И
Игорь
Уууу.... Вы попались.... Определите (территориально) - что есть Россия ?Метрополия, как я думаю- это Россия. А все присоединенные к ней территории- колонии. По-моему все предельно ясно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уууу.... Вы попались.... Определите (территориально) - что есть Россия ?Метрополия, как я думаю- это Россия. А все присоединенные к ней территории- колонии. По-моему все предельно ясно
Сейчас во всем Советская Власть виновата, поэтому смешно.Кому как, лично мне не смешно. Хорошо ВКП(б) тебе смешно ,а как ты обьяснишь выселение и вытеснение адыгов и черкесов в Турцию а эти земли заселить казаками и переселенцами из внутренних районов России.Смешно!!!!!" Царская Россия была тюрьмой народов. Многочисленные нерусские народности царской России были совершенно бесправны, беспрестанно подвергались всяческим унижениям и оскорблениям. Царское правительство приучало русское население смотреть на коренные народности национальных областей как на низшую расу, называло их официально "инородцами", воспитывало презрение и ненависть к ним. Царское правительство сознательно разжигало национальную рознь, натравливало один народ на другой, организовывало еврейские погромы, татаро-армянскую резню в Закавказьи.
В национальных областях все или почти все государственные должности занимали русские чиновники. Все дела в учреждениях, в судах велись на русском языке. Было запрещено издавать газеты и книги на национальных языках, в школах запрещалось обучаться на родном языке. Царское правительство стремилось задушить всякое проявление национальной культуры, проводило политику насильственного "обрусения" нерусских национальностей. Царизм выступал в качестве палача и мучителя нерусских народов."
Краткий курс истории ВКП(б) (1938) http://lib.ru/DIALEKTIKA/kr_vkpb.txt_with-big-pictures.html
Да ? Может - я просто не заметил ? Мне показалось доказывали - не была империей в общепринятом смысле ? Ну, с тем самым "угнетением колониальных народов" ?)))А мне доказывают, что не была.
Плохо знаешь историю...было переселение латышей в царское время и депортация в советское время.И кстати, почему латышей в Европу только щас тали выселять, а не при советской власти и не при царе.
И это так. Поэтому в глазах многих форумчан я вижусь чуть ли не чудовищем, настроенным совершенно прогрузински. И они искренне не понимают почему я многие посты отправляю в помойку.Нисколько в этом не сомневаюсь, просто есть такое ощущение, что если общение на форуме пойдет по этому сравнительному вектору, то вскоре атмосфера здесь будет такая же как на ГОЛ-е...
Саша я думаю понятие колония трактуется гораздо шире чем только экспорт-импорт.Есть ещё геополитические интересы метрополии, когда колонию используют в качестве транзитной территории и стратегической в военном плане.Понятие колонии подразумевает что с данной территории что-либо вывозится в метрополию, то есть преобладает экспорт. В случае с Грузией- преобладал импорт, то есть в основном шёл ввоз материальных ресурсов. Так что понятие "колония" в случае с Грузией неприменимо.
Это вряд ли... Наглядный пример- ситуация на Северном Кипре. Сколько лет прошло- ситуация не меняется. Более того, если на Северном Кипре домА, принадлежавшие грекам, до сих пор стоят нетронутыми, то в Абхазии мы наблюдаем несколько иную ситуацию...Безусловно в Абхазии отслеживали ситуацию с выборами в Грузии. И это понятно, почему. Сегодня в Грузии у власти политики, более лояльно настроенные к А., политики, которые понимают, что как-то надо начинать разговаривать. Я не думаю, что какие-то серьезные подвижки в этом направлении произойдут, т.к, кто бы ни пришел к власти в Грузии, у всех цель одна - вернуть А., только методы могут быть другие. Аналогичная ситуация и в А. Кто бы ни пришел к власти, ни о каком возврате речи быть не может. Отношения выстраивать ( эк.,культ,гуманит и т.п.) -да, но - как два равнозначных субъекта. А это не приемлимо в Грузии, пока. Может со временем что-то в подходах и изменится.
Как-то так
Почему я попался? Не понимаю. Там непонятки на Кавказе, я думаю. А с остальным- все внятно. До Каспийского моря- по границе с Казахстаном. Там была граница до присоединения казахов к РИ. Украина. Да что там говорить- карту России видели?Уууу.... Вы попались.... Определите (территориально) - что есть Россия ?Метрополия, как я думаю- это Россия. А все присоединенные к ней территории- колонии. По-моему все предельно ясно
А потому, что не сможете определить границы "метрополии" !))))Почему я попался?
Нормально знаю, все пределах одного государства и первом случае ради лучшей доли, про депортации тоже могу с цифрами и причины и суть.Плохо знаешь историю...было переселение латышей в царское время и депортация в советское время.И кстати, почему латышей в Европу только щас тали выселять, а не при советской власти и не при царе.
А потому, что не сможете определить границы "метрополии" !))))Почему я попался?
Игорь! С каждой колонией, которая включалась в состав Российской Империи заключался определенный договор. В котором были указаны границы. Вы хотите, чтобы я сейчас разыскал Вам границы России, которая присоединяла к себе страны и народы? Я не буду.А потому, что не сможете определить границы "метрополии" !))))Почему я попался?
Честно не знаю кроме факта изгнания их родных территорий и заселение этих территорий переселенцами из России.Так почему в Турцию?
Наверное в самом вопросе ответ.
Ну, вот я примерно об этом... если нельзя определить, что есть "метрополия" - значит ее нет !)))Игорь! С каждой колонией, которая включалась в состав Российской Империи заключался определенный договор. В котором были указаны границы. Вы хотите, чтобы я сейчас разыскал Вам границы России, которая присоединяла к себе страны и народы? Я не буду.
Не пойдет. Метрополией, мне кажется может считаться Россия в границах после после Петра. За исключением Украины, ну, там Молдавии, Белоруссии.А потому, что не сможете определить границы "метрополии" !))))Почему я попался?
По новодворской в пределах суздальского княжества пойдет?
Не пойдет ! Ибо :По новодворской в пределах суздальского княжества пойдет?
Хорошо! Согласен! Нет метрополии. нет империи, нет колоний!Ну, вот я примерно об этом... если нельзя определить, что есть "метрополия" - значит ее нет !)))Игорь! С каждой колонией, которая включалась в состав Российской Империи заключался определенный договор. В котором были указаны границы. Вы хотите, чтобы я сейчас разыскал Вам границы России, которая присоединяла к себе страны и народы? Я не буду.
Суслика видишь? - Нет. -И я нет. А он есть! (с)Ну, вот я примерно об этом... если нельзя определить, что есть "метрополия" - значит ее нет !)))Игорь! С каждой колонией, которая включалась в состав Российской Империи заключался определенный договор. В котором были указаны границы. Вы хотите, чтобы я сейчас разыскал Вам границы России, которая присоединяла к себе страны и народы? Я не буду.
Да мне ни тепло не холодно ! Просто... когда говорят "империя", "имперские амбиции"... хорошо бы просто определиться в терминах !)))Хорошо! Согласен! Нет метрополии. нет империи, нет колоний! Всем счастье!
Райвис, смех смехом... но приходим к тому, что "умом Россию не понять" (классик подразумевал ум АГУ)... Ну, вот сам посуди... как это : Империя есть - а метрополию определить никто не может ? От и думай....)))Суслика видишь? - Нет. -И я нет. А он есть! (с)
Все просто. Империя вполне может существовать и без колоний.Райвис, смех смехом... но приходим к тому, что "умом Россию не понять" (классик подразумевал ум АГУ)... Ну, вот сам посуди... как это : Империя есть - а метрополию определить никто не может ? От и думай....)))Суслика видишь? - Нет. -И я нет. А он есть! (с)
Вам пытаются объяснить, что колония это выкачка капитала. Движение в одну сторону из колонии в метрополию. Понятно же чем это грозит местному населению. Собственно это причина войны за независимость в Америке. На одном языке, одной культуры, а не гражданская война.Игорь! С каждой колонией, которая включалась в состав Российской Империи заключался определенный договор. В котором были указаны границы. Вы хотите, чтобы я сейчас разыскал Вам границы России, которая присоединяла к себе страны и народы? Я не буду.А потому, что не сможете определить границы "метрополии" !))))Почему я попался?