Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
т.е так сказать князья со своими уделами строго соблюдающие букву закона?
Вот что значит грузинская кровь, так и тянет на княжение, хоть в ментовку, но лишь бы князем(прими эту пилюлю как шутку, а не иронию. Честное слово)

Разница колоссальная. В России из-за централизации полицейский гораздо более волнуется о начальстве, чем об исполнении законов. Поэтому они просто выплняют волю начальства, наплевав (а зачастую и просто не зная) на закон.
Блин, детский сад. В каждой системе есть свои. И у нас стреляют в шокерами и настоящими и в бабулек и в детей, и втыкают в задницу палки, как и в России происходят неадекватные ситуации. Но как я знаь, есть свод правил в той или иной ситуации, где коммуникируется с ценром ситуация статуса, принимаемых действий, отбоя, поддержки, в России может это происходит по другому, действительно не знаю, но все что происходит с полицейским у нас пишется, а дальше страшие решают его правильность действий, и если что, он отстраняется страшими же. Я просто тебя не понимаю, так как живу так, чтобы не нарушать законом там где проживаю. Может в России это технически не так , как в Америке, и по другому происходит, но нарушений достаточно и при той и про этой системе, как и то , часто происходит у нас в новостях, что , после долгого пребывания в тюрьме, вдруг освобождают человека, который был наказан невинно. Нет идеальной системы пока
Ты прав только в том, что прблемы бывают в любой системе. Но совершенно ошибаешься, когда думаешь, что количество проблем и их качество одинаково. Американская система несравнимо более направлена на исполнение законов, а не на исполнение воли начальства. Последствия пренебрежения законами для конкретного должностного лица несравнимо более неприятные, чем пренебрежение волей начальства. А в России все наоборот.

Можно уточнить представленную Вами информацию Агу, относительно децентрализации и отсутствия вышестоящего начальства в полиции? Также, если Вас конечно не затруднит, хотелось бы получить пояснение касаемо того что, все ли сотрудники в полиции США независимы от служебной иерархии, т.е. они все равны среди равных, так сказать князья со своими уделами строго соблюдающие букву закона?
В Америке нет вертикали никакой. Местные полицейские как правило подчиняются только своему местному начальству, у котрого начальства уже нет никакого. То есть вертикаль власти рвется в нескольких местах искусственным образом, чтобы она не могла работать в интересах отдельных личностей в ущерб закона. Нет никакого министерства типа российскго МВД, сидящего в столице и руководящего всей структурой с самого верха вплоть до районных ОВД. В отличие от России тут множество параллельных властей, каждая из которых занимается своими конкретными делами, а взаимодействие между ними законодательно ограничено. Это делается с целью уменьшения давления властной бюрократии на отдельного человека. Например, на границе пограничник не имеет права позвонить в полицию и узнать про пересекающего границу какие-то сведения про него. Или налоговый инспектор не имеет права пытаться через другие ведомства получить про челвека сведения. Все это делается строго по определенным, предусмотренным законном случаям, а не прост по воле чиновника. Поэтому тут человек намного менее зависим от бюрократии, чем в России.

Американская система несравнимо более направлена на исполнение законов, а не на исполнение воли начальства
Не понимаю эту абракадабру, ты лучше поспорь об этом сребятами на этом форуме, у которых есть опыт работы в этой сфере. Единственное, что наблюдал иногда, что ребята постоянно координируют свои действия с центром(представителями начальства, операторами), и далее действуют по заложенной схеме.Чсто, бывает вечшром , наблюдаю работу патрулей, когда полиция останавливает на хайвее машину, а к ней пристраивается супервайзер, а за супером его супер. Самое большее наблюдал , что стояли 5 полицейских одна за другой , и каждый наблюдал за действиями нижестоящего. Воля выше и ниже стоящего такова, что каждый не выхпдит за свои рамки, и если это вышло, то он обращается к оператору или к вышестощему. Я не понимаю твои рассуждения о прерывистости, так как у меня нет кэйсов, на которых строится принцип ис взаимодействий, но если бы все они соблюдали бы законы , как положено, что в принципе невозможно, то не было бы судов и адвокатов, а были бы просто тройки в суде, где бы выносился приговор.
В Америке нет вертикали никакой. Местные полицейские как правило подчиняются только своему местному начальству, у котрого начальства уже нет никакого.
Многие люди , не знающие системы, часто заблуждаются настолько в принципах работы системы, что лучший выход для них , это нанять адвоката в этой проблрмр, иначе им придется испытать на себе все проблемы их незнания.

Не понимаю эту абракадабру
Я знаю, что не понимаешь. Ты многого не пнимаешь, потому что читаешь всякую желтую прессу о ни о чем, вместо того, чтобы увидеть принципы. Но на интуитивном уровне ты это все равно чувствуешь. И именно поэтому ты живешь там, где живешь.

Ты многого не пнимаешь, потому что читаешь всякую желтую прессу о ни о чем, вместо того, чтобы увидеть принципы.
Ну а причем здесь желтая пресса, которую я просот не выношу из за засилия твоих любимых и уважаемых. Это их стиль. Во первых, ты много споришь о реалитях местной жизни , сам в ней не варясь. Ты не работаешь, а это много значит, так как ты не видишь тех реальностей, которые стоят перед каждым человеком кто живет по ту и эту грань. Я понимаю, что ты можешь получать помощъ от государства , у нас это для особых, поэтому другие должны пахать и выживать, платить налоги, и думать. как бы не соскочить со средней планки, так как ниже уйти на помощь, это позор. Я считаю, что люди, которые не имеют опыта работы у нас, не могут рассуждать о прелестях здешней жизни, так как они не прошли огонь и воду

Блин, детский сад. В каждой системе есть свои. И у нас стреляют в шокерами и настоящими и в бабулек и в детей, и втыкают в задницу палки, как и в России происходят неадекватные ситуации. Но как я знаь, есть свод правил в той или иной ситуации, где коммуникируется с ценром ситуация статуса, принимаемых действий, отбоя, поддержки, в России может это происходит по другому, действительно не знаю, но все что происходит с полицейским у нас пишется, а дальше страшие решают его правильность действий, и если что, он отстраняется страшими же. Я просто тебя не понимаю, так как живу так, чтобы не нарушать законом там где проживаю. Может в России это технически не так , как в Америке, и по другому происходит, но нарушений достаточно и при той и про этой системе, как и то , часто происходит у нас в новостях, что , после долгого пребывания в тюрьме, вдруг освобождают человека, который был наказан невинно. Нет идеальной системы пока
Ты прав только в том, что прблемы бывают в любой системе. Но совершенно ошибаешься, когда думаешь, что количество проблем и их качество одинаково. Американская система несравнимо более направлена на исполнение законов, а не на исполнение воли начальства. Последствия пренебрежения законами для конкретного должностного лица несравнимо более неприятные, чем пренебрежение волей начальства. А в России все наоборот.

Можно уточнить представленную Вами информацию Агу, относительно децентрализации и отсутствия вышестоящего начальства в полиции? Также, если Вас конечно не затруднит, хотелось бы получить пояснение касаемо того что, все ли сотрудники в полиции США независимы от служебной иерархии, т.е. они все равны среди равных, так сказать князья со своими уделами строго соблюдающие букву закона?
В Америке нет вертикали никакой. Местные полицейские как правило подчиняются только своему местному начальству, у котрого начальства уже нет никакого. То есть вертикаль власти рвется в нескольких местах искусственным образом, чтобы она не могла работать в интересах отдельных личностей в ущерб закона. Нет никакого министерства типа российскго МВД, сидящего в столице и руководящего всей структурой с самого верха вплоть до районных ОВД. В отличие от России тут множество параллельных властей, каждая из которых занимается своими конкретными делами, а взаимодействие между ними законодательно ограничено. Это делается с целью уменьшения давления властной бюрократии на отдельного человека. Например, на границе пограничник не имеет права позвонить в полицию и узнать про пересекающего границу какие-то сведения про него. Или налоговый инспектор не имеет права пытаться через другие ведомства получить про челвека сведения. Все это делается строго по определенным, предусмотренным законном случаям, а не прост по воле чиновника. Поэтому тут человек намного менее зависим от бюрократии, чем в России.
Вы представляете, если по типу США выстроить в РФ полицию, что тогда начнется? Мэры, главы регионов вообще всех и вся на своей земле затерроризируют. Проходили в России муниципальную милицию и прочие на американский лад новшества, а в итоге не было никакого положительного результата, напротив, у всех в памяти остались лишь кровавые, криминальных 90-ые и жесточайший беспредел в МВД того времени, вот после этого власть имущие и решили вернуться к старой советской, проверенной централизации. Другой пример, более современный, разделили прокуратуру и следственный комитет и что с того, результаты те же, разве что межведомственной ненависти прибавилось.

Вы представляете, если по типу США выстроим в РФ полицию, что тогда начнется? Мэры, главы регионов вообще всех и вся на своей земле затерроризируют. Проходили мы и муниципальную милицию и прочие на американский лад новшества, а в итоге не было никакого положительного результата, напротив, у всех в памяти остались лишь кровавые, криминальных 90-ые и жесточайший беспредел в МВД того времени, вот после этого власть имущие и решили вернуться к старой советской, проверенной централизации. Другой пример, более современный, разделили прокуратуру и следственный комитет и что с того, результаты те же, разве что межведомственной ненависти прибавилось.
Лучше расскажи о том , что тебе ближе, о грузинской полиции, которая якобы построена по типу американской, что там кроме формы и расцветки машин похожего. Первоначального отстрела криминала, чтобы припугнуть не будем касаться, так как это было сделано по местным понятиям ваших политологов. Как там и здесь структуры работают, сам механизм, что ты видишь похожего и нет?

Вы представляете, если по типу США выстроить в РФ полицию, что тогда начнется? Мэры, главы регионов вообще всех и вся на своей земле затерроризируют.
Другими словами вы сейчас сказали, что в России нард такой скотский, чт доверять ему управление на местах нельзя? То есть без крепкого братка наверху системы ничего не получится?

Проходили в России муниципальную милицию и прочие на американский лад новшества, а в итоге не было никакого положительного результата, напротив, у всех в памяти остались лишь кровавые, криминальных 90-ые и жесточайший беспредел в МВД того времени, вот после этого власть имущие и решили вернуться к старой советской, проверенной централизации.
Не помня я никакого разделения и дробления властей в 90-ые. Помню полное нефинансирование тех же самых централизованных структур. Что вынуждало их самим добывать средства для своего существования.

Другой пример, более современный, разделили прокуратуру и следственный комитет и что с того, результаты те же, разве что межведомственной ненависти прибавилось.
Межведомственная ненависть гораздо лучше для человека, чем совместная их работа против него. А в условиях централизации это последнее неизбежно.

Во первых, ты много споришь о реалитях местной жизни , сам в ней не варясь. Ты не работаешь, а это много значит, так как ты не видишь тех реальностей, которые стоят перед каждым человеком кто живет по ту и эту грань.
Я считаю, что люди, которые не имеют опыта работы у нас, не могут рассуждать о прелестях здешней жизни, так как они не прошли огонь и воду

Какие именно реалии? Вот мой друг работает чем-то типа сисадмина. Получает под 100. Приходит он к 8. До 10-11 мы трепимся по скайпу, он обычно в это время смотрит всякие кино. В 11 он сваливает в спортзал и крутится там почти час. Потом у него ланч, и мы трепемся до примерно 3. В 3 он ухдит домой. Он любит торчать на природе, поэтму у него летом забуканы почти все выходные. Это значит, что в четверг в 3 он уходит, а во вторник утром уже на работе. Кроме того, у него обычно еще пара круизов и пара-тройка всяких доминикан в год. При этом они в Канаде около 10 лет, а дом уже выкупили полностью. Расскажи мне про его трудности на грани. Ты, думаешь, он один такой? Я тебе еще могу с десяток таких же друганов привести в пример. При этом я знаю всю поднаготную их жизни.Открой к примеру канадару и прочти топик про мужика, которого выгнали из РИМа (Блекберри), дав полугодовой заработок с сохранением всех бенефитов. А он через месяц уже нашел работу за те же деньги более 100К. Расскажи еще ему про грань.
Если у тебя нет образования, нет желания работать, учиться, повышать квалификацию, то не надо на всех свои личные огонь и воду переносить. Далеко не все ныряют из огня да в полымя. Если это твой стиль, то не перекладывай его на всех остальных. А то напоминаешь анекдот про сантехника, ныряющего в дерьмо, и приговаривающего ученику "учись, а то всю жизнь будешь ключи подавать".

Во первых, ты много споришь о реалитях местной жизни , сам в ней не варясь. Ты не работаешь, а это много значит, так как ты не видишь тех реальностей, которые стоят перед каждым человеком кто живет по ту и эту грань.
Я считаю, что люди, которые не имеют опыта работы у нас, не могут рассуждать о прелестях здешней жизни, так как они не прошли огонь и воду

Какие именно реалии? Вот мой друг работает чем-то типа сисадмина. Получает под 100. Приходит он к 8. До 10-11 мы трепимся по скайпу, он обычно в это время смотрит всякие кино. В 11 он сваливает в спортзал и крутится там почти час. Потом у него ланч, и мы трепемся до примерно 3. В 3 он ухдит домой. Он любит торчать на природе, поэтму у него летом забуканы почти все выходные. Это значит, что в четверг в 3 он уходит, а во вторник утром уже на работе. Кроме того, у него обычно еще пара круизов и пара-тройка всяких доминикан в год. При этом они в Канаде около 10 лет, а дом уже выкупили полностью. Расскажи мне про его трудности на грани. Ты, думаешь, он один такой? Я тебе еще могу с десяток таких же друганов привести в пример. При этом я знаю всю поднаготную их жизни.Открой к примеру канадару и прочти топик про мужика, которого выгнали из РИМа (Блекберри), дав полугодовой заработок с сохранением всех бенефитов. А он через месяц уже нашел работу за те же деньги более 100К. Расскажи еще ему про грань.
Если у тебя нет образования, нет желания работать, учиться, повышать квалификацию, то не надо на всех свои личные огонь и воду переносить. Далеко не все ныряют из огня да в полымя. Если это твой стиль, то не перекладывай его на всех остальных. А то напоминаешь анекдот про сантехника, ныряющего в дерьмо, и приговаривающего ученику "учись, а то всю жизнь будешь ключи подавать".
Вот я и говорю, если бы у тебя был опыт ты бы не говорил мне ерунды про образование и работу в Канаде с чужих слов, а рассказал бы , сколько у тебя времени ушло на сдачу и получение сертификатов, наличие которых помогает в получении работы сисадмина. Ау Агу!!! Ты чувствуешь разницу?

Вы представляете, если по типу США выстроить в РФ полицию, что тогда начнется? Мэры, главы регионов вообще всех и вся на своей земле затерроризируют.
Другими словами вы сейчас сказали, что в России нард такой скотский, чт доверять ему управление на местах нельзя? То есть без крепкого братка наверху системы ничего не получится?
Это видимо то, что Вы захотели увидеть, не более, почему так, не лишним было бы поразмышляйть об этом на досуге. Со своей же стороны хотелось бы внести ряд пояснений, дабы не множить преднамеренные или вполне естественные для каждого человека, заблуждения. Прежде всего, хотелось бы проинформировать Вас о том, что во многих развитых странах Европы существует именно централизованная структура полиции, и никто не пытается считать в связи с этим эти народы «скотом». Далее, в условиях когда в стране существует высокая повсеместная коррупция, как во власти, так и в структурах МВД, очевидно, было бы большой ошибкой подчинять одних другим, и множить и без того огромные масштабы коррупции, что Вы как удалось понять предлагаете ввести в РФ. Да, и еще, полиция является силовой структурой и она должна быть крепкой и надежной везде, а не только наверху , как бы Вам того не хотелось.

Проходили в России муниципальную милицию и прочие на американский лад новшества, а в итоге не было никакого положительного результата, напротив, у всех в памяти остались лишь кровавые, криминальных 90-ые и жесточайший беспредел в МВД того времени, вот после этого власть имущие и решили вернуться к старой советской, проверенной централизации.
Не помня я никакого разделения и дробления властей в 90-ые. Помню полное нефинансирование тех же самых централизованных структур. Что вынуждало их самим добывать средства для своего существования.
Читайте комментируемый текст более внимательно, и тогда наверняка сможете избежать мучительных воспоминаний. Не было никогда полного не финансирования, так называемых Вами «централизованных структур», были задержки с выплатой зарплат, также как и в других областях деятельности причем в масштабах всей страны. А мне казалось причиной сподвигнувшей, пойти на грабеж и насилие со стороны структур, которые по определению призваны с этими болезнями общества бороться, является повсеместный упадок нравственности и морали, а также отсутствие страха или угрозы получить справедливо наказание со содеянное.

Другой пример, более современный, разделили прокуратуру и следственный комитет и что с того, результаты те же, разве что межведомственной ненависти прибавилось.
Межведомственная ненависть гораздо лучше для человека, чем совместная их работа против него. А в условиях централизации это последнее неизбежно.
Нет ничего лучше совместной деятельности в условиях полного согласия на благо человека и своего народа. Неужели Вы и в правду считаете, что в России народ такой скотский, что их может сдерживать только взаимная ненависть друг к другу?!

Еще один раз Агу отстебал себя, из за не знания реалитей жизни, если бы он только знал, что при правильно поставленном бизнесе того же сантехника, сантехник может получать больше системного администратора в пару раз. У меня был случай в прошлом году, нанял человека для ремонта в доме, того, что не могу сам сделать. Человек сам работал системным администратором, но его работа была завязана так, что много времени он проводил в командировках, подымая филиалы компании то в Австралии, то в Японии, то в Европе. Пока дома не случилась беда, его жена не заболела раком, так что пришлось оставить ту работу, чтобы быть рядом с женой. И он стал делать констрактион(заниматься построикой и ремонтом), у себя на районе. Такой, на все руки мастер. Если бы Агу знал реальность местной жизни, даже если бы поработал на самую мизерную зарплату просто для опыта, то он бы понял одно, что в Америке нет зазорных работ, что позорнее всего здесь сидеть и получать помощь, если ты в работоспособном возрасте. Агу, ты меня слышишь?

Прежде всего, хотелось бы проинформировать Вас о том, что во многих развитых странах Европы существует именно централизованная структура полиции, и никто не пытается считать в связи с этим эти народы «скотом».
Но и европейская коррупция и проблемы существенней американских.

Далее, в условиях когда в стране существует высокая повсеместная коррупция, как во власти, так и в структурах МВД, очевидно, было бы большой ошибкой подчинять одних другим, и множить и без того огромные масштабы коррупции, что Вы как удалось понять предлагаете ввести в РФ.
Странно. Повсеместная коррупция уже существует при наличии централизации власти.Чего ж тогда боятся что-то менять? Или вы опасаетесь, чт при переменах эта повсеместная коррупция станет менее повсеместной?

Да, и еще, полиция является силовой структурой и она должна быть крепкой и надежной везде, а не только наверху , как бы Вам того не хотелось.
Ничего не понял про то, чего бы мне хотелось, но силовая структура на мой взгляд сейчас именно крепкая и надежная. И четко выполняет порученную ей властью работу.

Не было никогда полного не финансирования, так называемых Вами «централизованных структур», были задержки с выплатой зарплат, также как и в других областях деятельности причем в масштабах всей страны.
Не было? А тогда расскажите мне, как милиция приобретала бумагу для своих нужд, а также всякие материалы типа картриджей к принтерам? Или к примеру военкоматы? А то, если вы не в курсе, то я вам могу рассказать.

А мне казалось причиной сподвигнувшей, пойти на грабеж и насилие со стороны структур, которые по определению призваны с этими болезнями общества бороться, является повсеместный упадок нравственности и морали, а также отсутствие страха или угрозы получить справедливо наказание со содеянное.
Вы путаете причину со следствием. В чем причина падения нравственности и морали?

Нет ничего лучше совместной деятельности в условиях полного согласия на благо человека и своего народа.
Вы лет этак на 200 с гаком отстали. Это ваше "нет ничего лучше" на практике не работает на указанные вами цели. Собственно, именно поэтому отцы-основатели США законодательно запретили такое согласие властей. Потому что такое согласие всегда выливается в репрессивное управление людьми.

Еще один раз Агу отстебал себя, из за не знания реалитей жизни, если бы он только знал, что при правильно поставленном бизнесе того же сантехника, сантехник может получать больше системного администратора в пару раз.

Ты не слышал анекдт про сантехника и его ученика?:smile:
ПС а скажи мне, какова средняя почасовая ставка сантехника и сисадмина?

Ты не слышал анекдт про сантехника и его ученика?:smile: ПС а скажи мне, какова средняя почасовая ставка сантехника и сисадмина?
A ты вызови к себе сантехника или любого частного контрактора, отремонтировать что то и посчитай с ними расценки , которые они предложат тебе. У меня , когда с ними сталкивался, расценки за работу были от 60 до 100$ в час при наличии страховки. Может ты смотришь на работу хэндимэнов у себя в билдинге, но это другое. Ты вызови частного контрактора, кому надо платить из своего кармана. Тогда и расскажишь, насколько расценки и заработки ниже услуг системного администратора, средняя годовая зарплата которого по стране 72000 $

Менее всего мне интересны лично Ваши эмоциональные оценки моих действий или моей личности. Будьте попроще. Тяжкие - типа от пяти лет. Так? http://www.newsru.com/russia/30apr2013/maximov.html Хоть один не спит от чувства вины за содеянное "бездействие"? Не в одиночку же бухал, а потом за руль - без свидетелей.
Откровенно говоря - не понял ! Где Вы увидели эмоции и уж тем более оценки Ваших действий или личности ?
Но, если настаиваете - буду проще : "Тяжкие - типа от пяти лет. Так?" - а при чем тут "тяжкие", если речь об "особо тяжких" (в инкриминируемой Вами статье, а не в изначальном Вашем примере...) ! Вы так и не удосужились ознакомится со ст. 15 УК РФ ? Все на "комментарии юристов" ориентируетесь ?)))
Ну, тогда мои и Верховного суда РФ ! От мы фантазеры-то !)))
Из комментов юристов по этой статье:
Вы, наверное, не заметили.... но "комменты" полностью подтверждают нашу с ВС РФ позицию...))))
Я понимаю, что Вы хотите отделить собственно активные действия от не активных, подводя второе действие под "бездействие", тем самым освобождая от ответственности. Но, - в моем ранее приведенном примере про "конвертики", - если видел, что кто-то получил конвертик и у тебя есть только догадки или нет доказательств(не важно!) и ты бездействовал, то это "бездействие" - я согласен, но, если сам участвуешь в действии с конвертиками, почему Вы это действие подводите под "бездействие"? Пока для меня не убедительно.
Я же дал координаты некого Определения СК по УД ВС РФ ? Не удосужились почитать ? Вам цитатки привести ? Ну, для легкости восприятия ?)))
Из тех же комментариев юристов. ) конверсия или передача материальных ценностей, о которых тот, кто этим занимается, знает, что эти материальные ценности составляют доход от преступления, с целью скрыть незаконное происхождение данных материальных ценностей или помочь любому лицу, замешанному в совершении основного правонарушения, избежать юридических последствий этих деяний; б) утаивание или искажение природы, происхождения, местонахождения, размещения, движения или действительной принадлежности материальных ценностей или соотносимых с ними прав, когда нарушителю известно, что эти материальные ценности представляют собой доход, полученный Какой такой шашлык-машлык?
А Вы точно поняли смысл цитаты ? Разочарую.... Но она опять подтверждает нашу с ВС РФ позицию ! Но Вам, несомненно, виднее !)))

Ты не слышал анекдт про сантехника и его ученика?:smile: ПС а скажи мне, какова средняя почасовая ставка сантехника и сисадмина?
A ты вызови к себе сантехника или любого частного контрактора, отремонтировать что то и посчитай с ними расценки , которые они предложат тебе. У меня , когда с ними сталкивался, расценки за работу были от 60 до 100$ в час при наличии страховки. Может ты смотришь на работу хэндимэнов у себя в билдинге, но это другое. Ты вызови частного контрактора, кому надо платить из своего кармана. Тогда и расскажишь, насколько расценки и заработки ниже услуг системного администратора, средняя годовая зарплата которого по стране 72000 $
А ты вызови к себе частного контрактра-сисадмина. Да не того хендимена, котрый продается за 72К, а такого контрактора-сисадмина, которому надо платить из собственного кармана.
ПС ты эту чушь порешь для развлечения?

А ты вызови к себе частного контрактра-сисадмина. Да не того хендимена, котрый продается за 72К, а такого контрактора-сисадмина, которому надо платить из собственного кармана.
ПС ты эту чушь порешь для развлечения?
Ну и зачем мне кого то вызывать, если я сам прекрасно справляюсь с некоторыми обязанностями, как и другое, когда по своей безопытности и незнания ты навязываешь сисадмину работу обыкновенного технишена, да еще на дому, а не в оффисе

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу