Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
О ! Типичный пример либо полнейшей некомпетентности журналиста (о некомпетентности авторов "Правил" уж молчу) либо откровенной манипуляции. Странно, что реакции "рэвалуцнеров" еще не последовало.)))
Растолкуй. Я честно не врубился. Что имеем в сухом остатке? Судя по прецеденту: завтра силовики, увидев размещённое на сайте видео с бытовой дракой- могут приостановить действие зарегистрированного домена сославшись на то, что на сайте размещён материал, пропагандирующий насилие безо всякого судебного решения. Или я чего-то не догнал?

Растолкуй. Я честно не врубился. Что имеем в сухом остатке? Судя по прецеденту: завтра силовики, увидев размещённое на сайте видео с бытовой дракой- могут приостановить действие зарегистрированного домена сославшись на то, что на сайте размещён материал, пропагандирующий насилие безо всякого судебного решения. Или я чего-то не догнал?
Саш, да все просто :
1. Выясняем авторство "Правил"... Опс ! АНО "Координационный центр национального домена сети Интернет" ! Мы же понимаем, что данная некоммерческая структура не вправе определять права и обязанности "органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность" ? Иными словами "органам" на внутренний документ АНО откровенно наплевать !
2. Употребление глагола "осуществляющего" (настоящее время) предполагает "осуществление" деятельности на момент "письменного решения" и в связи с деятельностью конкретного сайта.
3. А теперь смотрим ФЗ "Об оперативно- розыскной деятельности" (исключительно каковым и будут руководствоваться "органы")... И выясняем, что ФСКН (та самая структура, по инициативе которой (по сведениям журналюг) закрыт тот самый сайт) не является "органом, осуществляющим ОРД" (ст. 13 указанного ФЗ)... А еще выясняем, что "органы, осуществляющие ОРД" не вправе закрывать (и даже приостанавливать деятельность) сайты (ст. 6 указанного ФЗ)... А еще выясняем, что ОРД, ограничивающие конституционные права и свободы (в данном случае - свобода слова) - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании решения суда...

И реюме : некий сайт закрыт на основании требования ФСКН (кроме словес - никаких подтверждений), т.к. он "не нравится власти" (окромя словес - никаких подтверждений), в подтверждение приводятся "Правила", "органы" ни к чему не обязывающие... Либо некомпетентность - либо манипуляция !

Саш, да все просто :
Погоди, здесь по-моему ты путаешь причинно-следственную связь. Не силовики действовали по правилам АНО, а АНО действовало по указке силовиков, как я понял из статьи. То есть ФСКН обнаружила на сайте материалы, которые квалифицировала как противоправные и сообщила в АНО, которая на основании этого сообщения приостановила действие домена. Я так понял...

Погоди, здесь по-моему ты путаешь причинно-следственную связь. Не силовики действовали по правилам АНО, а АНО действовало по указке силовиков, как я понял из статьи. То есть ФСКН обнаружила на сайте материалы, которые квалифицировала как противоправные и сообщила в АНО, которая на основании этого сообщения приостановила действие домена. Я так понял...
Не совсем так... из статьи АНО действовала по своим правилам (я же намекнул на некомпетентность авторов "Правил" ?) ! Мало того - их же и нарушило ! А теперь посмотри на заголовок статьи... "Меня терзают смутные сомнения...")))

Не совсем так... из статьи АНО действовала по своим правилам (я же намекнул на некомпетентность авторов "Правил" ?) ! Мало того - их же и нарушило ! А теперь посмотри на заголовок статьи... "Меня терзают смутные сомнения...")))
Ну как бы это сказать- да, силовые структуры в данном случае по идее совсем ни при чём. Но вот понимаешь, вот меня точно терзают смутные сомнения... Ну хотя бы в том, что регистратор доменных имён при всей своей декларируемой независимости на самом деле таковым является. И что изменял правила сам по себе, по собственной инициативе. Ну хотя бы потому что волею судьбы я достаточно неплохо знаком с владельцем одной из таких независимых придворных структур. И насколько они независимы- могу судить. Но надо отдать должное грани в данном случае перебарщивают, хотя бы потому что формально сейчас регистратор может на них в суд подать. На исковое заявление вполне себе хватает.

Ну как бы это сказать- да, силовые структуры в данном случае по идее совсем ни при чём. Но вот понимаешь, вот меня точно терзают смутные сомнения... Ну хотя бы в том, что регистратор доменных имён при всей своей декларируемой независимости на самом деле таковым является. И что изменял правила сам по себе, по собственной инициативе. Ну хотя бы потому что волею судьбы я достаточно неплохо знаком с владельцем одной из таких независимых придворных структур. И насколько они независимы- могу судить. Но надо отдать должное грани в данном случае перебарщивают, хотя бы потому что формально сейчас регистратор может на них в суд подать. На исковое заявление вполне себе хватает.
Да не "по идее" - а совсем не при чем ! Есть ФЗ, в котором четко (и исчерпывающе) определены полномочия... Никакие "Правила" ФЗ заменить не могут !!
А вообще... Саш, я уже устаю орать... наши проблемы не в том, что законы плохие... а в повальном правовом нигилизме ! Люди не то, что не знают... а не хотят знать своих прав !! Вот это и есть у меня основная претензия к власти... Все "нет свободы - забивают - не дают - убили оппозицию - цензура - политзаключенные - разворовали - etc." - дерьмо полное ! Пока не "убьем дракона" в себе - не хрена не получится ! Только кровь-кровь-кровь... Именно потому я не ЗА нынешнюю власть... но однозначно против "рэвалюцнеров" !
Знаю - сумбур...

Именно потому я не ЗА нынешнюю власть... но однозначно против "рэвалюцнеров" !
Знаю - сумбур...
Да какой сумбур- сам также. Пилять, как та обезьяна- между умными и красивыми... Такая хня...

наши проблемы не в том, что законы плохие... а в повальном правовом нигилизме ! Люди не то, что не знают... а не хотят знать своих прав !!

Это на мой взгляд заблуждение. Законы и их соблюдение - это только внешняя оболочка, облекающая в писанные правила привычки и поведение людей. Если эти привычки поведения аморальны, то закон не поможет. А если моральны, то и закон их не испортит. Начинать надо с воспитания и переустройства общества. Законы - дело второе.

Это на мой взгляд заблуждение. Законы и их соблюдение - это только внешняя оболочка, облекающая в писанные правила привычки и поведение людей. Если эти привычки поведения аморальны, то закон не поможет. А если моральны, то и закон их не испортит. Начинать надо с воспитания и переустройства общества. Законы - дело второе.
О ! Браво ! Верно ли я понял : "воспитание и переустройство" надо таки вести в духе соблюдения и ПОНИМАНИЯ законов ?

АГУ сказал(а): ↑ Это на мой взгляд заблуждение. Законы и их соблюдение - это только внешняя оболочка, облекающая в писанные правила привычки и поведение людей. Если эти привычки поведения аморальны, то закон не поможет. А если моральны, то и закон их не испортит. Начинать надо с воспитания и переустройства общества. Законы - дело второе. О ! Браво ! Верно ли я понял : "воспитание и переустройство" надо таки вести в духе соблюдения и ПОНИМАНИЯ законов ?

нет. законы - вторичны. Мораль в обществе - это главное. То есть жить надо по правильным понятиям. А законы нужны, чтобы пояснять неправильно себя ведущему, что он неправ.

Несомненно очень свежая мысль.
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.

нет. законы - вторичны. Мораль в обществе - это главное. То есть жить надо по правильным понятиям. А законы нужны, чтобы пояснять неправильно себя ведущему, что он неправ.
О как ! Мораль... Не подскажете - а что это ??? И что, собственно, сподвигнет общество ее соблюдать (по возможности - с историческими примерами) ?
И... Вы - анархист ?

О как ! Мораль... Не подскажете - а что это ??? И что, собственно, сподвигнет общество ее соблюдать (по возможности - с историческими примерами) ?
И... Вы - анархист ?
Канадский анархист... Я уже в ауте...

АГУ сказал(а): ↑ Это на мой взгляд заблуждение. Законы и их соблюдение - это только внешняя оболочка, облекающая в писанные правила привычки и поведение людей. Если эти привычки поведения аморальны, то закон не поможет. А если моральны, то и закон их не испортит. Начинать надо с воспитания и переустройства общества. Законы - дело второе.

Несомненно очень свежая мысль.

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: — Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: — А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: — Как же мы станем ежиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили. И ответил филин: — Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.

не уверен, что ваш анекдот проясняет ситуацию. Он скорее фатальничать призывает. Льет воду на мельницу не ту.:smile:

АГУ сказал(а): ↑ нет. законы - вторичны. Мораль в обществе - это главное. То есть жить надо по правильным понятиям. А законы нужны, чтобы пояснять неправильно себя ведущему, что он неправ.

О как ! Мораль... Не подскажете - а что это ???

Это, когда люди вокруг поступают лучше, чем ты от них ожидаешь. Без всяких законов по этому поводу. Или наоборот, они поступают хуже, чем ожидаешь, несмотря на законы.

И что, собственно, сподвигнет общество ее соблюдать (по возможности - с историческими примерами) ?

Наверное, осознание основной массой, что так будет лучше жить всем.

И... Вы - анархист ?

нет.

не уверен, что ваш анекдот проясняет ситуацию. Он скорее фатальничать призывает. Льет воду на мельницу не ту.:smile:
Абисняю. Если считать что законы вторичны (какими бы глупыми и несправедливыми они не казались для какого-то конкретного случая) то мы плавненько переходим к тому, к чему всегда призывали якобинцы, большевики и прочие мятежники- руководствоваться "революционным сознанием". Пройденный этап.

Это, когда люди вокруг поступают лучше, чем ты от них ожидаешь. Без всяких законов по этому поводу. Или наоборот, они поступают хуже, чем ожидаешь, несмотря на законы.
Я так понял - это Ваше определение морали ? Хм... Бакунина читали ?
Наверное, осознание основной массой, что так будет лучше жить всем.
Уууу.... и Кропоткина читали ?)))
ДА !)))

АГУ сказал(а): ↑ не уверен, что ваш анекдот проясняет ситуацию. Он скорее фатальничать призывает. Льет воду на мельницу не ту.:smile:

Абисняю. Если считать что законы вторичны (какими бы глупыми и несправедливыми они не казались для какого-то конкретного случая) то мы плавненько переходим к тому, к чему всегда призывали якобинцы, большевики и прочие мятежники- руководствоваться "революционным сознанием". Пройденный этап.

Плавненько мы никуда не перейдем. У вас религиозное отношение к законам. Это довольно характерное отношние к ним на постсоветском пространстве. Нет понимания, что законы выдумывают люди для регуляции жизни общества. И никакой святости в них нет. Люди жили и без законов, поэтому вторичность их очевидна.

АГУ сказал(а): ↑ ..... А законы нужны, чтобы пояснять неправильно себя ведущему, что он неправ.

Кто Вам сказал такое или сами придумали ?

даже и не знаю, что ответить. :smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу