Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
А если серьёзно, то брат вёл бизнес и здесь, в России, и ведёт его там, то есть сравнивать он может. В отличие от тебя. И он мне на мой вопрос популярно объяснял что в принципе в Канаде бизнес открыть- конечно не в пример легче чем в России. И отжимать его не будут если ты добьёшься хороших результатов. Вопрос только в том, что бизнес в Канаде, если его делать с нуля- вряд ли будет очень уж прибыльным, в отличие от России. Ниши в большинстве своём заняты. И тогда смысл этого занятия? Да, у него получилось, он свою нишу нашёл, сейчас даже по кандским меркам довольно обеспеченный человек, но на один такой случай придётся овер 9000 случаев когда все подобные попытки шли прахом с последующим полным банкротством начинающих. И это тебе тоже известно лучше чем мне. Поэтому и у тебя альтернативы для твоего бизнеса в Росси просто не существует, несмотря на все те сказки про удивительную справедливость канаццкого общества. Так что прижми жопу к стулу и не физди про то как хорошо вести бизнес в Канаде- ты его там вести не можешь, а в России напротив, можешь. Поэтому как ты ни дёргайся- для тебя по факту самое справедливое государственное устройство- именно российское, потому что именно оно позволяет тебе безбедно существовать в Канаде.
Не понял, при чем тут справедливсть канадского обществаб моя жопь и сказки про то, как хорошо вести бизнес в Канаде? Мы же вроде не обсуждаем трудности бизнеса в связи с его развитостью и конкурентностью? Это же дело самого бизнеса. Хорошесть ведения бизнеса тут именно в отношениях с государством, которое его регулирует. Зачем ты еще приплел обычные капиталистические трудности? Лично я проблемах взаимотношений с бюрократией. А ты о чем?

«Люди, люди человеки одумайтесь», вон полночь уже, так мы вообще здесь с ума посходим. Ну чего спорим то, не раз уже это проходили, а воз и ныне там… давайте лучше голосовать по следующим вопросам:
1.Уровень жизни и культуры общении в Канаде выше чем в России.
2.Возможность организовать и вести бизнес в Канаде легче(с юридической точки зрения) и безопаснее.
3.Заработать деньги в России легче чем в Канаде.(Т.к. в РФ рынок до конца еще не сформировался. Многие ниши для открытия бизнеса свободны.)
Да/Нет, по всем пунктам разом.
Вы забыли еще один пункт:

4. За державу обидно.

А он, как раз, все остальные понты перекроет.

«Люди, люди человеки одумайтесь», вон полночь уже, так мы вообще здесь с ума посходим. Ну чего спорим то, не раз уже это проходили, а воз и ныне там… давайте лучше голосовать по следующим вопросам:
2.Возможность организовать и вести бизнес в Канаде легче(с юридической точки зрения) и безопаснее.
3.Заработать деньги в России легче чем в Канаде.(Т.к. в РФ рынок до конца еще не сформировался. Многие ниши для открытия бизнеса свободны.)
Вы забыли еще один пункт:

4. За державу обидно.

А он, как раз, все остальные понты перекроет.
Где, какие понты, в каком месте перекроет?

миротворец,не пора вслед за агу?

Вопросы не подразумевают однозначного ответа на все разом... У меня получилось так :
1. Да/нет
2. Да
3. Нет (Вы ведь не о % доходности ?)
Ну Игорь, все умудрился переиначить. :facepalm:

Два последних вопроса тенденциозны, потому что взаимосвязаны. На сформированных рынках априори вести бизнес безопаснее и надёжнее. Но и соответственно менее прибильнее. Как только в России рынок сформируется- он станет не в пример нынешнему надёжнее, безопаснее, но и намного менее прибыльнее чем сейчас. Это- процесс объективный и от него никуда не деться. Таковы правила игры. Да и собснно в ближайшие лет 5-8 придёт понимание что отжим бизнеса- тупиковый путь, потому что бизнес успешен тогда, когда есть у этого бизнеса заинтересованность, энтузиазм. Прямой пример- Евросеть. Пока рулил Чича- бизнес шёл, развивался, потому что у бизнеса был мотор, двигатель и генератор нестандартных идей. Сейчас бизнес у Чичи отжали- и Евросеть начинает сдыхать, потому что те, кто пришли там рулить- умеют только отжимать бизнес, а вести его не умеют.

Какое ж это "бездействие", если налицо "участие" или "соучастие".
Вот как ? Обоснуйте ! Конкретными ссылками на УК, НК, ГК....
Я ж не юрист. Я всего лишь погуглил и дал статью, когда на мой взгляд уже можно. Кстати, там еще всякие разные статьи есть - Вы полюбопытствуйте.
А пока я вижу следующее : получатель "в конверте" не обязан знать, что деньги "черные"... даже если знает - это недоказуемо (уж поверьте мне - подпись в "ведомости" он ставит)... все риски лежат на работодателе, как "налоговом агенте" ! Следовательно "получатель" абсолютно чист - следовательно раз нет преступления/проступка нет и "действия" - следовательно бездействие... и плавно скатываемся к "недоносительству" !)))
"Получатель" знает, что это его зарплата, которая мимо кассы, чтоб государство не узнало - И ?!
P.S. На самом деле Вы почти правы... в смысле - мыслите в правильном направлении !))) Не далее как в 2010-м году ФНС пыталась протолкнуть подобные изменения в НК РФ... Попытка с треском провалилась !))
Мне, как-то, что там ФНС толкало и с треском провалилось или Ваши мысли о моих мыслях совсем очень мало и незначительно интересны.
Не отвлекайтесь.

А при чем тут я?
А чего ты тогда про премьера спрашиваешь, если разговор о тебе шёл?
Ну, так это ты ж возомнил, что благодаря брату понимаешь жизнь в Канаде лучше всех остальных, в том числе живущих в Канаде.

i5MWdLDVPOw.jpg

А чего ты тогда про премьера спрашиваешь, если разговор о тебе шёл?
Ну, так это ты ж возомнил, что благодаря брату понимаешь жизнь в Канаде лучше всех остальных, в том числе живущих в Канаде.
Да не живёшь ты там, не льсти себе, не живёшь. Так- затянувшаяся турпоездка, в ходе которой ты сам себе вообразил на пустом месте, что теперь-то ты стал местным жителем. Видно действительно ты крепко дубасил траву в своём Краснодарском крае, что мозги совсем подсохли.:facepalm::stena2:

Кстати, там еще всякие разные статьи есть - Вы полюбопытствуйте.
А я разве указал на конкретные статьи ? Внимательней ! Видно, что не юрист... Без обид, да ?:beer:
"Получатель" знает, что это его зарплата, которая мимо кассы, чтоб государство не узнало - И ?!
И он не знает и не должен знать, уплатил ли налоговый агент НДФЛ !)))
Мне, как-то, что там ФНС толкало и с треском провалилось или Ваши мысли о моих мыслях совсем очень мало и незначительно интересны. Не отвлекайтесь.
Я всего-лишь пытался сделать Вам комплимент... ФНС мыслило так-же !))

Кстати, там еще всякие разные статьи есть - Вы полюбопытствуйте.
А я разве указал на конкретные статьи ? Внимательней ! Видно, что не юрист... Без обид, да ?:beer:
И он не знает и не должен знать, уплатил ли налоговый агент НДФЛ !)))
Мне, как-то, что там ФНС толкало и с треском провалилось или Ваши мысли о моих мыслях совсем очень мало и незначительно интересны. Не отвлекайтесь.
Я всего-лишь пытался сделать Вам комплимент... ФНС мыслило так-же !))
Зачет тчк Отмазался тчк)))

Да не живёшь ты там, не льсти себе, не живёшь. Так- затянувшаяся турпоездка
А турпоездка - не жизнь?:shock:

Что ж я Вам плохого то такого сделал, почему именно к Агу?()))
Вы это....того......клеветаете.....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу