Понимаешь, Серега, ты рассуждаешь чисто в антигосударственном смысле. Я как сторонник государства должне тебе попенять и научить патриотизму.
Государство по определнию должно стремиться к хороши отношениям с соседями. Даже (а скорее именно) и в том случае, когда оно собирается этого соседа завоевать. Потому что государственную выгоду можно поиметь только из хороших отношений. Если ты с кем-то в контрах из-за каких-то мелких недопониманий, типа твоих претензий по поводу нечестности грузин, то ты сразу теряешь многие пути получения выгоды. Это как в бизнесе, не должно быть ничего личного. Приходится ради получения прибыли работать с теми партнерами, которые имеются. Ты же предлагаешь в чисто деловых межгосударственных отношениях привлекать такую категорию, как нравится - не нравится. Это не работает. Мир у нас уже есть, государства уже есть, люди уже есть. Вот с ними и надо работать.
Тем более с Грузией, с ее стратегически суперважным местоположениям. Если поступать, как ты предлагаешь, то это означает потерять всяческое влияние в этом регионе. И ты сильно ошибаешься, когда говоришь, что это добро никому не нужно. Это добро подберут, и очень быстренько. А последствия для нас (России) будут не радостными.
Вот с чем я, пожалуй, соглашусь, так это с тем, что я и вправду оболтус.