Vladimir
Мэтр
- Реакции
- 8 726
Дворкович опроверг инцидент с ФСО в резиденции Путина"Дима, нас не пускают!"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Дворкович опроверг инцидент с ФСО в резиденции Путина"Дима, нас не пускают!"
А какая тебе нужна конкретика? Я тебе дал номера статей УК Канады, Финляндии, Германии. Возьми и посмотри, там есть и практика применения этих статей. В России такой нормы уголовного преследования вообще не было. Было административное наказание. Теперь хотят ввести норму в УК. В чем проблема? Если ты не понимаешь, что такое кощунство.... Приезжай в Саудовскую Аравию и обгадь мусульманку святыню, тебе подробно там разъяснят, что является кощунством .....Сергей, ты нормами не пугай, ты давай примеры их применения.Да ты что? Твоя уверенность на чем основанна? А вот с этим не хочешь ознакомится? В Канаде в разделе 296(1) уголовного кода сохранился английский закон о «кощунственном пасквиле» (англ. blasphemous libel). Преступление наказуемо тюремным сроком до двух лет; последнее успешное обвинение относится к 1986 году. В настоящее время верующие для своей защиты применяют законы о разжигании ненависти (англ. hate speech), которые в Канаде покрывают любую «идентифицируемую группу» людей.
Ты не мог бы расшифровать выделенную фразу?30 мая 2008 года, окружной суд Тампере приговорил Сеппо Лехто к тюремному заключению на срок два года и четыре месяца за преступления, которые включали кощунство. Лехто был признан виновным в диффамации, разжигании межнациональной розни и оскорблении религиозных чувств. Согласно постановлению суда Лехто оскорбил религиозные чувства мусульман, когда он распространил материалы, явно кощунственные в отношении мусульманских святынь. Член хельсингского горсовета en:Jussi Halla-aho, был возмущён приговором, вынесенным Лехто, и в 2008 году разместил на интернете оскорбительные замечания в адрес ислама и сомалийцев, что в свою очередь привело его на скамью подсудимых хельсингского окружного суда.
Опять общие слова. Конкретика будет?Агу! Продолжим
В Уголовном кодексе ФРГ предусматривается наказание на срок до трех лет лишения свободы или денежный штраф за оскорбление вероисповедания граждан и религиозных обществ, а также за воспрепятствование отправлению религиозных обрядов, культов, если такие действия вызывают нарушение общественного порядка (ст.ст.130, 166, 167).
Так, законодательство Канады, Франции, Дании и Нидерландов обеспечивают защиту членов религиозных групп наравне с группами, объединяющими признаками которых являются общность расы, этнического происхождения.
По мнению исследователей, опыт применения законов, запрещающих возбуждение религиозной вражды и оскорбления религиозных чувств верующих (в ряде стран эти действия называются hate speech - враждебная речь ), в Канаде, Дании, Франции, Германии и Нидерландах сходен - везде эти законы ориентированы на необходимость защиты человеческого достоинства и активно применяются, предусматривая уголовную ответственность и наказание связанно с лишением свободы.
Указывается, что hate speech причиняет двойной вред, так как, во-первых, она направлена против отдельных лиц и групп, причиняя психологический и моральный ущерб, а во-вторых, против всего государства, его социальной и нравственной структуры. Такой двойной характер вреда отмечен, например, Верховным судом Канады.
А в России, только сейчас собираются внести статью в Уголовный Кодекс, так как до этого в России оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением. Статья КоАП 5.26, часть 2, запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».
Так х...ли визг поднимать? Мы движемся к Западным стандартом.
приехали русскоязычные и выдавили,тех кто с пейсами?Вот наша церковь когда-то была синагогой.
Вылезая из под стола, ответственно заявляю:Давай. Нарисуй плакат (можешь заказать чтобы изготовили). Приедь в Москву. Пройдись по центру Москвы (настаивать чтобы ты прошёл пешком через всю Москву не стану, там больше сотни км), и если тебя за содержимое плаката как-то накажут- я обещаю выложить видео как я ем галстук.Хотел бы я тебе поверить. Но как-то твои заверения не вяжутся с нашей историей. Ну, да ладно, поглядим. Обещаещь съесть галстук, если окажешься неправ?
Номера статей мне неинтересны. Ты мне дай конкретные дела по этим статьям. Я уже неоднократно тут говорил, что общественный разум тут берет вверх над маразмом некоторых норм. В отличие от России, где зачастую маразм берет вверх над разумнстью некотрых норм.А какая тебе нужна конкретика? Я тебе дал номера статей УК Канады, Финляндии, Германии. Возьми и посмотри, там есть и практика применения этих статей.
Зачем хотят? В России притесняют верующих?В России такой нормы уголовного преследования вообще не было. Было административное наказание. Теперь хотят ввести норму в УК. В чем проблема?
Там не о кущенстве идет речь, а о чувствах, кторые можно натянуть в том числе и на смитовского ежика.Если ты не понимаешь, что такое кощунство....
Зачем мне туда ехать? Я у них перенимать ничего не собираюсь. Или ты озвучил источник вдохновения для российских законодателей? Ну, а я то тут причем?Приезжай в Саудовскую Аравию и обгадь мусульманку святыню, тебе подробно там разъяснят, что является кощунством .....
Ты уже законы толкуешь? Посмотрим, что будет на практике. Хотя чего смотреть. Будет, как всегда.Для тупых канадцев объясняю. Если ты не веришь в Бога и говоришь об этом, это не оскорбление, а вот если ты в Церкви у Алтаря будешь матерные песни петь или на могиле устроишь пирушку, сядешь, и это будет правильно.
ещё и ясновидящий.Будет, как всегда.
???Там не о кущенстве идет речь, а о чувствах, кторые можно натянуть в том числе и на смитовского ежика.
Не верующих, а чувства верующих. И это касается не только православия. Рисование свастики на синагоге, знаешь ли тоже задевает чувства иудеев, не менее, чем "перформансы" в храмах у православных мирян.Зачем хотят? В России притесняют верующих?
А о неверующих и их чувствах кто будет волноваться?Не верующих, а чувства верующих. И это касается не только православия. Рисование свастики на синагоге, знаешь ли тоже задевает чувства иудеев, не менее, чем "перформансы" в храмах у православных мирян.Зачем хотят? В России притесняют верующих?
Тут нет никакой спекуляции. Мракобесы, чувствуя безнаказанность, переходят все нравственные границы.Не нужно спекулировать. Некрасиво.
Ну если тебе лень гуглить. ПжлНомера статей мне неинтересны. Ты мне дай конкретные дела по этим статьям. Я уже неоднократно тут говорил, что общественный разум тут берет вверх над маразмом некоторых норм. В отличие от России, где зачастую маразм берет вверх над разумнстью некотрых норм.А какая тебе нужна конкретика? Я тебе дал номера статей УК Канады, Финляндии, Германии. Возьми и посмотри, там есть и практика применения этих статей.
.
В среду на совещании по реализации нацпроекта развития села премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает российский бюджет предкризисным и признает, что ряд проектов могут быть остановлены по этой причине.
Медведев считает состояние российского бюджета предкризисным
В среду на совещании по реализации нацпроекта развития села премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что считает российский бюджет предкризисным и признает, что ряд проектов могут быть остановлены по этой причине.
вот почему у нас Премьер дурак?!... в ситуации предкризисной или кризисной роль государства в реализации проектов, стимулирующих развитие, должна усиливаться... при чем в мире государства идут на их реализацию, не взирая на увеличение долга и роста денежной эмиссии... в нашем случае, есть накопленные средства, но оказывается власть не собирается их направлять на проекты, а по словам Премьера будем их (проекты) сворачивать....
а вдруг,это вКайф?Не нужно спекулировать. Некрасиво.
А что конкретно он совершил? И за что именно был осужден?Финляндия 30 мая 2008 года, окружной суд Тампере приговорил Сеппо Лехто к тюремному заключению на срок два года и четыре месяца за преступления, которые включали кощунство. Лехто был признан виновным в диффамации, разжигании межнациональной розни и оскорблении религиозных чувств.
Греция - это отдельный разговор. К Западу я бы ее в принципе не относил.Греция Статья 199 устанавливает наказание в виде тюремного срока до двух лет за публичное и злостное оскорбление в адрес Греческой православной церкви или «любой другой религии допустимой в Греции».Греция использовала законы о кощунстве только для защиты православной церкви, которая является в Греции государственной религией. В декабре 2003 года, австриец Герхард Хадерер был осуждён за публикацию юмористической книги «Жизнь Христа» вместе с греческим издателем и четырьмя продавцами этой книги к 1 году и 5 месяцам лишения свободы По мнению прокурора, кощунственным было изображение Христа как хиппи.
Это же совсем другое. Расовые вопросы мы не обсуждаем. Ты акцентируй внимание именно на оскорбление чувств. Так, чтобы осуждение было именно за это, и только за это.Франция 10 ноября 2010 года во Франции по закону о разжигании розни и оскорблении религии был осужден на 2 года лишения свободы редактор газеты France Soir Жак Лефранк за публикацию злобной антисемитской статьи
Россия так впечатлилась этим 1936-ым годом, что решила и у себя повторить почти 100 лет спустя?Канада В Канаде за оскорбление религиозных чувств верующих можно получить срок до двух лет, последнее обвинение по статье о «кощунственном пасквиле» относится к 1936 году.
А теперь берем злобную Россию.
...
Т.е. Нет не одного, за 100 лет, осужденного за оскорбление религиозных чувств верующих.