Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Не совсем ! Как можно странам иметь "партнерские" отношения !)))
ну наверное если обе стороны от этого что нибуть получают
геополитика экономика
Петр, если правильно понимаю, геополитика это положение, экономика это деньги...
об чем бы ни шла речь ,речь в конечном счете всегда идет о деньгах/c/1 закон Паркинсона
ЗЫ Вы я вижу Алан нормально к грузинам относитесь и искренне хотите найти точки понимания
за что же вас эти фОшисты с гола забанили?

Поэтому их лучше направить на прямые переговоры с Абхазией и ЮО, и только тогда поступенчато налаживать отношения
Да я несколько не против ! Только не понимаю... а зачем России "налаживать отношения" ? Ну, где мотивация ???

ну наверное если обе стороны от этого что нибуть получают геополитика экономика
Именно ! Вот я и хочу узнать - что получит Россия ?
Игорь ответ многогранен... если рассматривать его в совокупности... Россия может получить достаточно многое... все будет зависеть от того как будут выстроены приоритеты в отношениях...

Игорь ответ многогранен... если рассматривать его в совокупности... Россия может получить достаточно многое... все будет зависеть от того как будут выстроены приоритеты в отношениях...
Ну хорошо ! Представим себе некий идеал ! Так что в результате получает Россия, кроме пустых слов ? Боржом ? Хванчкару ?

высказывания про 200 летнию оккупацию,
России Грузии,и много еще каких претензий со стороны грузин,
куда деть?забыть про них?

Даже не смешно. Постарайтесь ответить, хотя бы себе, на два вопроса:
1. Что-то мешает сейчас НАТО разместить свою базу в Грузии (полагаю, что грузины очень бы этого хотели)?
2. Почему НАТО не размещает свою базу в Грузии?
Мне кажется ответы элементарные.
1. НАТО не размещает свои базы в в Грузии- поскольку Грузия- не член НАТО.
2. НАТО не размещает свои базы там, где есть территориальные споры.
Речь идет о временном или постоянном размещении?...
Если вопрос мне- отвечу. Грузия очень долго не будет членом НАТО. До той поры, по-крайней мере- пока Россия не станет членом.
Или членов вообще не будет (в смысле НАТО перестанет существовать).

высказывания про 200 летнию оккупацию,
России Грузии,и много еще каких претензий со стороны грузин,
куда деть?забыть про них?
Так была же оккупация?
Извините, что вмешиваюсь, парни. Просто мне интересно- люди избрали более- менее лояльного России лидера.
Причем здесь боржом и вино? Это копейки, которые не стоят обсуждения, по-крайней мере со стороны россиян.
Ну пусть грузинский крестьянин продает вино и хоть что-то заработает.
Что все деньгами-то мерить? Вам нравится, когда Россию ненавидят на всех границах? Когда забывают русский язык?
Херли вам эти деньги -газпромовские, бюджетные? Вы их что- видите?
Еще раз прошу прощения, что влез в дискуссию.

Мне кажется ответы элементарные.
1. НАТО не размещает свои базы в в Грузии- поскольку Грузия- не член НАТО.
2. НАТО не размещает свои базы там, где есть территориальные споры.
Речь идет о временном или постоянном размещении?...
Если вопрос мне- отвечу. Грузия очень долго не будет членом НАТО. До той поры, по-крайней мере- пока Россия не станет членом.
Или членов вообще не будет (в смысле НАТО перестанет существовать).

Плять, ну это - ПЯТЬ! Однозначно!!!!!:rofl::bravo::good:

Давай, жги исчо!:beer:

Что все деньгами-то мерить? Вам нравится, когда Россию ненавидят на всех границах? Когда забывают русский язык?
Может и не нравится... но я уже не готов кормить кого-то только за "любовь" ! Предпочитаю что-то более материальное !)))

Да я несколько не против ! Только не понимаю... а зачем России "налаживать отношения" ? Ну, где мотивация ???
Здесь скорее вопрос стоит об обозначении намерений стабилизации отношений. Всем ясно , что после стольких лет крика о 200 лет оккупации, вряд ли кто захочет говорить о налаживании серьезных отношений. Но, есть и другие мировые сообщества, перед которыми не хотелось терять лицо. Это как правило приличного тона, главное , сказать вовремя, а потом можно выжидать сколько угодно

Здесь скорее вопрос стоит об обозначении намерений стабилизации отношений. Всем ясно , что после стольких лет крика о 200 лет оккупации, вряд ли кто захочет говорить о налаживании серьезных отношений. Но, есть и другие мировые сообщества, перед которыми не хотелось терять лицо. Это как правило приличного тона, главное , сказать вовремя, а потом можно выжидать сколько угодно
А перед кем мы, не наладив отношения с Грузией, "потеряем лицо" ? И каспийский транзит правда того стоит ?

ну наверное если обе стороны от этого что нибуть получают
геополитика экономика
Петр, если правильно понимаю, геополитика это положение, экономика это деньги...
об чем бы ни шла речь ,речь в конечном счете всегда идет о деньгах/c/1 закон Паркинсона
ЗЫ Вы я вижу Алан нормально к грузинам относитесь и искренне хотите найти точки понимания
за что же вас эти фОшисты с гола забанили?
http://citatyizfilmov.ru/video/2925/Все-мы-гости-на-этой-планете

Ну хотя бы перед соседями России, которые так яро защищали режим Саакашвили
Ээээ... не понял... каким образом "потеряем" ? И это кто ? Польша ? Так у нас-то и граница по Кенигсбергу ! Тот еще "сосед"...)))

ЗАМЕТКИ ГРУЗИНОФОБА.

Фобия (от греч. phóbos – страх, боязнь), часть сложных слов, выражающая боязнь чего-либо, страх перед чем-либо, например гидрофобия, клаустрофобия (БСЭ)

Грузинофобия - неприязнь, нетерпимость, ненависть, презрение или боязнь в отношение грузин или Грузии (Викисловарь)

Что ж, исключительно по признаку неприязни я являюсь грузинофобом. Это так!

Сразу скажу, что лично мне ничего плохого грузины не сделали. В жизни я встречался с ним нечасто. С одним учился в институте, с другим – служил в армии. Кстати, благодаря последнему, вернее – его родственникам, я узнал вкус варенья из зеленых грецких орехов – вкуснее ничего в жизни не едал!

У меня, гражданина России, нет оснований и причины хорошо относиться к современной Грузии. На протяжении уже более двадцати лет Грузия на официальном уровне демонстрирует в отношении России ненависть, пренебрежение, презрение. Русофобия (в свете этих терминов) стала государственной политикой и национальной, объединяющей идеей грузинской нации.

Сейчас меня искренне удивляют призывы некоторых моих соотечественников к возрождению т.н. «братских и дружественных» отношений с Грузией. Ну, так объясните: ЧТО КОНКРЕТНО вы подразумеваете под этими понятиями?

Чем конкретно вас не устраивают сегодняшние отношения между нашими странами?

- Отсутствуют дипотношения? Грузия их сама разорвала. Захочет восстановить – препятствий не будет.
- Посещение стран? Для россиян не существует препятствий для посещения Грузии. Равно как и для грузин в посещении России. Визовый режим для въезда в нашу страну не имеет особенностей для граждан Грузии в сравнении с гражданами других стран, с которыми у России визовые отношения.
- Организация и ведение бизнеса в стране. Для россиян условия для бизнеса в Грузии, возможно, привлекательнее, чем в России. Это хорошо. Известный факт – российский бизнес активен в Грузии. Но и грузинам ни что и никто не препятствует в организации бизнеса в России. По существующим российским законам, естественно. (Что-то я не слышал о дискриминации именно грузин в этом вопросе).
- Взаимная торговля? Так Грузия не имеет того, в чем российский рынок нуждается. Вино и минеральная вода? Но, к примеру, европейский рынок, в разы больший (по количеству населения), чем российский, грузины не смогли освоить. Можем ли мы согласиться с тем, что российский – менее прихотлив, как считал один грузинский министр?
- Знакомства, общение, дружба на бытовом уровне. Разве есть препятствия сейчас для этого?

На мой взгляд, на изменение характера сегодняшних отношений между нашими странами может повлиять только Грузия, исключительно в своих интересах. России ничего предпринимать не надо. Официальная позиция России ясна, понятна и последовательна. Никогда на официальном уровне Россия не демонстрировала ненависть, пренебрежение и презрение к Грузии.

Захочет ли Грузия изменений отношений с Россией?
Удивительно, но мне кажется, что России сейчас это не так и важно…

Ну хорошо ! Представим себе некий идеал ! Так что в результате получает Россия, кроме пустых слов ? Боржом ? Хванчкару ?
Обратно запутался, мы говорим о торговле или о чем?

Обратно запутался, мы говорим о торговле или о чем?
Мы говорим о "дружеских и партнерских" отношениях !))) Основной вопрос - зачем это России ?)))
Писал уже об этом, правда уже не знаю верно ли:
С экономической точки зрения России Грузия нисколько не нужна, напротив, здесь должна быть прямая заинтересованность Грузии… с геополитикой же обстоит все несколько иначе, России важно иметь у своих границ спокойный, стабильный регион, вместе с тем не хотелось бы у южного рубежа получить размещение американских или НАТО-вских военных баз, а такая вероятно всегда существует пока сохраняется напряженность на Ближнем Востоке…

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу