Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Агу! Ты ни как не поймешь . В то время Черное море вообще не имела ни какого экономического значения для России. Так как на берегах Чёрного моря не существовало никакой иной державы, кроме Турции, и путь вёл только к турецким, а не к чьим-либо иным владениям, т. е. во внутреннее турецкое море.

Для счастливой жизни у Россиян остается 2.561.289кв.км!!! Это всего лишь 15% нашей территории!!!
То же самое происходит и в Канаде. Там народ сосредоточился на границе с США
Да, но, народа там несколько меньше, по моему около 30-35 мил человек

Да не нужен был России выход к Черному морю. Как ты не поймешь. С кем там было торговать? С турками? Россия нужен был выход на Балтику. Россия самая большая?? Ты в этом уверен? Что в то время были претенденты на эти земли? Да незрела они не кому не нужны были. И вот почему.
Сергей, почитай хоть Вандама. Он довольно занимательно пишет. Даже не верится, что писал давно.
Он в свое время никому не был интересен, с чего щас его читать.

То же самое происходит и в Канаде. Там народ сосредоточился на границе с США
Да, но, народа там несколько меньше, по моему около 30-35 мил человек
25 миллионов расположились в климатической зоне типа Ростов-Краснодар

О твоей и германофила Едрихина* "теорий" начала века.
*_ псевдоним Вандам.
Вандам предсказал обе мировые войны, их результаты и даже холодную войну. На мой взгляд, это супер. Вот, что значит правильно расставить мировые силы и их значения. Тогда можно делать реальные предсказания.

Что русские делали в Сибири....., например с татарами воевали
А зачем на татар было нападать? На самом деле, ответь все же, что забыли русские в Сибири и на Дальнем Востоке. Можно в принципе только про ДВ, забудем про Сибирь.
Абсолютно то же самое что англичане и французы в Канаде. Только в отличие от англичан и французов местное население не пытались на ноль помножить. только по Канаде такая политика у тебя баттхерта почему-то не вызывает...

А зачем на татар было нападать? На самом деле, ответь все же, что забыли русские в Сибири и на Дальнем Востоке. Можно в принципе только про ДВ, забудем про Сибирь.
Абсолютно то же самое что англичане и французы в Канаде.
Ну, а я про че? Это Серега пытается рассказать, что русские были вынуждены из Тамбова придти на ДВ, так как оттуда какое-то местное племя телеграмму прислало с просьбой защитить их от Китая.

Абсолютно то же самое что англичане и французы в Канаде.
Ну, а я про че? Это Серега пытается рассказать, что русские были вынуждены из Тамбова придти на ДВ, так как оттуда какое-то местное племя телеграмму прислало с просьбой защитить их от Китая.
Не звизди. Я говорил о другом. Что Россия вынуждена была идти на Север и ДВ,, так как не имела ни каких перспектив на Западе, где цивилизованные европеды перекрыли России, верней в то время Московии, какую либо возможность для развития страны и сохранения своей идентичности и государственности. Или ты читаешь хреново?

Не звизди. Я говорил о другом. Что Россия вынуждена была идти на Север и ДВ,, так как не имела ни каких перспектив на Западе, где цивилизованные европеды перекрыли России, верней в то время Московии, какую либо возможность для развития страны и сохранения своей идентичности и государственности. Или ты читаешь хреново?
Так ты вроде пытался доказать, что Россия вовсе не хотела никуда расширяться. А расширилась безо всякого на то желания вынужденно, когда оборонялась от нападавших на нее врагов. Нет?

Так ты вроде пытался доказать, что Россия вовсе не хотела никуда расширяться. А расширилась безо всякого на то желания вынужденно, когда оборонялась от нападавших на нее врагов. Нет?
Я не говорил. Что Россия не хотела никуда расширятся. Я говорил о причинах Кавказской войны. Я хочу, чтобы ты понял. Что Российская Империя довольно сильно отличалась от Английской Империи, Османской и т.д. Цель РИ была обеспечение безопасности своих границ. Самый простой способ, это включение в состав РИ государств и племен граничащих с Россией. Кстати, благодаря этой политики, Россия спасла себя дважды. Первый раз, при нашествии Наполеона, а второй раз во времена ВОВ.
Движение России в Сибирь и на Дальний Восток, это был единственный способ выживания Московии, которая была отрезана с Запада европедиками, которые не позволяли вести торговлю и т.д. , а с Юга Турцией, которой Россия платила дань.

О твоей и германофила Едрихина* "теорий" начала века.
*_ псевдоним Вандам.
Вандам предсказал обе мировые войны, их результаты и даже холодную войну. На мой взгляд, это супер. Вот, что значит правильно расставить мировые силы и их значения. Тогда можно делать реальные предсказания.
Не шуми. У Нострадамуса список предсказаний поболе.

Я не говорил. Что Россия не хотела никуда расширятся. Я говорил о причинах Кавказской войны. Я хочу, чтобы ты понял. Что Российская Империя довольно сильно отличалась от Английской Империи, Османской и т.д. Цель РИ была обеспечение безопасности своих границ. Самый простой способ, это включение в состав РИ государств и племен граничащих с Россией. Кстати, благодаря этой политики, Россия спасла себя дважды. Первый раз, при нашествии Наполеона, а второй раз во времена ВОВ.
Движение России в Сибирь и на Дальний Восток, это был единственный способ выживания Московии, которая была отрезана с Запада европедиками, которые не позволяли вести торговлю и т.д. , а с Юга Турцией, которой Россия платила дань.
Не хочешь ли ты сказать, что если бы на Кавказе жили мирные и тихие козопасы, которые не нападали бы на Россию, то Россия никогда бы на Кавказ не пришла?

Не хочешь ли ты сказать, что если бы на Кавказе жили мирные и тихие козопасы, которые не нападали бы на Россию, то Россия никогда бы на Кавказ не пришла?
Думаю да. Так как интереса в Южных морях принадлежащих Турции у России не было на то время. Еще раз Агу. Я тебе по дружески, прошу прочитать о причинах войны на Кавказе, многие вопросы у тебя отпадут само собой.
Я тебе говорю, что РИ существенно отличалась от классического понимания Империи.
Жить рядом с Кавказом и не воевать с ним было не возможно по нескольким причинам:
1. Постоянные набеги племен СК на Южные рубежи России. Россия тратила кучу денег на выкуп своих граждан на невольничьем рынке в Турции
2. Использование этих племен Турцией для захвата все больших и больших территорий на которых жили христиане. Явная угроза христианству как таковому.
и т.д.

Думаю да. Так как интереса в Южных морях принадлежащих Турции у России не было на то время. Еще раз Агу. Я тебе по дружески, прошу прочитать о причинах войны на Кавказе, многие вопросы у тебя отпадут само собой.
Я тебе говорю, что РИ существенно отличалась от классического понимания Империи.
Жить рядом с Кавказом и не воевать с ним было не возможно по нескольким причинам:
1. Постоянные набеги племен СК на Южные рубежи России. Россия тратила кучу денег на выкуп своих граждан на невольничьем рынке в Турции
2. Использование этих племен Турцией для захвата все больших и больших территорий на которых жили христиане. Явная угроза христианству как таковому.
и т.д.
Я не возражаю против приведенных тобой причин. Но они всего лишь попутные. Насчет интереса к морю, то это не так. Не только к морю был большой интерес, но и вообще к самой Турции. Разве ты не знаешь, что вопрос освобождения Константинополя от турков никогда не снимался с повестки дня?

и т.д.
Я не возражаю против приведенных тобой причин. Но они всего лишь попутные. Насчет интереса к морю, то это не так. Не только к морю был большой интерес, но и вообще к самой Турции. Разве ты не знаешь, что вопрос освобождения Константинополя от турков никогда не снимался с повестки дня?
Агу! Извини, но твои пробелы в истории, дают о себе знать. Воевали за Азов, так его выгодное положение привлекло сюда обширную торговлю. Я думаю, тут надо отвлечься и рассказать тебе историю Азова.
Азов стал принадлежать половцам после захвата ими устья Дона . Примерно 115 лет до н. э. Азов был завоеван Митридатом Понтийским; затем по очереди им владели сарматы, гунны, хазары и печенеги. Примерно в Х веке Азов попал под власть Владимира I, отдавшего его вместе с Тмутараканью в удел сыну своему Мстиславу; а около 1067 года он был вновь покорён половцами и получил нынешнее свое название — Азов.
В 1395 году Тамерлан овладел городом и срыл его до основания. Генуэзцы в 1400 году возродили Азов.
В 1471 году город был взят турками.
1637 года донцы, подкрепленные частью запорожцев, ушедших от польских притеснений, взяли Азова . Казаки совершили целую серию рейдов на Черном море и тем самым прекратили набеги на южные рубежи России. Азов был укреплен казаками. В 1641 году укрепленная казачья крепость с пятью тысячами казаков 93 дня и ночи выдержала натиск 250-тысячного турецкого войска. И не только выдержала. Турки вынуждены были снять осаду и убраться прочь. После этого казаки оповестили Русское правительство, что город принадлежавший Владимиру, вновь возвращен русскому царю. Но Россия пока была не готово к войне с Турцией и поэтому казакам пришлось уйти. И после многочислен войн, только в 1736 году Азов был возвращен России.
Так что Агу, Россия свое возвращала. Но опять же основная торговля была в Европе и завоевания Азова ни какой особой пользы для России, в экономическом плане не принесла, а вот в политическом да, был поднят авторитет и все стали понимать, что Россия это еще не Империя, но уже и не Московия.
Агу! Южные моря это торговля с Азией, которая была интересна до определенного времени, торговля с ЕВРОПОЙ, через южные моря, была не выгодна для России. После выхода на Балтику, война тогда уже РИ за Черное море никаких экономических выгод не давала, но поднимала авторитет России, как защитницы Христианства.

Русские хотели захватить Константинополь? А можно ссылку от куда ты это взял?
В 1204 года Константинополь захватывается рыцарями Четвёртого крестового похода, которые его сжигают и практически полностью разоряют. До этого город принадлежал генуэзцам. Во общем город становится столицей Латинской империи крестоносцев, в котором экономическое господство перешло к венецианцам. В 1261 византийцы, поддержанные генуэзцами, отвоёвывают город, и власть вновь переходит к византийской династии Палеологов.
До середины XIV века Константинополь оставался крупным торговым центром, затем постепенно пришёл в запустение, ключевые позиции в городе захватили венецианцы и генуэзцы. С конца XIV века Константинополем не раз пытались овладеть османские турки. После строительства султаном Мехмедом Завоевателем в 1452 году Румельской крепости судьба города была решена, в 1453 года после длительной осады город пал. А Константинополь стал столицей Османской империи.
Так что, Агу, если и хотели русские взять Константинополь, так это только с целью уничтожения Османской Империи, которая много бед принесла всем христианам.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу