Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Полная ахинея, и каша в голове.
Как Путин создвал энергетичекую державу:
1. Вернул отмененный при ельцине налог на экспорт нефти, и доходы от продажи пошли государству.
2. Ликвидировал принятый при Ельцине закон “Соглашение о разделе продукции” и российские месторождения природных ресурсов из под контроля западных компаний вернулись в Россию.
3. Разогнал несогласных с этими решениями олигархов, а одного самого борзого посадил.
В результате этих действий доходы в казну государства резко выросли.
Уже никто не помнит как военные кровь сдавали, потому что семью кормить не на что было, как академики турецкими трусами на рынках торговали, потому что без зарплаты сдели, как шахтеры месяцами касками возле кремля стучали, потому что долги по зарплате годами росли. Сегодня о том что творилось подумать даже страшно., и сегодня всего этого нет благодаря бюджету пресловутой энергетической державы, которая особо одаренным почему то мешает как кость в горле...
И напоследок: тот кто считает, что экономику огромной страны можно заново отстроить за десять лет не используя сталинских методов, тот не очень умный человек...

Полная ахинея, и каша в голове.
Как Путин создвал энергетичекую державу:
1. Вернул отмененный при ельцине налог на экспорт нефти, и доходы от продажи пошли государству.
2. Ликвидировал принятый при Ельцине закон “Соглашение о разделе продукции” и российские месторождения природных ресурсов из под контроля западных компаний вернулись в Россию.
3. Разогнал несогласных с этими решениями олигархов, а одного самого борзого посадил.
В результате этих действий доходы в казну государства резко выросли.
Уже никто не помнит как военные кровь сдавали, потому что семью кормить не на что было, как академики турецкими трусами на рынках торговали, потому что без зарплаты сдели, как шахтеры месяцами касками возле кремля стучали, потому что долги по зарплате годами росли. Сегодня о том что творилось подумать даже страшно., и сегодня всего этого нет благодаря бюджету пресловутой энергетической державы, которая особо одаренным почему то мешает как кость в горле...
И напоследок: тот кто считает, что экономику огромной страны можно заново отстроить за десять лет не используя сталинских методов, тот не очень умный человек...
Блин, меня со вчерашнего дня умиляют твои ответы. Как грится- "буду краток" (с). Я тебе про Ивана- ты мне про болвана...

Жор, ну справедливости ради :
Ничего подобного ! Налога "на экспорт нефти" никогда не было и сейчас нет ! А вот таможенные пошлины были и при Борисе Николаевиче - есть и сейчас !
Ничего подобного ! ФЗ от 30.12.1995 № 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" действует и сейчас ! Мало того - 3 (по памяти) перспективных месторождения под "соглашениями" !
А вот это - да !

Жор, ну справедливости ради :
Ничего подобного ! Налога "на экспорт нефти" никогда не было и сейчас нет ! А вот таможенные пошлины были и при Борисе Николаевиче - есть и сейчас !
Ничего подобного ! ФЗ от 30.12.1995 № 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" действует и сейчас ! Мало того - 3 (по памяти) перспективных месторождения под "соглашениями" !
А вот это - да !
Игорь, в этом-то как раз ничего страшного нет. Хуже другое- Жора не замечает вопросов которые я ставлю зато отвечает на те, на которые он считает что ответить может. И для него вовсе не трагедия что я их ему не задавал.

Игорь, в этом-то как раз ничего страшного нет. Хуже другое- Жора не замечает вопросов которые я ставлю зато отвечает на те, на которые он считает что ответить может. И для него вовсе не трагедия что я их ему не задавал.
Саш, да я собственно - о владении фактурой...

Экспортноая пошлина была введена в таможенно-тарифную систему, но не взымалась в связи с мораторием...

Три проекта, но они уже работают на других условиях..
Справка: Общая сумма дохода, полученного российским государством от данных проектов, составила к началу 2006 года около $686 млн. По состоянию на 31.12.2009 общая сумма полученных Россией доходов от реализации проектов СРП составила 5 млрд. 615 млн. долларов.

Я заметил недовольство "энергетической державой" отстроенной Путиным.
Хотелось бы знать в чем конкретно проявляется зло...

Жор, да это все понятно... И что Путин СРП похоронил - я тоже понимаю ! Ты уж прости - просто у меня в силу профессиональной принадлежности склонность к четкости формулировок ! Просто придрался - ничего более !:beer:

Я заметил недовольство "энергетической державой" отстроенной Путиным.
Хотелось бы знать в чем конкретно проявляется зло...
Зло в том, что упёрлись в экспорт углеводородов как в палочку-выручалочку, и на этом остановились. Только не надо писать про оборонку- процент от экспорта- мизерный. Про экспорт металлов тоже не стоит писать- это всего лишь продукция первого передела, считай то же сырьё. Но даже и они- в составе экспортных доходов- мизер. Ниачём. Китайцы гораздо мудрее. Экспортируют то, что можно снова произвести. Просто Жора, когда тебя читаешь- так и видишь перед собой живое воплощение доктрины где 50 млн должны жить в Москве, остальные 5 млн- на обслуживании нефте и газопроводов.

Не могу цитату скопировать, да и хрен с ней.
" к концу года выросла до €15 за тонну "- Жора даже при цене 100$ за бочку (она же баррель, она же 159 литра) 15 евротугриков с тонны- это даже не смешно. При том что в цене бензина дла россиян более 70% составляют налоги и акцизы.

Зло в том, что упёрлись в экспорт углеводородов как в палочку-выручалочку, и на этом остановились. Только не надо писать про оборонку- процент от экспорта- мизерный. Про экспорт металлов тоже не стоит писать- это всего лишь продукция первого передела, считай то же сырьё. Но даже и они- в составе экспортных доходов- мизер. Ниачём. Китайцы гораздо мудрее. Экспортируют то, что можно снова произвести. Просто Жора, когда тебя читаешь- так и видишь перед собой живое воплощение доктрины где 50 млн должны жить в Москве, остальные 5 млн- на обслуживании нефте и газопроводов.

Доходы бюджета от экспорта углеводородов 21%.
Путин как глава государства отвечает за государственнообразующие отрасли промышленности.
Все остальное должно находится в ведомстве частных компаний, но к сожалению современные тенденции таковы, что производство выгодней размещать в азии (дешевая раб сила+налаженный мировой экспорт)
Исключение высокотехнологичное производство, которого у нас просто нет....

Не могу цитату скопировать, да и хрен с ней.
" к концу года выросла до €15 за тонну "- Жора даже при цене 100$ за бочку (она же баррель, она же 159 литра) 15 евротугриков с тонны- это даже не смешно. При том что в цене бензина дла россиян более 70% составляют налоги и акцизы.
Это же только экспортная пошлина...а еще НДПИ есть...

Это же только экспортная пошлина...а еще НДПИ есть...
И скока будет в граммах сумме? :rofl: Вот-вот... И я о том же... Да, я знаю, что таким образом копаю могилу под своей высокой зарплатой потому что как в старом анекдоте:
-Папа, водку наценили, наверное теперь ты будешь меньше пить?
-Нет, сынок, это ты будешь меньше есть...
Но я в принципе не настаиваю чтобы моя зарплата была выше чем у всего остального населения, я за то, чтобы все жили богато, а не только в нефтеградах и в Москве.

Все остальное должно находится в ведомстве частных компаний, но к сожалению современные тенденции таковы, что производство выгодней размещать в азии (дешевая раб сила+налаженный мировой экспорт)
Относительно налаженного мирового экспорта- полная муйня. Когда китайцы начинали (а начинали они примерно в то же самое время когда и мы) налаженный мировой экспорт тоже был налажен. Но это им не помешало.
Относительно дешёвой рабсилы- легенда, имеющая конечно отношение к действительности, но на так чтобы на 100%. В частности до китайской перестройки на рынке строительства магистральных трубопроводов безраздельно господствовал СССР. Сейчас китайцы. Зарплата примерно одинаковая у них и у нас. Но берут они за работу меньше, качество то же самое, а оснащённость техникой просто несопоставима. Они по этому параметру там, где нам ещё быть лет через -дцать. Это- тоже вопрос, не касающийся премьера? А ведь такое положение существует потому что у нас такая налоговая политика, что чем больше у тебя средств производства на балансе- тем больше ты за них платишь. Поэтому выгоднее держать офис, на котором висит хрен да маленько основных, чем завод с миллиардными основными средствами, ну и с соответствующими налогами.

Относительно налаженного мирового экспорта- полная муйня.
Отнюдь не муйня...
У Китая было несколько старовых приемуществ.
1. налаженная бывшими колонизаторами инфраструктура экспорта их Азии ,
2. привлекательная среда для инвесторов именно благодаря дешевизны рабочей силы,
3. Гонконг.

Строительство магистральнх трубопроводов в Китае контролируется государством, поэтому пример не уместен.
Когда речь заходит о товарном производстве, конкуренция рабочей силы иная.
На 250 миллионов занятых в производстве, приходится миллиард деревенской бедноты готовых работать за копейки.

Бред от первой до последней строчки.
Отнюдь не муйня...
У Китая было несколько старовых приемуществ.
1. налаженная бывшими колонизаторами инфраструктура экспорта их Азии ,
И где была эта инфраструктура после Мао?
2. привлекательная среда для инвесторов именно благодаря дешевизны рабочей силы,
У нас в 90-х рабочая сила стоила тоже дёшево. Главное- не долларовый эквивалент, а уровень внутренних цен.
А это-то тут при чём? С Гонконгом они начали контактировать только в самом конце 90-х, когда у них уже и так всё было на мази
Строительство магистральнх трубопроводов в Китае контролируется государством, поэтому пример не уместен.
А это- вообще полное незнание вопроса. Китайская CPP работает по всему миру, где и составила конкуренцию и вытеснила наших трубопроводчиков (Ближний Восток, Канада, США, страны Дальневосточного региона)

У нас в 90-х рабочая сила стоила тоже дёшево. Главное- не долларовый эквивалент, а уровень внутренних цен.
ты забываешь что в 90-ые парядка не было,один бандитизм.а деньги покой любят.в такие места тока спекулятивный капитал приходит с расчетом хапнуть и бежать.веселые 90-ые.очень веселые,благодаря ЕБН и К.
какое производство.все дербанили как могли.кто то цветмет сумками воровал,кто то тракторами,кто то вагонами,а некоторые эшелонами вообще кто на чем сидел,то и ташил.
кто то кидаловым занимался,кто то на работу ходил,хотя зарплату начали по полгода задерживать,
хохма ходила,скоро на проходной деньги за вход на работу будут брать и люди будут платить.
вообщем весело было,никому не пожилаю обратно в девяностые.
зато свободу по самое не балуй,свободно могли завалить.

ты забываешь что в 90-ые парядка не было,один бандитизм.а деньги покой любят.в такие места тока спекулятивный капитал приходит с расчетом хапнуть и бежать.веселые 90-ые.очень веселые,благодаря ЕБН и К.
какое производство.все дербанили как могли.кто то цветмет сумками воровал,кто то тракторами,кто то вагонами,а некоторые эшелонами вообще кто на чем сидел,то и ташил.
кто то кидаловым занимался,кто то на работу ходил,хотя зарплату начали по полгода задерживать,
хохма ходила,скоро на проходной деньги за вход на работу будут брать и люди будут платить.
вообщем весело было,никому не пожилаю обратно в девяностые.
зато свободу по самое не балуй,свободно могли завалить.
Да Володь, ничего я этого не забываю. Можно подумать- всё это нам с Марса привезли. Порядок наводить надо было. На то и власть у них в руках. А уж что в СПБ творилось в то время- я непонаслышке знаю. А Вован там рулил в это время. Птенцы гнезда Собчакова, блин... Путин, Чубайс, Медведев. Все они оттуда, и Вова в то время сам в нарушение действовавшего на тот момент законодательства нефтью и редкозёмами через Прибалтику торговал, да так славненько что Прибалтика, не имея ни одного месторождения редкозёмов, на время 90-х стала крупнейшим экспортёром этой группы металлов. А куда пошли деньги от этих сделок- только Вова и его подельники знают. Спаситель нации блин...:bad:

А это- вообще полное незнание вопроса. Китайская CPP работает по всему миру, где и составила конкуренцию и вытеснила наших трубопроводчиков (Ближний Восток, Канада, США, страны Дальневосточного региона)

Для начала...
Две дочерние структуры китайской государственной нефтегазовой корпорации CNPC - China Petroleum Pipeline Bureau (CPP) и China Petroleum Engineering & Construction Corp. (CPECC) -выиграли тендер на строительство в нефтепровода в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), говорится в сообщении CNPC.
http://www.emiraty.ru/article/461/16/

Остальное потом.

Для начала...
http://www.emiraty.ru/article/461/16/
Остальное потом.
Жора, я отказываюсь тебя понимать уже третьи сутки. Ты этой ссылкой что хотел подтвердить или опровергнуть? Что СРР существует? Так я об этом и писал... Что ты знаешь что такое СРР? Так вроде бы я ни от кого существование этой корпорации и не скрывал... "Мужик, чё сказать-то хотел?"(с)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу