Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
То и значит. Что отмени результаты приватизации. Сделай деприватизацию. По фиксированной цене выкупи акции предприятий оборонного комплекса. Акционерам они один хер достались в лучшем случае по демпинговым ценам, а в большинстве своём вообще даром, пусть получат фиксированную цену и успокоятся.

Потом опять очередная приватизация и все по кругу...

Потом опять очередная приватизация и все по кругу...
Ну возможно и не без этого, но ты считаешь, что вот так, как ты показал- лучше? Просто сидеть и фиксировать ? Хорошая, удобная позиция... И кто из нас ворчливый....?

Ну возможно и не без этого, но ты считаешь, что вот так, как ты показал- лучше? Просто сидеть и фиксировать ? Хорошая, удобная позиция... И кто из нас ворчливый....?

Я считаю что лучше наведение порядка. А в фильме сюжет слегка преувеличен.
У меня рядом с домом такой завод стоит.
Ни хера не выпускает, только занимается сдачей площадей в аренду. Даже цеха под офисы переоборудовал.
Ненужные площади у бывших оборнных заводов по любому надо отнимать и продавать,
но делать это с соблюдением всех процедур...

Я считаю что лучше наведение порядка. А в фильме сюжет слегка преувеличен.
У меня рядом с домом такой завод стоит.
Ни хера не выпускает, только занимается сдачей площадей в аренду. Даже цеха под офисы переоборудовал.
Ненужные площади у бывших оборнных заводов по любому надо отнимать и продавать,
но делать это с соблюдением всех процедур...
Ни в коем случае. Потому что это- прецедент. И надо запретить сдавать любые площади в аренду. Сначала подёргаются попищат, потом, когда пару раз по ушам достанется, будут бояться и перестанут. И, чтобы площади не простаивали, всё равно начнут с ними работать. Никуда не денутся. До кого не дойдёт- сменить. Свято место пусто не бывает. Только на пользу пойдёт. Ну а как ты хотел? Это я в политике допускаю демократию- на работе демократии быть не должно априори.

Ни в коем случае. Потому что это- прецедент. И надо запретить сдавать любые площади в аренду. Сначала подёргаются попищат, потом, когда пару раз по ушам достанется, будут бояться и перестанут. И, чтобы площади не простаивали, всё равно начнут с ними работать. Никуда не денутся. До кого не дойдёт- сменить. Свято место пусто не бывает. Только на пользу пойдёт. Ну а как ты хотел? Это я в политике допускаю демократию- на работе демократии быть не должно априори.
А я уже писал, что самая большая проблема в России от того что
все хотят совместить капитализм в магазине с социализмом в голове...

разруха в мозгах.

Мое мнение - лишние площади продавать. На аукционах. И никаких аренд.

ключевой вопрос,кто будет решать,
лишние площади не лишние,
может владелец временно не использует площади,
через некоторое время будет их использовать.
скользкая тема.

ключевой вопрос,кто будет решать,
лишние площади не лишние,
может владелец временно не использует площади,
через некоторое время будет их использовать.
скользкая тема.
да по факту
если в текущей ситуации выясняется что площади в аренде , значит не востребованы, значит продавать

если в текущей ситуации выясняется что площади в аренде , значит не востребованы, значит продавать
а если временно из за кризиса пришлось свернуть часть производства,
но ведь кризис пройдет.т.к он цикличен,и понадобяться опять эти площади привлеч?
все должен решать собственник,как распоряжаться собственностью.
собственность должна быть неприкосновена.иначе можно собственность у любого отобрать,
а причину за что отобрать можно придумать-аренда,нерентабельно и тд и тп.

А я уже писал, что самая большая проблема в России от того что
все хотят совместить капитализм в магазине с социализмом в голове...
Ну вот, Жора, я и добрался до компа. Отвечаю:
Как раз в этом проблемы нет. Потому что капитализма в чистом виде ни в одной стране в мире не осталось. Вопрос только в пропорциях. И идеального баланса между интересами владельцев капитала и интересами общества ещё никто точно не вычислил. А то, что ты в течение последней недели демонстрируешь- чубайсовщина в чистом виде. При этом демонстрируешь это в императивном духе, без вариантов, то есть судя по твоим постам становится ясно что априори прав ты- остальные мнения в качестве декораций. Жора, не слишком ли много самоуверенности? Тебе там корона на голове артерию не пережала?

Потому что капитализма в чистом виде ни в одной стране в мире не осталось. Вопрос только в пропорциях. И идеального баланса между интересами владельцев капитала и интересами общества ещё никто точно не вычислил.

Вот ты умный какой, только я об этом постоянно и толкую....
Самая большая поблема в том, что все развитые страны постепенно совершенствуются, и все больше смещаются в сторону социализма,
а Россия как всегда выбрала свой путь идты наперекор истории, и строит у себя оголтелый капитализм.
(Впрочем не только Россия а все страны бывшего СССР.)
Причечем люди сами сознательно избрали такой пукть 20 лет назад, поэтому и потерянные сегодня, не понимая чего хотят.
Вот когда наедятся вдоволь "капитализма" тогда и смогут понять какое государство им необходимо,
и что они просрали разрушая СССР. А до той поры все эти метания ни к чему не приведут.
Сегодня одна задача, не допустить провакаций и очередных переворотов..

Вот ты умный какой, только я об этом постоянно и толкую....
Самая большая поблема в том, что все развитые страны постепенно совершенствуются, и все больше смещаются в сторону социализма,
а Россия как всегда выбрала свой путь идты наперекор истории, и строит у себя оголтелый капитализм.
(Впрочем не только Россия а все страны бывшего СССР.)
Причечем люди сами сознательно избрали такой пукть 20 лет назад, поэтому и потерянные сегодня, не понимая чего хотят.
Вот когда наедятся вдоволь "капитализма" тогда и смогут понять какое государство им необходимо,
и что они просрали разрушая СССР. А до той поры все эти метания ни к чему не приведут.
Сегодня одна задача, не допустить провакаций и очередных переворотов..
Последняя строчка вовсе не следует из предыдущей.

А теперь перейдём к нашим баранам оборонному комплексу. Скажи- новую статью в конституцию добавить можно, не отменяя предыдущие? Затвердить конституционно исключительность государственной собственности над предприятиями оборонного комплекса? При котором как я уже написал- они не будут иметь права ни перепрофилировать ни сдавать в аренду площади. Также они не будут иметь права ни на какую приватизацию. После этого обо всех рейдерских захватах оборонного комплекса можно будет забыть как о страшном сне. И что мешает это сделать?

"...и что они просрали разрушая СССР..."

Мне бабушка положила 2000 рублей на книжку, но к моменту развала Союза я был несовершеннолетним поэтому воспользоваться ими естесно не смог. Хочу их вернуть.

А вот кавказские и азиатские республики возвращать не хочу.
Как быть?

Кстати, за просрочку выплаты в 25 лет можно что-то потребовать с Горбачёва?

а если временно из за кризиса пришлось свернуть часть производства,
но ведь кризис пройдет.т.к он цикличен,и понадобяться опять эти площади привлеч?
все должен решать собственник,как распоряжаться собственностью.
собственность должна быть неприкосновена.иначе можно собственность у любого отобрать,
а причину за что отобрать можно придумать-аренда,нерентабельно и тд и тп.
Государство не может быть эффективным собственником. По моему это аксиома. Сдача площадей в аренду, это рассадник для коррупционеров.
Если площади лишние, а на текущий момент это можно определить по факту - сдает предприятие в аренду площади или нет, то эти площади необходимо продавать.
Кроме того советские заводы по большей части использовали не эффективные технологии, сейчас все гораздо более экономично и значит более компактно.
Если случится что начнется рост - будут включать мозги и обращаться к более эффективным технологиям.
Кроме того, большенство заводов в черте гороа, там где коллосальный спрос на коммерческую недвижимость, а общая тенденция это вынос производств из городов.

А теперь перейдём к нашим баранам оборонному комплексу. Скажи- новую статью в конституцию добавить можно, не отменяя предыдущие? Затвердить конституционно исключительность государственной собственности над предприятиями оборонного комплекса? При котором как я уже написал- они не будут иметь права ни перепрофилировать ни сдавать в аренду площади. Также они не будут иметь права ни на какую приватизацию. После этого обо всех рейдерских захватах оборонного комплекса можно будет забыть как о страшном сне. И что мешает это сделать?
Во-первых это не конституционная норма, во-вторых внести изменения в конституцию не так просто, в-третьих как быть с предприятиями оборонного комплекса у которых действительно на балансе лишние площади(для них такая норма чревата ненужными расходами),..итд, итп..
Вопросов миллион, а суть такова что по каждому конкретному случаю надо разбираться индивидуально...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу