Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Быть пророссийским означает идти на сотрудничество с Москвой в том, что лежит в русле государственных интересов.
ОТ ПРЯМ ВЗЯЛ, ЗАЛЕЗ В ГОЛОВУ И МОИ МЫСЛИ СЧИТАЛ :good:

Зачем? Не я правда хочу спросить....Понятно "что худой мир лучше доброй ссоры", но ЗАЧЕМ нам вешать на шею ГРузию? Интерес то должен быть взаимовыгоден. Курорты Грузии? Их "зеленушка-лаврушка"?

60_Joerj_raznoe.jpg.jpg

"Во имя мира. Россия и Грузия"
...
благослови, венчай народы
на братский светлый путь любви!
раскрой над нами небосводы
грузинской щедрости души,
и русской красотой духовной
за ради мира на Земле
звучи молитвой чудотворной
в раскрытой, искренней душе.
...
Светлана Магницкая

Алан, пиаришь свою протеже?
Разве?... Скорее хотелось обозначить, что не за горами появится возможность восстановления, если не дружеских, то по меньшей мере здоровых соседских, партнерских взаимоотношений между Россией и Грузией...
Да не дай Бог!!! Типун тебе на язык, уважаемый Алан

Быть пророссийским означает идти на сотрудничество с Москвой в том, что лежит в русле государственных интересов.

Зачем? Не я правда хочу спросить....Понятно "что худой мир лучше доброй ссоры", но ЗАЧЕМ нам вешать на шею ГРузию? Интерес то должен быть взаимовыгоден. Курорты Грузии? Их "зеленушка-лаврушка"?
У меня такой же вопрос, на хрен она нам нужна? Нам своих кровососущих хватает...

У амеров. Нам этого говна не надо...
Им тока отдай, они там всякой хрени напихают... будут нас подслушивать записывать... маршруты выслеживать... опять же наш воздух выдыхивать... всяких ишаков ё-марата тренивровать

Им тока отдай, они там всякой хрени напихают... будут нас подслушивать записывать... маршруты выслеживать... опять же наш воздух выдыхивать... всяких ишаков ё-марата тренивровать
Они и сейчас это делают. Ты хочешь к этому дерьму еще и это дерьмо нам подсунуть? Грузии надо помочь разделиться, еще на более мелкие части...., а затем забыть о существовании Грузии.

Они и сейчас это делают. Ты хочешь к этому дерьму еще и это дерьмо нам подсунуть? Грузии надо помочь разделиться, еще на более мелкие части...., а затем забыть о существовании Грузии.
дРУЗЕЙ ДЕРЖИ БЛИЗКО, А ВРАГОВ ЕЩЕ БЛИЖЕ. а НАШИ ОТНОШЕНИЯ ЗАШЛИ В ДЕБРИ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ОЖИДАТЬ ИЛИ КРАЙНЕЙ ВРАЖДЕБНОСТИ ИЛИ ХОЛОДНЫХ ЛОБЗАНИЙ. ПОЭТОМУ... ПУСТЬ БУДУТ ГРУЗИНЫ!

У меня такой же вопрос, на хрен она нам нужна? Нам своих кровососущих хватает...

ПУСТЬ БУДЕТ...
Удивительное восприятие… если с кем-то быть в мире значить «на шею вешать», кровь давать сосать, а разве других вариантов сосуществовать нет в природе… Если Грузия так неприятна Вашему сердцу, зачем же так плохо думать о ней… зачем постоянно следить за тем что там делается, обсуждать события происходящие там… Разве в России нет актуальных тем о которых можно было поговорить…
Вы задаетесь вопросом, какими должны быть взаимоотношения, чтобы они были взаимовыгодными… ну не знаю, политикам видней, лично для меня есть одна выгода восстановления крепкого дружеского мира между нашими народами… ну, а для Вас?...

Удивительное восприятие… если с кем-то быть в мире значить «на шею вешать», кровь давать сосать, а разве других вариантов сосуществовать нет в природе… Если Грузия так неприятна Вашему сердцу, зачем же так плохо думать о ней… зачем постоянно следить за тем что там делается, обсуждать события происходящие там… Разве в России нет актуальных тем о которых можно было поговорить…
Вы задаетесь вопросом, какими должны быть взаимоотношения, чтобы они были взаимовыгодными… ну не знаю, политикам видней, лично для меня есть одна выгода восстановления крепкого дружеского мира между нашими народами… ну, а для Вас?...

Алан, да Вы, прям, святой человек!

Для Вас выгода в восстановлении крепкого дружеского мира между нашими народами? Да не будет уже такого мира - крепкого и, особенно, дружеского. Ну не смогут ни новые политики Грузии, ни простые жители этой страны отречься от оголтело ненавистной политики, проводимой этой страной в отношении России в последние 20 лет. Если лично Вам нравится "подставлять другую щеку" - это Ваши прблемы, не распространяйте это на остальных, не призывайте к этому.
Историю не переписать заново. Все события, отражающие ненависть и злобу Грузии к России в этот временной период запечатлены на скрижалях истории. Грузии придется очень и очень постараться, чтобы завовевать хорошее (да хотя-бы,- нейтральное) отношение к себе со стороны нашей страны.
Вот пусть и стараются. Не захотят - их проблемы. На мой сугубо личный взгляд - именно дружба с Грузией России ни к чему. Нужно-то с их стороны всего-ничего: прекратить во всем обвинять нашу страну, оскорблять и поливать ее грязью. Заткнулись бы уж хотя бы на "официальном уровне".

Ну а мир (в смысле: не война) и сейчас между нашими странами существует.

PS.
Вот эту Вашу мысль "Если Грузия так неприятна Вашему сердцу, зачем же так плохо думать о ней" совсем не понял...:no:

Я полностью Вас поддерживаю! Мне бы очень хотелось, чтобы Грузия была достаточно богатым и самостоятельным государством. Дружеским государством. Причем- дружеским не на уровне правительств, а на уровне граждан.
А вешать на шею- ну, это уже другой вопрос. Есть бюджет государства. Если государство не справляется- просит помощи. Право другого государства- давать или не давать помощь. Вот и все.

Нет, ребята! Перевес в выборах в пользу Иванишвили дало именно старшее и среднее поколение грузин, которые знают русский язык как наш общий. И я убежден, что при голосовании за Иванишвили часть грузин этого возраста голосовала за Бидзину именно потому что в тайне надеялось, что хоть на 1% но он все-таки слегка пророссийский. Поэтому нельзя предавать и отталкивать тех, кто в Грузии живет верой в сближение наших государств.
К тому же если уж выбирать, то мне все равно грузины ближе, чем те же северокорейцы, которым недавно наши правители тупо списали громадные долги. На хрен мне корейцы? У нас с ними даже родственных связей нет, общей истоии нет. Ничего нет, кроме тени советско-имперской глупой щедрости....

К тому же если уж выбирать, то мне все равно грузины ближе, чем те же северокорейцы, которым недавно наши правители тупо списали громадные долги. На хрен мне корейцы?....

Ну так пусть Грузия ведет себя по отношении к России так же, как Сев. Корея, которой как бы и нет:unknown:
Тогда и Грузии можно списывать долги, если таковые имеются...

Да, вот интересно: а на хрен тебе грузины!?

Да нормальное восприятие. Грузины в своем большинстве поддержали откровенную русофобию. Оказывается 200 лет мы их мучили, обманывали и нещадно эксплуатировали. Во время развала РИ, грузины с помощью немцев, убивали русских солдат и захватывали земли российские, найдя себе покровителя в лице Кайзеровской Германии, затем оказывали помощь евреем большивиками в уничтожении Белой русской армии. Сейчас нашли себе нового покровителя в лице США, убили наших солдат, а всю вину за 08.08.08 сваляли на россиян.
Грузия страна самая подлая в мире и политика у ней подлей, чем у США. Вот посмотришь, как себя поведут грузины, когда США будет не в состоянии им помогать. Увидешь, каким дерьмом они их польют и будут искать дружбы с другой сильной державой....
Ни какого сближения России и особенно русским с грузинами и Грузией иметь не надо. Не единижды Грузия совершили подлость в отношении России. Не уже ли мало исторических примеров, чтобы все поняли, что Грузия пошлейшее в мире государство...

Алан, да Вы, прям, святой человек!

Для Вас выгода в восстановлении крепкого дружеского мира между нашими народами? Да не будет уже такого мира - крепкого и, особенно, дружеского. Ну не смогут ни новые политики Грузии, ни простые жители этой страны отречься от оголтело ненавистной политики, проводимой этой страной в отношении России в последние 20 лет. Если лично Вам нравится "подставлять другую щеку" - это Ваши прблемы, не распространяйте это на остальных, не призывайте к этому.
Историю не переписать заново. Все события, отражающие ненависть и злобу Грузии к России в этот временной период запечатлены на скрижалях истории. Грузии придется очень и очень постараться, чтобы завовевать хорошее (да хотя-бы,- нейтральное) отношение к себе со стороны нашей страны.
Вот пусть и стараются. Не захотят - их проблемы. На мой сугубо личный взгляд - именно дружба с Грузией России ни к чему. Нужно-то с их стороны всего-ничего: прекратить во всем обвинять нашу страну, оскорблять и поливать ее грязью. Заткнулись бы уж хотя бы на "официальном уровне".

Ну а мир (в смысле: не война) и сейчас между нашими странами существует.

PS.
Вот эту Вашу мысль "Если Грузия так неприятна Вашему сердцу, зачем же так плохо думать о ней" совсем не понял...:no:
Дело ведь не во мне, и не в моих стремлениях… Что будет в будущем, нам с Вами неизвестно, каков будет завтрашний мир, остается только гадать… Разве кто-нибудь предлагает забыть прошлое, его необходимо помнить хотя бы, для того чтобы, не допустить старых ошибок вновь… но очевидно, Вы переходите из крайности в крайность… Вам нравится выступать с позиции сильного?... Вам это необходимо?...

Никто ведь не просит, безвозмездно помогать Грузии… если это так, тогда задайтесь вопросом, откуда у многих сразу же возникают подобного рода мысли, как только речь заходит о возможности налаживания добрых взаимоотношениях между странами… ну, а, если же они действительно наладятся, придётся ли России непременно кормить Грузию?… за все то время, хоть и не столь продолжительное, совместного общения на форумах с грузинами, я не от одного не слышал слов по поводу того что Россия должна помогать Грузии… напротив их позиция по этому вопросу была совершенно противоположной… об этом, и шла речь в той мысли которую я видимо плохо выразил, и которую как оказалось Вы «совсем не поняли»…

Да нормальное восприятие. Грузины в своем большинстве поддержали откровенную русофобию. Оказывается 200 лет мы их мучили, обманывали и нещадно эксплуатировали. Во время развала РИ, грузины с помощью немцев, убивали русских солдат и захватывали земли российские, найдя себе покровителя в лице Кайзеровской Германии, затем оказывали помощь евреем большивиками в уничтожении Белой русской армии. Сейчас нашли себе нового покровителя в лице США, убили наших солдат, а всю вину за 08.08.08 сваляли на россиян.
Грузия страна самая подлая в мире и политика у ней подлей, чем у США. Вот посмотришь, как себя поведут грузины, когда США будет не в состоянии им помогать. Увидешь, каким дерьмом они их польют и будут искать дружбы с другой сильной державой....
Ни какого сближения России и особенно русским с грузинами и Грузией иметь не надо. Не единижды Грузия совершили подлость в отношении России. Не уже ли мало исторических примеров, чтобы все поняли, что Грузия пошлейшее в мире государство...
А чем тогда Ваша позиция будет отличаться, от позиции радикально-враждебного меньшинства Грузии?...

Алан а вы как сами видите отношения?
отношения которые вам бы понравились
И в частности отношение между ЮО и Грузией

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу