Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Это, когда люди вокруг поступают лучше, чем ты от них ожидаешь. Без всяких законов по этому поводу. Или наоборот, они поступают хуже, чем ожидаешь, несмотря на законы.

Я так понял - это Ваше определение морали ? Хм... Бакунина читали ?

Нет, это мое пояснение, что я имею в виду в данном случае.

Плавненько мы никуда не перейдем. У вас религиозное отношение к законам. Это довольно характерное отношние к ним на постсоветском пространстве. Нет понимания, что законы выдумывают люди для регуляции жизни общества. И никакой святости в них нет. Люди жили и без законов, поэтому вторичность их очевидна.
От начала до конца- сплошная глупость. Да, закон- это всего лишь форма общественного договора, не более того. Но и не менее. И, если в обществе нет определённых действительных для всех договорных отношений- то получаем на выходе хаос. Если к законам подходить с точки зрения революционной сознательности (или вторичности, как вы это назвали) то мы получаем то, что сейчас имеем в наличии в России. То есть все вроде бы как бы за соблюдение законов, но как-то там, вдалеке, абстрактно. А касательно себя- ну как же себе, любимому, не позволить совсем небольшое отклонение? И позволяют. И всё больше и больше позволяют. И в итоге живём не по законам а по понятиям. А понятия у каждого свои.

АГУ сказал(а): ↑ Нет, это мое пояснение, что я имею в виду в данном случае.

Но... это - классический анархизм !)))

Да? Что-то я сомневаюсь. Я вроде за управляемость.

Если к законам подходить с точки зрения революционной сознательности (или вторичности, как вы это назвали)

Где вы увидели революционную сознательность?

сейчас имеем в наличии в России. То есть все вроде бы как бы за соблюдение законов, но как-то там, вдалеке, абстрактно. А касательно себя- ну как же себе, любимому, не позволить совсем небольшое отклонение? И позволяют. И всё больше и больше позволяют. И в итоге живём не по законам а по понятиям. А понятия у каждого свои.

Неправда, понятия как раз общие, а не у каждого свои. Здесь тоже все живут по понятиям. И одно из них - это соблюдение закона там, где это возможно. Но и его несоблюдение там, где он противоречит здравому смыслу. И это несоблюдение тоже ровно укладывается в местные понятия. Четко понятно, что допустимо, а что нет. В любом обществе законы - это надстройка над понятиями. Конечно, имеет место и взаимовляиние. Но главное - это неписанный общественный договор в обществе, то есть понятия. Вот ими надо заниматься для излечения общества. А предлагаемая вами стратегия смены штукатурки и слежения, чтобы в нее не попала влага, фундамент не затронет.

Неправда, понятия как раз общие, а не у каждого свои. Здесь тоже все живут по понятиям. И одно из них - это соблюдение закона там, где это возможно. Но и его несоблюдение там, где он противоречит здравому смыслу. И это несоблюдение тоже ровно укладывается в местные понятия. Четко понятно, что допустимо, а что нет. В любом обществе законы - это надстройка над понятиями. Конечно, имеет место и взаимовляиние. Но главное - это неписанный общественный договор в обществе, то есть понятия. Вот ими надо заниматься для излечения общества. А предлагаемая вами стратегия смены штукатурки и слежения, чтобы в нее не попала влага, фундамент не затронет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%EC%E8%FF_%D1%F2%E5%EB%EB%FB

АГУ сказал(а): ↑ Неправда, понятия как раз общие, а не у каждого свои. Здесь тоже все живут по понятиям. И одно из них - это соблюдение закона там, где это возможно. Но и его несоблюдение там, где он противоречит здравому смыслу. И это несоблюдение тоже ровно укладывается в местные понятия. Четко понятно, что допустимо, а что нет. В любом обществе законы - это надстройка над понятиями. Конечно, имеет место и взаимовляиние. Но главное - это неписанный общественный договор в обществе, то есть понятия. Вот ими надо заниматься для излечения общества. А предлагаемая вами стратегия смены штукатурки и слежения, чтобы в нее не попала влага, фундамент не затронет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%EC%E8%FF_%D1%F2%E5%EB%EB%FB

Вы хотите сказать, что процесс взаимодействия понятий с писанными законами сложен? Согласен.
В качестве примера могу вам привести скоростной режим в Канаде. Скорость ограничена 100 км/ч на хайвеях. Но никто так не едет. Обычно 115-120. И полиция тоже. Формально полиция может штрафовать и в суде дело выиграет. Но на деле никого не трогают до 120-125.

АГУ сказал(а): ↑ Да? Что-то я сомневаюсь. Я вроде за управляемость.

Видимо, Вы таки не читали... Ну, просто понятия об анархизме - из советских фильмов !)))

нет, не читал. представления об анархизме именно оттуда.

Скорость ограничена 100 км/ч на хайвеях. Но никто так не едет. Обычно 115-120. И полиция тоже. Формально полиция может штрафовать и в суде дело выиграет. Но на деле никого не трогают до 120-125.
Это все потому что прибор измерения скорости имеет погрешность 10-15%...

АГУ сказал(а): ↑ Скорость ограничена 100 км/ч на хайвеях. Но никто так не едет. Обычно 115-120. И полиция тоже. Формально полиция может штрафовать и в суде дело выиграет. Но на деле никого не трогают до 120-125. Это все потому что прибор измерения скорости имеет погрешность 10-15%...

Погрешность гораздо меньше.

Вы хотите сказать, что процесс взаимодействия понятий с писанными законами сложен? Согласен. В качестве примера могу вам привести скоростной режим в Канаде. Скорость ограничена 100 км/ч на хайвеях. Но никто так не едет. Обычно 115-120. И полиция тоже. Формально полиция может штрафовать и в суде дело выиграет. Но на деле никого не трогают до 120-125.
И... по -Вашему - это правильно ?

АГУ сказал(а): ↑ Вы хотите сказать, что процесс взаимодействия понятий с писанными законами сложен? Согласен. В качестве примера могу вам привести скоростной режим в Канаде. Скорость ограничена 100 км/ч на хайвеях. Но никто так не едет. Обычно 115-120. И полиция тоже. Формально полиция может штрафовать и в суде дело выиграет. Но на деле никого не трогают до 120-125.

И... по -Вашему - это правильно ?

По-моему это хорошо иллюстрирует всю сложность жизни, и невозможность ее упаковки в четкие границы законов. Изнутри российского общества кажется, что все дело в соблюдении и только соблюдении. Что вот как только мы начнем соблюдать, так сразу и заживем. А я пытаюсь сказать, что это просто очередная иллюзия и идеализация. Причины проблем лежат глубже. И чем раньше это будет понято, тем быстрее россияне "заживут".

По-моему это хорошо иллюстрирует всю сложность жизни, и невозможность ее упаковки в четкие границы законов. Изнутри российского общества кажется, что все дело в соблюдении и только соблюдении. Что вот как только мы начнем соблюдать, так сразу и заживем. А я пытаюсь сказать, что это просто очередная иллюзия и идеализация. Причины проблем лежат глубже. И чем раньше это будет понято, тем быстрее россияне "заживут".
)))))))))))) Вы - классический анархист !
Это - вовсе не ругательство ! Я и сам по большому счету анархист... Вот только не верю в возможность торжества идей.... даже при жизни наших пра-правнуков !)))

АГУ сказал(а): ↑ По-моему это хорошо иллюстрирует всю сложность жизни, и невозможность ее упаковки в четкие границы законов. Изнутри российского общества кажется, что все дело в соблюдении и только соблюдении. Что вот как только мы начнем соблюдать, так сразу и заживем. А я пытаюсь сказать, что это просто очередная иллюзия и идеализация. Причины проблем лежат глубже. И чем раньше это будет понято, тем быстрее россияне "заживут". )))))))))))) Вы - классический анархист ! Это - вовсе не ругательство ! Я и сам по большому счету анархист... Вот только не верю в возможность торжества идей.... даже при жизни наших пра-правнуков !)))

Не могу ничего сказать в свое оправдание, так как незнаком с теорией анархизма.

Не могу ничего сказать в свое оправдание, так как незнаком с теорией анархизма.
Да какое, к черту, оправдание ??? На мой взгляд анархизм - высшая (по отношению к нынешнему) стадия развития общества.. Надеюсь - не конечная !)))

"В связи с недостаточностью заслуг перед Российской Федерацией в российском гражданстве Марии Евгениевне Курбатовой отказать"
http://www.1tv.ru/news/world/198694

Алкоголь одназначно зло.
не умеют в России водовку употреблять.
Чичас так один кантрофакт везде ещё к тому же.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу