Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Нет идеи - насильственно. Нужно условных "которыевсёзнают" освободить от душевных терзаний, что ябедничать нехорошо. А поле деятельности велико - только работай!
до 37 го можем дойти, репрессии в России устроить легко,
Почему - легко? С чего такие страшилки, и для кого?

но это замкнутый путь. пряник,чаще всего лучше работает,
правда про кнут тоже не стоит забывать
Я про гражданскую сознательность.

? Я предлагал статью 316 (Укрывательство преступлений).
И напрасно предлагали ! Ответственность предусмотрена за укрывательство особо тяжких преступлений ! Что есть "особо тяжкие" - см. ст. 15 УК РФ.
Знал о нарушении, но не сообщил, следовательно - бездействие! И этим "бездействием", продолжая, себе на лбу зеленкой нарисовал - укрывательство!
А вот это, простите - Ваши фантазии ! Нравится Вам или нет - объективная сторона "укрывательства" состоит в активных действиях ! Посмотрите хотя-бы Определение СК по УД ВС РФ от 05.05.1994г. Ну а коммеентарии к статье несложно отыскать самостоятельно.
Кроме того, в УК РСФСР кроме ст. 189 "Укрывательство преступлений" (смысл аналогичен 316-й) была ст. 190 "Недонесение о преступлениях".... В ныне действующем УК статья с подобным смыслом отсутствует.

но это замкнутый путь. пряник,чаще всего лучше работает,
правда про кнут тоже не стоит забывать
Вот из-за такой вот гражданской сознательности, когда героем назначался пацан ничего не соображающий в жизни, который сдал продотрядам родного отца, и стал возможен 37 год. Но зато, несмотря на то, что по всему СССР ожесточённо и беспощадно боролись с православием, староверов в ГУЛАГе не было. Потому что по их Вере стучать считалось стрёмно. А когда никто не стучит- и материала на процесс не имеется.

Вот из-за такой вот гражданской сознательности, когда героем назначался пацан ничего не соображающий в жизни, который сдал продотрядам родного отца, и стал возможен 37 год. Но зато, несмотря на то, что по всему СССР ожесточённо и беспощадно боролись с православием, староверов в ГУЛАГе не было. Потому что по их Вере стучать считалось стрёмно. А когда никто не стучит- и материала на процесс не имеется.

Павлик Морозов. Диафильм (17 фото)
morozov0.jpg

? Я предлагал статью 316 (Укрывательство преступлений).
И напрасно предлагали ! Ответственность предусмотрена за укрывательство особо тяжких преступлений ! Что есть "особо тяжкие" - см. ст. 15 УК РФ.
Менее всего мне интересны лично Ваши эмоциональные оценки моих действий или моей личности.
Будьте попроще. Тяжкие - типа от пяти лет. Так?
http://www.newsru.com/russia/30apr2013/maximov.html
Хоть один не спит от чувства вины за содеянное "бездействие"? Не в одиночку же бухал, а потом за руль - без свидетелей.

Знал о нарушении, но не сообщил, следовательно - бездействие! И этим "бездействием", продолжая, себе на лбу зеленкой нарисовал - укрывательство!
А вот это, простите - Ваши фантазии !
Или Ваши.
Нравится Вам или нет - объективная сторона "укрывательства" состоит в активных действиях ! Посмотрите хотя-бы Определение СК по УД ВС РФ от 05.05.1994г. Ну а коммеентарии к статье несложно отыскать самостоятельно.
Кроме того, в УК РСФСР кроме ст. 189 "Укрывательство преступлений" (смысл аналогичен 316-й) была ст. 190 "Недонесение о преступлениях".... В ныне действующем УК статья с подобным смыслом отсутствует.

Из комментов юристов по этой статье:
Черты укрывательства преступлений прослеживаются также в таком составе преступления, как легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем (ст. 174 УК РФ). Легализация денег, добытых незаконным путем, является необходимым условием функционирования организованной преступности в сфере экономики
Отказ или уклонение свидетеля или потерпевшего от дачи показаний (ст. 308 УК РФ) также является одним из видов укрывательства преступлений. Мотивы уклонения свидетеля или потерпевшего от дачи показаний аналогичны предыдущей статье (желание улучшить положение подозреваемого, обвиняемого, корысть и др).
Я понимаю, что Вы хотите отделить собственно активные действия от не активных, подводя второе действие под "бездействие", тем самым освобождая от ответственности. Но, - в моем ранее приведенном примере про "конвертики", - если видел, что кто-то получил конвертик и у тебя есть только догадки или нет доказательств(не важно!) и ты бездействовал, то это "бездействие" - я согласен, но, если сам участвуешь в действии с конвертиками, почему Вы это действие подводите под "бездействие"? Пока для меня не убедительно.
Из тех же комментариев юристов.
) конверсия или передача материальных ценностей, о которых тот, кто этим занимается, знает, что эти материальные ценности составляют доход от
преступления, с целью скрыть незаконное происхождение данных материальных ценностей или помочь любому лицу, замешанному в совершении основного правонарушения, избежать юридических последствий этих деяний;
б) утаивание или искажение природы, происхождения, местонахождения, размещения, движения или действительной принадлежности материальных ценностей или соотносимых с ними прав, когда нарушителю известно, что эти материальные ценности представляют собой доход, полученный

У нас Саша, несколько извращенная форма восприятия информирования компетентных органов о правонарушениях. Мы все живем в едином обществе, общество установила правила по которым мы живем, и по идеи, каждый должен соблюдать Законы и пресекать их нарушения. Но дело все в том, что мы россияне не воспринимаем себя, составной частью государства и информирования компетентных органов у нас считается стукачеством, а людей помогающих правоохранителям считают стукачами..... Мне кажется такое положение вещей ведет к распаду государства. Не знаю понятно или нет, я объяснил.....

Добавлю. Эффективность работы спец.служб зависит не сколько от талантов сотрудников, сколько от позиции общества и готовности этого общества помогать спец.службам. А вот, как добиться доверия к этим спец.службам и изменить сознание людей... Это вопрос вопросов. Это как раз и есть то, о чем говорил я, и меня поддерживал Политик. У государства должна быть ИДЕЯ развития, к которой будут стремится все граждане государства.

• Like
Реакции: Iron
Но мне больше интересны страшилки про 37-й год.
не красят нас они,ни гражданская,ни то что последовало за ней.
Мало ли что не красит. Какое отношение это или что другое имеет отношение к сегодняшнему дню, к совр. реалиям?

это наша история,ее помнить надо.а повториться это может,

Никто и не говорит о повторении, того, что было. Стукачиство от гражданской позиции, имеет сильное отличие. Только мы, к сожалению, пока разницы не видим.

Он еще там по делам НАТО. Ты в Пентагоне не пробовал побывать на экскурсии? Интересное место, особенно крыло Нато. Создается ощущение, что настоящее командование находится в этом крыле, а не в Брюсселе

Никто и не говорит о повторении, того, что было. Стукачиство от гражданской позиции, имеет сильное отличие. Только мы, к сожалению, пока разницы не видим.
Эко Вы далеко вперёд убежали, гражданскую позицию оседлать захотели, для начала было бы прекрасно, если схема по проще заработала, преступление(нарушение) - заявление(жалоба) - наказание(взыскание).)))

Эко Вы далеко вперёд убежали, гражданскую позицию оседлать захотели, для начала было бы прекрасно, если схема по проще заработала, преступление(нарушение) - заявление(жалоба) - наказание(взыскание).)))
Нет. Либо выращивать гражданскую позицию, либо лучше не хрена не делать. А то у нас будут одни Павлики Морозовы.

Нет. Либо выращивать гражданскую позицию, либо лучше не хрена не делать. А то у нас будут одни Павлики Морозовы.
Что "НЕТ" то? Нет правосудию или административным, служебным и прочим взысканиям за нарушения или не исполнение своих обязательств перед обществом? Причем здесь Павлики Морозовы?

Что "НЕТ" то? Нет правосудию или административным, служебные и прочие взыскание за нарушения или не исполнение своих обязательств перед обществом? Причем здесь Павлики Морозовы?
Повторяю. У нас власть живет своей жизнью, а народ своей. И власть использует законы и репрессивные органы, в первую очередь в своих интересах.

Что "НЕТ" то? Нет правосудию или административным, служебные и прочие взыскание за нарушения или не исполнение своих обязательств перед обществом? Причем здесь Павлики Морозовы?
Повторяю. У нас власть живет своей жизнью, а народ своей. И власть использует законы и репрессивные органы, в первую очередь в своих интересах.
Что-то повторения у Вас разные получаются.))) При АМС, и др.госучереждениях давным-давно должны были бы работать комитеты по жалобам и предложениям от населения, действенные комитеты, а не очередная пиар профанация Государства.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу