Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Дело в том Агу. Что я не вижу Грузию равноправным партнером для России, а уж тем более, не хочу слушать о каком-то братстве. Россия уже один раз купилась на рыдания грузин и на их призывы к православному братству. В результате получили дерьмо, а ведь могли иметь нормальную границу с Турцией и слушать рассказы о том, что тут жил народ имевший название грузины.
Нам с ними вообще не нужны никакие отношения. Этот поселок надо еще раз поделить так, как нам это выгодно. И сделать это совсем не сложно. В этом случаи, Россия только укрепится.
Сколько можно все делить, да делить может уже настала пора собирать камни?... нет?
Если малое государство мешает политике большего. Большое государство, либо делает из него сателлита, и фактически руководит им, или стирает его с политической карты. ЕС тому пример. Фактически Прибалты, Болгары, Поляки и т.д уже завоеваны англо-саксами. Они без всяких кровавых войн стерли их с политической карты , и сейчас отлично пользуются их людскими ресурсами, территориями и рынками. И даже армия этих стран подчинена англо-саксам.

Понимаешь, Серега, ты рассуждаешь чисто в антигосударственном смысле. Я как сторонник государства должне тебе попенять и научить патриотизму. :smile:
Государство по определнию должно стремиться к хороши отношениям с соседями. Даже (а скорее именно) и в том случае, когда оно собирается этого соседа завоевать. Потому что государственную выгоду можно поиметь только из хороших отношений. Если ты с кем-то в контрах из-за каких-то мелких недопониманий, типа твоих претензий по поводу нечестности грузин, то ты сразу теряешь многие пути получения выгоды. Это как в бизнесе, не должно быть ничего личного. Приходится ради получения прибыли работать с теми партнерами, которые имеются. Ты же предлагаешь в чисто деловых межгосударственных отношениях привлекать такую категорию, как нравится - не нравится. Это не работает. Мир у нас уже есть, государства уже есть, люди уже есть. Вот с ними и надо работать.
Тем более с Грузией, с ее стратегически суперважным местоположениям. Если поступать, как ты предлагаешь, то это означает потерять всяческое влияние в этом регионе. И ты сильно ошибаешься, когда говоришь, что это добро никому не нужно. Это добро подберут, и очень быстренько. А последствия для нас (России) будут не радостными.

Вот с чем я, пожалуй, соглашусь, так это с тем, что я и вправду оболтус.
Дело в том Агу. Что я не вижу Грузию равноправным партнером для России, а уж тем более, не хочу слушать о каком-то братстве. Россия уже один раз купилась на рыдания грузин и на их призывы к православному братству. В результате получили дерьмо, а ведь могли иметь нормальную границу с Турцией и слушать рассказы о том, что тут жил народ имевший название грузины.
Нам с ними вообще не нужны никакие отношения. Этот поселок надо еще раз поделить так, как нам это выгодно. И сделать это совсем не сложно. В этом случаи, Россия только укрепится.
Чего ты все время скатываешься на какие-то братства и дружбы? И к чему какие-то равноправия? Грузия есть, и все тут. Надо с этим работать. В любом случае множить врагов (даже мелких и подлых) - это глупость, и всегда ведет к личным потерям. Геополитика, понимаешь. А ты все пытаешься к общему столу с шашлыком свести.

Чего ты все время скатываешься на какие-то братства и дружбы? И к чему какие-то равноправия? Грузия есть, и все тут. Надо с этим работать. В любом случае множить врагов (даже мелких и подлых) - это глупость, и всегда ведет к личным потерям. Геополитика, понимаешь. А ты все пытаешься к общему столу с шашлыком свести.
Я всегда подозревал что ты всё время дурака валяешь, а на самом деле вполне даже думать умеешь. Я оказался прав.

А где ты видишь, что я скатываюсь на братство, дружбу и равноправие? Это удивительно, как ты умеешь все переврать. Я вроде говорил о том, что Россия в свое время купилась на предложенную грузинами дружбу, и тем самым сделала большую историческую ошибку, включив в свой состав Грузию и ввязавшись в войну с Персией и северо-кавказскими племенами.
Плодить врагов не надо, ты это верно заметил. Врагов надо уничтожать, а не задабривать. А Грузия враг и форпост амеров и террористов на Кавказе. Нам с этим поселком не о чем договариваться.
Поэтому это не я , а ты, пытаешься всех к общему столу с шашлыком свести, говоря о том, что с ними надо работать

А где ты видишь, что я скатываюсь на братство, дружбу и равноправие? Это удивительно, как ты умеешь все переврать. Я вроде говорил о том, что Россия в свое время купилась на предложенную грузинами дружбу, и тем самым сделала большую историческую ошибку, включив в свой состав Грузию и ввязавшись в войну с Персией и северо-кавказскими племенами.
Плодить врагов не надо, ты это верно заметил. Врагов надо уничтожать, а не задабривать. А Грузия враг и форпост амеров и террористов на Кавказе. Нам с этим поселком не о чем договариваться.
Поэтому это не я , а ты, пытаешься всех к общему столу с шашлыком свести, говоря о том, что с ними надо работать
Сергей, ну а какие проблемы, за чем дело то встало(по поводу Вашего предложения уничтожения врагов), почему до сих пор есть на политической карте такие вражеские государства как США, страны НАТО, Грузия... и т.д.

Сергей, ну а какие проблемы, за чем дело то встало(по поводу Вашего предложения уничтожения врагов), почему до сих пор есть на политической карте такие вражеские государства как США, страны НАТО, Грузия... и т.д.
Ну не надо все яйцах в одну корзину... Особенно меня умиляет, когда ставят на одну ступень США и Грузию. Уничтожение Грузии как государства, и есть удар по США и НАТОвскому блоку. Разве это не понятно...

Уничтожение Грузии как государства, и есть удар по США и НАТОвскому блоку. Разве это не понятно...
Уничтожение Грузии как государства как раз и приведет туда НАТО. Афган, Ирак, много других примеров.

И рыбку сьесть.....

Ну не надо все яйцах в одну корзину...
Боитесь эти яйца разбить разом, почему нельзя в одну корзину?

Особенно меня умиляет, когда ставят на одну ступень США и Грузию. Уничтожение Грузии как государства, и есть удар по США и НАТОвскому блоку. Разве это не понятно...
Ну на какую ступень прикажите их тогда поставить, это же Ваша классификация врагов, непонятно только это...

Уничтожение Грузии как государства, и есть удар по США и НАТОвскому блоку. Разве это не понятно...
Уничтожение Грузии как государства как раз и приведет туда НАТО. Афган, Ирак, много других примеров.
Т.е. Ты хочешь сказать, что НАТО вступит в войну с Россией? А потом никто не говорит о том, что Грузия должна быть нейтрализована как государство, в результате боевых действий со стороны России. В самой Грузии достаточно предпосылок для ее развала. Ведь объединила Грузию Россия. Точно также Россия может и должна сделать Грузию такой , какой она была до подписание Георгиевского трактата. Отделение Абхазии и ЮО, отличный ход. Далее можно подумать о Сванетии, Аджарии, да и Менгрелии, хотя последние практически полностью потеряли свою идентичность. Также не надо забывать о хорошем таком армянском анклаве...

Ну не надо все яйцах в одну корзину...
Боитесь эти яйца разбить разом, почему нельзя в одну корзину?

Особенно меня умиляет, когда ставят на одну ступень США и Грузию. Уничтожение Грузии как государства, и есть удар по США и НАТОвскому блоку. Разве это не понятно...
Ну на какую ступень прикажите их тогда поставить, это же Ваша классификация врагов, непонятно только это...
1. Именно
2. На какую ступень???? странный вопрос.....Да все просто, США это субъект политики, а Грузия объект политики

Т.е. Ты хочешь сказать, что НАТО вступит в войну с Россией? А потом никто не говорит о том, что Грузия должна быть нейтрализована как государство, в результате боевых действий со стороны России. В самой Грузии достаточно предпосылок для ее развала. Ведь объединила Грузию Россия. Точно также Россия может и должна сделать Грузией той, что она была до подписание Георгиевского трактата. Отделение Абхазии и ЮО, отличный ход. Далее можно подумать о Сванетии, Аджарии, да и Менгрелии, хотя последние практически полностью потеряли свою идентичность. Также не надо забывать о хорошем таком армянском анклаве...
Сергей, Вы сами себе противоречите, ну а как же Ваша воинственная риторика: "Врагов надо уничтожать, а не задабривать. А Грузия враг и форпост амеров и террористов на Кавказе." т.е. Вы предлагаете уничтожить Грузию как форпост врага, и в тоже время утверждаете что НАТО и США, не будут вступать в войну с Россией? И очень интересно знать как Вы планируете разобраться с основным врагом США и НАТО?, тоже уничтожить или в этом случае быть более избирательным в принятии подобных радикальных решений?

Т.е. Ты хочешь сказать, что НАТО вступит в войну с Россией? А потом никто не говорит о том, что Грузия должна быть нейтрализована как государство, в результате боевых действий со стороны России. В самой Грузии достаточно предпосылок для ее развала. Ведь объединила Грузию Россия. Точно также Россия может и должна сделать Грузией той, что она была до подписание Георгиевского трактата. Отделение Абхазии и ЮО, отличный ход. Далее можно подумать о Сванетии, Аджарии, да и Менгрелии, хотя последние практически полностью потеряли свою идентичность. Также не надо забывать о хорошем таком армянском анклаве...

Сергей, Вы сами себе противоречите, ну а как же Ваша воинственная риторика: "Врагов надо уничтожать, а не задабривать. А Грузия враг и форпост амеров и террористов на Кавказе." т.е. Вы предлагаете уничтожить Грузию как форпост врага, и в тоже время утверждаете что НАТО и США, не будут вступать в войну с Россией? И очень интересно знать как Вы планируете разобраться с основным врагом США и НАТО?, тоже уничтожить или в этом случае быть более избирательным в принятии подобных радикальных решений?
Алан! Это уже дважды с Вашей стороны, то прошлый раз Вы меня обвинили , что я меняю свою позицию, теперь обвиняете меня в том, что я себе противоречу.. Где интересно я себе противоречу? Где я утверждаю, что НАТО и США не будет вступать в войну с Россией? Покажите мне этот пост?
Война с США и НАТО идет постоянно, только не в форме горячей войны. Я думаю ты с этим согласен?
А ликвидация Грузии, как государства, это и есть одна из форм войны с НАТО и США. Что тут не понятного, и где Вы нашли то, что я себе противоречу?

Т.е. Ты хочешь сказать, что НАТО вступит в войну с Россией? А потом никто не говорит о том, что Грузия должна быть нейтрализована как государство, в результате боевых действий со стороны России. В самой Грузии достаточно предпосылок для ее развала.
1. Развал.
2. Гражданская война. Может переворот какой, в общем - бардак...
3. Россия не попрется теперь уже их мирить. Как ты и хотел.
4. Турция, "с целью защитить мирное население Аджарии" вводит туда войска. Ну, это прям как мы, с ЮО и А. Вот и НАТО.
5. Армения, "с цель защитить армянское население" ???. Врят-ли...
6. ЮО и А наверное то-же подтянутся, так, по мелочи... Если наши конечно по рукам не дадут, что было-бы разумно...
7. США, "с целью прекратить братоубийственную войну" вводит войска во все остальное, как в Ираке, Иране и тд. Еще раз НАТО.

Это, конечно, слишком уж пессимистический сценарий, но все-же...
Вот и вопрос: а на хрена нам все это надо у наших границ, тем более, возле СК???

И очень интересно знать как Вы планируете разобраться с основным врагом США и НАТО?
Без Грузии они сами передохнут.

Алан! Это уже дважды с Вашей стороны, то прошлый раз Вы меня обвинили , что я меняю свою позицию, теперь обвиняете меня в том, что я себе противоречу.. Где интересно я себе противоречу? Где я утверждаю, что НАТО и США не будет вступать в войну с Россией? Покажите мне этот пост?
Война с США и НАТО идет постоянно, только не в форме горячей войны. Я думаю ты с этим согласен?
А ликвидация Грузии, как государства, это и есть одна из форм войны с НАТО и США. Что тут не понятного, и где Вы нашли то, что я себе противоречу?
Видимо Вы и в прошлый раз так и не поняли что Вас никто не обвинял хотя мне казалось что мы смогли понять друг друга, и сейчас Вы делаете скоропалительные выводы касаемо обвинений. Моя оценка противоречивости Вашей позиции формируется сугубо на основании Ваших слов, если они поняты с моей стороны неверно тогда пожалуйста поправьте, так вот Вы написали:"Врагов надо уничтожать, а не задабривать. А Грузия враг и форпост амеров и террористов на Кавказе." т.е. Вы предлагаете уничтожить Грузию как форпост врага, и в тоже время утверждаете что НАТО и США, не будут вступать в войну с Россией?
Где я утверждаю, что НАТО и США не будет вступать в войну с Россией?
Т.е. Ты хочешь сказать, что НАТО вступит в войну с Россией?
В этом и видеться противоречие. Сергей, хватит вставать воинственную позу при первом же удобном случае, Вы уже во второй раз неправильно уличили меня в обвинениях в свой адрес...

Т.е. Ты хочешь сказать, что НАТО вступит в войну с Россией? А потом никто не говорит о том, что Грузия должна быть нейтрализована как государство, в результате боевых действий со стороны России. В самой Грузии достаточно предпосылок для ее развала.
1. Развал.
2. Гражданская война. Может переворот какой, в общем - бардак...
3. Россия не попрется теперь уже их мирить. Как ты и хотел.
4. Турция, "с целью защитить мирное население Аджарии" вводит туда войска. Ну, это прям как мы, с ЮО и А. Вот и НАТО.
5. Армения, "с цель защитить армянское население" ???. Врят-ли...
6. ЮО и А наверное то-же подтянутся, так, по мелочи... Если наши конечно по рукам не дадут, что было-бы разумно...
7. США, "с целью прекратить братоубийственную войну" вводит войска во все остальное, как в Ираке, Иране и тд. Еще раз НАТО.

Это, конечно, слишком уж пессимистический сценарий, но все-же...
Вот и вопрос: а на хрена нам все это надо у наших границ, тем более, возле СК???
Аджарию-Туркам
Абхазию-абхазам
Осетию-осетинам
Сванетию-сванам
Менгрелию-мегрелам
Джавахети- армянам
И все будет ОК

Видимо Вы и в прошлый раз так и не поняли что Вас никто не обвинял хотя мне казалось что мы смогли понять друг друга, и сейчас Вы делаете скоропалительные выводы касаемо обвинений. Моя оценка противоречивости Вашей позиции формируется сугубо на основании Ваших слов, если они поняты с моей стороны неверно тогда пожалуйста поправьте, так вот Вы написали:"Врагов надо уничтожать, а не задабривать. А Грузия враг и форпост амеров и террористов на Кавказе." т.е. Вы предлагаете уничтожить Грузию как форпост врага, и в тоже время утверждаете что НАТО и США, не будут вступать в войну с Россией?
Где я утверждаю, что НАТО и США не будет вступать в войну с Россией?
Т.е. Ты хочешь сказать, что НАТО вступит в войну с Россией?
В этом и видеться противоречие. Сергей, хватит вставать воинственную позу при первом же удобном случае, Вы уже во второй раз неправильно уличили меня в обвинениях в свой адрес...
Алан! Да я с тобой не воюю.. И уважительно к тебе отношусь.
Я задал вопрос про НАТО. Но я не утверждал, что войны не будет. Далее, я пояснил, что война и не прекращалась, и Грузия, как объект политики двух противоборствующих государств(США и России) должна быть нейтрализована, как орудие США на Кавказе. Таким способом, мы и будем уничтожать врагов. Просто уничтожение врагов в политики, не обязательно должно быть с кровью. Уничтожение врага при помощи горячей войны говорит о том, что не хватило мозгов победить иначе.

Сергей, +100

5bddb1e62626.gif

И очень интересно знать как Вы планируете разобраться с основным врагом США и НАТО?
Без Грузии они сами передохнут.
Не совсем так. Вот что происходит в Дагестане сейчас
Основным источником средств для террористического бандподполья в Дагестане стали бюджетные деньги. О том, что боевиков финансирует казна, говорил даже глава республики Магомедсалам Магомедов. Для региона проблема не нова, но о ней впервые с такой прямотой заговорили на высшем уровне.
Традиционный источник средств для бандподполья — бизнес — не развивается в республике, в частности, из-за "налогов" боевикам. Поэтому бизнес кормит бандитов все хуже, и они все чаще облагают данью чиновников. Предприниматели сбегают из республики, а чиновники приспособились: бюджет не свой карман…
Бюджет Дагестана на 70% состоит из дотаций. И со слов главы региона, часть этих дотаций уходит боевикам в виде своеобразного "налога".
Процедура получения "налогоплательщиками" извещения проста: им подкидывают флешки, на которых записаны видеообращения лидеров незаконных вооруженных формирований. Боевики говорят, что деньги нужны на ведение джихада в Дагестане, а потом предупреждают получателя: если обратитесь в полицию, вам не сдобровать.
И действтительно, мало кто приходит с заявлением в правоохранительные органы, жалуется руководитель пресс-службы дагестанского МВД Вячеслав Гасанов: "Обращаются единицы. А тех, кто предпочитает решать вопрос без участия полицейских, понять, конечно же, можно. Боевики ведь угрожают не только тем, что усугубят его дела в бизнесе, они ведь могут похитить или же убить его родственников".

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу