Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Слушай. я чесслово тебя не понимаю. Я про альтернативный разум тебе написал не потому что пытаюсь тебя идиотом выставить, а потому что просто не врубаюсь в твою альтернативную логику. У моей жены больше логики чем у тебя. Я тебе про одно пишу- ты мне совсем про другое отвечаешь. И так каждый раз. Я тебя спрашиваю какое государство без рабства и расчётами людьми в своей истории обошлось- ты мне в ответ вопрос про то, у какого князя рабы из Египта были? Где Русь- а где Египет? Что за идиотский вопрос? Ты ещё спроси- почему у князей рабов из тех мест, где сейчас находится Аргентина, не было? Я даже не хочу подозревать тебя в попытке спрыгнуть с темы- потому что то, что ты пишешь- настолько нелогично что даже на это не тянет. Иди уже себе своей дорогой, живи в своём мире, не замечай моих постов, будь добр, а то опять я не выдержу и напишу тебе каких-нибудь гадостей...
Если что у генуэзцев все записано. Сколько в Египет продали, сколько в Италию, сколько в другие страны. Экономика ЗО и её наследников была основана на работорговле.
Очень трагичные времена были для наших предков.
не замечай моих постов, будь добр,
Пытаюсь, но ты ж во все темы лезешь.

Пытаюсь, но ты ж во все темы лезешь.
А ты на что надеялся? Я не стану комментировать только твои посты, а писать буду по-прежнему. Но если будешь писать каменты на мои посты- потом не обижайся.

И как можно обеспечить такой сценарий, если к примеру на 10 млн страну имеется 12 недовольных?

для этого как минимум нужны исследования структуры этого сообщества 10 млн. (социальная, национальная, религиозная и тп.), выявление конфликтных зон (10 млн не "монолит", 2 чел и уже есть конфликтные зоны)... ну, а дальше все будет строиться на целенаправленном воздействии на различные болевые точки (не обязательно только в сфере конфликта этих 12 милых людей) - надо расшатать общество, обострить конфликты, выявить наиболее радикальные группы, лидеров и т.п.
pr-технологи могли бы более детально расписать схему... а мне недосуг...

А ты на что надеялся? Я не стану комментировать только твои посты, а писать буду по-прежнему. Но если будешь писать каменты на мои посты- потом не обижайся.
Не суди по себе, сколько раз тебе нужно это повторить?

Много ты рабов из Италии или Египта знаешь?
Примерно так:
Вот у такого то князя было столько то итальянских рабов, а другой предпочитал из Египта. И примерное их кол-во , наверняка знаешь!

Оба на! В древнем Риме не было рабов?:shock: Явреи не бЯжали с древнего Египта от рабства?:shock: Ну-ну, зажигай дальше, а я книжечку Джаваньоли полистаю. Ну как раз о... восстании рабов в древнем Риме! Упс...:yahoo!:

Оба на! В древнем Риме не было рабов?:shock: Явреи не бЯжали с древнего Египта от рабства?:shock: Ну-ну, зажигай дальше, а я книжечку Джаваньоли полистаю. Ну как раз о... восстании рабов в древнем Риме! Упс...:yahoo!:
Причем здесь это? Мы беседовали о татаро-могольском иге и связанным с этим причерноморской торговле русскими рабами.

Причем здесь это? Мы беседовали о татаро-могольском иге и причерноморской торговле русскими рабами.
Причем здесь это? Мы беседовали о татаро-могольском иге и причерноморской торговле русскими рабами.

Да не... ни при чом! Просто ты попросил пересчислить древнеримских рабов ПОИМЁННО.:shock: Списки типа в стидию .Тут кАнешна все испугались - ринулусь с головой в Ясндекс, Гугогол -
Нет таких списков, зёма!Извини-- нема !Ну и чего теперь?Обасраться и не жить?:yahoo!: Или вспомнить такой простенький факт, что крепостаная рабыня:shock: Арина Радионовна обучала Пушкина... граmоте!!! Ну а теперь вернись в Яядекс, Гугл и тп.. Интерересно, какой уровень образования был в...:просвящённой" Европе времён... Пушкина?:bad:

Да не... ни при чом! Просто ты попросил пересчислить древнеримских рабов ПОИМЁННО.:shock: Списки типа в стидию .Тут кАнешна все испугались - ринулусь с головой в Ясндекс, Гугогол -
Нет таких списков, зёма!Извини-- нема !Ну и чего теперь?Обасраться и не жить?:yahoo!:
Зачем же? Живи и не обсирайся, хотя бы не так часто.
Или вспомнить такой простенький факт, что крепостаная рабыня:shock: Арина Радионовна обучала Пушкина... граmоте!!! Ну а теперь вернись в Яядекс, Гугл и тп.. Интерересно, какой уровень образования был в...:просвящённой" Европе времён... Пушкина?:bad:

Выше, чем у нас.
Острой нехваткой образованных людей и было создание Лицея, в который взяли Пушкина. Это был первый набор, считается лучшим.

Зачем же? Живи и не обсирайся, хотя бы не так часто.

Выше, чем у нас.
Острой нехваткой образованных людей и было создание Лицея, в который взяли Пушкина. Это был первый набор, считается лучшим.

Ну насчёт "выше , чем у нас" ссылочкой побалуешь?:bad: Или снова отправишь считать поимённо рабов Рима И Египта?Упс...:yahoo!:

Ну насчёт "выше , чем у нас" ссылочкой побалуешь?:bad:
В школу не ходил? Про Ломоносова не слышал?
Или снова отправишь считать поимённо рабов Рима И Египта?Упс...:yahoo!:
Туго доходит? На начало дискуссии отмотай.

до чего же разносторонние эти российско-грузинские отношения! :shock: хроника... :cry:

В школу не ходил? Про Ломоносова не слышал?

Туго доходит? На начало дискуссии отмотай.

Да так... краем уха - я вообще то недалёкий человек- Полярная зима, деревяные игрушки... Ну а ты так с высока просвяти, недаялёкого: Ломоносови Пушкин жили в одно и то же времЯ?
Или можт в разные даже эпохи?:shock::shock::shock: В интернет не ходи тяжко ведь!

Арно Хидирбегишвили: Последний юбилей «дешёвого удода», или фактор идиотизма в грузинской политике

Оговорюсь с самого начала – личной неприязни к Яап де Хооп Схефферу, равно как и к другим гражданам Нидерландов, я не имею, более того - с 2004 года, после назначения его генеральным секретарём НАТО, совпавшем с «порой цветения роз» в Грузии, я, по понятным причинам, испытываю к нему почти родственные чувства… Просто, его имя созвучно грузинским словам «япи опопи», а что они означают – вы уже прочли в заголовке.

Но, к сожалению, всему «хорошему», рано или поздно, приходит конец – срок его пребывания на посту истёк и последний - состоявшийся на прошлой неделе 60−й юбилейный саммит НАТО - был для него действительно последним… «Грузия станет членом альянса вместе с Абхазией и Южной Осетией!» - обнадёжил он нас на прощание 3 апреля и я почему-то вдруг вспомнил, что птичка удод ещё зовётся пустошкой, потатуйкой… Хотя, «грусти» от расставания с гражданином далёких Нидерландов, вдруг ставшем «пламенным патриотом Грузии», это никак не развеяло.

За день до этого - 2 апреля - Дмитрий Медведев, после окончания саммита «G 20», в Лондонской школе экономики и политических наук призвал Североатлантический альянс действовать по принципу «не навреди», а на вопрос студента из Грузии "Вы собираетесь признать ошибки, которые вы совершили в отношении Грузии? И как Вы собираетесь улучшить отношения с Грузией, если вообще собираетесь?" ответил: "Я Вам постараюсь ответить откровенно, так, как я это понимаю. Во-первых, я считаю, что те драматические события, которые случились, они тем не менее не отражают глубокой симпатии, которую всегда испытывал российский народ к грузинскому и наоборот, как я полагаю; не отражают и тех исторических решений, которые принимались в XVIII веке, XIX веке, когда Россия способствовала возникновению грузинского государства. И всё, что случилось, – говорю вам предельно откровенно, на совести руководителей Грузии. Это моя прямая открытая позиция. Я могу вам сказать даже больше: когда я стал Президентом Российской Федерации, я встречался с господином Саакашвили и сказал ему, что мы готовы помогать в восстановлении территориальной целостности государства. Но для этого нужно вести себя правильным образом. Как, я думаю, вы понимаете, военные действия никогда не способствовали укреплению государства. И за ошибки одного человека пришлось расплатиться очень большому числу людей. Мы хотели бы иметь добрые, хорошие отношения с Грузией. Ещё раз повторяю: мы любим и ценим грузинский народ. Я не хочу иметь никаких отношений с Президентом Саакашвили и не буду с ним общаться. Но если в результате демократических процессов власть в Грузии рано или поздно изменится, мы открыты к тому, чтобы обсуждать любые темы".

Что ещё должен сказать президент России, чтобы продемонстрировать глубокое уважение к российско – грузинским культурным и историческим связям, симпатии к грузинскому народу и готовность к диалогу с патриотический настроенной частью грузинской общественности по любым вопросам, в том числе – и Абхазии с Южной Осетией? Разве улыбка, с которой он встретил довольно резкий вопрос грузинского студента и искренне - дружеский ответ на него могли принадлежать врагу?! «Отлично!» - одобрительно произнёс Медведев, узнав, что задававший вопрос студент – из Грузии: так, в одном слове, он выразил РАДОСТЬ, что в престижнейшей по мировым стандартам кузнице кадров для политики и бизнеса обучается грузинский юноша! Но в этом слове была и НАДЕЖДА - на то, что будущий выпускник высшей школы, девиз которой «ПОНИМАЙ СУТЬ ВЕЩЕЙ», поймёт суть вещей: что Россия – друг, а не враг, что нет ближе на земле народов, чем православные русский и грузинский…

А за неделю до этих событий – 27 марта – президент РФ, в ответ на обращение, поступившее от членов общественного совета неправительственной организации «Историческое наследие» (Грузия), направил ответное послание с приветствием по случаю презентации данной организации в Тбилиси, в котором говориться: «С большим вниманием ознакомился с вашим обращением. В условиях, когда отношения близких друг к другу народов России и Грузии проходят через серьёзные испытания, необходимо восстановление исторической справедливости и непредвзятое отражение фактов нашего общего прошлого.

К сожалению, в последние годы многовековая история российско-грузинских отношений, традиции дружбы и добрососедства наших народов все чаще искажаются, а то и просто переписываются в угоду конъюнктурным устремлениям отдельных политиков. Противодействие таким фальсификациям, сохранение богатейшего наследия, оставленного нам поколениями предков, – дело профессиональной чести учёных.

В этой связи считаю вашу инициативу своевременной и актуальной. Это – важный ресурс, который будет способствовать укреплению взаимного уважения народов России и Грузии. Уверен, ваша работа получит поддержку российских исследователей, так же, как и вы, заинтересованных в объективной оценке истории наших стран, многими страницами которой мы вправе гордиться».

А что – в Грузии?! С глубоким сожалением приходиться признать, что ВЕСЬ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОЛИТИСТЕБЛИШМЕНТ ГРУЗИИ – власть, оппозиция, СМИ и т.н. эксперты – НЕАДЕКВАТНЫ: НИКТО ИЗ НИХ НЕ ГОВОРИТ ПРАВДЫ, КОТОРУЮ ЗНАЮТ ВСЕ! Правды, что Грузии и России – ПО ПУТИ, что нет проблем, по которым они не смогли бы договориться и что АЛЬТЕРНАТИВЫ У НАС НЕТ! Зато целыми днями с экранов телевизоров они льют на нас целые потоки откровенной лжи и дезинформации, где Россия однозначно выставляется ненавидящим Грузию агрессором: её президент, премьер, дума, правительство, армия, народ – все, без исключения!

Это не удивительно слышать от господ, у которых кроме фамилии, не осталось ничего грузинского: ненасытных продажных политиков во власти, политологов, руководителей масс – медии, директоров финансируемых из дальнего зарубежья Фондов и всевозможных NJO (неправительственных организаций) – ведь сегодняшняя власть Грузии держится на мифической «российской военной угрозе» (раньше это называлось «советской военной угрозой»). Убери её (то бишь - опасность извне, потенциального агрессора) - развалится вся, оставшаяся без идеологического стержня, государственная машина, а власти придётся отвечать за свои неправомерные действия и за потраченные на воздух миллиарды долларов из казны! Поэтому они нас и запугивают Российской Империей – чтобы быть у власти, а пока они будут у власти - нас будут запугивать Российской Империей…

А остальной, якобы оппозиционный политический спектр (по своей необразованности ли, бездарности ли, трусости ли), не знающий - как скорректировать внешнеполитический курс и начать диалог с Россией, невольно потакает властям, многие - в надежде хоть в дальнейшем «быть допущенными к столу» (по выражению Фазиля Искандера»). И от этого страдают не они, ПОЛИТИКИ, а все мы – НЕ ПОЛИТИКИ, народ Грузии!

Так есть ли сегодня лидер в Грузии, который смог бы привести эту страну к процветанию и к дружбе с соседями? "Вся беда Грузии в том, что такого человека и лидера нет. Пока Грузия не поменяет свой вектор, ничего хорошего для ее жителей не будет. Они должны забыть о далеких соседях, повернуться лицом к России и к братским народам Абхазии и Южной Осетии и должны жить в одной семье. Вот как только этот искренний шаг будет сделан со стороны Грузии, так с этого дня начнется урегулирование всех конфликтных ситуаций и налаживание жизненного комфорта каждого грузина " – считает руководитель грузинской диаспоры - президент Союза грузин в России Михаил Хубутия. И, в преддверии 9 апреля, добавляет: «Наша главная задача не вмешиваться в политику Грузии и абсолютно абстрагироваться от нее».

Действительно, нельзя не заметить, что Россия демонстративно абстрагировалась от внутренне – политической жизни Грузии, чтобы ненароком не дать повода нашим, везде видящим «руку Москвы», властям обвинить потом во всём «агентов Кремля» и репрессировать ни в чём неповинных людей.

Да и США уже не рискуют: «перезагрузившись» в отношениях с Россией, подтверждая, что эра, когда США и Россия рассматривали друг друга в качестве врагов, давно ушла в прошлое, признавая наличие многих общих интересов и начав с ней конструктивный диалог по таким представляющим обоюдный интерес вопросам, как сокращение арсеналов ядерного оружия, Соглашение о нераспространении, борьба с терроризмом и экстремизмом, совместные усилия по экономической стабилизации и возобновлению роста международной экономики, по установлению мира и стабильности на Ближнем Востоке (см. два Совместных заявление Президента РФ Д. Медведева и Президента США Б. Обамы, а также – Коммюнике по итогам саммита «G 20»), Белый Дом, скорее всего, удовольствуется наличием в грузинской политике про – американских политических партий, одной из которых стала Христианско – демократическая партия Грузии, лидера которой, в дни проведения лондонского саммита, пригласили на смотрины в Вашингтон (куда ранее, по очереди, приглашали всех без исключения лидеров грузинской оппозиции). Выбор пал на него не случайно – Гиоргий Таргамадзе, несмотря на свои 35 лет, обладает требуемой гибкостью и интуицией (Абашидзе – Шеварднадзе – Патаркацишвили – Саакашвили: с «тонущих кораблей» своих «патронов» Таргамадзе убегает в самый критический момент!). К тому же, беспроигрышный акцент в самом названии его, укомплектованной «испытанными в деле» бывшими телеведущими «Рустави – 2», партии (с намёком на близость к грузинской православной церкви, а значит - к Католикос - Патриарху Всея Грузии Святейшему и Блаженейшему Илье Второму – единственной любимой в Грузии личности с непререкаемым авторитетом) должен работать на привлечение электората.

P.S. Великий Мераб Мамардашвили, когда его спросили - почему мы не можем войти в одну и ту же реку два раза?» - ответил: потому, что мы из реки не выходили…
Почему мы, грузины, как забрались в реку лет 18 лет тому назад (после СССР), так и сидим в ней - себе на зло, борясь с течением и коченея? Вода то в наших горных реках – ледяная… Так почему бы хоть сегодня не схватиться за руку, которую с берега нам протягивает давнишний друг Иван?! На кого мы надеемся? Ведь для нашего спасения авианосец США уже отказался войти в реку в августе прошлого года – дескать, СЛИШКОМ МЕЛКО… Неужели, кроме вышеперечисленных объективных и субъективных факторов, являющихся причиной отсутствия у нас про-грузински настроенных реал – политиков, существует фактор, принадлежащий, скорее, к медицинской сфере? Ведь если так будет продолжаться и впредь, многие в мире наверняка заговорят о ФАКТОРЕ ПОВАЛЬНОГО ИДИОТИЗМА в грузинской политике!
А в Грузии, благодаря Михаилу Саакашвили, произносить «НАТО» скоро будет крайне неприлично (как произошло со словом «ПЕРЕСТРОЙКА» благодаря Михаилу Горбачёву) и тех, кто это ещё не понял – надо лечить…

http://geworld.net/ru/politics/82.html

для нас тоже кои-что небезразлично

Грузины-политики заговорили о единой Грузии об общих корнях, хотя еще в советское время, очень часто слышал бытовые высказывания, некоторых грузин об их исключительности и о том, что всех остальных мегрелов, аджарцев, адыгов и особенно абхазов и осетин считают нациями второго сорта ... дескать мы дети колхиды а они все турками разбавленные. Что , господин сухумский, разве такого бытового национализма не было в Грузии?

Иванишвили обещает «новый стиль» в решении проблем безопасности

Лидер оппозиционной коалиции «Грузинская Мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили обещает установить мир на Кавказе путем развития демократии и нового подхода в российско-грузинских взаимоотношениях.

«Мы реально оцениваем возможности Грузии. Мы не будем бряцать оружием и признаем, что Грузия – маленькая региональная держава, живущая в очень опасном окружении. Мы не сможем построить для себя надежное будущее, меряясь военной мощью с Россией или с кем бы то ни было. Если мы превратимся в кавказскую Кубу, мы можем навсегда попрощаться с надеждами на присоединение к Западу», – пишет оппозиционер в своей статье опубликованной 2-го августа в Wall Street Journal.

Иванишвили возлагает ответственность за «взрывоопасную» ситуацию в регионе на Россию и нынешнее правительство Грузии.

«Россия продолжает раздувать исторические противоречия, пытаясь лишить равновесия такие страны, как Грузия, Армения и Азербайджан. К сожалению, нынешнее правительство Грузии играет на руку Владимиру Путину», – утверждает Иванишвили, который считает, что грузинский президент Михаил Саакашвили «обостряет ситуацию» своей воинственной риторикой, «говоря о проблемах безопасности на языке прошлого».

В случае прихода во власть оппозиции в результате парламентских выборов 1-го октября, Иванишвили обещает, что вместо «риторики холодной войны» которую согласно миллиардеру используют нынешние власти Грузии, новое правительство займется устранением «настоящих причин взрывоопасной ситуации в регионе».

В частности стратегия оппозиции по устранению конфликтов, по словам Иванишвили, заключается в учете успешного опыта ряда стран по искоренению межнациональной вражды, в развитии демократии, установлении западных ценностей в стране и «твердым и принципиальным» диалогом с Россией.

«Россия и Грузия по-прежнему спорят о том, кто из них несет ответственность за войну 2008 года. Этот конфликт был порожден ксенофобией и конфронтационным подходом, характерным для обоих правительств. Если мы сможем признать, что ошибки были допущены с обеих сторон, это уже станет определенным прогрессом», – считает лидер грузинской оппозиции, который также уверен в том, что «с трудными политическими вопросами надо разбираться методом проб и ошибок, без иллюзий».

«Мы победим»

Иванишвили ранее неоднократно утверждал, что его коалиция пользуется гораздо более значительной поддержкой населения, чем правящая партия, однако в своем письме в Wall Street Journal оппозиционер заявил, что «Грузинская Мечта» имеет «равные» шансы конкурировать с правящим Национальным движением.

«Как показывают последние опросы, наша коалиция на октябрьских выборах сможет на равных конкурировать с правительством. Если выборы будут честными, я уверен, что мы победим. Демократия восторжествует», – утверждает Иванишвили.

Скорее всего, Бидзина Иванишвили имел в виду июньский опрос консультационной фирмы Penn Schoen Berland, согласно которому 42% из 1980 опрошенных лиц заявили что проголосуют за «Грузинскую мечту» на парламентских выборах, а 41% высказались в поддержку правящей партии. Одновременно, в опросе, проведенном в июне Национально-демократическим институтом (НДИ) США, большинство респондентов (36%) заявили, что в случае парламентских выборов на данном этапе они поддержали бы правящее «Национальное движение», тогда как готовность проголосовать за «Грузинскую мечту» высказали всего 18% опрошенных. При этом 22% из участвовавших в опросе 6299 человек пока не определились, за кого они будут голосовать на парламентских выборах в октябре. Кроме того, 16% отказались отвечать, а 4% заявили, что не будут голосовать ни за одну партию. Более высокий рейтинг правящей партии по сравнению с оппозиционной «Грузинской Мечтой» также подтвердил опрос Международного республиканского института (МРИ) США. В частности, в поддержку Национального движения высказались 43% опрошенных и 24% поддержали коалицию «Грузинская мечта». При этом 19% отказались отвечать или заявили, что не определились с выбором.

Ранее, в интервью грузинским СМИ Иванишвили заявил, что его коалиция надеется получить три четверти мандатов в грузинском парламенте, который состоит из 150 депутатов. По словам миллиардера, в виду присуствия большого количества международных наблюдателей на выборах, нынешние власти не смогут фальсифицировать более чем 5%-ов голосов, что по словам оппозиционера, «реально не повлияет» на результаты голосования.

«Мы победим с большими результатами», - заявил Иванишвили и отметил, что противное сможет случится лишь в случае если коалиция допустит «катастрофические ошибки» или от независимых от «Грузинской мечты» событий.
Примечательно, что по решению президента Грузии Михаила Саакашвили грузинские парламентские выборы были назначены на 1-ое октября. Это стало предметом многочисленных шуток со стороны оппозиции, так как в этот день Грузинская Православная Апостольская Церковь отмечает день поминовения Святого Бидзины.

«Котел уже кипит»

В своей статье в Wall Street Journal Бидзина Иванишвили также коснулся обвинений, не раз высказанных представителями правящей партии, о его связях с Кремлем. Иванишвили отмечает, что его оппоненты называют «частью российского заговора, направленного на ослабление решимости Грузии», тот «новый стиль» решения проблем на Кавказе, который предлагает его коалиция. В ответ на обвинения властей, оппозиционер заявляет, что свобода и демократия, проповедуемые «Грузинской Мечтой», являются единственным способом устранения внутренних противоречий, существующих в грузинском обществе.
«Без надежды на свободу и демократию наше общество, в конце концов, взорвется из-за внутренних противоречий. Этот котел уже кипит. Кавказу может грозить межрелигиозный конфликт, аналогичный сирийскому. А если учесть, что рядом с нами находятся Россия и Иран, это не тот риск, на который мы готовы идти», – убежден Бидзина Иванишвили.

Напомним, что будучи лидером оппозиционной коалиции, сам Бидзина Иванишвили не станет участвовать в парламентских выборах, так как выступает против внесенных изменений в Конституцию Грузии, согласно которым ему дается право участвовать в политической жизни. Примечательно, что в 2011 году, вскоре после того, как Иванишвили заявил о своих политических намерениях он потерял гражданство Грузии, так как по закону, лица, получившие гражданство другой страны, лишаются грузинского гражданства. Иванишвили получил гражданство Франции, в результате чего его грузинское гражданство было аннулировано. Тем не менее, Иванишвили и его сторонники назвали действия властей политически мотивированными. Однако вскоре парламент

Грузии выступил с инициативой внести конституционную поправку, согласно которой граждане ЕС, родившиеся в Грузии и проживавшие в стране пять лет до выборов, получили право баллотироваться. Иванишвили заявил, что оставаясь лидером оппозиционной «Грузинской Мечты», он не воспользуется данными изменениями, так как считает неправильным менять Конституцию «из-за одного человека», то есть себя. Иванишвили требует от властей восстановления своего грузинского гражданства, в противном случае, он отказывается баллотироваться на парламентских выборах в октябре.

некоторых грузин об их исключительности и о том, что всех остальных мегрелов, аджарцев, адыгов и особенно абхазов и осетин считают нациями второго сорта ...
в армии,служили в нашей роте призывники,с Грузии,в основном были мигрелы,
у двоих помню фамилии.Микава и Сария,но был и грузин.Хуцишвили,
он любил говорить что мигрелы,не грузины.смеясь,говорил мол это грузинские евреи,
когда это рассказал на ГоЛ,на меня все форумчане набросились,мол этот Хучишвили,дурак,
и они одна мол нация...но дыма без огня не бывает,видать все таки существовали у не которых грузин мнение что они исключительная нация..

в армии,служили в нашей роте призывники,с Грузии,в основном были мигрелы,
у двоих помню фамилии.Микава и Сария,но был и грузин.Хуцишвили,
он любил говорить что мигрелы,не грузины.смеясь,говорил мол это грузинские евреи,
когда это рассказал на ГоЛ,на меня все форумчане набросились,мол этот Хучишвили,дурак,
и они одна мол нация...но дыма без огня не бывает,видать все таки существовали у не которых грузин мнение что они исключительная нация..
Абсолютно аналогичная история (не армия, конечно, :smile: институт), но всё тоже самое я слышала от грузин про менгрелов, почему с евреями мингрел равняли не знаю, но я это тоже слышала, даже без шуток.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу