Удивительное восприятие… если с кем-то быть в мире значить «на шею вешать», кровь давать сосать, а разве других вариантов сосуществовать нет в природе… Если Грузия так неприятна Вашему сердцу, зачем же так плохо думать о ней… зачем постоянно следить за тем что там делается, обсуждать события происходящие там… Разве в России нет актуальных тем о которых можно было поговорить…
Вы задаетесь вопросом, какими должны быть взаимоотношения, чтобы они были взаимовыгодными… ну не знаю, политикам видней, лично для меня есть одна выгода восстановления крепкого дружеского мира между нашими народами… ну, а для Вас?...
Алан, да Вы, прям, святой человек!
Для Вас выгода в восстановлении крепкого дружеского мира между нашими народами? Да не будет уже такого мира - крепкого и, особенно, дружеского. Ну не смогут ни новые политики Грузии, ни простые жители этой страны отречься от оголтело ненавистной политики, проводимой этой страной в отношении России в последние 20 лет. Если лично Вам нравится "подставлять другую щеку" - это Ваши прблемы, не распространяйте это на остальных, не призывайте к этому.
Историю не переписать заново. Все события, отражающие ненависть и злобу Грузии к России в этот временной период запечатлены на скрижалях истории. Грузии придется очень и очень постараться, чтобы завовевать хорошее (да хотя-бы,- нейтральное) отношение к себе со стороны нашей страны.
Вот пусть и стараются. Не захотят - их проблемы. На мой сугубо личный взгляд - именно дружба с Грузией России ни к чему. Нужно-то с их стороны всего-ничего: прекратить во всем обвинять нашу страну, оскорблять и поливать ее грязью. Заткнулись бы уж хотя бы на "официальном уровне".
Ну а мир (в смысле: не война) и сейчас между нашими странами существует.
PS.
Вот эту Вашу мысль "Если Грузия так неприятна Вашему сердцу, зачем же так плохо думать о ней" совсем не понял...