Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Чего ты все время скатываешься на какие-то братства и дружбы? И к чему какие-то равноправия? Грузия есть, и все тут. Надо с этим работать. В любом случае множить врагов (даже мелких и подлых) - это глупость, и всегда ведет к личным потерям. Геополитика, понимаешь. А ты все пытаешься к общему столу с шашлыком свести.
А где ты видишь, что я скатываюсь на братство, дружбу и равноправие? Это удивительно, как ты умеешь все переврать. Я вроде говорил о том, что Россия в свое время купилась на предложенную грузинами дружбу, и тем самым сделала большую историческую ошибку, включив в свой состав Грузию и ввязавшись в войну с Персией и северо-кавказскими племенами.
Плодить врагов не надо, ты это верно заметил. Врагов надо уничтожать, а не задабривать. А Грузия враг и форпост амеров и террористов на Кавказе. Нам с этим поселком не о чем договариваться.
Поэтому это не я , а ты, пытаешься всех к общему столу с шашлыком свести, говоря о том, что с ними надо работать
Но ты же опять завел разговор о дружбе. Не было никаких целей дружить ни у Грузии ни у России. Просто их политические интересы в тот момент совпали. Грузии нужна была защита, а России - расширять империю. Россия не соглашалась на защиту грузин при условии, что они остаются независимыми. Грузины наверняка и не хотели подчиняться российскому царю, но выхода не было. Так о какой дружбе ты говоришь?

Далее, я пояснил, что война и не прекращалась, и Грузия, как объект политики двух противоборствующих государств(США и России) должна быть нейтрализована, как орудие США на Кавказе. Таким способом, мы и будем уничтожать врагов. Просто уничтожение врагов в политики, не обязательно должно быть с кровью. Уничтожение врага при помощи горячей войны говорит о том, что не хватило мозгов победить иначе.
Ну, это верно, особенно последнее.

А где ты видишь, что я скатываюсь на братство, дружбу и равноправие? Это удивительно, как ты умеешь все переврать. Я вроде говорил о том, что Россия в свое время купилась на предложенную грузинами дружбу, и тем самым сделала большую историческую ошибку, включив в свой состав Грузию и ввязавшись в войну с Персией и северо-кавказскими племенами.
Плодить врагов не надо, ты это верно заметил. Врагов надо уничтожать, а не задабривать. А Грузия враг и форпост амеров и террористов на Кавказе. Нам с этим поселком не о чем договариваться.
Поэтому это не я , а ты, пытаешься всех к общему столу с шашлыком свести, говоря о том, что с ними надо работать
Но ты же опять завел разговор о дружбе. Не было никаких целей дружить ни у Грузии ни у России. Просто их политические интересы в тот момент совпали. Грузии нужна была защита, а России - расширять империю. Россия не соглашалась на защиту грузин при условии, что они остаются независимыми. Грузины наверняка и не хотели подчиняться российскому царю, но выхода не было. Так о какой дружбе ты говоришь?

...

Откуда инфа? Поделись

Ну, это верно, особенно последнее.
Откуда инфа? Поделись...
Да тут никакой инфы не надо. Это обычная практика в международных отношениях. Все мечтают быть независимыми и руководить другими. Но не у всех получается. Никто добровольно никому в подчинение не пойдет. Политика - это всегда искусство компромиссов.

Откуда инфа? Поделись...
Да тут никакой инфы не надо. Это обычная практика в международных отношениях. Все мечтают быть независимыми и руководить другими. Но не у всех получается. Никто добровольно никому в подчинение не пойдет. Политика - это всегда искусство компромиссов.
Великолепно. Агу ты прежде чем поспешные выводы делать, хотя бы прочитал, что-нибудь о Причинах Кавказской войны. Ссылок ему не надо..... красавец. ты уверен, что твоя версия, что раз Империя, то она непременно хочет увеличиваться и порабощать другие народы верна? Агу! Это глупость. Так вот знай, расширение Российской Империи в сторону Кавказа, было далеко не в первых планах, я тебе даже скажу больше, этих планов вообще не было. В первую очередь Россия заботилась о своей безопасности. Невозможно было жить с Кавказом рядом и не воевать с ним.

Без Грузии они сами передохнут.
Не совсем так. Вот что происходит в Дагестане сейчас
Основным источником средств для террористического бандподполья в Дагестане стали бюджетные деньги. О том, что боевиков финансирует казна, говорил даже глава республики Магомедсалам Магомедов. Для региона проблема не нова, но о ней впервые с такой прямотой заговорили на высшем уровне.
Традиционный источник средств для бандподполья — бизнес — не развивается в республике, в частности, из-за "налогов" боевикам. Поэтому бизнес кормит бандитов все хуже, и они все чаще облагают данью чиновников. Предприниматели сбегают из республики, а чиновники приспособились: бюджет не свой карман…
Бюджет Дагестана на 70% состоит из дотаций. И со слов главы региона, часть этих дотаций уходит боевикам в виде своеобразного "налога".
Процедура получения "налогоплательщиками" извещения проста: им подкидывают флешки, на которых записаны видеообращения лидеров незаконных вооруженных формирований. Боевики говорят, что деньги нужны на ведение джихада в Дагестане, а потом предупреждают получателя: если обратитесь в полицию, вам не сдобровать.
И действтительно, мало кто приходит с заявлением в правоохранительные органы, жалуется руководитель пресс-службы дагестанского МВД Вячеслав Гасанов: "Обращаются единицы. А тех, кто предпочитает решать вопрос без участия полицейских, понять, конечно же, можно. Боевики ведь угрожают не только тем, что усугубят его дела в бизнесе, они ведь могут похитить или же убить его родственников".
Вот видите Сергей причин, для того чтобы насторожится и с большими усилиями решать внутри российские вопросы предостаточно, незачем по поводу и без обвинять во всех бедах на Кавказе Грузию, как мы видим из этой новости, возможностей для финансирования террористов предостаточно, и боюсь что в дальнейшем их потенциал и разнообразие методов террористической деятельности будет только расти...

Вот видите Сергей причин, для того чтобы насторожится и с большими усилиями решать внутри российские вопросы предостаточно, незачем по поводу и без обвинять во всех бедах на Кавказе Грузию, как мы видим из этой новости, возможностей для финансирования террористов предостаточно, и боюсь что в дальнейшем их потенциал и разнообразие методов террористической деятельности будет только расти...
Успех возможен , когда идет борьба по всем каналам. Грузию раньше просили перекрыть канал, на что они отказались. Кстати , это одна из основных причин , почему начали ухудшаться отношения с Грузией.

Успех возможен , когда идет борьба по всем каналам. Грузию раньше просили перекрыть канал, на что они отказались. Кстати , это одна из основных причин , почему начали ухудшаться отношения с Грузией.
Совершенно с Вами согласен, очень много вопросов можно переадресовать к нашим пограничникам...

ты уверен, что твоя версия, что раз Империя, то она непременно хочет увеличиваться и порабощать другие народы верна?
А для чего тогда вообще нужна империя? И что такое империя?

Так вот знай, расширение Российской Империи в сторону Кавказа, было далеко не в первых планах, я тебе даже скажу больше, этих планов вообще не было.
Если бы таких планов не было, то России там бы тоже не было. России бы не было и в Крыму и на Черном море. Однако ж она там оказалась. Потому что имепирии нужно дышать, а для этого нужну територии, а для доступа к ним должны быть дороги и морские пути.

ты уверен, что твоя версия, что раз Империя, то она непременно хочет увеличиваться и порабощать другие народы верна?

Так вот знай, расширение Российской Империи в сторону Кавказа, было далеко не в первых планах, я тебе даже скажу больше, этих планов вообще не было.
Если бы таких планов не было, то России там бы тоже не было. России бы не было и в Крыму и на Черном море. Однако ж она там оказалась. Потому что имепирии нужно дышать, а для этого нужну територии, а для доступа к ним должны быть дороги и морские пути.
Смотря что понимать под это"империей". Столько раз здесь писали об этом.

Агу! У меня такое впечатление, что ты слышишь только себя. Ввел себе аксиому, что Империи надо дышать, а для того, чтобы дышать ей нужны территории.
Тебе для информации. Черное море имело разные названия, но в древние времена оно имело название Русское море. Далее, война России на Кавказе была больше вынужденной. Так как Черное море ни какой пользы для РИ не имело. Агу я тебя прошу, если ты не хрена не знаешь об истории войны РИ на Кавказе не пиши ничего.

Грузия почувствует позитивный итог от возвращения на российский рынок

Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе заявил в понедельник,
что «постепенно откроется российский рынок» для грузинской продукции,
закрытый шесть лет назад из-за эмбарго.....
http://vz.ru/news/2012/11/19/607781.html

Грузия почувствует позитивный итог от возвращения на российский рынок

Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе заявил в понедельник,
что «постепенно откроется российский рынок» для грузинской продукции,
закрытый шесть лет назад из-за эмбарго.....
http://vz.ru/news/2012/11/19/607781.html

А он уверен, что мы тоже почувствуем позитивный итог? Блин. Точно пойду на Болотную.....

Вообще-то термин империя, умышленно навязывается россиянам, чтобы потом их убедить - раз империя значит она еще чуть-чуть должна расчлениться... Так вот Агу, нет никакой империи есть единое и неделимое государство Россия. И любое посягательство на его целостность будет жестко наказано...

Агу! У меня такое впечатление, что ты слышишь только себя. Ввел себе аксиому, что Империи надо дышать, а для того, чтобы дышать ей нужны территории.
Безусловно. В этом сам смысл существования империи. Да и любого государства.

Тебе для информации. Черное море имело разные названия, но в древние времена оно имело название Русское море.
Может, кое-кто его так и называл. Может, византийцы, на которых нападали русские?

Далее, война России на Кавказе была больше вынужденной. Так как Черное море ни какой пользы для РИ не имело.
Ага. А Сибирь и Дальний Восток русские завоевали, заищаясь от японцев, нападавших на Москву?

Вообще-то термин империя, умышленно навязывается россиянам, чтобы потом их убедить - раз империя значит она еще чуть-чуть должна расчлениться... Так вот Агу, нет никакой империи есть единое и неделимое государство Россия. И любое посягательство на его целостность будет жестко наказано...
Эх. Ты это расскажи римлянам и грекам. В таких вопросах ничего вечного не бывает.

Эх. Ты это расскажи римлянам и грекам. В таких вопросах ничего вечного не бывает.
Ну-ка кажи мне что там от Италии отвалилось такое, что на итальянском разговаривает, а италией не является, умник , блин. А в России нет регионов,где на русском не говорят...

Субботин

Сдается мне, что источник этой глупости только ты.

Далее, война России на Кавказе была больше вынужденной. Так как Черное море ни какой пользы для РИ не имело.

Ага. А Сибирь и Дальний Восток русские завоевали, заищаясь от японцев, нападавших на Москву?
Кучум японец?

Тебе для информации. Черное море имело разные названия, но в древние времена оно имело название Русское море.
Может, кое-кто его так и называл. Может, византийцы, на которых нападали русские?

На сколько я помню, мы с тобой говорили о Кавказе........ Ну хорошо, расскажи нам, как русские завоевывали Сибирь и Дальний Восток, и самое главное какое отношение имеют японцы к Сибири и Дальнему Востоку? .....Давай поделись своими знаниями.... Какое государство русские уничтожали в Сибири и на Дальнем Востоке?

На сколько я помню, мы с тобой говорили о Кавказе.
Да хоть о Польше, Молдавии или Финляндии.

Ну хорошо, расскажи нам, как русские завоевывали Сибирь и Дальний Восток
да ты и сам можешь почитать. Хотя бы у Вандама.

и самое главное какое отношение имеют японцы к Сибири и Дальним Востоку. Давай поделить. Какое государство русские уничтожали в Сибири и Дальнем Востоке.
А какое отношения русские? Причем тут государства в Сибири? Ты мне скажи, чего там вообще русские делали? По каким причинам туда пришли?

А какое отношения русские? Причем тут государства в Сибири? Ты мне скажи, чего там вообще русские делали? По каким причинам туда пришли?
Вообще-то Сибирь это все та же Золотая Орда, частью которой Россия была...
Одно государство...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу