ГРУЗИИ!
Слушай, перед 080808 на форуме ГО тусовался такой Дантес.
Многие из здесь присутствующих, наверное, его помнят.
Так он ТАКИЕ шикарные ролики там постил про геройскую грузинскую армию !!!
Аж дух захватывало.:yahoo!:
Т.ч. этими роликами ты здесь никого не удивишь.
Насмотрелись...

но получили ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКАЗ - ОТСТУПИТЬ К ТБИЛИСИ!
Забавно получается...
Сначала был (как многие здесь утверждают) ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКАЗ - НАСТУПАТЬ НА ЦХИНВАЛИ!
А потом, ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКАЗ - ОТСТУПИТЬ К ТБИЛИСИ!

Во-первых, не видно машины четко. Во-вторых, да - был выстрел. И в -третьих - самое главное - кто сказал, что там была "семья осетин"? Почему бы не предположить, что там были вооруженные кокойтовцы или еще кто - благо бандитов было там пруд пруди...

Я очень сомневаюсь, что нормальный человек вывел бы свою семью на улицу и садился бы в машину, либо передвигался бы на машине в тот момент, когда идет беспорядочная стрельба и по городу идет танковая колонна. Ну прям очередные сказки а-ля "грузины расстреливали мирных жителей" или из разряда "все миротворцы были убиты контрольными выстрелами в голову", а также "грузины добивали раненых и давили танками беременных осетинок".... Не надоело?

Забавно получается...
Сначала был (как многие здесь утверждают) ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКАЗ - НАСТУПАТЬ НА ЦХИНВАЛИ!
А потом, ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКАЗ - ОТСТУПИТЬ К ТБИЛИСИ!

Да, на Цхинвали НУЖНО было наступать и брать под контроль всю ЮО и очищать от бандитов. Это с бытовой точки зрения. Мне не знакомы (да и вам тоже) все политические расклады на тот момент. Россия же - принялась защищать кокойтовских бандитов. Это - единственные, кого РФ действительно защитила, правда, все-таки, большинство было уничтожено.

Ну а в сложившейся ситуации, когда РФ вошла открыто в войну с Грузией - было правильным решением - отступать к Тбилиси, дабы избежать бессмысленных жертв и разрушений. Шансов удержать Гори, не говоря уже о Цхинвали просто не было. Нужно было сосредоточиться на обороне Тбилиси, ибо потеряй Грузия Тбилиси - все было бы закончено для государственности Грузии.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу