И
Игорь
Угу... В этом отношении ничем друг от друга не отличаемся !Напоминает обычную российскую гопоту.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Угу... В этом отношении ничем друг от друга не отличаемся !Напоминает обычную российскую гопоту.
Ну и лондонскую гопоту напоминает :)Угу... В этом отношении ничем друг от друга не отличаемся !Напоминает обычную российскую гопоту.
Там последняя статья датируется 21 сентябряИнтересные метаморфозы происходят с редакцией и политикой у истирического сайта http://abkhazeti.info/
Уже сутки перестали пользить словосочетанием, что было в каждой сводке по Абхазии - окуппационные территрории.
Не прав. Стопудово. Понятие колонии подразумевает что с данной территории что-либо вывозится в метрополию, то есть преобладает экспорт. В случае с Грузией- преобладал импорт, то есть в основном шёл ввоз материальных ресурсов. Так что понятие "колония" в случае с Грузией неприменимо.Так оккупация была? И есть? Или не было?
То, что Россия приобрела от этого- это второй вопрос. Но Вы хотите сказать, что ее не было?
Ну- не оккупация- колонизация. Грузия была колонией. С этим -то не поспоришь. А термины- это уже последний вопрос.
Ну тут ты как бы не прав.Это хорошо что в России не все знают , что грузины, а многие из них умудряются проживать в России, пишут на своих страницах или говорят меж собойЗнаешь, почему грузины хорошо относятся к русским? Потому что, слава богу, большинство из них не читает то, что о них пишут на русских форумах"
И это так. Поэтому в глазах многих форумчан я вижусь чуть ли не чудовищем, настроенным совершенно прогрузински. И они искренне не понимают почему я многие посты отправляю в помойку.Нисколько в этом не сомневаюсь, просто есть такое ощущение, что если общение на форуме пойдет по этому сравнительному вектору, то вскоре атмосфера здесь будет такая же как на ГОЛ-е...
Саш,поправлю,В случае с Грузией- преобладал импорт, то есть в основном шёл ввоз материальных ресурсов. Так что понятие "колония" в случае с Грузией неприменимо.
А как в таком случае опишешь случай с Гонконгом колонией Великобритании до 1997 года?из колонии,задорма,вывозят сырье,
а ввозят задорого товар,которого нет на этой территории,
по русски-грабят как могут эту территорию,
меняя бусы на золото и алмазы,на этой территории ничего не развиваю,кроме средств коммуникации,
жд дороги.порты для вывоза сырья.и завоза бус.
это классические отношение метрополия-колония.
в случае с Грузией,Прибалтикой и др.территориями присоединяемыми к России в разное время.
было чаще всего наоборот, при СССР ,так точно.
и строили при СССР не тока дороги и порты,а еще школы больницы.фабрики и заводы.
И это так. Поэтому в глазах многих форумчан я вижусь чуть ли не чудовищем, настроенным совершенно прогрузински. И они искренне не понимают почему я многие посты отправляю в помойку.Нисколько в этом не сомневаюсь, просто есть такое ощущение, что если общение на форуме пойдет по этому сравнительному вектору, то вскоре атмосфера здесь будет такая же как на ГОЛ-е...
Саша я думаю понятие колония трактуется гораздо шире чем только экспорт-импорт.Есть ещё геополитические интересы метрополии, когда колонию используют в качестве транзитной территории и стратегической в военном плане.Понятие колонии подразумевает что с данной территории что-либо вывозится в метрополию, то есть преобладает экспорт. В случае с Грузией- преобладал импорт, то есть в основном шёл ввоз материальных ресурсов. Так что понятие "колония" в случае с Грузией неприменимо.
Ну, мне ли не знать каким образом посты в помойке оказываются...И это так. Поэтому в глазах многих форумчан я вижусь чуть ли не чудовищем, настроенным совершенно прогрузински. И они искренне не понимают почему я многие посты отправляю в помойку.Нисколько в этом не сомневаюсь, просто есть такое ощущение, что если общение на форуме пойдет по этому сравнительному вектору, то вскоре атмосфера здесь будет такая же как на ГОЛ-е...
Алекс, Алан, на ГОЛе инакомыслие априори не допустимо. На Ге-Ру - в основе политкорректность ( хотя случается...и... пост в помойке)
ИМХО
Ну, мне ли не знать каким образом посты в помойке оказываются...И это так. Поэтому в глазах многих форумчан я вижусь чуть ли не чудовищем, настроенным совершенно прогрузински. И они искренне не понимают почему я многие посты отправляю в помойку.
Алекс, Алан, на ГОЛе инакомыслие априори не допустимо. На Ге-Ру - в основе политкорректность ( хотя случается...и... пост в помойке)
ИМХО
Да.А по первой части поста? Согласен?
ув багира а чего ждут сейчас в Абхазии от новых властей грузии?Ну, мне ли не знать каким образом посты в помойке оказываются...Алекс, Алан, на ГОЛе инакомыслие априори не допустимо. На Ге-Ру - в основе политкорректность ( хотя случается...и... пост в помойке)
ИМХО
А по первой части поста? Согласен?
исключения подтверждают правила.Разве всегда под определение колонии попадает хищнический захват природных ресурсов?
вот для этого Англия и использовала в основном Сингапур и Гонконг,Есть ещё геополитические интересы метрополии, когда колонию используют в качестве транзитной территории и стратегической в военном плане.
ув багира а чего ждут сейчас в Абхазии от новых властей грузии?Ну, мне ли не знать каким образом посты в помойке оказываются...
А по первой части поста? Согласен?
или ничего не ждут
Шас я как понимаю будет смена кнута на пряник
Готово ли абхазкое общество гуманитарно или экономически сотрудничать с грузинами?
Это вряд ли... Наглядный пример- ситуация на Северном Кипре. Сколько лет прошло- ситуация не меняется. Более того, если на Северном Кипре домА, принадлежавшие грекам, до сих пор стоят нетронутыми, то в Абхазии мы наблюдаем несколько иную ситуацию...Безусловно в Абхазии отслеживали ситуацию с выборами в Грузии. И это понятно, почему. Сегодня в Грузии у власти политики, более лояльно настроенные к А., политики, которые понимают, что как-то надо начинать разговаривать. Я не думаю, что какие-то серьезные подвижки в этом направлении произойдут, т.к, кто бы ни пришел к власти в Грузии, у всех цель одна - вернуть А., только методы могут быть другие. Аналогичная ситуация и в А. Кто бы ни пришел к власти, ни о каком возврате речи быть не может. Отношения выстраивать ( эк.,культ,гуманит и т.п.) -да, но - как два равнозначных субъекта. А это не приемлимо в Грузии, пока. Может со временем что-то в подходах и изменится.
Как-то так
Это вряд ли... Наглядный пример- ситуация на Северном Кипре. Сколько лет прошло- ситуация не меняется. Более того, если на Северном Кипре домА, принадлежавшие грекам, до сих пор стоят нетронутыми, то в Абхазии мы наблюдаем несколько иную ситуацию...Безусловно в Абхазии отслеживали ситуацию с выборами в Грузии. И это понятно, почему. Сегодня в Грузии у власти политики, более лояльно настроенные к А., политики, которые понимают, что как-то надо начинать разговаривать. Я не думаю, что какие-то серьезные подвижки в этом направлении произойдут, т.к, кто бы ни пришел к власти в Грузии, у всех цель одна - вернуть А., только методы могут быть другие. Аналогичная ситуация и в А. Кто бы ни пришел к власти, ни о каком возврате речи быть не может. Отношения выстраивать ( эк.,культ,гуманит и т.п.) -да, но - как два равнозначных субъекта. А это не приемлимо в Грузии, пока. Может со временем что-то в подходах и изменится.
Как-то так
В принципе я в курсе. Торно говорил. Его ты знаешь. Кста- на ГОЛ он забанен.P.S. Кстати, и в Абхазии есть нетронутые груз.дома, охраняемые соседями. Поинтересуйтесь у Ваших друзей, пусть скажут правду (хотя бы Вам)