Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Метрополия, как я думаю- это Россия. А все присоединенные к ней территории- колонии. По-моему все предельно ясно
Уууу.... Вы попались.... Определите (территориально) - что есть Россия ?

" Царская Россия была тюрьмой народов. Многочисленные нерусские народности царской России были совершенно бесправны, беспрестанно подвергались всяческим унижениям и оскорблениям. Царское правительство приучало русское население смотреть на коренные народности национальных областей как на низшую расу, называло их официально "инородцами", воспитывало презрение и ненависть к ним. Царское правительство сознательно разжигало национальную рознь, натравливало один народ на другой, организовывало еврейские погромы, татаро-армянскую резню в Закавказьи.
В национальных областях все или почти все государственные должности занимали русские чиновники. Все дела в учреждениях, в судах велись на русском языке. Было запрещено издавать газеты и книги на национальных языках, в школах запрещалось обучаться на родном языке. Царское правительство стремилось задушить всякое проявление национальной культуры, проводило политику насильственного "обрусения" нерусских национальностей. Царизм выступал в качестве палача и мучителя нерусских народов."
Краткий курс истории ВКП(б) (1938) http://lib.ru/DIALEKTIKA/kr_vkpb.txt_with-big-pictures.html
Смешно!!!!!
Кому как, лично мне не смешно. Хорошо ВКП(б) тебе смешно ,а как ты обьяснишь выселение и вытеснение адыгов и черкесов в Турцию а эти земли заселить казаками и переселенцами из внутренних районов России.
Сейчас во всем Советская Власть виновата, поэтому смешно.
А ты можешь объяснить, почему мухаджирство было в Турцию.
И кстати, почему латышей в Европу только щас тали выселять, а не при советской власти и не при царе.

И кстати, почему латышей в Европу только щас тали выселять, а не при советской власти и не при царе.
Плохо знаешь историю...было переселение латышей в царское время и депортация в советское время.

Нисколько в этом не сомневаюсь, просто есть такое ощущение, что если общение на форуме пойдет по этому сравнительному вектору, то вскоре атмосфера здесь будет такая же как на ГОЛ-е...
И это так. Поэтому в глазах многих форумчан я вижусь чуть ли не чудовищем, настроенным совершенно прогрузински. И они искренне не понимают почему я многие посты отправляю в помойку.

Но в отношении Абхазии ты настроен (во всяком случае ранее) против, объясняя невнятно, что де якобы не веришь в маленькие государства.

Понятие колонии подразумевает что с данной территории что-либо вывозится в метрополию, то есть преобладает экспорт. В случае с Грузией- преобладал импорт, то есть в основном шёл ввоз материальных ресурсов. Так что понятие "колония" в случае с Грузией неприменимо.
Саша я думаю понятие колония трактуется гораздо шире чем только экспорт-импорт.Есть ещё геополитические интересы метрополии, когда колонию используют в качестве транзитной территории и стратегической в военном плане.

Колониальность территории или ее отсутствие трактовать однозначно невозможно. Есть признаки, по которым это можно пытаться делать. Но эти признаки сами по себе не абсолютны. Например, жители колонии не являются гражданами метрополии.

Безусловно в Абхазии отслеживали ситуацию с выборами в Грузии. И это понятно, почему. Сегодня в Грузии у власти политики, более лояльно настроенные к А., политики, которые понимают, что как-то надо начинать разговаривать. Я не думаю, что какие-то серьезные подвижки в этом направлении произойдут, т.к, кто бы ни пришел к власти в Грузии, у всех цель одна - вернуть А., только методы могут быть другие. Аналогичная ситуация и в А. Кто бы ни пришел к власти, ни о каком возврате речи быть не может. Отношения выстраивать ( эк.,культ,гуманит и т.п.) -да, но - как два равнозначных субъекта. А это не приемлимо в Грузии, пока. Может со временем что-то в подходах и изменится.
Как-то так
Это вряд ли... Наглядный пример- ситуация на Северном Кипре. Сколько лет прошло- ситуация не меняется. Более того, если на Северном Кипре домА, принадлежавшие грекам, до сих пор стоят нетронутыми, то в Абхазии мы наблюдаем несколько иную ситуацию...

Откуда ты это взял? Мне на Кипре греки в Айнапе рассказывали про свои дома на севере, занятые турками.

Метрополия, как я думаю- это Россия. А все присоединенные к ней территории- колонии. По-моему все предельно ясно
Уууу.... Вы попались.... Определите (территориально) - что есть Россия ?
Почему я попался? Не понимаю. Там непонятки на Кавказе, я думаю. А с остальным- все внятно. До Каспийского моря- по границе с Казахстаном. Там была граница до присоединения казахов к РИ. Украина. Да что там говорить- карту России видели?

Плохо знаешь историю...было переселение латышей в царское время и депортация в советское время.
Нормально знаю, все пределах одного государства и первом случае ради лучшей доли, про депортации тоже могу с цифрами и причины и суть.
Но собственно латышей приплел, чтоб оттенить вопрос про трагедию адыгского народа.
Так почему в Турцию?
Наверное в самом вопросе ответ.

Почему я попался?
А потому, что не сможете определить границы "метрополии" !))))
Игорь! С каждой колонией, которая включалась в состав Российской Империи заключался определенный договор. В котором были указаны границы. Вы хотите, чтобы я сейчас разыскал Вам границы России, которая присоединяла к себе страны и народы? Я не буду.

Игорь! С каждой колонией, которая включалась в состав Российской Империи заключался определенный договор. В котором были указаны границы. Вы хотите, чтобы я сейчас разыскал Вам границы России, которая присоединяла к себе страны и народы? Я не буду.
Ну, вот я примерно об этом... если нельзя определить, что есть "метрополия" - значит ее нет !)))

Почему я попался?

По новодворской в пределах суздальского княжества пойдет?
Не пойдет. Метрополией, мне кажется может считаться Россия в границах после после Петра. За исключением Украины, ну, там Молдавии, Белоруссии.
Короче- не знаю я.

Ну, вот я примерно об этом... если нельзя определить, что есть "метрополия" - значит ее нет !)))
Хорошо! Согласен! Нет метрополии. нет империи, нет колоний!
Всем счастье!

Суслика видишь? - Нет. -И я нет. А он есть! (с) :grin:

Суслика видишь? - Нет. -И я нет. А он есть! (с)
Райвис, смех смехом... но приходим к тому, что "умом Россию не понять" (классик подразумевал ум АГУ)... Ну, вот сам посуди... как это : Империя есть - а метрополию определить никто не может ? От и думай....)))

Суслика видишь? - Нет. -И я нет. А он есть! (с)
Райвис, смех смехом... но приходим к тому, что "умом Россию не понять" (классик подразумевал ум АГУ)... Ну, вот сам посуди... как это : Империя есть - а метрополию определить никто не может ? От и думай....)))
Все просто. Империя вполне может существовать и без колоний.

Почему я попался?
Вам пытаются объяснить, что колония это выкачка капитала. Движение в одну сторону из колонии в метрополию. Понятно же чем это грозит местному населению. Собственно это причина войны за независимость в Америке. На одном языке, одной культуры, а не гражданская война.
Эт в первую очередь, а во вторую, то что в колонии у местного населения меньше прав, чем у тех кто живет в метрополии.
Чего нибудь похожее было в РИ?
Нет. Для чего тогда России лепят ярлык империи?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу