Смешно думать, что даже те, что голосуют за Саакашвили сплошные русофобы. Почему Вы думаете, что те, кто голосуют за Саакашвили обязательно имеют антирусские настроения?
Я повторю вопрос. Вы давно в Грузии были?
Я где-то утверждал, что все, кто голосуют за Саакашвили сплошные русофобы или обязательно имеют антирусские настроения?
Вас, как я понял, глубоко задела эта фраза "Ну не смогут ни новые политики Грузии, ни простые жители этой страны отречься от оголтело ненавистной политики". Но я же говорил до этого, что историю невозможно переписать, невозможно 20 лет политики ненависти к России забыть, зачеркнуть, сделать вид, что этого не было.
С точкой зрения, которой, как мне кажется, Вы придерживаетесь, я уже сталкивался на ГОЛе, где грузины меня пытались убедить, что страну и правительство надо разделять, но при этом они, почему-то, поносили не правительство России, они проявляли ненависть по отношению к России. Без всяких оговорок они говорили: Россия, русские... Честно скажу: их логика меня поставила в тупик.
Так вот, возвращаясь к теме. Я хотел подчеркнуть, что жители Грузии, голосовавшие за Саакашвили, не голосовавшие за него, вообще не голосовавшие, несут часть ответственности за официальную политику, проводимую этой страной. Саакашвили, выступая перед своими гражданами, перед всем "цивилизованным миром" говорит не от себя лично. Он говорит от имени ВСЕХ грузин, от имени своего государства. Он легитимно избранный своим населением президент. И меня абсолютно не интересует сколько граждан Грузии не согласны с его политикой в отношении России. Кстати, я не уверен, что эта политика изменится и при новой власти.
Я повторю вопрос. Вы давно в Грузии были?
У меня нет никакого желания посетить Грузию. Мое мнение о ней не изменится. При этом я прекрасно понимаю, что в Грузии очень много людей, которые очень хорошо относятся к России, искренне уважают мою страну.