Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
не надо писать от имени моего народа... люди разные, и они только учатся отстаивать свои экономические интересы! к сожалению, очень медленно этот процесс идет, но, идет...
Не в коем случае , это было всего лишь одно взятое отдельное, субъективное мнение, с моей стороны не было и намека на выступления от имени Вашего народа… наверное ровно также как не было у Вас стремления обозначать тенденции подрыва доверия к власти со стороны всего общества вследствие тех или иных действий отдельно взятой акционерной компании.

и частота подобных обсуждений, будет закладывать основу аргументированных претензий к власти и ее беспардонной и преступной политики...
Вы имеете ввиду, такие важные претензии - как синие ведерки, или анархически настроенные демонстрации(массовые тусовки лидеров «опозиции») проходящие в последнее время в Москве.

любые!... коль власти не хватило ума и сил выстроить систему обратной связи, то ничего другого не остается...

уже разместил выдержки из Методики... это открытая информация, такое ценообразование применяется на всей территории РФ: http://www.ge-ru.com/forum/threads/Российский-маразм-и-паранойя.636/page-247#post-130424
Вы не хотите дать прямые ответы на прямые вопросы?!... Для чего Вы разместили выдержки из Методики ценообразования или тарифы установленные Мосэнерго, вопрос был совсем о другом, пожалуйста читайте внимательней. Игорь если не хотите отвечать, нет этой информации под рукой, давайте просто закроем эту тему, и останемся каждый при своем мнении...

какие вопросы? вы сами то понимаете, что хотите узнать?
- тариф для потребительный рассчитывается на основании данных о фактической и планируемой деятельности генерирующего предприятия, при этом учитывается возможный дефицит средств на осуществление текущей деятельности и на кап вложения... т.е. таким образом экономические показатели нормируются и регулируются государством, а значит показатель чистой прибыли увязан с тем тарифом, который установлен потребителю - методика приложена...
- теперь предприятия берет и производит затраты, которые не являются экономически обоснованными и никак не связан с основной деятельностью...

все это показатель произвола и абсолютного игнорирования властью установленных ей же принципов! в чем вопрос? методика установления приведена! нужен нормативный акт, касающийся полномочий региональной комиссии по тарифам что ли? или достаточно того, что я привел постановление московского правительства?

Жора, не натягивай сову на глобус. Хотя в принципе это действие вошло у тебя в привычку. То, что делает государство в данном конкретном случае- напоминает агитаторов за строительство храма. Неважно какого- таких сейчас много развелось. Всеми возможными способами пытаются вытянуть из граждан деньги на строительство какого-нибудь храма. Какого- никому не говорят. А сами ездят на Гелендвагенах. И так и хочется сказать таким агитаторам- продай свой Геленд- как миимум половину требуемой суммы соберёшь. В данном случае в роли агитатора за пожертвования выступает государство. У него (у государства) имеются в собственности вполне прибыльные предприятия. Которые тратят полученную в результате установления монопольно выскоких цен прибыль на хрен знает что- на финансирование группы людей, которые по своему имущественному положению и так ни в какой финансовой помощи не нуждаются, и объединены только совместной жаждой власти. В то же время госдарство в лице своих руководителей разного ранга постоянно талдычит о том, что денег на выплату пенсий не хватает и на этом основании просто жизненно необходимо повышать пенсионный возраст. И после таких заявлений хочется сказать таким государственным людям- слушайте вы, тамагочи бюджетные, вы бы как представители мажоритарного акционера направляли бы прибыль на решение социальных проблем, а не на финансирование общественной организации, которая перед другими общественными организациями имеет только то преимущество что она- во власти. Но пребывание во власти- не индульгенция для того чтобы тратить на вашу конторку государственные деньги.

Пустословие.
Очередная теория высосанная из пальца.
Государство установило тариф, а то как тратят распоряжаются своей прибылью предприятия поставляющие электороэнергию это никого не касается...
Демагогия. Ничем не аргументированная. Ответ в твоём стиле. А теперь прожёвывай.

по-моему, русским языком было написано, что экономика предприятия формируется через административное регулирование тарифа, а это означает, что я как потребитель должен быть защищен от не целевого использования прибыли, которая является источников формирования фонда кап. вложений... что не понятно? нет у них права распоряжаться своей прибылью, без согласования с потребителем! или пусть ищут иные источники для финансирования инвестиций - например у акционеров!
теперь следующий паршивый аспект этой проблемы! а какого куя компания с гос участием оказывает материальную помощь правящей партии?!.. неужели не видно, что это явный пример применения административного ресурса для обеспечения финансирования предвыборной компании? не видите конфликта интересов?!.. в нормальном обществе не допустимо предприятиям с гос участием участвовать в финансирование политических партий, в принципе!!!
Игорь, о чем это Вы пишите, разве АО не вправе само решать на что направиться прибыль компании? Интересно получается, как Вы это себе представляете, имею ввиду процесс согласования с потребителями? Всегда считал что прибыль АО это и есть законные средства ее акционеров, нет? :smile:
Всё бы ничего если бы это АО не было более чем на 50% в собственности государства и не являлось бы естественной монополией. А законно такое отношение к прибыли или нет- определяет как раз-таки закон. Который не передан нам свыше, как заповеди Господни, а написан людьми. И является не более чем формой общественного договора. Ведь в законе можно написать всё, что угодно. В том числе и законность финансирования правящей партии естественными монополиями более чем на 50% принадлежащими государству. А можно и прописать что по первому требованию все граждане должны явиться на сборный пункт со своим мылом и своей верёвкой чтобы по первому требованию повеситься. И если такое прописано в законе- это тоже будет законно. Вопрос ведь в том, кто и в чьих интересах пишет такие законы...
25.jpg

И все же возвращаясь к Билалову. Так за, что его уволили? Сейчас выяснилось, что он отдал (быстрей всего) или продал все свои акции ОАО Красная поляна, структурам господину Гуцириева, как известно тесно работающего с господином Грефом и Козаком. Неужели даже после этого, не ясно для чего и для какого, был сделан этот спектакль? И какими идиотами нас считают господа из Кремля.
Сергей, ну что Вам дался этот Билалов? Вот лично мне совершенно по барабану их спектакли, поэтому я и не чувствую себя идиоткой, обманутой Кремлем.
Если честно, я не верю ни одной из сторон в таких вот делишках, думаю там у всех рыльце в пушку и у г-на Билалова в первую очередь. Ну а популизм власть имущих ещё никто не отменял

скорей всего,дагестанских нагибают,в том числе что за ними не хилый криминал.
в этой статье хорошо описано что твориться в Дагестане,
Любопытная статья: «Белая дорожка» на карте мира
http://apsny.ge/interview/1360613390.php
автор многим известен,и насколько мне известно заслуживает доверия.

Многое. Я скажу только о том, что подтверждают и наши американские коллеги. Поверьте, этого достаточно. Например, в распоряжении Интерпола оказались данные о прямой причастности к «Каспийскому пути» с момента его прокладки крупнейших российских бизнесменов дагестанского происхождения, Зиявуддина и Магомеда Магомедовых, к слову сказать, покровительствовавших тому самому Умаханову. Больше того, есть (и об этом тоже уже писали) все основания предполагать, что в связке с ними выступал и влиятельнейший российский чиновник Виктор Черкесов, знаковая фигура в структуре ФСБ, долгое время руководивший Федеральной службой наркоконтроля. О птицах менее высокого полета и говорить не стоит. И знаете, доходит до смешного. Европейская пресса (насколько мне известно, с подачи взбешенных американцев и собственных спецслужб) уже начинает задавать вопросы о происхождении сотен миллионов долларов и евро, вкладываемых Магомедовыми в покупку элитной недвижимости в Лондоне, портовых объектов в Нидерландах и так далее. А в ответ – тишина.

там все намного сложней,чем нам кажется,
Билалов завязан с братьями Магомедовыми

Билаловы-Магомедовы-Дворкович-Медведев

Что выясняется по итогам сюжета в "Вестях Недели"?

На самом деле, положение Дворковича весьма серьезное, поскольку он умудрился поставить подпись под резолюцией о переводе "МРСК Сев. Кавказа":
а) в руки Билалова, спалившегося на олимпийских трамплинах;
б) в сингапурский офшор, в котором и зарегистрирована билаловская "дочка", наполовину принадлежащая его "Курортам Сев. Кавказа".

То есть мало того, что вице-премьер пойман на том, что собственными руками продвигает интересы человека с уничтоженной репутацией. Мало того, что все это утаскивается в офшор на фоне объявленной борьбы с офшорами. Так Дворкович еще и создает в проблемном регионе частную контору по взиманию тарифов и т. д. - причем уровень заложенной маржи можно представить уже на примере роста сметы по трамплинам с 1,2 до 8 млрд. руб. Можно предположить и то, к каким социальным потрясениям это способно привести.

Пикантность еще и в том, что Билаловы и Магомедовы - это, оказывается, двоюродные братья. Ну а Магомедовы и их "Сумма" - это уже давно всем известный "лоббистский проект" г-на вице-премьера (см. истории с "Объединенной зерновой компанией", портами, перевозками, сотовой связью и т. д.).

Получается, что в действиях Дворковича можно усмотреть не только вредительство, но и, так сказать, "коррупционную составляющую", поскольку в безвозмездность его многолетнего лоббизма интересов клана Билаловых/Магомедовых верится с трудом.

Ну и отдельная тема - с ДАМом, который своей "фломастерной резолюцией" фактически дал в 2009-м "зеленый свет" бизнесу Билалова с "Курортами Сев. Кавказа", когда отдыхал на принадлежащем последнему горнолыжном курорте.

Словом, поводов для "точечной репрессии" - хоть отбавляй. Все для нее готово.

не привирайте,политрук.
в ролике изложены конкретные претензии по никелевому "прожекту", и только вашими усилиями начали поднимать тему личности "костика"! разве не так?! ну, так пора уже научиться отвечать за свои слова и действия!
тема личности костика и его деятельность очень тесно связаны и наносят урон зеленому движению,вернее его становлению в черноземье, Вам на это пох,мне нет,я говорю об этом.если вы не поленитесь Вы найдете других лидеров протестных движений и почитает о них.Но как я уже писал ранее,они не интересны ни Вам ни остальным,потому что говорят именно про экологию и именно про раработки.Это мой первый тезис.
Второй тезис: власть идет на переговоры с костиками и другими уважаемыми людьми,создает комиссию,референдума пока не было(но вам ведь опять же как и костику на него плевать,будет он или нет).Что делает костик с товарищами?Избивают людей и потом пытаются придать делу политический окрас,опять же называя себя зелеными.
третий тезис: вытекает из двух предыдущих: происходит огромная подмена понятий.Я уверен,что деятельность костика и его друзей не принесет ничего хорошего на Воронежскую землю.И так же думают очень много людей,которые находятся тут и видят все происходящее,а не филосовствуют или размышляют из других регионов, исходя из заявлений костика.
И последнее,если политрук,не наберется смелости и не прочитает вдумчиво то,что я только что написал,а попытается перевести разговор на путина и его систему,которая безусловно нуждается в модернизации,но революция не является пока необходимым условием,то он будет послан нах, вместе со своими рассуждениями и тезисами якобы моими,но родившимися в голове уважаемого политрука.Надеюсь на дальнейший диалог

Не в коем случае , это было всего лишь одно взятое отдельное, субъективное мнение, с моей стороны не было и намека на выступления от имени Вашего народа… наверное ровно также как не было у Вас стремления обозначать тенденции подрыва доверия к власти со стороны всего общества вследствие тех или иных действий отдельно взятой акционерной компании.

Вы имеете ввиду, такие важные претензии - как синие ведерки, или анархически настроенные демонстрации(массовые тусовки лидеров «опозиции») проходящие в последнее время в Москве.

любые!... коль власти не хватило ума и сил выстроить систему обратной связи, то ничего другого не остается...
Любые не хотелось бы, уже не раз обжигалась страна от этих крайностей и не до конца обдуманных действий… Согласитесь Игорь, ведь давно уже проблема не в том, что власть не слышит свой народ, очень она хорошо всех слышит и все знает, ее информированность, получше нашей будет… мне кажется трудности стоящие сегодня перед власть имущими на порядок сложней чем просто быть адекватными нуждам и потребностям общества, проблемы гораздо глубже, корень коих уходит в саму власть, в ее сердце, в структуру и механизмы ее функционирования.

И все же выборы в 20011 году были сфальсифицированы

В Госдуме разгорелся новый скандал

В докладе Центра проблемного анализа, которым руководит человек из окружения Путина, утверждается, что спорные результаты выборов 2011 года действительно были сфальсифицированы.

Результаты парламентских выборов в России в декабре 2011 года, которые привели к крупнейшим за всю историю путинского режима уличным акциям протеста, действительно могли быть сфальсифицированы. Такой вывод значится в обнародованном в среду отчете Центра проблемного анализа, где в подтверждение подобного заключения приводится разработанная его экспертами математическая модель. Как следует из этого документа, партия Владимира Путина «Единая Россия», которая по официальным данным набрала более 49% голосов, на самом деле получила всего 22%. Ее обошла Коммунистическая партия, набрав 30% голосов (на 8% больше, чем официально). НКО, которые в прошлом уже говорили о нарушениях на выборах, подобными выводами не удивить. Тем не менее, вся соль в том, что Центр проблемного анализа возглавляет человек из ближнего круга Владимира Путина - глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20130314/206966626.html#ixzz2NXLja1sY
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

В докладе Центра проблемного анализа, которым руководит человек из окружения Путина, утверждается, что спорные результаты выборов 2011 года действительно были сфальсифицированы.

Результаты парламентских выборов в России в декабре 2011 года, которые привели к крупнейшим за всю историю путинского режима уличным акциям протеста, действительно могли быть сфальсифицированы. Такой вывод значится в обнародованном в среду отчете Центра проблемного анализа, где в подтверждение подобного заключения приводится разработанная его экспертами математическая модель. Как следует из этого документа, партия Владимира Путина «Единая Россия», которая по официальным данным набрала более 49% голосов, на самом деле получила всего 22%. Ее обошла Коммунистическая партия, набрав 30% голосов (на 8% больше, чем официально). НКО, которые в прошлом уже говорили о нарушениях на выборах, подобными выводами не удивить. Тем не менее, вся соль в том, что Центр проблемного анализа возглавляет человек из ближнего круга Владимира Путина - глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

И чо?

И чо?
Саша, да ничего. Это я для Джоржа написал. Он же страстно убеждал, что выборы были честные.

Саша, да ничего. Это я для Джоржа написал. Он же страстно убеждал, что выборы были честные.
Я это зачем написал? Да затем что всем ясно что Едросовцы- воры и прощелыги. Что от этого произошло? Вопрос далеко не праздный. Он вот в чём. Когда реально люди вышли на улицы, власть на это быстренько среагировала. Была запущена в действие тяжёлая артиллерия. Тут же объявились так называемые "руководители протестного движения", которые возникли ниоткуда, которых никто на это не уполномачивал, но они назвались именно что руководителями, и Жора с тех пор пиарит их именно как руководителей. Так вот, эти руководители имеют такую репутацию, что ни один нормальный человек, будучи в здравом уме и трезвом рассудке- никогда за такими руководителями не пойдёт. В результате всё протестное движение было превращено в цирк, в шапито. И если поначалу весьма убедительно выглядел Навальный, то после того как он сотоварищи начал прятаться в фонтане- он по факту стал политическим трупом. Серёга, на выборах можно натянуть 5-6%. Больше натягивать смысла не имеет. Потому что такие натяжки будут иметь скорее обратный эффект.

не привирайте,политрук.
в ролике изложены конкретные претензии по никелевому "прожекту", и только вашими усилиями начали поднимать тему личности "костика"! разве не так?! ну, так пора уже научиться отвечать за свои слова и действия!
тема личности костика и его деятельность очень тесно связаны и наносят урон зеленому движению,вернее его становлению в черноземье, Вам на это пох,мне нет,я говорю об этом.если вы не поленитесь Вы найдете других лидеров протестных движений и почитает о них.Но как я уже писал ранее,они не интересны ни Вам ни остальным,потому что говорят именно про экологию и именно про раработки.Это мой первый тезис.
Второй тезис: власть идет на переговоры с костиками и другими уважаемыми людьми,создает комиссию,референдума пока не было(но вам ведь опять же как и костику на него плевать,будет он или нет).Что делает костик с товарищами?Избивают людей и потом пытаются придать делу политический окрас,опять же называя себя зелеными.
третий тезис: вытекает из двух предыдущих: происходит огромная подмена понятий.Я уверен,что деятельность костика и его друзей не принесет ничего хорошего на Воронежскую землю.И так же думают очень много людей,которые находятся тут и видят все происходящее,а не филосовствуют или размышляют из других регионов, исходя из заявлений костика.
И последнее,если политрук,не наберется смелости и не прочитает вдумчиво то,что я только что написал,а попытается перевести разговор на путина и его систему,которая безусловно нуждается в модернизации,но революция не является пока необходимым условием,то он будет послан нах, вместе со своими рассуждениями и тезисами якобы моими,но родившимися в голове уважаемого политрука.Надеюсь на дальнейший диалог

1. "привирать" не обучен, так своих качеств другим не приписывайте, pls
2. меня личности людей, протестующих против дурной власти не интересуют, потому что считаю ключевым рассмотрение ключевых проблем, системных ошибок в сфере гос управления, а не базарные склоки о том, кто к кому примазался, ибо это факультатив, вторично...
3. Власть пошла на переговоры, когда шум начался и стало понятно, что по тихому не получится. Я уже писал выше, и не один раз, что надо было делать до проведения конкурса! Или для вас считается нормальным, когда хирург сначала положит вас на операционный стол, и лишь потом начнет консилиум по определению целесообразности проведения операции?
Про комиссию уже писал - она будет решать узкую, предметную задачу, при этом стратегические вопросы использования природно-сырьевой базы страны остаются не рещенными.
Про какой референдум вы тут пишите?! Воронежская дума уже отказала в его проведении, а попытки оспорить это в суде также не увенчались иуспехом (см. Определение Верховного Суда РФ от 12.09.2012 N 14-АПГ12-4). Власть отказала народу в праве высказаться по данному вопросу!
Все ваши "аргументы" не наполнины содержанием, поверхностны и все зиждется только на негативном отношении к "костикам". Очевидно, что предметно с вопросом не знакомы, и даже не пытаетесь разобраться. О чем с вами можно говорить в этом случае? Ну, не о "костиках" же!
4. На какой диалог вы хотели бы рассчитывать, если в дискуссию вы ничего содержательного не привносите! Вы зациклины на личности конкретного индивидуума, и это только ваша проблема. По сути за все время вы ничего не написали! Ни одного аргумента, ни "за", ни "против"! Мол какая то комиссия решит!
Где и когда я призывал к революции?! Вы начали свой опус с реверанса в мой адрес - мол "привираю"... Ну, так может вы имели ввиду все таки себя?
Путина, как человека принявшего на себя ответственность за управление страной, критиковал ранее и буду делать дальше, ибо он не оставляет мне шанса не делать оного. Масштаб его катастрофических для страны ошибок уже зашкаливает, и превышает все разумные пределы! Созданная им система изобилует огромным количеством язв, и сейчас достигла состояния разложения, которая выражается в потере управляемости. И что в этой системе модернизировать? Если даже в локальном вопросе по разработке месторождения в конкретной области проявилась вся убогость и бессмысленность нынешнего режима. Ибо, нам было изначально продемонстрировано отсутствие стратегического взгляда на рачительное использование ресурсов страны, наплевательское отношение к аборигенам, пиетет перед интересами крупного бизнеса - компрадорской буржуазии. А вы тут "костик", комиссия... Нечего обсуждать!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу