Дружественные, партнерские взаимоотношения между Россией и Грузии
Алан, добрый вечер ! Должен признаться, что с удовольствием Вас почитывал... особое уважение вызывает Ваше спокойствие при нападках !
А теперь по цитате... давайте откинем "дружеские" (в силу врожденного цинизма не представляю себе подобных отношений между государствами) - остановимся на "партнерстве". Я прекрасно понимаю, зачем это нужно Грузии ! Но, простите, совсем не понимаю - зачем это России ? Мне кажется, что при таком раскладе Грузии - одни плюсы, России - сплошные минусы !
Добрый вечер. Игорь, Сергей спасибо на добром слове … постараюсь ответить, хотя уверен за столь продолжительное участие в форумах Вы наверняка так или иначе слышали, знаете практически все аргументы за и против касаемо дружественного сосуществования России и Грузии…
С экономической точки зрения России Грузия нисколько не нужна, напротив, здесь должна быть прямая заинтересованность Грузии… с геополитикой же обстоит все несколько иначе, России важно иметь у своих границ спокойный, стабильный регион, вместе с тем не хотелось бы у южного рубежа получить размещение американских или НАТО-вских военных баз, а такая вероятно всегда существует пока сохраняется напряженность на Ближнем Востоке… ну вроде это все… да точно все, что знал о том, зачем России, Грузия… а, да, о сациви я уже писал!?