Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Пока да. Но если этот закон в действие введут (а к введению в действие он уже готов) то будет именно так, как написано в статье.
Суть же осталась прежней. Как и сейчас, каждый гражданин страны, приехав в другой город больше чем на три месяца, будет обязан пойти в паспортный стол и зарегистрироваться по месту пребывания
не ну а чО? пусть москвичи в Воронеже тоже регистрируются,пусть у них паспорт спрашивают и пусть доказывают полиции,что не лысые,не все ж нам одним)))

Пока да. Но если этот закон в действие введут (а к введению в действие он уже готов) то будет именно так, как написано в статье.
Суть же осталась прежней. Как и сейчас, каждый гражданин страны, приехав в другой город больше чем на три месяца, будет обязан пойти в паспортный стол и зарегистрироваться по месту пребывания
не ну а чО? пусть москвичи в Воронеже тоже регистрируются,пусть у них паспорт спрашивают и пусть доказывают полиции,что не лысые,не все ж нам одним)))
Кстати не вижу ничего предосудительного
В гостиницу приезжаешь, тебя регистрируют.
Поселяешься в частном секторе, домовладелец, тоже будет обязан тебя зарегистрировать.
Во времена исторического материализма так и было.

Поселяешься в частном секторе, домовладелец, тоже будет обязан тебя зарегистрировать.
Жора, а ничего что это противоречит Конституции?

В чем конкретно?

а что есть какой-то запрет? Не юрист,но все таки прописана процедура и не более
Процедура подразумевает запрет. Следовательно право на свободное передвижение по территории нарушается. И сейчас-то ФЗ N 5242-I натянут на статью 27 Конституции как сова на глобус, а в случае ввода нового закона от этой конституционной статьи вообще ничего не останется. А с 24 статьёй так вообще даже в нынешней редакции входит в прямое противоречие. И казалось бы- отмени его к херам- и всех делов-то. Но тогда придётся признать что у нас в РФ таких гражданских свобод нет. Не, мы и дальше будем притворяться что у нас есть свобода передвижения и запрет на сбор информации о частной жизни.

Процедура подразумевает запрет.
Саш, вот как рассуждаю я. есть к примеру закон, по которому все граждане должны быть обеспечены жильем. Это не значит что кто захотел - тот занял жилплощадь, это значит что для обеспчения этого саомго права,нужно обратиться в определенные инстанции,т.е. пройти процедуры. Или я что-то недопонимаю?

В чем конкретно?
Статья 27 пункт 1 Конституции РФ.
Статья 24 пункт 1 Конституции РФ.
Никакого запрета нет. Есть обязательство домовладельца регистрировать граждан проживающих у него более 3 месяцев, причем не в разрешительно-просительном формате, а в уведомительном..
Про сбор и распространение информации вообще непонятно ., какое это имеет отношение.

Про сбор и распространение информации вообще непонятно ., какое это имеет отношение.
Почему от меня требуют раскрывать свою частную информацию и ставить в известность кого бы то ни было о том, куда я поехал? Это моё частное дело и такое требование согласно Конституции незаконно. В Конституции оговорки по данному вопросу не предусмотрены.
Есть обязательство домовладельца регистрировать граждан проживающих у него более 3 месяцев, причем не в разрешительно-просительном формате, а в уведомительном..
Да? А если я еду в другое место чтобы жить в тайге? Да хоть в другом городе под мостом- кому какое что, это моё личное дело... И вот когда я там проживу более установленного срока- с меня обязаны будут взять штраф. Согласно закону. За нарушение правил регистрации. И как это совпадает с 27 статьёй?

все граждане должны быть обеспечены жильем.
Нет в Конституции такого права. Сейчас не СССР.

Не Союз, но есть и право каждого и особенно малоимущего, есть и обязанность государства:

Статья 40.
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Почему от меня требуют раскрывать свою частную информацию и ставить в известность кого бы то ни было о том, куда я поехал?
Вообще-то ни "кого бы то ни было" а государственные органы., и ни куда поехал, а где проживаешь..

Да? А если я еду в другое место чтобы жить в тайге? Да хоть в другом городе под мостом- кому какое что, это моё личное дело... И вот когда я там проживу более установленного срока- с меня обязаны будут взять штраф. Согласно закону. За нарушение правил регистрации. И как это совпадает с 27 статьёй?
Вообще-то не ткбя а собственнику жилья, в квартире у которого обнаружили незарегистрированного россиянина.
Все остальное, натяжки журналистов из "Слона".. то еще издание, врут почище "Эха"

Вообще-то ни "кого бы то ни было" а государственные органы., и ни куда поехал, а где проживаешь..
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Где здесь про это?

Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Жилье не означает отдельную квартиру..
Койко-место в приюте тоже жилье.

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Где здесь про это?
Это вообще из другой оперы.
Непонятно.. речь идет о тайном сборе информации о фактах твоей жизни.
Прослушка, контроль почта, скрытые записи .. итп.

вопрос не в том,что такое жилье,а в том, что для получения общанного жилья,нелобходимо пройти определенную процедуру и это нормально.

коллеги, ну вы бы для приличия хотя бы статью прочитали, коль на изучение законопроекта нет времени! этот закон очередное свидетельство уродливости системы...
- какую задачу хотели решить? вроде основной проблемой была нелегальная эмиграция! как этот закон решает вопрос незаконного нахождения иностранных граждан? никак!
- вроде собирались решить проблему резиновых квартир... но, что это за определение? какие нормативы будут установлены по количеству лиц, которых можно будет зарегистрировать на определенной жилой площади? а если такой норматив будет введен, то разве это не будет ограничением прав граждан РФ?
- что такое фиктивная регистрация? у вас вопроса не возникло? а ведь за это и на нары загреметь можно!... как и кто будет проводить дознание и следствие по фиктивной регистрации? как вы себе это представляете?
при этом еще вся конструкция усложняется различными исключениями, например: для родственников, перечень и порядок определения которых не определен, или для жителей Московской обл. нет требования регистрации в снимаемой квартире в Москве, если они в оной работают, а проживают в области. И т.д. и т.п.

короче, задачу с нелегалами этот закон не решает, а вот установить кустарную систему наблюдения (ну, нет у нас возможностей по эл слежке, а ЦРУ информацией не делится) это вам пожалуйста... плюс, еще один повод потроллить гражданина на предмет его фиктивной регистрации (реальные мотивы могут быть разные).

ЗЫ
а если еще вспомните недавнюю инициативу о предоставлении права силовикам на свое усмотрение возбудаться по налоговым нарушениям, то картинка по становления полицейского государства выстроится полностью...

вопрос не в том,что такое жилье,а в том, что для получения общанного жилья,нелобходимо пройти определенную процедуру и это нормально.

вот когда вас персонально заподозрят в фиктивной регистрации по новому закону и вы пойдете стороной по делу или ключевым фигурантом, то тогда было бы интересно увидеть ваши оценки нормальности процедур...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу