Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Да ты что? Твоя уверенность на чем основанна? А вот с этим не хочешь ознакомится? В Канаде в разделе 296(1) уголовного кода сохранился английский закон о «кощунственном пасквиле» (англ. blasphemous libel). Преступление наказуемо тюремным сроком до двух лет; последнее успешное обвинение относится к 1986 году. В настоящее время верующие для своей защиты применяют законы о разжигании ненависти (англ. hate speech), которые в Канаде покрывают любую «идентифицируемую группу» людей.
Сергей, ты нормами не пугай, ты давай примеры их применения.

30 мая 2008 года, окружной суд Тампере приговорил Сеппо Лехто к тюремному заключению на срок два года и четыре месяца за преступления, которые включали кощунство. Лехто был признан виновным в диффамации, разжигании межнациональной розни и оскорблении религиозных чувств. Согласно постановлению суда Лехто оскорбил религиозные чувства мусульман, когда он распространил материалы, явно кощунственные в отношении мусульманских святынь. Член хельсингского горсовета en:Jussi Halla-aho, был возмущён приговором, вынесенным Лехто, и в 2008 году разместил на интернете оскорбительные замечания в адрес ислама и сомалийцев, что в свою очередь привело его на скамью подсудимых хельсингского окружного суда.
Ты не мог бы расшифровать выделенную фразу?

Агу! Продолжим

В Уголовном кодексе ФРГ предусматривается наказание на срок до трех лет лишения свободы или денежный штраф за оскорбление вероисповедания граждан и религиозных обществ, а также за воспрепятствование отправлению религиозных обрядов, культов, если такие действия вызывают нарушение общественного порядка (ст.ст.130, 166, 167).
Так, законодательство Канады, Франции, Дании и Нидерландов обеспечивают защиту членов религиозных групп наравне с группами, объединяющими признаками которых являются общность расы, этнического происхождения.
По мнению исследователей, опыт применения законов, запрещающих возбуждение религиозной вражды и оскорбления религиозных чувств верующих (в ряде стран эти действия называются hate speech - враждебная речь ), в Канаде, Дании, Франции, Германии и Нидерландах сходен - везде эти законы ориентированы на необходимость защиты человеческого достоинства и активно применяются, предусматривая уголовную ответственность и наказание связанно с лишением свободы.
Указывается, что hate speech причиняет двойной вред, так как, во-первых, она направлена против отдельных лиц и групп, причиняя психологический и моральный ущерб, а во-вторых, против всего государства, его социальной и нравственной структуры. Такой двойной характер вреда отмечен, например, Верховным судом Канады.
А в России, только сейчас собираются внести статью в Уголовный Кодекс, так как до этого в России оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением. Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».
Так х...ли визг поднимать? Мы движемся к Западным стандартом.
Опять общие слова. Конкретика будет?
А какая тебе нужна конкретика? Я тебе дал номера статей УК Канады, Финляндии, Германии. Возьми и посмотри, там есть и практика применения этих статей. В России такой нормы уголовного преследования вообще не было. Было административное наказание. Теперь хотят ввести норму в УК. В чем проблема? Если ты не понимаешь, что такое кощунство.... Приезжай в Саудовскую Аравию и обгадь мусульманку святыню, тебе подробно там разъяснят, что является кощунством .....
Для тупых канадцев объясняю. Если ты не веришь в Бога и говоришь об этом, это не оскорбление, а вот если ты в Церкви у Алтаря будешь матерные песни петь или на могиле устроишь пирушку, сядешь, и это будет правильно.

Хотел бы я тебе поверить. Но как-то твои заверения не вяжутся с нашей историей. Ну, да ладно, поглядим. Обещаещь съесть галстук, если окажешься неправ?
Давай. Нарисуй плакат (можешь заказать чтобы изготовили). Приедь в Москву. Пройдись по центру Москвы (настаивать чтобы ты прошёл пешком через всю Москву не стану, там больше сотни км), и если тебя за содержимое плаката как-то накажут- я обещаю выложить видео как я ем галстук.
Вылезая из под стола, ответственно заявляю:
"АГУ со своим внушающем уважение упорством постоянно ввязывается в какие то умопомрачительные водевили."
Дорогой, АГУ. Я думаю, что если долго ходить с таким плакатиком, то к тебе примкнут ещё пара тройка несогласных с доктриной .., но есть одно "но"- санкция на митинг. Поэтому, сначала получи санкцию с указанием маршрута, и с Богом!

getImage (3).jpg

Скриншот с фэйсбучной записи некой Olena Danko взбаламутил целую свору интернет-бойцов, собрав в рекордные сроки огромное количество «лайков» и «репостов»
оригинальная запись на странице Olena Danko выглядела несколько иначе:
«Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку??????
Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!»
То есть дело было не в России, а на Украине.
Кстати, было ли на самом деле – тоже вопрос, но пусть он останется на совести журналистки Olena Danko.
Интересно вот что.
Оригинальный текст был не просто переведён, но и оптимизирован для русскоязычного читателя.
Так, гривны превратились в рубли, а непонятный для нас «Де курва ваше пАкращення?» (отсыл к предвыборным лозунгам правящей партии) хоть и потерял смысл, но остался в тексте для пущей убедительности.
Впрочем, подделка была разоблачена довольно быстро.
И что вы думаете? Комментаторы покаялись и потёрли свои эмоциональные выплески? Вовсе нет, они по привычной схеме заткнули уши, закрыли глаза, и замотали головой: «Унастакже, унастакже, унастакже!». Появилось немало и таких, которые поклялись, что вот буквально вчера сами давали бабушке на картофелинку, а их собственные бабушки живут и того хуже (к этим последним -- вообще немедленно вопрос, что они, в таком случае, в бложиках забыли).

Уже привычка появилась смотреть на дату и коменты к таким "воплям души". Иногда помогает разобраться.

А какая тебе нужна конкретика? Я тебе дал номера статей УК Канады, Финляндии, Германии. Возьми и посмотри, там есть и практика применения этих статей.
Номера статей мне неинтересны. Ты мне дай конкретные дела по этим статьям. Я уже неоднократно тут говорил, что общественный разум тут берет вверх над маразмом некоторых норм. В отличие от России, где зачастую маразм берет вверх над разумнстью некотрых норм.

В России такой нормы уголовного преследования вообще не было. Было административное наказание. Теперь хотят ввести норму в УК. В чем проблема?
Зачем хотят? В России притесняют верующих?

Если ты не понимаешь, что такое кощунство....
Там не о кущенстве идет речь, а о чувствах, кторые можно натянуть в том числе и на смитовского ежика.

Приезжай в Саудовскую Аравию и обгадь мусульманку святыню, тебе подробно там разъяснят, что является кощунством .....
Зачем мне туда ехать? Я у них перенимать ничего не собираюсь. Или ты озвучил источник вдохновения для российских законодателей? Ну, а я то тут причем?

Для тупых канадцев объясняю. Если ты не веришь в Бога и говоришь об этом, это не оскорбление, а вот если ты в Церкви у Алтаря будешь матерные песни петь или на могиле устроишь пирушку, сядешь, и это будет правильно.
Ты уже законы толкуешь? Посмотрим, что будет на практике. Хотя чего смотреть. Будет, как всегда.

Не верующих, а чувства верующих. И это касается не только православия. Рисование свастики на синагоге, знаешь ли тоже задевает чувства иудеев, не менее, чем "перформансы" в храмах у православных мирян.

Не верующих, а чувства верующих. И это касается не только православия. Рисование свастики на синагоге, знаешь ли тоже задевает чувства иудеев, не менее, чем "перформансы" в храмах у православных мирян.
А о неверующих и их чувствах кто будет волноваться?

Не нужно спекулировать. Некрасиво.

А какая тебе нужна конкретика? Я тебе дал номера статей УК Канады, Финляндии, Германии. Возьми и посмотри, там есть и практика применения этих статей.
Номера статей мне неинтересны. Ты мне дай конкретные дела по этим статьям. Я уже неоднократно тут говорил, что общественный разум тут берет вверх над маразмом некоторых норм. В отличие от России, где зачастую маразм берет вверх над разумнстью некотрых норм.
.
Ну если тебе лень гуглить. Пжл
Финляндия
30 мая 2008 года, окружной суд Тампере приговорил Сеппо Лехто к тюремному заключению на срок два года и четыре месяца за преступления, которые включали кощунство. Лехто был признан виновным в диффамации, разжигании межнациональной розни и оскорблении религиозных чувств.
Греция
Статья 199 устанавливает наказание в виде тюремного срока до двух лет за публичное и злостное оскорбление в адрес Греческой православной церкви или «любой другой религии допустимой в Греции».Греция использовала законы о кощунстве только для защиты православной церкви, которая является в Греции государственной религией. В декабре 2003 года, австриец Герхард Хадерер был осуждён за публикацию юмористической книги «Жизнь Христа» вместе с греческим издателем и четырьмя продавцами этой книги к 1 году и 5 месяцам лишения свободы По мнению прокурора, кощунственным было изображение Христа как хиппи.
Франция
10 ноября 2010 года во Франции по закону о разжигании розни и оскорблении религии был осужден на 2 года лишения свободы редактор газеты France Soir Жак Лефранк за публикацию злобной антисемитской статьи
Канада
В Канаде за оскорбление религиозных чувств верующих можно получить срок до двух лет, последнее обвинение по статье о «кощунственном пасквиле» относится к 1936 году.
А теперь берем злобную Россию.
В России оскорбление религиозных чувств является административным правонарушением. Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».
По состоянию на 2013 год, на рассмотрении в Госдуме находятся поправки об увеличении ответственности, включающие возможность лишения свободы.
Т.е. Нет не одного, за 100 лет, осужденного за оскорбление религиозных чувств верующих.

Медведев считает состояние российского бюджета предкризисным
В среду на совещании по реализации нацпроекта развития села премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает российский бюджет предкризисным и признает, что ряд проектов могут быть остановлены по этой причине.

вот почему у нас Премьер дурак?!... в ситуации предкризисной или кризисной роль государства в реализации проектов, стимулирующих развитие, должна усиливаться... при чем в мире государства идут на их реализацию, не взирая на увеличение долга и роста денежной эмиссии... в нашем случае, есть накопленные средства, но оказывается власть не собирается их направлять на проекты, а по словам Премьера будем их (проекты) сворачивать....

Медведев считает состояние российского бюджета предкризисным
В среду на совещании по реализации нацпроекта развития села премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает российский бюджет предкризисным и признает, что ряд проектов могут быть остановлены по этой причине.

вот почему у нас Премьер дурак?!... в ситуации предкризисной или кризисной роль государства в реализации проектов, стимулирующих развитие, должна усиливаться... при чем в мире государства идут на их реализацию, не взирая на увеличение долга и роста денежной эмиссии... в нашем случае, есть накопленные средства, но оказывается власть не собирается их направлять на проекты, а по словам Премьера будем их (проекты) сворачивать....

Но он же говорит и делает только то, что ему Пахан сказал

Финляндия 30 мая 2008 года, окружной суд Тампере приговорил Сеппо Лехто к тюремному заключению на срок два года и четыре месяца за преступления, которые включали кощунство. Лехто был признан виновным в диффамации, разжигании межнациональной розни и оскорблении религиозных чувств.
А что конкретно он совершил? И за что именно был осужден?

Греция Статья 199 устанавливает наказание в виде тюремного срока до двух лет за публичное и злостное оскорбление в адрес Греческой православной церкви или «любой другой религии допустимой в Греции».Греция использовала законы о кощунстве только для защиты православной церкви, которая является в Греции государственной религией. В декабре 2003 года, австриец Герхард Хадерер был осуждён за публикацию юмористической книги «Жизнь Христа» вместе с греческим издателем и четырьмя продавцами этой книги к 1 году и 5 месяцам лишения свободы По мнению прокурора, кощунственным было изображение Христа как хиппи.
Греция - это отдельный разговор. К Западу я бы ее в принципе не относил.

Франция 10 ноября 2010 года во Франции по закону о разжигании розни и оскорблении религии был осужден на 2 года лишения свободы редактор газеты France Soir Жак Лефранк за публикацию злобной антисемитской статьи
Это же совсем другое. Расовые вопросы мы не обсуждаем. Ты акцентируй внимание именно на оскорбление чувств. Так, чтобы осуждение было именно за это, и только за это.

Канада В Канаде за оскорбление религиозных чувств верующих можно получить срок до двух лет, последнее обвинение по статье о «кощунственном пасквиле» относится к 1936 году.
Россия так впечатлилась этим 1936-ым годом, что решила и у себя повторить почти 100 лет спустя?

А теперь берем злобную Россию.
...
Т.е. Нет не одного, за 100 лет, осужденного за оскорбление религиозных чувств верующих.

Ы?! Из этих 100 лет 84 был СССР. Там верующих немножко не баловали.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу