Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Так просто свезти с округи достаточно народу, чтобы противостоять регулярной армии страны?
дык в Чечне чуть получилось же,а в Ливии вот прокатило...

тем более что,регулярная армия заточена на борьбу с другой армией,
с партизанами очень трудно воевать.у регулярной армии
и у "революшионеров"тактика разная...

АГУ сказал(а): ↑ Так просто свезти с округи достаточно народу, чтобы противостоять регулярной армии страны?

дык в Чечне чуть получилось же,а в Ливии вот прокатило... тем более что,регулярная армия заточена на борьбу с другой армией, с партизанами очень трудно воевать.у регулярной армии и у "революшионеров"тактика разная...

Для партизанской войны поддержка населения - решающий фактор. При поддержке населением существуюей власти партизаны обречены.

Про миллионы русских рабов- пожалуйста подробнее. Откуда цифра про миллионы, откуда они брались, на каком основании, кто им этих рабов отдавал, существовали ли страны, которые обходились без рабства?
http://www.runivers.ru/bookreader/book10060/#page/1/mode/1up

А ты ничего не путаешь? Сдаётся мне что таки- да. Крымские татары и казанские татары- это абсолютно разные народы. Я о казанских татарах писал- ты мне про крымских подсовываешь.
Мы про "иго".
Казанские татары к Золотой орде какое отношение имеют?
Оне сами пострадавшие.

А ты ничего не путаешь? Сдаётся мне что таки- да. Крымские татары и казанские татары- это абсолютно разные народы. Я о казанских татарах писал- ты мне про крымских подсовываешь.
Согласен на все 100!!! Даже менталитет другой!

Мы про "иго".
Казанские татары к Золотой орде какое отношение имеют?
Оне сами пострадавшие.
Это же беллетристика... Чего это ты мне подсовываешь? Самое интересное это то, что автор даёт моральные оценки этим процессам. Во-первых в то время такая форма расчётов считалась нормой и если бы ты в то время появился в каком-нибудь русском городе и попробовал бы объяснить русским же людям что татары поступают бесчеловечно- они бы тебя потащили к князю на управу, и потом бы тебя на кол посадили как опасного смутьяна.

Это же беллетристика... Чего это ты мне подсовываешь? Самое интересное это то, что автор даёт моральные оценки этим процессам.
Беллетристикой занимаешься ты. Я тебе здесь кандидатскую должен защищать, перед кем?
Осилишь?
http://www.portal-slovo.ru/history/41013.php
Во-первых в то время такая форма расчётов считалась нормой и если бы ты в то время появился в каком-нибудь русском городе и попробовал бы объяснить русским же людям что татары поступают бесчеловечно- они бы тебя потащили к князю на управу, и потом бы тебя на кол посадили как опасного смутьяна.
Откуда ты эту ахинею взял, кто тебе так мозги засрал?

Да фигня полная. Нельзя просто так с бодуна взять и создать оппозицию, которая еще и с оружием в руках согласиться погибать. Это значит, что в стране совершенно никчемное и никому не нужное правительство.

недовольные властью есть всегда... дальше вопрос технологий, т.е. необходимо: обеспечить протест идеологией, усилить радикализацию взглядов (на этой стадии проводятся провокационные акции), обеспечить средствами насильственной борьбы... активная международная поддержка: политическими заявлениями и санкциями в отношении действующей власти, материальной, включая оружие, обеспечивают дальнейшую эскалацию... как только радикализм достигает даже эпизодических, не масштабных насильственных актов со стороны власти, можете считать, что спусковой крючок спущен...

недовольные властью есть всегда... дальше вопрос технологий, т.е. необходимо: обеспечить протест идеологией, усилить радикализацию взглядов (на этой стадии проводятся провокационные акции), обеспечить средствами насильственной борьбы... активная международная поддержка: политическими заявлениями и санкциями в отношении действующей власти, материальной, включая оружие, обеспечивают дальнейшую эскалацию... как только радикализм достигает даже эпизодических, не масштабных насильственных актов со стороны власти, можете считать, что спусковой крючок спущен...
Управляемый хаос?

это уже нюансы для каждой конкретной ситуации... смена режима не всегда должна заканчиваться хаосом... а процессы в целом вполне управляемые...
Для нас какой сценарий приготовили?

Рабство, произведение взаимных расчётов и получение налогов людьми считалось нормальным явлением. Ещё скажи что нет.
Много ты рабов из Италии или Египта знаешь?
Примерно так:
Вот у такого то князя было столько то итальянских рабов, а другой предпочитал из Египта. И примерное их кол-во , наверняка знаешь!

АГУ сказал(а): ↑ Да фигня полная. Нельзя просто так с бодуна взять и создать оппозицию, которая еще и с оружием в руках согласиться погибать. Это значит, что в стране совершенно никчемное и никому не нужное правительство.

И как можно обеспечить такой сценарий, если к примеру на 10 млн страну имеется 12 недовольных?

Много ты рабов из Италии или Египта знаешь?
Примерно так:
Вот у такого то князя было столько то итальянских рабов, а другой предпочитал из Египта. И примерное их кол-во , наверняка знаешь!
Слушай. я чесслово тебя не понимаю. Я про альтернативный разум тебе написал не потому что пытаюсь тебя идиотом выставить, а потому что просто не врубаюсь в твою альтернативную логику. У моей жены больше логики чем у тебя. Я тебе про одно пишу- ты мне совсем про другое отвечаешь. И так каждый раз. Я тебя спрашиваю какое государство без рабства и расчётами людьми в своей истории обошлось- ты мне в ответ вопрос про то, у какого князя рабы из Египта были? Где Русь- а где Египет? Что за идиотский вопрос? Ты ещё спроси- почему у князей рабов из тех мест, где сейчас находится Аргентина, не было? Я даже не хочу подозревать тебя в попытке спрыгнуть с темы- потому что то, что ты пишешь- настолько нелогично что даже на это не тянет. Иди уже себе своей дорогой, живи в своём мире, не замечай моих постов, будь добр, а то опять я не выдержу и напишу тебе каких-нибудь гадостей...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу