Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Жора, я отказываюсь тебя понимать уже третьи сутки. Ты этой ссылкой что хотел подтвердить или опровергнуть? Что СРР существует? Так я об этом и писал... Что ты знаешь что такое СРР? Так вроде бы я ни от кого существование этой корпорации и не скрывал... "Мужик, чё сказать-то хотел?"(с)
Я тебе пишу, что прокладкой трубопроводов занимаются госкомпании и по ним нельзя судить о том что происходит в китайском частном секторе экономики, ты в ответ пишешь что я не знаю о чем пишу, ссылаясь на CРР.
Я тебе даю ссылку н то где говорится про то что CPP госкомпания, ты пишешь что не понимаешь что я хочу тебе сказать..
Я сам в расстерянности..
Может тебе писать поменьше, а побольше думать над тем что тебе отвечют?

Я тебе пишу, что прокладкой трубопроводов занимаются госкомпании и по ним нельзя судить о том что происходит в китайском частном секторе экономики, ты в ответ пишешь что я не знаю о чем пишу, ссылаясь на CРР.
Я тебе даю ссылку н то где говорится про то что CPP госкомпания, ты пишешь что не понимаешь что я хочу тебе сказать..
Я сам в расстерянности..
Может тебе писать поменьше, а побольше думать над тем что тебе отвечют?
Жора, наконец-то я понял что ты хотел сказать. Так вот, Жора, компания СРР конечно со стопроцентным госвладением, нно построена по тому же принципу что и любая частная компания. Так же точно сама зарабатывает деньги, и, обрати внимание, Жора, не только на внутреннем рынке, но и на внешних. И получает прибыль. И живёт за счёт прибыли, которую получает и на внутреннем и на внешних рынках. И не находится на дотациях государства. И зарплату платит не из госбюджета а из доходов. И, как я уже писал, немаленькую. Лично мне предлагали там работать за 5 килоевро в месяц. Плюс разные другие вкусные печеньки. Так какая к лешему разница государственная эта компания или частная?

Так какая к лешему разница государственная эта компания или частная?
А работу в частной китайской компании по производству зонтиков или чего нибудь другого тебе не предлагали?
Предлагаю поработать.
Тогда не будет возникать вопросов, чем в Китае отличается частная компания от государственной...

А работу в частной китайской компании по производству зонтиков или чего нибудь другого тебе не предлагали?
Предлагаю поработать.
Тогда не будет возникать вопросов, чем в Китае отличается частная компания от государственной...
Я не умею делать зонтики и буду делать то, что знаю и умею. А частные компании у нас тоже работали. В частности- компания, которая подрядилась кормить тех китайцев, которые работали на трубе. И что? Уровень зарплат у них был конечно пониже чем в СРР, но вполне достойный. Если у тех была зарплата порядка 3килоевро, то у поваров- примерно 1,5 килоевро. Это что- гроши? В чём проблема-то? Не, я чесслово не понимаю...

Я не умею делать зонтики и буду делать то, что знаю и умею. А частные компании у нас тоже работали. В частности- компания, которая подрядилась кормить тех китайцев, которые работали на трубе. И что? Уровень зарплат у них был конечно пониже чем в СРР, но вполне достойный. Если у тех была зарплата порядка 3килоевро, то у поваров- примерно 1,5 килоевро. Это что- гроши? В чём проблема-то? Не, я чесслово не понимаю...

Я не могу коментировать про то какие компании у вас работали,
по любому к работе на китайской труд этих поваров не имеет никакого отношения.

Жора, перечитай что ты написал, а потом переведи на русский, что у тебя было в школе по русскому языку было?
любому к работе на китайской фабрике труд этих поваров не имеет никакого отношения.

Просто другим глазом еще кино смотрю,
диск записываю, и по телефону разговариваю... :smile:

любому к работе на китайской фабрике труд этих поваров не имеет никакого отношения.

Просто другим глазом еще кино смотрю,
диск записываю, и по телефону разговариваю... :smile:
Это частная фирма, заключившая контракт с государственной на оказание услуг. В чём вопрос? Ты мне вопрос задал- я ответил. Опять же- про китайские фабрики. Такие потогонки есть в любой стране мира. В том числе и в России. Все эти мини-заводики, производящие палёную водку, поддельную жидкость- незамерзайку, поддельный тосол, и прочие такие же вещи. Да, в Китае контингент такого рода более занят чем у нас, но так и Китай на порядок больше населён. И это- не показатель. А показатель не эти потогонки а Леново, HTC, грузовики Фотон, бульдозера Шантуй. И там рабочие получают очень неплохо. Не надо плести чё попало...

"Россия не является угрозой для здоровых государств. Проблема в том, что большинство соседствующих с Россией государств – это сегодня больные организмы."
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?app=portal
Россия не является угрозой для здоровых государств. Проблема в том, что большинство соседствующих с Россией государств – это сегодня больные организмы.

С ПШЕМЫСЛАВОМ ЖУРАВСКИМ (ГРАЕВСКИМ), политологом, сотрудником Лодзинского Университета, экспертом Европейского Центра в Натолине, беседует Вальдемар Жишкевич.

- Образ мира, который сегодня показывают мейнстримные СМИ, часто является на уровне сенсации или отпускной экзотики. Словно бы то, что происходит вокруг, нас не касалось. Действительно ли Польша – остров?

- Совсем наоборот. Мы – страна, сильно укоренённая в регионе Центрально-восточной Европы, достаточно напомнить, что в минувшем бурном веке Польша возвращали себе и утрачивала независимость всегда в чьём-то обществе. А статус и политическую принадлежность нашей страны обусловливали перемены в раскладе сил в этой части континента. Так было в годах 1918, 1939, 1945 и, наконец, в 1989 году.

- Теперь мы – член надрегиональной структуры НАТО…

- … что означает, что наша принадлежность к миру Запада зависит от того, сохранят ли Соединённые Штаты способность обеспечивать данные не только нам гарантии безопасности. Насколько безопасность Второй Речи Посполитей зависела прежде всего от развития ситуации в Европе, настолько в данный момент на стабильность нашего региона и связанной с этим безопасности Польши значительное влияние могут иметь события глобальные, такие, как возможная война в Персидском заливе или возможный конфликт в Корее. Нет, мы не изолированы от мира. Если уж сравнивать с чем-то, то, скорее, можно сказать о сообщающихся сосудах, а не об острове.

- Правильно ли мы оцениваем то, происходит вокруг нас?

- Я думаю, что информации нам хватает, хотя СМИ ищут в реальности, главным образом, сенсаций. Но это не только наша, польская, особенность, потому что таблоидизация стала явлением глобальным. В то же время слишком часто наши знания о том, что происходит в мире, формируют крупнейшие западные информационные агентства, для которых фракционные сражения в Курдистане важнее, чем ситуация в Литве или на Украине. У нас слишком мало собственной информации, существенной с польской точки зрения, профильтрованной через наш исторический опыт. Ведь легче послать корреспондента в Брюссель, чем в Кишинёв, а польская молодёжь тоже предпочитает получать образование в странах ЕС, нежели в странах, расположенных на восток от нашей.

- Чего не хватает – решимости, дальновидной стратегии?

- Прежде всего, амбиций, соответствующих вызовам. Великая Эмиграция с князем Адамом Ежи Чарторыским делала всё, чтобы британцы смотрели на Россию польскими глазами, а сегодня в польских СМИ издавна известные русские и украинские выражения, фамилии, названия городов появляются в английской транскрипции, а не в нашей, которая, между прочим, фонетически гораздо более точна.

- Ситуация в мире на пороге 2012 года кажется далёкой от стабильности. Что может воспоследовать из этих геополитических ходов?

- Глобальной нестабильности способствуют несколько элементов, среди которых на первый план выходит слабое лидерство США. Президент Обама правит во время кризиса, который влияет на внешнюю политику, отягощённую вдобавок многолетними военными усилиями. Американцы по горло сыты войной. Правда, операция в Ираке была недавно закончена, но действия в Афганистане ещё идут, что ободряет потенциальных противников. Следует предполагать, что в противоположность тому, что было при президенте Джордже У. Буше, даже серьёзное нарушение американских интересов не вызвало бы сейчас военного ответа. К этому присоединяется серьёзный коллапс Евросоюза, тревожный, хотя продолжающийся уже долгое время и, в каком-то смысле, естественный.

- Почему естественный?

- Потому что двадцать лет назад, вместе с исчезновением советской угрозы, исчезли и причины, из-за которых немцы и французы мирились с американским доминированием, а объединение Германии привело к тому, что следующее поколение немецких политиков сделало практические выводы из весовой категории ФРГ, самого сильного государства в западной части континента, а также несомненно самой сильной в Европе экономики. Существовавшая до сих пор модель трансатлантического единства перестала действовать, она была отвергнута немцами в 2003 году в связи с американским нападением на Ирак. Этот резкий поворот канцлера Шрёдера, сути которого поляки часто не осознают, перечеркнул более чем 50-летнюю традицию того, что в континентальной Европе (потому что британцы вне конкуренции) именно Германия оставалась главным союзником Соединённых Штатов.

- Мы не воспользовались случаем промолчать…

- … за что и были обруганы президентом Франции Шираком. Тогда же какое-то время мы занимали место Германии. Конечно, этот момент благоприятствующей нам политической конъюнктуры быстро кончился, но следует помнить, что он всё-таки имел место. Правда, Шрёдера, который ушёл в Газпром, заменила Ангела Меркель, но Германия уже не является опорой политики США в Европе.

- Впрочем, нынешняя американская администрация изменила приоритеты.

- Президент Обама недавно сказал, что Соединённые Штаты сориентируют свою военную политику, концентрируясь на Дальнем Востоке и отказываясь от доктрины ведения двух сухопутных войн одновременно, что существенным образом ослабляет гарантии для Европы. Такие сигналы воспринимаются в Москве, Иране, Корее, Венесуэле и всюду там, где их понимают как проявление уменьшающейся американской готовности дать военный ответ на возможные вызовы, бросаемые США другими центрами.

- Происходящие одно за другим восстания в африканских странах, сгенерированные методом «организовать смарт-моб», - имеют ли они какую-нибудь связь со Смоленском?

- Нельзя разжечь огонь на воде. Одних только SMS и интернета недостаточно, там уже должен был существовать потенциал взрыва. В случае Египта, Алжира и Марокко произошло падение режимов, союзных Западу, или, говоря точнее, выгодных Западу. А вот Ливия, а также находящийся под серьёзной угрозой сирийский режим – это открытее союзники Москвы. Так что эта арабская весна прошла как бы над границами, а счёт в матче, если использовать спортивные термины, сейчас 3 : 1 в пользу России. Однако самую большую выгоду от этих революций, несомненно, получил Иран из-за дестабилизации ближайшего окружения Израиля. Следует помнить, что со времён президента Садата и договора в Кэмп-Дэвиде в 1978 году Египет был важным фактором, стабилизирующим ситуацию в регионе. Теперь там произошли существенные перемены, динамика которых ещё не угасла, мы ещё не знаем, что из этого может выйти.

- В чём причина обострённой чувствительности Израиля по отношению к иранской ядерной программе?

- Государство Израиль, о чём не всегда помнят, это страна с небольшой территорией, сравнимой с расстоянием между Лодзью и Варшавой. Это ничтожная глубина для военных операций. Одна или две ядерные боеголовки (сегодня их можно было бы перехватить, если бы регион был защищён американской антиракетной системой) могут решить судьбы вооружённого конфликта. Ничего странного, что региональная державность, демонстрируемая Ираном президента Ахмадинежада, при весьма деликатной реакции США, пробуждает в Израиле серьёзные опасения.

- Если бенефициарием арабской весны является Иран, то политическую выгоду от этого получает и Россия.

- Дестабилизация в этом регионе, традиционно важном для Соединённых Штатов, благоприятствует России, но революционные перемены в арабских странах, которые показывают, что можно эффективно взбунтоваться против косных авторитарных режимов, могут в социальном, а также ментальном смысле быть опасны для обширных неоимперских планов Владимира Путина.

- Россия сегодня сильна или слаба? Вооружается в полную силу или просто поигрывает мускулами?

- Вооружается, модернизирует армию, тратит много денег на вооружение. И приобретает натовские технологии. Примером этого может служить договор с Францией о закупке и строительстве Мистралей, универсальных, наступательных десантных кораблей, которые могут служить, в частности, транспортными кораблями или базами для 35 вертолётов средней величины. Но, кажется ещё опаснее практически неизвестный в Польше немецко-российский договор от июня 2011 года о строительстве учебного центра для российской армии в Мулино, под Нижним Новгородом. И на этот раз речь идёт о передаче технологий Бундесвера, вместе с лицензией, что позволит России строить подобные центры на всей её территории.

- Существует мнение, что расходы Российской Федерации на армию по сравнению с США или Китаем невелики.

- Убеждение, что расходы России на вооружение невелики, - это один из постоянных элементов российской пропаганды. По оценке Анджея Вилька, эксперта по военным вопросам в Центре Восточных Исследований, этот камуфляж используется умышленно, чтобы не подогревать излишних опасений у соседей перед большой и экспансивной страной. В то же время я разделяю взгляды западных специалистов, которые утверждают, что Россия не представляет угрозы для здоровых государств. Образно говоря, пьяный хулиган побьёт инвалида, но на здорового сильного мужчину не нападёт. Однако проблема в том, что большинство государств, соседствующих с Россией, это больные организмы, как, например, Польша, которая в данный момент является государством неисправным и погружённым в хаос. А Россия, к сожалению, обладает способностью эффективно поддерживать такое состояние.

- Виктор Росс, дипломат и политолог, сказал недавно в дискуссии, что российские олигархи, которых он насчитывает около сотни, из опасения перед социальным взрывом готовы заключить компромисс с российской либеральной элитой и избавиться от Путина. Реален ли этот сценарий?

- Это, скорее, проявление такого типа мышления, когда желаемое воспринимается как действительное. Современная Россия – это страна, управляемая спецслужбами, руководители которых именно в силу занимаемых ими постов приобрели состояния и тоже стали олигархами. Власть – это путь к состоянию, а не наоборот. Поэтому я думаю, что олигархи, затеявшие интригу против Путина, кончили бы так же, как Березовский или Ходорковский.

- Но уличные протесты – это факт.

- Да, конечно, заметно общественное оживление, связанное с мошенничествами на выборах, мошенничества эти стали мешать россиянам, а также падает популярность Путина, но путь к демократизации системы власти в России ещё достаточно долог. На митингах протестуют большей частью коммунисты и националисты, а не демократы. Мои знакомые украинцы говорят в шутку, что в России на практике имеют значение две партии: великодержавная и имперская. И только между ними можно выбирать. Если бы реформам Путина что-то реально угрожало, то, вероятнее всего, он применил бы часто употребляемый в России метод консолидации общества вокруг правящей власти, как это было в случае спровоцированных Россией недавних войн с Чечнёй и Грузией.

- А если бы президент Медведев захотел остаться на своём посту на второй срок?

- Мохнацкий ещё в XIX веке писал, что с двумя царями справиться всегда легче, чем с одним. Разделение центров власти в России и конкуренция двух признанных лидеров – это для Польши оптимальный сценарий, с которым мы имели дело в период дуализма Ельцин – Горбачёв. Ожидания, что такая ситуация в ближайшее время повторится, я воспринимаю как не слишком реалистичные.

- Соперничество военных служб с гражданскими, о котором так часто говорят западные кремлинологи, тоже следует считать выдумками?

- В России всё может случиться. Ведь там в борьбе за власть в прошлом веке были убиты миллионы людей разных национальностей. А потом, жестоко борясь за влияние, вырывая власть друг у друга из рук, советская номенклатура развалила государство. Ведь Советский Союз не распался под напором непреодолимых националистских движений. Я тут не имею в виду балтов или ситуацию на Кавказе, но Белоруссия и Украина вовсе не стремились тогда прямым путём к независимости. К счастью, они получили её, как бы при случае. Так что нельзя исключать, что какие-то кланы спецслужб в безжалостной борьбе между собой в состоянии запустить процесс, который выйдет из-под контроля.

Статья опубликована в «Еженедельнике Солидарность», № 6, от 3 февраля 2012

Ну вот. Понемногу, неторопливыми шажками, подходим к идее люстрации за преподавание неправильных идей...

Медведев предложил лишать вузы аккредитации за «пропаганду экстремистских ценностей
Саш... а тебе "исламская угроза" кажется мифом ?
А в "неисламских" ВУЗах какая может быть пропаганда "экстремистских ценностей" ?

Более половины элементной базы "Фобос-Грунта" не отвечало космическим требованиям.Воронеж. 31 января. INTERFAX.RU
- Свыше половины микросхем на борту межпланетной станции "Фобос-Грунт" не были предназначены для использования в космическом полете, заявил на пресс-конференции во вторник в Воронеже глава комиссии по расследованию причин аварии космического аппарата Юрий Коптев.
По его словам, на борту находилось 95 тыс. микросхем, из которых 62% - это иностранная элементная база класса Industry. "Кто знаком с этой терминологией, знает, что это не та элементная база, которая может гарантированно отвечать требованиям космического полета", - сказал Коптев.

http://marat-ahtjamov.livejournal.com/511124.html#t8620436
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ
НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ОППОЗИЦИОННЫХ СТАТЕЙ, ОХРАНИТЕЛЬСКИХ ФЕЛЬЕТОНОВ, МИТИНГОВЫХ ЛОЗУНГОВ, А ТАКЖЕ ОРАНЖЕВЫХ И АНТИОРАНЖЕВЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ, ОД И ТРОПАРЕЙ
Раздел I. Словарь
Существительные

Бандерлоги
Хомячки
Бараны
Пингвины
Сурки
Сурков
Крысы
Крыса

Ошибки
Чиновники
Госдеп
Гэбня
Демшиза
Пропагандоны
Нашисты
Криспотупчик
Выборы
П***ры
Вбросы
Карусель
Оппозиция
Путяра

Прилагательные

Ботоксный
Чекиситский
Кровавый
Навальный

Овальный
Анальный
На**альный
Оранжевый
П**датая
Последний
Совковый

Глаголы

Шакалить
Вышли
Сплотились
За**али
За**али
За**али

Художественные эпитеты

Распределение Гаусса
Вашингтонский обком
Химкинский лес
Высурковскаяпропаганда
Честные выборы
Северная Нигерия

Прочие части речи

31-ая
90-е
Пусть!
Долой!
240 тысяч!!!
Я Божена!
Пшел вон

Азиатский орнамент

Мечеть (храм)
Коран (священная книга)
Рамзан (священный месяц)
Рамзанчег (академик)

Раздел II. Творческая часть (Составляется исключительно из слов раздела 1-го)

1. Передовая статья

Нынешняя оппозиция - это оранжевые крысы, которые шакаля у посольств, получают свои иудины сребреники, давно пора уже замочить в сортире этих анальных хомячков, этих пингвинов химкинского леса, этих твитерастов, которым давно уже пора сделать обрезание по самый корень. И, невзирая на отдельные ошибки при подсчете голосов, все здоровые силы общества встанут единым фронтом вокруг нашего лидера, дав отпор наймитам вашингтонского обкома.

2. Пост в блоге

Долой!
Он украл наши голоса!
Эта ботоксная крыса, этот акробат пера, эта гиена гауссова распределения!
Он обозвал нас бандерлогами и хомячками - покажем, что мы не хомячки, выйдем все вместе на митинг и покажем, что мы не бандерлоги!
-- Пусть -- кровавая гэбня и несвобода!
-- Пусть -- гулаги и автозаки!
-- Пусть -- северная Нигерия!
Пусть!
Но на прислужников ботоксной гниды уже взметается девятый вал! последний час! народного гнева!
Пусть клевещут. Пусть скрежещут зубами проклятые охранители.
Вершится историческая поступь демократии, восходит солнце свободы, гражданского общества, парламентаризма и протестансткой этики, неся гибель проклятому совку и наймитам кровавой гэбни.
Это:
- Твиттерная!
- Снежная!
- Революция!
"Поют сердца"...

3. Художественное стихотворение

А) Путяра, пшел вон!

Поют сердца под грохот дней,
Трясется автозак,
Пусть революции огней
Трепещет злобный враг!
Путяра , ботоксный злодей,
Лысей же с каждым днем,
Мы Варшавянку средь цепей
С Боженою поем!
Самовластительный тиран
Услышь народный стон:
Нам имя нынче легион
Пошел, путяра, вон!

Б) Восточный орнамент

Стаит мечет пад грохот дней,
Читают там Коран,
А средь Болотных площадей
Идет гулять баран.

Пора валить?
в качестве развлечения были взяты несколько фотографий(которые не выдают местоположения съемок) из случайно выбранных отчетов Артемия Лебедева (с учетом, что города должны быть Европы и США). Под раздачу попали города Португалии и Нью-Йорк. Фотографии я выложил в сообществе pora_valit и снабдил их стандартными комментариями тех обитателей, навроде "в рашке все говно, посмотрите на эти фото", "как тут можно жить", "что зы быдло совок" и т.д.
и что из этого получилось. .. камменты доставляют..)))
http://pora-valit.livejournal.com/348464.html

Пора валить?

и что из этого получилось. .. камменты доставляют..)))
http://pora-valit.livejournal.com/348464.html
Жора, насколько я понял- у тебя кризис жанра. Ну угадай- почему я не размещаю подобных фото? Потому что нечего размещать? Я сомневаюсь что ты настолько наивен чтобы в это поверить... Тогда почему? А потому, жора, что в каждом, даже самом ухоженном уголке земли найдётся свалка мусора. Её ведь можно сфотографировать, Жора. Но это будет просто враньём. Жора, я стараюсь не врать. Не знаю как ты- но со мной так... Я пишу то, во что верю.

http://mp3ostrov.com/mp3/info/andrei-makarevi4-moi-priatel_-hudojnik-936456/
Жора, мне не так уж много отмерено в этом мире, я не знаю что будет там,но эту жизнь я намерен прожить так, чтобы как говорится потом не было мучительно больно...

Жора, насколько я понял- у тебя кризис жанра. Ну угадай- почему я не размещаю подобных фото? Потому что нечего размещать? Я сомневаюсь что ты настолько наивен чтобы в это поверить... Тогда почему? А потому, жора, что в каждом, даже самом ухоженном уголке земли найдётся свалка мусора. Её ведь можно сфотографировать, Жора. Но это будет просто враньём. Жора, я стараюсь не врать. Не знаю как ты- но со мной так... Я пишу то, во что верю. http://mp3ostrov.com/mp3/info/andrei-makarevi4-moi-priatel_-hudojnik-936456/ Жора, мне не так уж много отмерено в этом мире, я не знаю что будет ам,но эту жизнь я намерен прожить так, чтобы как говорится потом не было мучительно больно...
Один маленький совет:
Сначала подумай, потом бросайся писать и спорить..

Силовики смогут блокировать неугодные сайты без суда
Силовые структуры теперь могут блокировать делегирование любого домена без судебного решения и мотивированного запроса. Как сообщает правозащитная ассоциация "Агора", это позволяют делать новые правила регистрации доменных имен в зонах .RU и .РФ
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.195479.html
Новые правила вступили в силу 11 ноября 2011 года. Из них следует, что "делегирование домена может быть прекращено регистратором на основании письменного решения руководителя (заместителя руководителя или приравненного к нему должностного лица) органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность". Раньше приостановить делегирование доменного имени можно было лишь на основании судебного акта (постановления) или мотивированного решения (запроса) в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Если "Грани" не врут,то то это писец..
Чего они добиваются?
Завтра же народ уйдет в другие зоны...

Если "Грани" не врут,то то это писец.. Чего они добиваются? Завтра же народ уйдет в другие зоны...
О ! Типичный пример либо полнейшей некомпетентности журналиста (о некомпетентности авторов "Правил" уж молчу) либо откровенной манипуляции. Странно, что реакции "рэвалуцнеров" еще не последовало.)))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу